THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2011, 18:33   #1
Меню пользователя Djeik82
VIP-пользователь

Smile Теперь я владелец Alienware M17X R3

Путём мучительного выбора я всё же купил ALIENWARE M17X R3.
Возможно кому-нибудь будет интересно прочитать моё небольшое исследование.

1. Модель устройства и его характеристики (кратко)
Alienware M17x R.3 R3 non-3D
Цвет: Soft Touch Stealth Black
Процессор: Intel® Core™ i7 2630QM 2.0GHz (2.8GHz Turbo Mode, 6MB Cache)
Охлаждение: IC Diamond on CPU + GPU - INSTALLED BY HIDevolution
Операционная система: Windows® 7 Home Premium, 64bit, English
Видеокарта: 2GB GDDR5 AMD Radeon™ HD 6970M
Экран: 17.3-inch WideFHD1920 x 1080 60Hz WLED
Память: 4GB Dual Channel DDR3 at 1333MHz (2DIMMS)
Жёсткий диск: 320GB 7,200RPM SATA-II HDD
Привод: Slot-Load Dual Layer DVD Burner (DVD+-RW, CD-RW)
Баттарея: 85 WHr 9-Cell Lithium-Ion Battery
Intel® Ultimate N WiFi Link 6300 a/g/n 3x3 MIMO Technology

Цена с доставкой EMS - $2,183.15 + $85.00 за разделение посылки на две части. (~65500р.)
Магазин HIDEVOLUTION.COM
Собирали 12 дней.
Ноутбук пришёл через 16 дней. (Приморский край)

Вторая посылка с батареей и аксессуарами пришла на 2 дня позже.

2. Среди каких ноутбуков складывался выбор и почему предпочтение было отдано именно купленному
Выбирал между Asus G73JH, ASUS G53JW, MSI GX660, Alienware M15X.
Так как цена M15X практически не отличалась от M17X, то выбор пал на семнашку. Тем более, что к тому времени они обновили линейку.
Размер в моём случае не имеет особого значения, так как путешествовать с ним пешком я не планирую.

Преимущества данной модели лично для меня:
1.Полностью матовый прочный металлический (местами) корпус
2.Хорошее качество сборки
3.Интересный дизайн.

Недостаток - глянцевый экран.
Но аналоги с матовым типа Eurocom и Sager мне не понравились.

3. Были ли ранее в пользовании ноутбуки и какие именно
Ранее собственных ноутбуков не было. Был опыт работы с ноутбуками Sony Vaio PCG-FRV25, HP Pavilion dv9000, нетбуком Samsung N220
что никоим образом несопоставимо с данным аппаратом.

Разгону аппарат не подвергал. Все тесты привожу как есть.

4. Расширенная информация об аппаратной начинке
  1. CPU-Z

2. GPU-Z

3. Жёсткий диск
    При первом включении ноутбука раздались тихие попытки запуска и компьютер сообщил, что жёсткий диск не найден.
    Видимо всё таки транспортировка прошла болезненно и HDD перестал работать. Возможно проблема у жёсткого была изначально. Я об этом не знаю.
    В наличии был внешний 500Gb WD. Поменял их местами. В биосе ноутбука он определился нормально.
    Порадовало, что кроме самого отсека под второй жёсткий диск, также есть и крепление под него со всеми болтиками, которые невозможно потерять. Они сидят на специальных шайбах.
    На следующий день приобрёл в замен умершего аналогичную по ёмкости модель от Hitachi.
    Характеристики теста можно посмотреть на скриншотах.

Фото HDD в порядке их пребывания в ноутбуке:

Скорость копирования нескольких видеофайлов общим весом 20 гигабайт с внешнего HDD Seagate STAA1500200 на внутренний HDD WD 500 Gb по USB3.0

4. Оптический привод дисков
    HL-DT-ST DVD+-RW GA31N ATA Device
  5. Матрица
    Оказалось, что в этой сборке Alienware стоит матрица от LG.
    Модель MGNC7Ъ173WF1
5. Температурные показатели
После 15 минутного прогрева утилитой LinX процессор разогрелся до 79 градусов.

После 15 минутного прогрева утилитой FurMark в режиме Stability Test видеопроцессор разогрелся до 81 градуса.
Собственно разогрелся он до этой температуры в течении 5 минут. Потом за дело взялась система охлаждения и температура выше не поднималась.

6. Тесты 3Dmark06, 3Dmark11, 3Dmark vantage

3dmark 11: E4572, P3059, X989

Vantage: E31051, P11885, H7660, X5113

7. Система охлаждения ноутбука
В обычном режиме ноутбук ни как себя не выдаёт. Шум практически отсутствует.
В режиме тестов и игр два вентилятора начинают ощутимо шуметь.
Но впечатления от этого не портятся. Так как при малейшем снижении нагрузки вентиляторы мгновенно меняют частоту вращения.
Субъективно: После домашней настольной тарахтелки этот шелест вентиляторов особо не напрягает.

8. Личные впечатления от общения с устройством, фотографии устройства в интерьере
Сам ноутбук весьма впечатлил. Но так как срок эксплуатации исчисляется пока что днями, дать какую то другую оценку кроме "WOW!!!" пока не могу.
Кепка, которая была в комплекте оказалась велика. Придётся подарить другу. Хотя в обзорах говорилось, что они все идут на подростков.Понравился супер переходник под все мыслимые виды розеток.Коврик оказался очень качественным. Не уступает дорогим игровым моделям. Размер правда небольшой. Но мне в самый раз.

Если у кого-то возникнут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
Строго не судите. Это мой первый опус на данном форуме.

Последний раз редактировалось Djeik82, 02.06.2011 в 13:50.
Djeik82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 22:12   #2
Меню пользователя MrKennedy
Старожил

Wow!

Ты реально купил такого монстра на ~65к?! О_О

У нас в городе за 99к продают на голову более плохой m17x.

Можешь описать в подробностях, как брать с того сайта? С английским не дружу, в школе изучал, только не смейтесь, корейский.

И еще просьба: можешь установить на ноут RPG Ведьмак 2 и потестить на высоких\ультра настройках?
MrKennedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:06   #3
Меню пользователя Kester
Старожил

Крутой ноут, поздравляю!

Цитата:
Собирали 12 дней.
Ноутбук пришёл через 16 дней.
то есть с момента заказа до получения прошло 28 дней? или 16?
Kester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:16   #4
Меню пользователя Любер
Аргументы и Факты

Отличный сайт. Если бы ты сделал мини-гайд с картинками о том, как там заказывать, все были бы тебе безумно благодарны
Старый 20.05.2011, 01:55   #5
Старожил

2 Kester:

28 дней с момента оплаты заказа. 12 дней собирали шайтан машинку, 16 дней почта доставляла.
Старый 20.05.2011, 02:08   #6
Меню пользователя MaZaXAkA
Старожил

1. Что с винтом который был внутри умер совсем есть возможность поменять как либо у магазина?
2. Почему пал выбор на ноутбук, а не на Настольный ПК? Пространство не позволяет или ???
MaZaXAkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 07:01   #7
VIP-пользователь

Сразу хочу заметить, что живу я в провинциальном городке. Поэтому купить официально такой ноутбук даже в ближайшем крупном городе не представляется возможным даже за 99000р. По поводу умершего диска: Выяснять этот вопрос я пока не стал. Будет время - отнесу в сервис. А гарантией магазина я не интересовался. Если кого-то заинтересует этот вопрос, можете им написать. Они нормально отвечают на любой вопрос.

Инструкция по заказу

Оплачивал через PAYPAL, так как имею опыт работы с этой системой и мне она нравится. По вопросам оплаты другими способами не подскажу.
По поводу EMS. Если вы живёте в крупном городе, то лучше после их звонка сказать, что заберёте сами. Иначе будут долго везти.
И не забудьте написать им в процессе заказа о том, чтобы занизили стоимость посылки при отправке. А то мало ли что на таможне случиться может.
Моя посылка была оценена в 50 долларов. Хотя просил 1000.

Настольный комп у меня уже есть. И он занимает определённое место в квартире. Там качаются торренты и стоит файлопомойка. А играть хочется везде. Квартира не такая уж и большая. И ещё я беру его на работу. Там есть время поиграть

Ведьмак 2 попробую поставить. Отпишусь по результатам.

Последний раз редактировалось Djeik82, 20.05.2011 в 07:04.
Старый 20.05.2011, 08:01   #8
Старожил

Djeik82, спасибо за ответы и FAQ.

Я тоже живу в провинциальном городе, на Урале, так что сомневаюсь, что у нас есть EMS.

m17x у нас такой продают: Dell 210-30987-001 Alienware M17x (P01E) Intel Core i7 740QM/17in WideUXGA 1920 x 1200/6GB/640 GB /Dual 1GB NVIDIA GTX 285M /Blu-Ray Combo/802.11/BT/ 9cell/WIN7HP/2yNBD/Red 99 900 руб

Цитата:
Ведьмак 2 попробую поставить. Отпишусь по результатам.
Буду ждать с нетерпением. Спасибо.
Старый 20.05.2011, 08:12   #9
VIP-пользователь

MrKennedy, ЕМС - это тоже самое что и Почта России. Их подразделение. Можно узнать в местном почтовом отделении, куда прибудет посылка в случае заказа. Просто читал о них негативные отзывы в интернете. А у меня всё прошло нормально. Позвонили. Спросили как можно ко мне доехать. В тот же день доставил посылку молодой человек в белой рубашке на уазике с надписью "Почта России".
Старый 20.05.2011, 08:23   #10
Старожил

Когда брал диск из Англии EMC'ом, он пришел на местное почтовое отделение. Никто не звонил, просто извещение в ящик кинули.

Хм, если верить https://www.emspost.ru/information/network/reception/57, то мало того, что там есть мой город, там даже мое почтовое отделение есть. о_О

Еще вопрос - магазин HIDEVOLUTION.COM принимает платежи банковскими картами Visa?
Старый 20.05.2011, 08:53   #11
Меню пользователя Kester
Старожил

Цитата:
И не забудьте написать им в процессе заказа о том, чтобы занизили стоимость посылки при отправке. А то мало ли что на таможне случиться может.
Моя посылка была оценена в 50 долларов. Хотя просил 1000.
нехило повезло однако. А если б на таможне открыли и обнаружили там ноут за 2 косаря? пришлось бы еще немаленькую сумму выложить
Kester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 13:50   #12
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Классный ноут... Вот бы подобную модификацию в России продавали! А то на ГФ260 с 1Гб все идут
А заказывать из-за бугра - че делать с клавой, ибо тут она с подсветкой - хошь не хошь ниче не сделаешь
Старый 20.05.2011, 14:03   #13
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

классный то классный... а чипсет В2... потенциально подверженный багу...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 02:09   #14
VIP-пользователь

MrKennedy, Я не проверял информацию по картам Visa. Можно зарегистрироваться на этом сайте и посмотреть что будет в итоге. Я так сначала проверил сколько насчитают.

Artem.Russian, На самом деле перед покупкой на их сайте красными буквами было написано, что проблема с чипсетами интел решена. Поставки начнутся в конце месяца. Но сейчас то уже ничего не поделать, даже если проблемы будут. Так что поживём - увидим. Или как то сразу можно проверить?
Старый 21.05.2011, 04:56   #15
Старожил

2 Kester:

А таможня так может?! О_О

2 Критег:

За всех сказать не могу, но сам владею "слепой" печатью на ять. Так что пусть хоть китайская будет.

2 Artem.Russian:

Можно поподробней про баг и где про него почитать?
Ответ