THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 17:49   #346
Меню пользователя Dm1try
Старожил

теперь и я стал счастливим обладателем ASUS G73JW =).
Dm1try вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 13:56   #347
Меню пользователя Ace of Spades
Старожил

Если у меня есть родственники в Америке, могут ли они переслать обычной посылкой ноут ??
Ace of Spades вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:04   #348
Меню пользователя Veter0k
Старожил

Dm1try,
Rick07,
Так было раньше. В самом Асусе сказали об этом. Такие вот нововведения. Кстати, у других брендов тоже есть изменения.

Последний раз редактировалось Veter0k, 29.12.2010 в 18:22.
Veter0k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 13:38   #349
Меню пользователя rdiamond
Старожил

Всем доброго дня и с наступающим Новым годом.
Ребята не могли бы вы написать с нуля процесс покуки ноута из-за бугра?
Правильно ли я понимаю
1. я нахожу сайт в US который продает ноутбуки, смотрю ли есть у них доставка до РФ (если да, то где?)
2. Оплачиваю товар и жду товар? (кредиткой, через банк)
3. Какую транспортную компанию выбрать и как ее выбрать?
4. Как правильно рассчитать стоимость ноутбука со всеми пошлинами и доставкой?
5. Не могли бы вы скинуть несколько проверенных сайтов забугорных магазинов.

Заранее спасибо
rdiamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 14:41   #350
Меню пользователя Dm1try
Старожил

Находите нужный товар, отправляем в корзину, дело доходит до отправки (там как правило выбор не богат), выбираем из списка. Можно попробовать договорится с продавцом о другом виде доставки DHL, EMS или на оленях, далее видим окончательную цену. Для оплаты дается выбор, visa/mastercard или платежные системы. Как только оплатили, продавец (у каждого своя политика отправики посылки) в течении 5 рабочих дней должен отправить посылку и выслать вам трек номер.

Если товар дороже 1000 евро, то с суммы превышающей её взымается пошлина 30%. Можно договорится чтобы продавец занизил стоимость бука до 1000 евро, но не всегда они идут на это.
Курс $ или евро не соответствует нашему (есть не большая разница в обе стороны).
Где я обычно смотрю и покупаю буки и т.д. (если кто еще скинет ссылки буду признателен)
1toppc.com (тут закавывал последний раз бук, дошел быстро, но долго валялся на таможне)
xoticpc.com (дорогая доставка)
excaliberpc.com (заказывал там первый бук)
Dm1try вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 03:02   #351
Меню пользователя timsz
Старожил

привезти ноут из штатов

Насколько сегодня имеет смысл везти комп из Штатов с точки зрения денег. Предполагается потратить порядка 700-1000 USD там. Или проще не парится и купить тут. Нужен комп для дома - 14-15 дюймов, кино, фотки - обработка, интернет. Игры не нужны, блюрэй тоже, динамики хотелось бы нормальные, чтобы на даче не вырывать друг у друга наушники. Время работы - не меньше трех часов, наверное готов для достижения этого пожертвовать функционалом. Бренд не важен.
timsz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 03:47   #352
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

из сашай обычно тянут что-то жксклюзивное... чото резкое... что просто так не купиш или за что сильно цену завышают... но с твоим бюджетом трудно расчитывать на чото экстра такое этакое... поэтому имхо смыслу замарачиватся с попупкой ноута за границей нет а то не понятно чо там типа с гарнтией будет и т.д.

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 14:03   #353
Меню пользователя zakat_roz
В процессе регистрации по e-mail

А какой смысл? Вам нужна стандартная рабочая лошадка, чтобы могла фильмы показывать. Этого добра в России выше крыши. Но даже если есть что-то эдакое что есть тут, но на западе подешевле - подумайте во сколько обойдётся транспартировка + сколько времени и нервов будет потрачено. Опять-таки - клаватура, скорее всего, будет без русской раскладки, т.е. вам придётся клавиши либо менять либо наклейки клеить. Ну и опять-таки возможно будут проблемы с вилкой питания + иные подводные камни могут быть.
zakat_roz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 17:58   #354
Меню пользователя Pure
Старожил

Ну отчего бы и нет. Я знаю людей которые много электроники из сша таскают. Здесь вопрос сугубо математический, заходим в какой нибудь магазин в америке, смотрим конкретную модель, заходим в инет, смотрим прайс магазина твоего города, и считаем разницу в цене. Ну и конечно вопрос транспортировки и будущих затрат на упомянутую "русификацию", розетки и прочее, хотя это не особая проблема.
Pure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 12:11   #355
Меню пользователя cheh

Русскую клаву лазером в Москве за 1000р без проблем сделают,,,,с подсветкой будет если в штате предусмотрена...
cheh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:34   #356
Меню пользователя Sucre

Label Number: CP123456789US
Service Type: International Parcels
Status: Processed through Sort Facility
--------------------------------------------------------------------------------
Your item was processed through and left our LOS ANGELES, CA 90009 facility on January 20, 2011 at 4:06 am. The item is currently in transit to the destination. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Отправили ноут типа 19го числа.
2 Вопроса:
То что не обновляется статус - это нормально? Не трекается на русских трекерах.
Доставку выбирал экспрессом, даже повторно повторно уточнил:
Ken Lee <ken@gentechpc.com> to xxx <xxx@xxx.com>
25 янв
It was shipped by Express.

Судя по инфе в инете - трэк вида "CP" - это приорити, я правильно понимаю? Заказ, судя по инфе с буржуйского трекера где-то в пути?
Sucre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 23:13   #357
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sucre Посмотреть сообщение
Судя по инфе в инете - трэк вида "CP" - это приорити, я правильно понимаю? Заказ, судя по инфе с буржуйского трекера где-то в пути?
Да правильно понимаете, это простая почта не Экспресс.
Посылка ваша еще не покинула Штаты, когда покинет увидите это- Status: International dispatch
WTF71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 00:07   #358
Меню пользователя Kent23
Старожил

зачем здесь вообще эта тема? общение о почте?
Kent23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 02:45   #359
Меню пользователя Alex78us
Старожил

Да это приорити а тут за трек платить плюс страховка все по желанию. Мой ноут ушел из майами 19-го января. СPxxxxxxxxxUS. Импорт был в эту субботу. Теперь лишь бы тут не похерили. Скрестим пальцы на удачу коробка в 10 кг имеет все шансы заблудиться. Прошлый мой бук отправили емсом так он дальше отделения почты в ньюйорке так и не уехал( случай описан мной ранее). Требуйте прислать скан квитанции об отправке ичек(страх). Удачи.

Добавлено через 14 минут 59 секунд
Цитата:
Label Number: CP123456789US
Service Type: International Parcels
Status: Processed through Sort Facility
--------------------------------------------------------------------------------
Your item was processed through and left our LOS ANGELES, CA 90009 facility on January 20, 2011 at 4:06 am. The item is currently in transit to the destination. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Отправили ноут типа 19го числа.
2 Вопроса:
То что не обновляется статус - это нормально? Не трекается на русских трекерах.
Доставку выбирал экспрессом, даже повторно повторно уточнил:
Ken Lee <ken@gentechpc.com> to xxx <xxx@xxx.com>
25 янв
It was shipped by Express.

Цитата:
. Да и еще - я тоже видел отправку а после скопом инфа обновилась и диспатч два раза (?) прошел так что судя что у вас ...xx US трек должен работать и у нас по тому же номеру. Стоит взглянуть на док-ты там все ясно. Но продавцу стоит задать вопрос usps ( время то доставки Вам-ОГРАничено..
Alex78us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 17:09   #360
Меню пользователя Sucre

Оказываетсмя всё не так плохо =)

Ken Lee <ken@gentechpc.com> to xxx@xxx.com

That's just the custom declaration form.
Here is the Express Tracking Number: EG123456789US

Сегодня какраз получил извещение. Надеюсь увижу свой G73SW в целости и сохранности

Довольно шустро:
Приём 19.01.2011 16:37 Соединенные Штаты Америки 91791
Прибытие в ММПО 20.01.2011 21:41 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 20.01.2011 21:42 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 27.01.2011 18:53 104010 МОСКВА EMS
Передано таможне 29.01.2011 02:06 104010 МОСКВА EMS
Обработка 29.01.2011 07:55 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 30.01.2011 06:35 130980 МОСКВА EMS ММПО Сортировка
Обработка 01.02.2011 11:30 629300 НОВЫЙ УРЕНГОЙ Прибыло в место вручения

Последний раз редактировалось Sucre, 02.02.2011 в 17:13.
Sucre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ