THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 15:49   #856
Меню пользователя EnotKZ
Старожил

OverZerg, Вы маленько не так поняли, при нагрузке обороты кулера падали, например с 3900 до 3500, замерял по тахометру (кулер в ручную был выставлен на 100%). Вообще создавалось такое впечатление, как на СТАРЫХ БП с пнями4: запускаешь винрар бенчмарк, нагрузка на проце 100% и напруга чуть просидала, чего хватало для падения оборотов на кулере проца. С таким сталкиваюсь каждый день на старом рабочем компе, отсюда и лёгкая аналогия у меня пошла.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Я думаю, что на зотаке не хватало может быть чего то по питанию платы при нагрузке, и при этом страдал её кулер единственный. Может такое быть? И дело не в моём БП, т.к. сейчас стоит обмененная палитка 570 с двумя вентиляторами и при нагрузке ни чего ни гда не проседает...
EnotKZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:09   #857
Меню пользователя john723
Старожил

сейчас у меня Gigabyte GA-X58A-UD3R и карты стоят друг над другом впритык(1-вый и 3-тий слоты) и верхняя карта просто ужасно шумит даже при небольшой нагрузке поэтому имеет ли смысл покупать плату Gigabyte GA-X58A-OC на которой 1-вый и 3-тий слоты карт разнесены/сильно ли изменница шум верхней карты?

Последний раз редактировалось john723, 02.03.2012 в 23:11.
john723 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:30   #858
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

john723, я бы лучше видюхи сменил, учитывая видео если не менять однозначно стоит сменить мать...
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:40   #859
Меню пользователя john723
Старожил

Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
я бы лучше видюхи сменил
на две 560ti или одну 580 в разгоне?
а как вообще сейчас две 470-тые на уровне или нет?
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
однозначно стоит сменить мать...
ну а при смене на Gigabyte GA-X58A-OC будет ли ощутима разница в шуме?
john723 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:50   #860
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от john723 Посмотреть сообщение
на две 560ti или одну 580 в разгоне?
На 7950...
Цитата:
а как вообще сейчас две 470-тые на уровне или нет?
На уровне, но охлад у тебя не очень удачный из-за матери, я не вижу смысл мать менять лучше уж видео, у тебя неплохая мать, хотя если с мин доплатой то можно...
Цитата:
ну а при смене на Gigabyte GA-X58A-OC будет ли ощутима разница в шуме?
Верхняя карта должна начать тише работать, тут ещё зависит от того как у тебя в корпусе охлад построен и какой корпус...
Твоего корпуса по идее должно хватать без проблем...
Старый 10.03.2012, 20:26   #861
Меню пользователя EnotKZ
Старожил

Подскажите пожалуйста, у ПЕЧ 570 чипа какая максимально возможная рабочая температура? Волнуюсь, просто когда дома прохладно, зимой, например, карта прогревалась в играх не выше 75 градусов, сейчас же вроде потеплело и тем-ра видюхи в игре деус икс ХР поднимается аж до 83 градусов. Ажно комп вырубается. Нужно бить тревогу?
Старый 11.03.2012, 12:21   #862
Меню пользователя GTX
Ветеран клуба THG

EnotKZ, 83 градуса, это не предел, но странно что пк вырубается, нужно искать причину, начните с БП.
Старый 11.03.2012, 20:59   #863
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

EnotKZ, 106 заявлено, но после 90 не редки глюки... 83 норм, но может быть перегрев не чипа, а памяти\vrm и не факт что перезагрузки из-за видео...
Старый 14.03.2012, 00:29   #864
Меню пользователя Narthul
Старожил

Ребята подскажите охлаждение на 4870х2 а то штатные 3 кулера превращают комнату в аэропорт. + ко всему боковая крышка всегда должна быть открытой ибо перегревается что еще больше усиливает обороты кулеров.
Narthul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:45   #865
Меню пользователя EnotKZ
Старожил

Narthul, а как обстоят дела с вентиляцией в корпусе? От неё многое зависит... ИМХО.
Старый 14.03.2012, 01:16   #866
Старожил

Один на входе кулер стоял один на выходе пока системник был закрыт. Сейчас отключил так как толку с них мало при открытом системнике.
Старый 14.03.2012, 11:06   #867
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Narthul, корпус какой?
Старый 14.03.2012, 14:09   #868
Старожил

Вод типа такого http://market.yandex.ua/model.xml?mo...0476&hid=91028 Просто раньше продавалось вод такое чудо http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...100/index.html а сейчас его нигде не найти. Поэтому я и спросил может ли кто то посоветовать что то похожее.

Последний раз редактировалось Narthul, 14.03.2012 в 14:56.
Старый 14.03.2012, 14:34   #869
Меню пользователя Spuner
Старожил

Люди, что скажите, стоит ли поменять на моей ASUS ENGTX570 DirectCU II, стандартное охлаждение на Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. И пойдет ли он на мою НЕреференсную видеокарту? Там в написано, что для GTX570 тоже есть поддержка, но мне кажется, что там идет речь про референс. Что скажите? Или все оставить так, как есть?
Spuner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 15:19   #870
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от Narthul Посмотреть сообщение
Сменить и чем быстрее тем лучше, пихать 2х чип в такой корпус, это практически забивать гвозди на его гробу...
Цитата:
Сообщение от Spuner Посмотреть сообщение
Люди, что скажите, стоит ли поменять на моей ASUS ENGTX570 DirectCU II, стандартное охлаждение на Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II.
Цель замены? Вообще смысла не вижу менять...
Ответ