THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2012, 09:09   #961
Меню пользователя Lamb
Победитель гонок THG
Ветеран клуба THG

Понравлюсь немного, у меня топовый нереференс gtx580 и возможно на ней наносят нормальную пасту, я мазал на нее AS 5 и Thermalright Chill FactorIII выйграв при этом 1-2 градуса, намазав MX-4 еще градус где то. Возможно стоковая паста уг, хотя и на нем я тоже менял пасту, буду дома пороюсь в скринах, может что нибудь откопаю.
Lamb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:31   #962
Меню пользователя DrWho89
Старожил

Добрый День.
Интересует следующий момент
Период длился долго и условно его можно поделить на несколько моментов:
Видеокарта Sapphire HD 6950;
БП - Thermaltake 1000W
Монитор -Samsung Ex2220(а вдруг?)
1 - первый момент,в котором температура была в порядке, провода питания шли из бп. от нескольких касаний корпуса монитор вырубался,мигала лампа.Или отойти от компа и придти и можно было не увидеть нечего.Еще момент,что остатки звука проходят и потом висит..уход на ребут занавес.
2 - Прошло немного времени и все подошло к моменту №2.
Почистил быль,все стандартные процедуры.Поменял шнуры,которые прикрепляются и подсоединил видюху к БП.
Стабильность какую-то обрел(монитор не вылетал),но температура на мой взгляд возросла(с 32-35 до 45-50 в простое, и при нагрузке 70-73).
Итого: У друга такая же история была с 5770 Radeon.Был брак или что-то типо того.Пошла под замену.Те же симптомы.Я волнуюсь, о том же.
Не хочу геморроя с картой((.
Очень нужна помощь. Я думаю на перегрев.БП стабильный.
Хотя,я уже не в чем не уверен.Буду рад помощи.
DrWho89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 16:00   #963
Меню пользователя Lamb
Победитель гонок THG
Ветеран клуба THG

DrWho89, проверь надежность соединения проводов. От БП к в видео и от видео в монитор.
Так же, установи программу msi afterburner и cpu-z с gpu-z, так же 3dmark 06. Запусти msi afterburner и cpu-z с gpu-z, затем запусти 3dmark06, по окончанию его прохода сделай скрин (нажми на рабочем столе клавишу print screen, затем зайди а paint и нажми ctrl+v, затем сохрани фото) на котором у тебя результаты прогона 3dmark06, CPU-z, gpu-z и msi afterburner (полное расширение окно. надо нажать чуть выше самого графика кнопку Detatch) и выложи фото сюда (через любой удобный для тебя хостинг). Если компютер без проблем проходит тест то будем копать дальше, так же смотри сто бы при проходе не было артефактов (особенно в тесте с светлячками).

Последний раз редактировалось Lamb, 14.06.2012 в 16:07.
Старый 15.06.2012, 11:59   #964
Старожил

Да,нет не было артефактов.

Не уверен насчет cpu-z (эти данные или нет) ...
Старый 15.06.2012, 13:20   #965
Меню пользователя Lamb
Победитель гонок THG
Ветеран клуба THG

DrWho89, температуры видеокарты у тебя отличные, тест проходи нормально, баллов набирает как положенно. К сожалению ты забыл окно gpu-z. Попробуй обнови драйвера, может дело в них. Скажи, под нагрузкой играми скажем в bf3 или метро2033 или иных "сильных" играх проблемы есть?
Старый 15.06.2012, 13:58   #966
Старожил

насчет названных игр не знаю,не пробовал,но в диабло 3
все лагает и потом отпускает (при пинге зеленом, 70-100ка) и температура за долю секунд доходит до 60-63 а оттуда плавно до 70..(т.е уже при высокой т-ре уже ровно ходит,не лагает....) Меня по сути волнует факт наличия такого пика температуры за малое количество времени.
как я понимаю моя критическая температур 90?
и как такая температура возможна,при 5-6 вентилях в корпусе.
1 впереди,1 вверху,бп + обдувает;1 с боковой двери.и 1 сзади + 2 на процессоре в разные стороны дуют.....
Поэтому я слегка в не понятках.
по поводу GPU там температура всего 60 была.
чипа и т.п..

Дрова радеон по факту 12.4,но написано "радеон не известно"..
хз че за фигня.

Последний раз редактировалось DrWho89, 15.06.2012 в 14:22.
Старый 15.06.2012, 19:22   #967
Меню пользователя samat16
Старожил

вы проверьте вентиляторы в корпусе. передний на вдув, задний на выдув, боковой на выдув, а в проце все вентили в заднюю стенку дуют?
лично у меня так помогло. был у меня gtx 550 ti и за 1 секунду в играх и бенчах температура из простых 30-35 градусов поднималась до 75-87. но, для видеокарт это "резкое" повышение температур я считаю нормальным. и да пару секунд когда температура скачет я ощущаю лаги и подвисаня видюхи, но это проходит после разогрева видяхи. если в играх температура вашей видеокарты не превышает скажем 84 градусов, то это я считаю обсолютно нормальной температурной нормой.
samat16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:24   #968
Меню пользователя DUKER101
Нарушитель Номер Один

Цитата:
Сообщение от samat16 Посмотреть сообщение
боковой на выдув
DUKER101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:42   #969
Старожил

Изобразил на скорую руку...)

Корпус Aerocool master six element
начинается с дисков и пошло поехало на видюху.У проца 2 кулера,большой такой радиатор...обдувает в одну сторону и на выход к заднику.Посмотрев схему,подумываю снять его и перекинуть вперед,чтобы 2 120мм дуло внутрь(т.к находится почти на одном уровне с видюхой).
и Бп толи вверх толи вниз....не тупо будет? Они же друг в друга дуть будут( видюха и БП).Ну и боковой...не помню куда,но вроде во вне дует.
Красная куча,это провода,их много,очень много...
Даже не знаю как от них избавится....

Последний раз редактировалось DrWho89, 15.06.2012 в 19:46.
Старый 15.06.2012, 19:45   #970
Меню пользователя DUKER101
Нарушитель Номер Один

DrWho89,

бп вниз
DUKER101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 21:25   #971
Меню пользователя Lamb
Победитель гонок THG
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DrWho89 Посмотреть сообщение
все лагает и потом отпускает (при пинге зеленом, 70-100ка) и температура за долю секунд доходит до 60-63 а оттуда плавно до 70..
я вообще тебя не могу понять..
1) Что лагает, как это выражается?
2) Что/кого отпускает?
3) Какой зеленый пинг? И как он вообще относится к теме?
4) Температура за долю сеунды откуда доходит и вообще ... к чему это?
5) Какие конкретно у тебя проблемы?

Скажу одно точно, с температурой под нагрузкой у тебя все отлично. Остальное, касательно температуры, не важно.
Старый 15.06.2012, 21:41   #972
Старожил

1) Что лагает, как это выражается?
2) Что/кого отпускает?
3) Какой зеленый пинг? И как он вообще относится к теме?
4) Температура за долю сеунды откуда доходит и вообще ... к чему это?
5) Какие конкретно у тебя проблемы?

1)Вырожаеться легко. Захожу в игру.Лагодром.Хожу бражу.лагодром.пошаговый.Бью монстров тоже самое.
2)Отпукает - вмысле лаги проходят,через какое-то время,ну минуты 2-3.Я так понимаю,Когда она прогреется.
3)Зеленый пинг,обозначения сигнала.Зеленый - хороший,желтый - средний,красный -выше 1000(ну это так лирика).
4)Это к тому,что при заходе в игру условно 45-50 градусов.
2-3 минуты игры подходит к 60.Разве это нормально?
5)Мне не нравится такие скачки температуры,которых не было.т.к я повторюсь ранее было 32 в простое,сейчас 40-50.вот.
Плюс я читал,что у моей видюхи 92 градуса это критическая.Моя волнуется сильно-сильно!Или я не правильно понял про придел температуры.
Старый 15.06.2012, 22:09   #973
Меню пользователя Lamb
Победитель гонок THG
Ветеран клуба THG

Цитата:
1)Вырожаеться легко. Захожу в игру.Лагодром.Хожу бражу.лагодром.пошаговый.Бью монстров тоже самое.
тормозит? Артефакты?

Цитата:
2)Отпукает - вмысле лаги проходят,через какое-то время,ну минуты 2-3.Я так понимаю,Когда она прогреется.
перестает, понятно.

Цитата:
3)Зеленый пинг,обозначения сигнала.Зеленый - хороший,желтый - средний,красный -выше 1000(ну это так лирика).
ты имеешь ввиду пинг на сервере???
Цитата:
4)Это к тому,что при заходе в игру условно 45-50 градусов.
2-3 минуты игры подходит к 60.Разве это нормально?
это абсолютно нормально, карта без нагрузки 45 градусов, нагрузка под 99% естественно она греется и это будет моментально, все нормально.

Цитата:
5)Мне не нравится такие скачки температуры,которых не было.т.к я повторюсь ранее было 32 в простое,сейчас 40-50.вот.
тысячу раз писал, не смотрите температуру в простое, она ни о чем не говорит, главное каковы температуры под нагрузкой, а с ними у тебя все хорошо!

Цитата:
Плюс я читал,что у моей видюхи 92 градуса это критическая.Моя волнуется сильно-сильно!Или я не правильно понял про придел температуры
Да.

Во первых, под нагрузкой у тебя 70 градусов, до 90 еще аж 20 градусов, это уйма запаса. Во вторых, даже если будет 92 градуса, то видеокарта начнет троттлинг, сработает защита, т.е. видеокарта начнет сбрасывать частоты и тем самым температура будет падать. Но до того как она дойдет до 92, турбина раскрутится так что пылесос позавидует такому давлению воздуха что ты естественно услышишь, так как шуму от видеокарты при турбине раскрученной на 100% будет много.

Теперь вернемся к
Цитата:
1) Выражается легко. Захожу в игру.Лагодром.Хожу бражу.лагодром.пошаговый.Бью монстров тоже самое.
тормозит? Артефакты?
Старый 15.06.2012, 22:14   #974
Старожил

1)Самое забавное,нету артефактов,Вообще....а тормоза да дикие,особенно,когда куча мобов.Играю на 1920xскоко там(widescreen), но как бы система вроде подходит...а так тормозит....
2)Да,тормозит,иногда дико.
3)Да, пинг на сервере,давно сижу,сложно отвыкнуть))

т.е можно спать спокойно?
Изначально,вопрос стал так остро из-за скорого конца гарантийного срока.ВОт,подумал стоит ли относить.
Старый 15.06.2012, 22:57   #975
Меню пользователя Lamb
Победитель гонок THG
Ветеран клуба THG

Цитата:
1)Самое забавное,нету артефактов,Вообще....а тормоза да дикие,особенно,когда куча мобов.Играю на 1920xскоко там(widescreen), но как бы система вроде подходит...а так тормозит....
этого быть не должно! Обнови драйвера на видеокарту, возможно дело в них. У тебя хорошая система, скорее всего лаги связанные с софтом. Тормозит во всех играх? В тесте у тебя набирает нормальное количество баллов, соответственно по железной части вроде как все нормально, скорее всего драйвера.
Ответ