THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 21:21   #9136
Меню пользователя lart
psycho

Выбор "игрового" нетбука

Помогите с выбором люди добрые Нетбук нужен для походов в универ(от этого и НЕТбук), выход в инет, игры чтоб было чем в окнах заняться. Бюджет 18к максимум

Игры - новые 2D инди игры(limbo, angry birds и прочие) и старые 3D (Half-life2, NFS U1 и прочие, главное чтоб уж на минималках не лагали).

Что нашел я, лучший вариант связка Atom N570, ION2 + nvidia optimus.

Atom D525(TDP 13), ion2, optimus, 3g нет, 17500руб
ASUS Eee PC 1215N <90OA2H-B88415-9A7E43EQ/U> Atom D525/2/500/GT218/WiFi/BT/Win7HP/12"/1.52 кг
Atom N570(TDP 8.5), ion2, optimus нет, 3g нет, 15000руб
ASUS Eee PC 1015PN <90OA2V-B79216-9A7E33EQ> Atom N570/2/320/WiFi/BT/Win7HP/10.1"/1.29 кг
Atom N570(TDP 8.5), ion2 нет(GMA3150), optimus нет, 3g есть, 15500руб
hp Mini 210-3001er <LT788EA#ACB> Atom N570/2/320/WiFi/BT/3G/Win7St/10.1"/1.38 кг

как я понял ion2 на порядок лучше gma3150 в 3д. пока нацелился на первый нетбук, только огорчает отсутствие 3g(полезная штука, а главное удобная)

Может есть еще варианты? небольшие НОУТбуки? или скоро выйдет что-нибудь?
Старый 29.08.2011, 21:30   #9137
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
не накручивайте,в этих играх особо нет ничего особенного и на высоких разрешениях поидут,если вы любитель включать сглаживание и т п ,тогда могут быть лаги ,но это не критично лично для меня
Да, всячески рад за Вас. Просто кто-то и на нетбуках с атомом и ионом умудряется в игры играть и "ну ваще все летает." Высокое разрешение - это какое вы имеете в виду? 1366*768? Просто 540 видеокарточка - слабая. Тот же радеон 5650 из старой серии и тот быстрее. Проверенно неоднократно, как тестами, так и реальными игрушками. Ваше дело - не верить, советую как лучше.

Добавлено через 13 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Infinity SE Посмотреть сообщение
эх, приедтся свой новенький ASUS K53SV продовать и брать MSI GT683
Горячий и глянцевый везде, будет уцарапанный в усмерть. Как в районе клавиатуры, так и крышка. Один вентилятор на проц и видюху - , отстойно, придется раскошелится на охлаждающую подставку. А экран там неплохой, яркий и весьма такой контрастный.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Deep_p Посмотреть сообщение
P.S Заказал MSI на i3, без ОС. Во вторник или среду будит. Отпишу здесь.
Да-да, обязательно отпишитесь, как нагрев и как экран, потому как по начинке модель денег своих стоит. Про Hp же могу сказать что качество у мультимедия-ноутбуков, как у эйсера, тут скрипит, тут прожимается. Потому на свой страх и риск. А уж сколько павильонов в свое время (год 2008) из сервисных центров выгребали со сгоревшими видюхами.
dim-kos вне форума  
Старый 29.08.2011, 22:02   #9138
Меню пользователя Peroxide
Старожил

Цитата:
Сообщение от dim-kos Посмотреть сообщение
Да, всячески рад за Вас. Просто кто-то и на нетбуках с атомом и ионом умудряется в игры играть и "ну ваще все летает." Высокое разрешение - это какое вы имеете в виду?
я вам охотно верю,но не думал честно что в мире ноутов все так плохо((
играю вообще на десктопе 8800 GT 512 4гб RAM Core2Quad 6600
c разрешениями 1400*900 или 1280*1024 все шло пока без обломов)
имеловсь ввиду родное разрешение для ноута 1366*768 ,может это не высоко, но выкручивать выше не вижу смысла,во первых железо не вытянет,а во вторых монитор и матрица разработана под этот режим работы и выдает наиболее четкое изображение именно в родном разрешении, так что если в родном тянет в играх как обычно качество- низкое среднее высокое, максимальное, вот я и имел ввиду на высоких настройках качества большинство запустится, или на средних
а кто судит по игре гта4 я тех вообще не понимаю, сам движок игры неоптимизированный помоему до сих пор ,такое было с первым Crysis поначалу,когда висели даже мега компьютеры, в обновлениях программеры убрали сочность картинки и все стало тип топ) появились FPS
что касается ноута ,то мне он нужен не для игр ,а для работы вычислений, поэтому мне важнее процессор)) и чем бесшумнее ноут тем лучше, десктоп все же шумен порой, ну а в какую нить мафию 2 и на ноутах можно погамать без антиальянсинга и наложений

а покупать ради 5-10 FPS в какой то игре новые модели ноутов и видеокарт это уж как то страшно становиться ,и смотрю многие уже зомбированы сетевым маркетингом ))

Последний раз редактировалось Peroxide, 29.08.2011 в 22:07.
Peroxide вне форума  
Старый 29.08.2011, 22:10   #9139
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Peroxide,
+ 1
bobsu вне форума  
Старый 29.08.2011, 22:35   #9140
Старожил

Цитата:
на нетбуках с атомом и ионом умудряется в игры играть

слышал я таких просто к хорошему привыкаешь быстро ,раньше давно я играл в кс 1.6 ,тут недавно запустил и ужаснулся ,как я в это играл раньше )))
на эпохе своего детства мне и 8 битных приставок было за счастье и я был рад скажу я вам)))

но несмотря на то что многие считают,что на компах играть хуже чем на приставках типа иксбокс и плейстешн, я здесь с ними не соглашусь,сравнивали одну и туже игру ,на десктопе красочнее)
единственное разрабы многое на PC не выпускают, с удовольствием поиграл бы в серию GranTurismo)))

Добавлено через 24 минуты 34 секунды
А вообще по всяким новым тех регламентам в России больше не заботятся о качестве продукци, будь то пищевое производство или производство техники, автомобилей ,тех же ноутбуков ,скажите спасибо подражанию западу
поэтому найти сейчас что то то что прослужит долго и без проблем очень сложно ,скорее как удача выпадет при покупке можно нарваться на сырую модель а можно на вполне нормальное и собранное и так у всех абсолютно!
потому что производителей сейчас обязывают заботится о нашей безопасности,чтобы скажем ноут не загорелс во время работы ,и нас не убило током мы не получили ожог и тому подобное.
все остальное чисто рекламные уловки)
рыбка ловится чаще на дизайн, мы сначала выбираем по дизайну ,а потом уже присматриваемся к останльным параметрам,не замечали?
так же как если перед вами поставят десять видов чая в пакетиках ,вы выберете наверняка что то яркое а-ля желтая упаковка липтон))
жалко еще не распространилась на нашем рынке ноутбуков такая тайваньская фирма как GIGABYTE вот она наделает еще шороху я уверен!!!
так же как наделала в мире кпк)
будут очень вкусные модели и предложения даже с FHD матрицами по гораздо дешевым ценам,чем сейчас предлогает таже HP))

Последний раз редактировалось Peroxide, 29.08.2011 в 22:19.
Peroxide вне форума  
Старый 29.08.2011, 23:06   #9141
VIP-СвинЪ

Цитата:
жалко еще не распространилась на нашем рынке ноутбуков такая тайваньская фирма как GIGABYTE вот она наделает еще шороху я уверен!!!
так же как наделала в мире кпк)
Просветите, это ж какими такими расчудесными кпк и ноутбуками Gigabyte решила забодать acer и samsung? Все, что специально искал у них на сайте, относится к такой глубокой старине, что диву даешься, как такое можно продавать.

Цитата:
...найти сейчас что то то что прослужит долго и без проблем очень сложно...
Цитата:
...и чем бесшумнее ноут тем лучше...
Берите apple, dell и что-нибудь серьезное из asus - минимальный процент брака и убиения ноутбуками. При этом тихие.
dim-kos вне форума  
Старый 29.08.2011, 23:36   #9142
Меню пользователя Lexon72
Старожил

Кто что скажет о MSI как о бренде?
Конкретно заинтересовала модель MSI GE620DX-287X ( Core i3 / 2,1 ГГц / 4096 Мб / 500 Гб / 15.6'' / 1920×1080 / LED / NV GT555M / 2048 Мб / DVD±RW SM / BT / / 6 Cell / DOS / 2.40 кг

Пишут что отличный звук из 4х динамиков, видеокарта отличная. Проц выбрал самый холодный (видео не кодирую)
Вот интересует экран и качество сборки... и корпус не могу понять, металл или пластик? помогите ))))
Lexon72 вне форума  
Старый 29.08.2011, 23:42   #9143
Меню пользователя sigr1980
Старожил

вот обзор МСИ который во всех обзорах лучший выбор за свои деньги

зато дешево...каждый владелец начинает с этих слов

MSI GX740
мощная игровая начинка за небольшие деньги, а также проблемы в работе и аляповатый дизайн

http://www.ixbt.com/portopc/msi-gx740.shtml
sigr1980 вне форума  
Старый 29.08.2011, 23:55   #9144
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Lexon72 Посмотреть сообщение
Кто что скажет о MSI как о бренде?
Конкретно заинтересовала модель MSI GE620DX-287X ( Core i3 / 2,1 ГГц / 4096 Мб / 500 Гб / 15.6'' / 1920×1080 / LED / NV GT555M / 2048 Мб / DVD±RW SM / BT / / 6 Cell / DOS / 2.40 кг

Пишут что отличный звук из 4х динамиков, видеокарта отличная. Проц выбрал самый холодный (видео не кодирую)
Вот интересует экран и качество сборки... и корпус не могу понять, металл или пластик? помогите ))))
пластик. Экран, конечно же, хреновый.

Ютуб в подтверждение.

Последний раз редактировалось dim-kos, 30.08.2011 в 00:03.
dim-kos вне форума  
Старый 30.08.2011, 00:05   #9145
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Небольшое игровое преимущество есть у компактных буков на платформе AMD Brazos (проц. E-350).

http://www.notebookcheck.net/Review-...k.51120.0.html

http://www.notebookcheck.net/Review-...k.60227.0.html

А лучше что-то поискать хотя бы на Core i3 (новом с HD3000).
Интересный вариант SAMSUNG NP-300U, NP-350U
http://www.uti-note.ru/product78519409/
http://www.uti-note.ru/product82405766/
но автономку обещают маленькую.

Asus U31SD. С автомонкой лучше. Но цена выше
http://www.uti-note.ru/product79311825/
rus-transit вне форума  
Старый 30.08.2011, 00:34   #9146
Старожил

Цитата:
Просветите, это ж какими такими расчудесными кпк и ноутбуками Gigabyte решила забодать acer и samsung?
Ну многое на наш рынок просто недоходит,в России они почему то делают упор на железо для настольных компьютеров
вот например в Европе уже продается Gigabyte-P2532N
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...N.58138.0.html как по мне модель достойна нашего рассмотра ,если и не хватает звезд с небес для игр,но в качестве мультимедийника для дома очень даже ничего=) гарантия в 24 месяца тоже небольшой намек на достойность
не знаю как будет для ноутов ,а вот по кпк этой фирмы могу сказать сервис у них просто на высоте!!!
экспресс ремонт по гарантии без щелчка и вопросов и докапываний ,типа давайте проведем экспертизу ,может это вы ваше устройство утопили в местном сортире или покидали с 9 ого этажа))
чего я не могу сказать о других фирмах которые гарантию дают только для красного словца

Apple -неоправданон дорого,к тому же линукс не моё =(
но не могу не сказать экран там бесподобный
Dell- Vostro щупал. в техносиле был ценник на 3550 аж 32 тысячи! за Core I5 2410
так вот о чем это я вроде все тип топ мет корпус экран матовый и он мне даже понравился,даже не нужный сканер отпечатков радовал как приятные мелочи_) порадовало то что петли крышки металл
закрыл крышку открыл,ноут подумал подумал секунды три четыре и выдал мне синий экран
потом щупал еще один делл кажись inspiron какой то
ни чего не делая в присутствии продавца он просто от пары нажатий возле тачпада он выключился без каких либо опознательных причин ))) от того мне стало весело пошел дальше по стенду ,асусы хороши токо глянца много ,порой клава не блещет жесткостью,
пощупал тошибу ну для кого они это делают??? все хлипко и очень марко по сравнению с ними асус просто душка))
потом дошло дело до сони EH по фоткам мне она не нравилась,а вживую очень даже ничего дизайн хоть и странный но не бликует и не мешает,напоминает соты
там тоже лотерея,тачпад не двигался, тот же манагер уже слова сказать не мог )) и не говорил ничего, потом пощупал такую же в фирменном салоне сони ,оказалось брак идет через раз,понравился леново y570s но цена завышена, под 40 тысяч аж ,и связка HDD+ miniSSD это какое то извращение честно, и неизвестно еще если кирдыкнется этот ссд как восстанавливать свои данные ,так как ленововский драйвер объединяет твердотельный диск и жесткий в один , а ссд использует как что то вроде кэша, но 32 гига оч мало , токо винда грузится быстро секунд за 30 (без программ)
всегда вообще считал ленову какой то дешевой фирмой ,судя по ценам нетбуков,( причем у знакомых работают ,довольны)
вот и выходит что выбрать ноут до 30 тысяч для работы с небольшой заточкой под мультимедийность оказывается совсем не так легко
правда понравился какой то асус ,модеь не знаю, корпус коричневый,кнопки тачпада под алюминий, трещат не очень , и глянец в подложке клавы, и вокруг экрана, но работа меня его порадовала там был I7 очень быстро делит нагрузку до десяти потоков разгружая проц
понравилась сони F22 но цена не радует,конечно таскать такое чудо тяжко аж 3 кило(((
но расстроило то что вентилятор охлаждения трещит и массирует ладонь на подложке для кистей (напомнило мне рычаг кпп на вазе)))
но все остальное ,экран, клавиатура вообще четкая,матовость звук очень громкий ,(такой же был у самсунг RF511)
но увы чем то прдется жертвовать при выборе , самсунг он довольно тепленький , блок питания 90 ватт там не справляется с I7 особенно ,за I5 там просят около 30 великовато конечно ,и все бы хорошо ,но вот экран отдающий фиолетовостью и какой то синевой, + контраст и в общем после такого просмотра разных мониторов у меня заболели глаза , и я ушел с рынка уже даже подумал может быть вообще мне этот ноут как ежу футболка) раз нет ничего хорошего за средние деньги( подождал бы ленову, пока подешевеет,но косяки там тоже есть Optimus не хвалят)
остается либо ждать либо чего то еще
Очень порадовал Samsung 14 дюймов металический с закосом под тачпад как у эппла,(который меня кстати не радует надо привыкать))
но у него проц первого поколения 480 ый помоему)
аналог от соньки аж за 50 нник(
одним словом уже перетрогал столько всего ,что кажется , наплюю на все и возьму первое что выйдет новое в скором времени )) или подожду когда решат косяки с переключениями дискретной и встроенной графики
очень заманчиво экономить время на встроенной видеокарте при надобности, а там в январе уже и ivy bridge выпустят,за прогрессом не угонишься
интересно что они будут делать когда упрутся в техпроцесс 10 нм ,вроде это потолок

Последний раз редактировалось Peroxide, 30.08.2011 в 00:49.
Peroxide вне форума  
Старый 30.08.2011, 00:48   #9147
Меню пользователя lart
psycho

e-350 действительно неплох, только TDP 18W пугает.

А существует вообще нетбук где есть:
Atom N570, ion2, optimus, 3g?
Старый 30.08.2011, 00:59   #9148
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Peroxide, вариант Gigabyte P2532n стоит 50кусков рублей, это дорого! На звание дешового Он не претендует.
vodyanec вне форума  
Старый 30.08.2011, 01:08   #9149
Старожил

ASUS K53SJ
если он действительно стоит 25 с Core i 7 и не прогибается клава,то наверное это мой выбор!
и Бог с ними с играми и что видео там древо древнее и памяти 512 мб)
главное чтобы вычисляло и не тормозило
кто что скажет об этой модельке?

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
vodyanec, цены вообще не анонсированы ,не знаю откуда ноутбукчек взяла эту цену, думаю до нас если она и дойдет то будет чуть проще и дешевле мне например не нужна эта Full HD матрица ,глаза сломаешь,а без нее как раз будет где то в одной цене с самсунгом
просто пока вот все это до нас долетит возможно уже будет неинтересным, но маркетология здесь тоже действует, новинки всегда рассчитаны на то,чтобы снять сливки с тех кто привык покупать все новое и эксклюзивное
мы же не гордые подождем=)

Последний раз редактировалось Peroxide, 30.08.2011 в 01:22.
Peroxide вне форума  
Старый 30.08.2011, 01:44   #9150
Меню пользователя vodyanec
Старожил

Прогиб клавы, Заметьте где прогиб, снимите клаву (просто подымите, отсоединять не нужно) и приклейте в тех местах что нибудь. Я приклеял кусочки пластмасы, (разбил чтото) Минут 10 времени заняло. Хотя так должно с завода идти.
vodyanec вне форума  
Закрытая тема