THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 15:58   #541
Меню пользователя Anders
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vladi-OG
Не хочу вступать в полемику по этому вопросу
Тоже не хочу вступать в полемику, но не могу удержаться по одному поводу. Ссылки на литературу, которые Вы даете - это теория, если уже не аксиома. Государства уже черт знает сколько существуют, и черти сколько еще будут существовать. А законы принимают конкретные люди в конкретных обстоятельствах. А дальше: меньше знаешь - лучше спишь. C'est la vie
Anders вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 16:13   #542
Меню пользователя Vladi-OG
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anders
Тоже не хочу вступать в полемику, но не могу удержаться по одному поводу. Ссылки на литературу, которые Вы даете - это теория, если уже не аксиома. Государства уже черт знает сколько существуют, и черти сколько еще будут существовать. А законы принимают конкретные люди в конкретных обстоятельствах. А дальше: меньше знаешь - лучше спишь. C'est la vie
Не только теория, но и " ИСТОРИЯ гос-ва и права", Вы не внимательно прочитали мое предыдущее сообщение, да и международное право ТЕОРИЕЙ не является, а являться сборником нормативных актов (законов), межгосударственных договоров, регулирующих МЕЖ государственные отношения . Далее, каждому свое, Вы имеете полное право меньше знать и крепче спать, закон этого Вам не запрещает, и не принуждает к обратному, все, что явно не запрещено законом- разрешено - чем не демократия?

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 09.04.2008 в 16:29.
Vladi-OG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 16:36   #543
Меню пользователя PitBowen
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anders
У меня сначала тоже было настроение, а потом Арсенал "продул" и ... настроение ушло.
А хорошо сыграли, правда? Давненько таких классных матчей не видел.

Теперь по поводу дискуссии. Я тоже считаю, что нельзя жить, слепо следуя букве закона, потому что закон по сути - формализм и буквоедство, часто вступающее в противоречие с такими понятиями, как "совесть" и "здравый смысл". К тому же, я, как гражданин Российской Федерации, и закона-то этого в глаза не видел и рукой не щупал. У меня закон знаете какой? У меня закон Иван Алексеевич, царёк местный. Он сказал - значит, будет, значит, закон. Сказал вот он: "дачу хочу себе пятиэтажную" - батюшки-свет, возникла дача! На территории бывшего лесохозяйства. И по закону, заметьте! А на том месте, где у него гараж стоит, раньше мой домик был. И грядка с огурцами. Закон такой, однако.
PitBowen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 16:54   #544
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от PitBowen
А...
... Я тоже считаю, что нельзя жить, слепо следуя букве закона, потому что закон по сути - формализм и буквоедство, часто вступающее в противоречие с такими понятиями, как "совесть" и "здравый смысл". К тому же, я, как гражданин Российской Федерации, и закона-то этого в глаза не видел и рукой не щупал. У меня закон знаете какой? У меня закон Иван Алексеевич, царёк местный. Он сказал - значит, будет, значит, закон. Сказал вот он: "дачу хочу себе пятиэтажную" - батюшки-свет, возникла дача! На территории бывшего лесохозяйства. И по закону, заметьте! А на том месте, где у него гараж стоит, раньше мой домик был. И грядка с огурцами. Закон такой, однако.
Ну так и не живите "...слепо следуя букве закона", однако как только Вы его преступите, закон Вас накажет, вне какой-либо зависимости от Вашей точки зрения на закон. Знаете, сколько не желающих жить по закону отбывают меру наказания в тюрьмах и зонах в Российской федерации за совершение уголовно-наказуемых деяний? Если нет, поинтересуйтесь. На счет Вашего местного царька, сколько мэров и губернаторов в России уже пересажали, или привлекли к иной ответственности Вам, как гражданину России должно быть известно лучше, чем мне. Но самое "веселое" другое, вы что господа, решили на форуме заняться пропагандой "антизаконного" образа жизни? Что такое буквоедство? Литературный термин. Далее, надо жить по Вашему здравому смыслу, или надо жить по моему здравому смыслу? Ведь известно, что у каждого свой здравый смысл, и зачастую он не настолько здравый, как хотелось бы даже самому "правообладателю" собственного здравого смысла. Вообще-то, если обсуждать такие категории, как закон, желательно все же меньше общих слов. Я понимаю, юриспруденция не физика, но ТОЖЕ опирается на факты. Далее, если Вы не читали тот, или иной закон, это Ваши проблемы, ни кто (надеюсь) не мешает Вам изучить хоть все законы, действующие в Российской Федерации, но закон в данном случае говорит совершенно определенно, "Не знание закона не освобождает от ответственности", иначе каждый, совершивший правонарушение станет говорить к примеру, а я не знал, что этого нельзя делать и что, его только по этой причине нужно освобождать от ответственности? Чесслово - детский лепет. НЕ ИМХО, читайте законы, ваши, Российские, Израильские я читать Вас не прошу.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 09.04.2008 в 17:02.
Старый 09.04.2008, 17:34   #545
Меню пользователя PitBowen
Старожил

Цитата:
читайте законы, ваши, Российские, Израильские я читать Вас не прошу.
Да я читаю, а толку?
PitBowen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:37   #546
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Цитата:
Уважаемые собеседники, крылатую фразу, "Закон суров, но он - закон" чесслово не я придумал. Не хочу вступать в полемику по этому вопросу, но предложу (вдруг кого заинтересует) литературу (предметы) по этому вопросу, Это "История государства и права" и уже за тем, "Теория государства и права", ну а в догонку желательно "Международное право". Увлекательнейшая литература, читается на одном дыхании , да и многие вопросы, ране не понятные станут понятными. От себя и очень коротко, право (набор правил, он же сборник законов) как регулятор общественных отношений в различных сверах общественной и гос-ой жизни между гражданами и гражданами, гражданами и государством возникло с возникновением государств, т.е. с появлением такого образования, как государство, у этого самого государства возникла объективная необходимость создать некие правила поведения для юридических и физических лиц в рамках этого гос-ва, регулирующих общественные отношения, ну и ..... До возникновения гос-ва люди жили племенами, родами и регуляторами общественных отношений в этих общественно-социальных формациях выступали тоже правила ввиде табу, различных родо-племенных законов...
Давайте по пунктам:

1. Про "законность" нацизма и несмотря на это, его всемирное осуждение - Вы не ответили, но собственно и не нужно.
2. Меня, да, думается и других участников Форума интересовало Ваше личное мнение. Вы (см. выше) отделались отпиской ( или Вы серьёзно считаете, что тут сборище малограмотных идиотов, которые не разберутся какие им книжки почитать по теме),может быть это такая форма стёба - не знаю и, теперь это не очень интересно )
3. Я эту дискуссию начал, и с Вашего разрешения, я её заканчиваю.
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 20:35   #547
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bittnerbis
Давайте по пунктам:

1. Про "законность" нацизма и несмотря на это, его всемирное осуждение - Вы не ответили, но собственно и не нужно.
2. Меня, да, думается и других участников Форума интересовало Ваше личное мнение. Вы (см. выше) отделались отпиской ( или Вы серьёзно считаете, что тут сборище малограмотных идиотов, которые не разберутся какие им книжки почитать по теме),может быть это такая форма стёба - не знаю и, теперь это не очень интересно )
3. Я эту дискуссию начал, и с Вашего разрешения, я её заканчиваю.
Ну теперь уже Вы обиделись. Я ни от чего не отделывался, мое сообщение Вы конечно можете считать отпиской, я его считаю ответом по существу, объявим голосование? Могу и про нацизм, нацизм пришел к власти совершенно законным способом и только после этого стал совершать преступления против человечества, да, нет? Далее, , я не считаю "тут сборище мало образованных идиотов." Я считаю своих собеседников по обсуждаемому вопросу мало образованными юридически, у Вас кстати есть друг, проконсультируйтесь у него на счет того, прав я или нет. Далее, Вы когда к врачу на прием приходите, тоже его начинаете учить врачеванию? Если Вы не юрист, почему Вы для себя находите возможным спорить с юристом? Вы кто по специальности, образованию? "Юпитер, ты сердишся, значит ты не прав" Обидел совет почитать спец литературу? Ну Вы уважаемый на каждой странице форума советуете начинающим фотографам почитать спец литературу, самому что ли "за падло"? Значит Вам советовать можно "сборищу мало грамотных идиотов", а мне нет? Мдя, а где демократия, за которую Вы так ратуете? Действительно, здесь кроме фото говорить не о чем. ИМХО такое.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 09.04.2008 в 20:58.
Старый 09.04.2008, 22:20   #548
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ну теперь уже Вы обиделись. Я ни от чего не отделывался, мое сообщение Вы конечно можете считать отпиской, я его считаю ответом по существу, объявим голосование? Могу и про нацизм, нацизм пришел к власти совершенно законным способом и только после этого стал совершать преступления против человечества, да, нет? Далее, , я не считаю "тут сборище мало образованных идиотов." Я считаю своих собеседников по обсуждаемому вопросу мало образованными юридически, у Вас кстати есть друг, проконсультируйтесь у него на счет того, прав я или нет. Далее, Вы когда к врачу на прием приходите, тоже его начинаете учить врачеванию? Если Вы не юрист, почему Вы для себя находите возможным спорить с юристом? Вы кто по специальности, образованию? "Юпитер, ты сердишся, значит ты не прав" Обидел совет почитать спец литературу? Ну Вы уважаемый на каждой странице форума советуете начинающим фотографам почитать спец литературу, самому что ли "за падло"? Значит Вам советовать можно "сборищу мало грамотных идиотов", а мне нет? Мдя, а где демократия, за которую Вы так ратуете? Действительно, здесь кроме фото говорить не о чем. ИМХО такое.
1. Можно было бы не отвечать... Так как своим последним постом по теме, Вы просто подтвердили то впечатление, которое у меня сложилось по прочтению, кажется, двух или трех предыдущих Ваших мыслей по поводу юриспруденции.
2. Может быть я недостаточно чётко выражаю свои мысли, но я ничего Вам не доказывал и не о чём с Вами не спорил. Собственно, я завёл обычный "интеллигентный разговор за чаем". Обижаться мне не на что. Я, действительно, был очень сильно удивлён Вашим ответом. Это я ошибся в оценке собеседника.
3. Даже после троекратного прочтения своих постов я не нашел там места где я пытался учить Вас юриспруденции или навязывал бы Вам, в противовес Вашей, свою точку зрения. Это Вы уже видимо отвечали не мне...
4. Если Вы не юрист, почему Вы для себя находите возможным спорить с юристом? - ну, про то что я и намёком с Вами не спорил я Вам уже написал. Но в полных непонятках: А почему же с юристами спорить нельзя? До Вас в России был только один юрист - В.В. Жириновский, с которым нельзя было спорить, т.к. он лез в драку
Вот как демократ, возьму на себя труд, объяснить Вам, что мы в интернете, при общении - НЕ юристы, пожарные, полковники, или рядовые запаса - мы люди, которые общаются и свободно высказывают свою точку зрения.
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 22:54   #549
Пользователь

Цитата:
1. Можно было бы не отвечать... Так как своим последним постом по теме, Вы просто подтвердили то впечатление, которое у меня сложилось по прочтению, кажется, двух или трех предыдущих Ваших мыслей по поводу юриспруденции.
2. Может быть я недостаточно чётко выражаю свои мысли, но я ничего Вам не доказывал и не о чём с Вами не спорил. Собственно, я завёл обычный "интеллигентный разговор за чаем". Обижаться мне не на что. Я, действительно, был очень сильно удивлён Вашим ответом. Это я ошибся в оценке собеседника.
3. Даже после троекратного прочтения своих постов я не нашел там места где я пытался учить Вас юриспруденции или навязывал бы Вам, в противовес Вашей, свою точку зрения. Это Вы уже видимо отвечали не мне...
4. Если Вы не юрист, почему Вы для себя находите возможным спорить с юристом? - ну, про то что я и намёком с Вами не спорил я Вам уже написал. Но в полных непонятках: А почему же с юристами спорить нельзя? До Вас в России был только один юрист - В.В. Жириновский, с которым нельзя было спорить, т.к. он лез в драку
Вот как демократ, возьму на себя труд, объяснить Вам, что мы в интернете, при общении - НЕ юристы, пожарные, полковники, или рядовые запаса - мы люди, которые общаются и свободно высказывают свою точку зрения.
Нет проблем, пусть последнее слово будет за Вами. Хотя на вполне конкретные мои вопросы Вы не ответили, кто Вы по образованию-специальности, но ко мне куча претензий. Хорошо, к примеру Вы физик, как Вы отнесетесь к тому, что дилетант станет Вас учить физике, спорить с Вами по этому предмету? Вам наверное это покажется диким, да, нет? И последнее, я ведь писал сообщения не только для Вас, его возможно будут читать и другие форумчане, уверен, кое- кто со мной согласиться, уверен, согласиться и Ваш друг, ну а лекции читать я конечно смогу, но не считаю это необходимым. Спасибо за то, что Вы взяли на себя труд объяснить мне, кто мы есть в интернете на смом деле, но Вы забыли акцентировать внимание на то, что это только Ваше мнение, если Вы не есть истина в последней инстанции, то позвольте с Вами не согласиться , иначе кто Вам, или что Вам дает право учить людей, обращаясь к ним примерно так, - "Ну вот за чем Вы все это написали..." и начинаются поучения. Значит более глубокие знания дают Вам право кого-то не только учить, но и поучать, даже на смотря на то, что в интернете мы ВСЕ просто люди. Но как же тогда Ваше "...возьму на себя труд, объяснить Вам, что мы в интернете, при общении НЕ юристы, пожарные, полковники ..."(надеюсь это не жаба, да, я юрист и полковник в отставке МВД СССР и ГОРЖУСЬ этим) "...или рядовые запаса-мы люди", Вы забыли добавить еще и фотографы Я понятно мысль излагаю? В интернете бывают только люди и фотографы, ну а самый главный фотограф, это Вы? Поэтому позволяете себе иногда учить по просьбе иногда и поучать без всякого запроса. Мдя, не находите, что это уже просто детский сад? А вот со "сборищем идиотов" Вы явно погорячились, не зная человека нельзя его подозревать в таких делах, Вы же не пацан-паравозник.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 09.04.2008 в 23:00.
Старый 09.04.2008, 23:00   #550
Меню пользователя DMITRY AL
Фотолюбитель

Цитата:
Наконец появилась возможность привести одно понравившееся мне высказывание (спасибо bossalex за знакомство с Владимиром Мальцевым). Вот, собственно, его (Владимира)
Цитата:
Основной жизненный принцип - человек должен быть максимально разносторонним. Если цивилизации суждено погибнуть, то погубит ее не что иное, как профессионализм. Так давайте же будем людьми, а не профессионалами.
http://students.web.ru/maltsev/

P.S. Не ссорьтесь, Юпитеры.
DMITRY AL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 23:27   #551
Фотолюбитель

Vladi-OG, знаете Сергея Заставкина? Он однажды высказал такую мысль по поводу одного фотосайта: "нравится фото - ставишь оценку, не нравится - проходишь мимо". Вот, допустим, у Вас плохое настроение, зачем же им делиться с окружающими в грубой форме, обвиняя неизвестно в чём человека? Делиться нужно только хорошим, и мир... ответит тем же.
Старый 09.04.2008, 23:35   #552
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от DMITRY AL
Vladi-OG, ... Вот, допустим, у Вас плохое настроение, зачем же им делиться с окружающими в грубой форме, обвиняя неизвестно в чём человека?
Покажите то место в моем сообщении, где я делюсь с окружающими своим насторением В ГРУБОЙ ФОРМЕ. А за одно и то место в моих сообщениях, где я "...обвиняю не известно в чем человека" Надеюсь Вы выполните мою просьбу, иначе Ваше сообщение будет выглядеть по меньшей мере странным. Обвинения должны подтверждаться ФАКТАМИ, даже такие как Ваши и на форуме. Если они фактами не подтверждаются, тогда о чем и с кем я говорю? И стоит ли дальше разговаривать? Наверное нет.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 09.04.2008 в 23:43.
Старый 09.04.2008, 23:54   #553
Фотолюбитель

Цитата:
Покажите то место в моем сообщении, где я делюсь с окружающими своим насторением В ГРУБОЙ ФОРМЕ. А за одно и то место в моих сообщениях, где я "...обвиняю не известно в чем человека" Надеюсь Вы выполните мою просьбу , иначе Ваше сообщение будет выглядеть по меньшей мере странным. Обвинения должны подтверждаться ФАКТАМИ, даже такие как Ваше и на форуме. Если они фактами не подтверждаются, тогда о чем и с кем я говорю? И стоит ли дальше разговаривать? Наверное нет.
Нет, не выполню, и не надейтесь, иначе это будет противоречить моему предыдущему посту: ведь если писать "плохое" два раза, то "плохого" станет в два раза больше.

P.S. У военных есть чувство юмора?
Старый 10.04.2008, 00:20   #554
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от DMITRY AL
Нет, не выполню, и не надейтесь, иначе это будет противоречить моему предыдущему посту: ведь если писать "плохое" два раза, то "плохого" станет в два раза больше.

P.S. У военных есть чувство юмора?
Есть, могу доказать фактами http://forum.ufolog.ru/forum/message...1661&mes_id=-1
На этой странице модератор ZORG выложил стишек (дембельскую песню) , хороший парень, работает скажем в охране одного из Российских представительств в дальнем зарубежье, в очень горячей точке, а на следующей, 13 странице я ему отвечаю. Таких примеров с моей стороны, в.т.ч. и в прозе штук пятьдесят на том ресурсе. Есть более радикальный способ, напрямую спросить там у форумчан к примеру, а правда ли якобы полковник и якобы Vladi имеет чувство юмора и Вам точно ответят. Могу дать ссылку на мою уже пустую страницу одного из самиздатов, таинственным образом исчезло одно, скажу скромно "ПРОИЗВЕДЕНИЕ", после чего остальное я быстренько удалил. Но скажу Вам, юмора там было навалом, Вы мне верите?

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 10.04.2008 в 00:25.
Старый 10.04.2008, 00:28   #555
Фотолюбитель

Цитата:
Есть, могу доказать фактами http://forum.ufolog.ru/forum/message...1661&mes_id=-1
На этой странице модератор ZORG выложил стишек (дембельскую песню) , хороший парень, работает скажем в охране одного из Российских представительств в дальнем зарубежье, в очень горячей точке, а на следующей, 13 странице я ему отвечаю. Таких примеров, в.т.ч. и в прозе штук пятьдесят на том ресурсе. Есть более радикальный способ, напрямую спросить там у форумчан к примеру, а правда ли якобы полковник и якобы Vladi имеет чувство юмора и Вам точно ответят. Могу дать ссылку на мою уже пустую страницу одного из самиздатов, таинственным образом исчезло одно, скажу скромно "ПРОИЗВЕДЕНИЕ", после чего остальное я быстренько удалил. Го скажу Вам, юмора там было навалом, Вы мне верите?
Естественно.
Ответ