THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 13:53   #7966
Меню пользователя Yamakashi
Забанен

хотя я немного поторопился с выводами...т.к. мощность проца не сильно влияет на игры..здесь была чуть раньше ссылка на статью по этой теме..(а при случае разрешение большее корректируется в меньшую сторону, а наоборот нет) то 2 вриант не плох..а по цене даже интересней и достаточно для большинства задач подойдет и n53jn
Yamakashi вне форума  
Старый 05.04.2011, 14:11   #7967
Меню пользователя 9555850
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Yamakashi Посмотреть сообщение
а по цене даже интересней и достаточно для большинства задач подойдет и n53jn
Может и подойдёт, но у него i3 380m и GT335M , а тут так хвалят SANDY BRIDGE что теперь на другие и смотреть не хочется... Да и GT540M там радует..
9555850 вне форума  
Старый 05.04.2011, 14:18   #7968
Забанен

ну...если хвалят то берите..я для экономии сказал..для ноута и тех задач, что перед ним ставят я считаю и i3 380 gt335 отлично..имхо
Yamakashi вне форума  
Старый 05.04.2011, 14:31   #7969

Цитата:
я считаю и i3 380 gt335 отлично
Да я впринципе не спорю... Но беру в подарок жене.. Пусть Intel Core i5 2410M 2.3 ГГц; Turbo Boost 2.9 ГГц + GeForce GT 540M сделают её счастливой во время любимых Sacred 2 и L4D2 на максимальных настройках))))
9555850 вне форума  
Старый 05.04.2011, 14:35   #7970

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Это просто кнопка открытия привода : )
)))))))) извините, протупил ))))))))
9555850 вне форума  
Старый 05.04.2011, 14:38   #7971
Забанен

если для игр (обычно для них пк) то конечно более производительный то самое оно
Yamakashi вне форума  
Старый 05.04.2011, 16:23   #7972
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
А что про Асус скажешь.. по качеству они лидеры..а по сервису как ?..
Почитайте - Проблемы с Asus. Очень много для себя узнаете нового о сервисном обслуживании По качеству тоже вопрос весьма спорный. Все зависит от конкретных моделей.

Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
Вот к примеру MSI эта фирма делает ноутбуки с хорошей производительной начинкой, а иногда даже и с хорошим дизайном за относительно малую сумму...
Там не только с сервисом проблемы возникают. Вспомнить ту же историю с браком корпуса у GX740. Да и вообще посмотрите их форум http://forum-ru.msi.com/index.php?board=37.0 Тоже много интересного узнать можно.

По Acer-ам велкам сюда http://acerfans.ru/forum Тоже много чего узнаете.

Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
В одну строку можно упомянуть HP, Lenovo - у них много интересных моделей за приемлемые суммы.
Есть интересные модели, их много, но и там есть свои нюансы.

Производитель как таковой в последнее время особой роли не играет. И так бОльшая часть всех ноутбуков собирается в Китае. Собирается вовсе не Apple, Acer, Asus, Dell, HP, Toshiba, Sony и т.д. Собирается все по заказу теми же Quanta, Compal, Inventek, Foxconn, Wistron и прочими. Приходит вот Asus к Inventek и говорит: вот нужно такой ноут сделать в таком количестве, с такими параметрами и за такую цену. Вот китайцы и делают. Иногда даже разработкой занимаются те же Quanta, Inventek и прочие. От ноутбучных брендов там только шильдик. О чем мы с вами говорим? Это когда-то можно было говорить о том, что вот этот бренд лучше, а это хуже. Тогда у всех было собственное производство. Сейчас же оно организовано в отдельные компании вроде Quanta, Wistron и так далее.

Это все я к тому, что выбирать по одному бренду глупо. Нужно смотреть на конкретные модели, смотреть как о них отзываются владельцы на форумах, обзоры читать. Тогда можно что-то более-менее адекватное купить. Если подходить к позиции "Хочу только НР", то можно купить кота в мешке. Может кот попадется хороший, а может и нет. Также не нужно забывать, что чудес в мире не бывает. Хорошая вещь по определению не может стоить дешево.

Цитата:
Сообщение от 9555850 Посмотреть сообщение
в никсе 34600
Стоит брать?
Дороговато чуть, хотя если по параметрам подходит и внешне нравится, то можно брать.

Цитата:
Сообщение от 9555850 Посмотреть сообщение
Написано 1920*1080. По поему ошибка, да?
Не думаю. Вот обсуждение по модели http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:42443 Читайте, анализируйте.

Цитата:
т.к. мощность проца не сильно влияет на игры..
Тут все очень зависит от конкретных игр.

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
FuzzyL парень неплохой но советует в 99% только асер
Не только. В любом случае вы всегда можете мне возразить и посоветовать лучшую по вашему мнению модель. Я и другие участники только спасибо скажут. Это же форум. Он для обсуждения и создавался.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 05.04.2011 в 16:35.
FuzzyL вне форума  
Старый 05.04.2011, 17:27   #7973
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Тут все очень зависит от конкретных игр
Вы конечно правы все зависит от конкретных игр и даже больше некоторые игры "лучше идут" на конкретных GPU брендах(что вполне понятно), но общая тенденция все таки прослеживается и она пока говорит, что CPU зависимых игр крайне мало и зависимость проявляется в большей степени от частоты. Понятно что говорим мы о минимум 2-х ядерных процессорах.есть хороший сравнительный тест http://retera.ru/tech/2010-10-04-11-26-20.html

Добавлено через 15 минут 25 секунд
да и таблица сравнительной производительности в играх на сайте ноутбукчек привязана к GPU а не конкретным моделям ноутбуков

Последний раз редактировалось Pyjamator, 05.04.2011 в 17:33.
Pyjamator вне форума  
Старый 05.04.2011, 17:57   #7974
Меню пользователя friik
Старожил

Проконсультируйте если можете)
хочу недорогой ноут за 20-23т.р.
что выбрать?
Кандидаты:
1. Asus N52DA/Phenom II Triple-Core Mobile 2100 МГц/15.6''/Win 7 HB/1366x768/320Гб/4096 Мб/ATI HD5730/------- 22 050 р

2. Asus K52JT(A52J)/Core i5 2670 МГц/15.6''/Win 7 HB/1366x768/640 Гб/4096 Мб/ATI HD6370/-------- 23 540 р.

3. Asus K52DR/Phenom II Triple-Core Mobile 2100 МГц/15.6''/Win 7 HB/1366x768/320Гб/4096 Мб/ATI HD5470/--------21 890 р.

4.Aspire 5742G-384G50Mikk Black/Core i3 2530 МГц/15.6''/ Win 7 HB/1366x768/500Гб/4096 Мб/NV GT540M/--------21 930 р.

5. Pavilion g6-1054er LQ268EA/Core i5 2660МГц/15.6''/Win 7 HB/1366x768/320 Гб/4096 Мб/ATI HD6370/------22 220 р

сам склоняюсь к N52DA или K52JT(A52J). может ещё кто чё посоветует?
friik вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:04   #7975
Меню пользователя Kaine

"Производитель как таковой в последнее время особой роли не играет. И так бОльшая часть всех ноутбуков собирается в Китае. "

Да вы правы. Помню, когда все нахваливали асус (и было за что), купил комп.монитор от этой фирмы. Давали гарантию 3 года. За 2 месяца до истечения гарантии полетела матрица. Слава богу успел найти контору сервисную и отнести монитор. Но поменяли быстро, по гарантии.

Сейчас все стали халтурить и выпускать модели, которые через пару лет разваливаются и приходится покупать новое. То ли стимулируют потребление своих товаров...
Но, к примеру, такие "бренды" как roverbook, еще что-то, всегда остануться в аутсайдерах.

Вопрос: когда стоит ждать моделей от acer, lenovo, hp 13.3, 14" с игровой картой на sandy bridge? Timelinex серия действительно хорошая, раздумываю - сейчас купить или подождать в этой серии новую архитектуру?
На форуме про acer вы писали о феврале-марте, но моделей нет.
Kaine вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:26   #7976
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Если рассмотреть предложенные вами модели, то имеет смысл остановиться на
Цитата:
Сообщение от friik Посмотреть сообщение
1. Asus N52DA/Phenom II Triple-Core Mobile 2100 МГц/15.6''/Win 7 HB/1366x768/320Гб/4096 Мб/ATI HD5730/------- 22 050 р
или
Цитата:
Сообщение от friik Посмотреть сообщение
4.Aspire 5742G-384G50Mikk Black/Core i3 2530 МГц/15.6''/ Win 7 HB/1366x768/500Гб/4096 Мб/NV GT540M/--------21 930 р.
У первого лучше звук, греется чуть меньше. Второй более производительный. Acer, к слову, продают по смешной цене. Видимо, избавляются от остатков на складах перед появлением обновленной модельки.

K52 не советую. Посмотрите тему по ссылке выше. HP можно рассмотреть если не интересует производительность в играх. Там видяшка раза в два слабей.

Цитата:
Сообщение от Kaine Посмотреть сообщение
Сейчас все стали халтурить и выпускать модели, которые через пару лет разваливаются и приходится покупать новое. То ли стимулируют потребление своих товаров...
Но, к примеру, такие "бренды" как roverbook, еще что-то, всегда остануться в аутсайдерах.
Это не сейчас началось Китайцы вообще интересный народ. Если всякие там HP, Asus, Acer, Sony и прочие научились с ними более-менее нормально работать и контролировать что они выпускают, то Roverbook, Impression и прочие этого делать не умеют толком. Пришли, сказали мол нужен ноут за такую-то сумму. Китайцы сделали что-то. Опытные образцы еще куда ни шло, но серийные это... В общем, кому интересна тема Китая и как там что-то производится - читаем http://habrahabr.ru/company/xmlshop/blog/114014/ и http://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/113876/

Цитата:
Вопрос: когда стоит ждать моделей от acer, lenovo, hp 13.3, 14" с игровой картой на sandy bridge? Timelinex серия действительно хорошая, раздумываю - сейчас купить или подождать в этой серии новую архитектуру?
Я бы подождал. У Acer из маленького на Sandy уже упомянутые TimelineX 3830, у HP это обновленная линейка Envy 13. Ее вроде как еще не анонсировали. В новые ProBook в основном дискретки пихать не будут. У Lenovo из игрового ожидается Y470.
FuzzyL вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:34   #7977
НЕ старожил - охранял

Цитата:
с игровой картой на sandy bridge
это вы очем что за игровая карта ?sandy bridge уже продают

Последний раз редактировалось Pyjamator, 05.04.2011 в 18:44.
Pyjamator вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:46   #7978
Меню пользователя Kaine

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
это вы очем что за игровая карта ?
с игровой картой (ati или nvidia) в дополнение к интегрированной + обязательно на новой архитектуре (проц. серии ix) sandy bridge вместо arrandale.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
sandy bridge уже продают
хотелось бы 13 - 14". Таких пока нет
Kaine вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:48   #7979
НЕ старожил - охранял

Цитата:
с игровой картой (ati или nvidia)
это мне понятно но мои игры пойдут и на 5730 а племяннику и 485М мало. вы определитесь какой, в контакте ферму строить или метро 2033 пулять.
Pyjamator вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:55   #7980
Меню пользователя Kaine

Цитата:
это мне понятно но мои игры пойдут и на 5730 а племяннику и 485М мало. вы определитесь какой, в контакте ферму строить или метро 2033 пулять.
Раньше писал, что-то типа starcraft 2 в родном разрешении бука на максимуме, ну можно годичной давности шутеры на средних настройках.
Хотя я посмотрел, многие на crysis ориентируются, хотя ему уже года 3 наверное.
Kaine вне форума  
Закрытая тема