![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#347 | |||
![]() Старожил
|
Если у меня есть родственники в Америке, могут ли они переслать обычной посылкой ноут ??
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | |||
![]() Старожил
|
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом.
Ребята не могли бы вы написать с нуля процесс покуки ноута из-за бугра? Правильно ли я понимаю 1. я нахожу сайт в US который продает ноутбуки, смотрю ли есть у них доставка до РФ (если да, то где?) 2. Оплачиваю товар и жду товар? (кредиткой, через банк) 3. Какую транспортную компанию выбрать и как ее выбрать? 4. Как правильно рассчитать стоимость ноутбука со всеми пошлинами и доставкой? 5. Не могли бы вы скинуть несколько проверенных сайтов забугорных магазинов. Заранее спасибо |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |||
![]() Старожил
|
Находите нужный товар, отправляем в корзину, дело доходит до отправки (там как правило выбор не богат), выбираем из списка. Можно попробовать договорится с продавцом о другом виде доставки DHL, EMS или на оленях, далее видим окончательную цену. Для оплаты дается выбор, visa/mastercard или платежные системы. Как только оплатили, продавец (у каждого своя политика отправики посылки) в течении 5 рабочих дней должен отправить посылку и выслать вам трек номер.
Если товар дороже 1000 евро, то с суммы превышающей её взымается пошлина 30%. Можно договорится чтобы продавец занизил стоимость бука до 1000 евро, но не всегда они идут на это. Курс $ или евро не соответствует нашему (есть не большая разница в обе стороны). Где я обычно смотрю и покупаю буки и т.д. (если кто еще скинет ссылки буду признателен) 1toppc.com (тут закавывал последний раз бук, дошел быстро, но долго валялся на таможне) xoticpc.com (дорогая доставка) excaliberpc.com (заказывал там первый бук) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#351 | |||
![]() Старожил
|
привезти ноут из штатов
Насколько сегодня имеет смысл везти комп из Штатов с точки зрения денег. Предполагается потратить порядка 700-1000 USD там. Или проще не парится и купить тут. Нужен комп для дома - 14-15 дюймов, кино, фотки - обработка, интернет. Игры не нужны, блюрэй тоже, динамики хотелось бы нормальные, чтобы на даче не вырывать друг у друга наушники. Время работы - не меньше трех часов, наверное готов для достижения этого пожертвовать функционалом. Бренд не важен.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
из сашай обычно тянут что-то жксклюзивное... чото резкое... что просто так не купиш или за что сильно цену завышают... но с твоим бюджетом трудно расчитывать на чото экстра такое этакое... поэтому имхо смыслу замарачиватся с попупкой ноута за границей нет а то не понятно чо там типа с гарнтией будет и т.д.
![]() |
![]() |
#353 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
А какой смысл? Вам нужна стандартная рабочая лошадка, чтобы могла фильмы показывать. Этого добра в России выше крыши. Но даже если есть что-то эдакое что есть тут, но на западе подешевле - подумайте во сколько обойдётся транспартировка + сколько времени и нервов будет потрачено. Опять-таки - клаватура, скорее всего, будет без русской раскладки, т.е. вам придётся клавиши либо менять либо наклейки клеить. Ну и опять-таки возможно будут проблемы с вилкой питания + иные подводные камни могут быть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |||
![]() Старожил
|
Ну отчего бы и нет. Я знаю людей которые много электроники из сша таскают. Здесь вопрос сугубо математический, заходим в какой нибудь магазин в америке, смотрим конкретную модель, заходим в инет, смотрим прайс магазина твоего города, и считаем разницу в цене. Ну и конечно вопрос транспортировки и будущих затрат на упомянутую "русификацию", розетки и прочее, хотя это не особая проблема.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |||
|
Label Number: CP123456789US
Service Type: International Parcels Status: Processed through Sort Facility -------------------------------------------------------------------------------- Your item was processed through and left our LOS ANGELES, CA 90009 facility on January 20, 2011 at 4:06 am. The item is currently in transit to the destination. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later. Отправили ноут типа 19го числа. 2 Вопроса: То что не обновляется статус - это нормально? Не трекается на русских трекерах. Доставку выбирал экспрессом, даже повторно повторно уточнил: Ken Lee <ken@gentechpc.com> to xxx <xxx@xxx.com> 25 янв It was shipped by Express. Судя по инфе в инете - трэк вида "CP" - это приорити, я правильно понимаю? Заказ, судя по инфе с буржуйского трекера где-то в пути? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Посылка ваша еще не покинула Штаты, когда покинет увидите это- Status: International dispatch |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | ||||
![]() Старожил
|
Да это приорити а тут за трек платить плюс страховка все по желанию. Мой ноут ушел из майами 19-го января. СPxxxxxxxxxUS. Импорт был в эту субботу. Теперь лишь бы тут не похерили. Скрестим пальцы на удачу
![]() Добавлено через 14 минут 59 секунд Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |||
|
Оказываетсмя всё не так плохо =)
Ken Lee <ken@gentechpc.com> to xxx@xxx.com That's just the custom declaration form. Here is the Express Tracking Number: EG123456789US Сегодня какраз получил извещение. Надеюсь увижу свой G73SW в целости и сохранности ![]() Довольно шустро: Приём 19.01.2011 16:37 Соединенные Штаты Америки 91791 Прибытие в ММПО 20.01.2011 21:41 Соединенные Штаты Америки Экспорт 20.01.2011 21:42 Соединенные Штаты Америки USLAXA Импорт 27.01.2011 18:53 104010 МОСКВА EMS Передано таможне 29.01.2011 02:06 104010 МОСКВА EMS Обработка 29.01.2011 07:55 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена Обработка 30.01.2011 06:35 130980 МОСКВА EMS ММПО Сортировка Обработка 01.02.2011 11:30 629300 НОВЫЙ УРЕНГОЙ Прибыло в место вручения Последний раз редактировалось Sucre, 02.02.2011 в 17:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |