THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 12:31   #14566
Меню пользователя rem1
Старожил

Цитата:
Сообщение от АндрейС Посмотреть сообщение
достаточно высокого уровня обладающие большими возможностями.
но всегда приятно иметь дело с хорошим инструментом и уже используя его постигать все азы фотографии?
когда я прошу совета и получаю такой ответ не стесняюсь в выражениях (модераторы этого форума в курсе. спасибо за помощь НАСТОЯЩИМ советом по ноутбукам Агенту007. вы делаете великое дело, спасибо!).

азы фотографии постигаются не с камерой. камера лишь реализует знания. азы постигаются за партой интернета.

вот так начитается новичок и будет 5 лет снимать. и недоумевать. что ж такое. сначала будет виновата дешевая зеркалка, потом будут виноваты руки. обязательно будет самоукор и рюмка водки по этому поводу. у меня есть знакомый который не снимает потому что объектив плохой. а ведь вкус у него есть. и он мог бы сохранить интерес.

я все же рекомендую начать с ручных настроек на самой самой дешевой и способной к этому камере. и лишь потом брать зеркалку и развивать систему. зеркалку конкретную берут под конкретный парк оптики, под конкретные задачи. а так - выходит вы идете в тайгу всю жизнь прожив в городе и причем цель маршрута не ясна.
rem1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:39   #14567
Меню пользователя АндрейС
Старожил

Цитата:
Сообщение от rem1 Посмотреть сообщение
я все же рекомендую начать с ручных настроек на самой самой дешевой и способной к этому камере. и лишь потом брать зеркалку и
Ручные настройки на мыльнице дадут мало чего-все таки возможности оптики и матрицы ограничены.

3100 и 1100 и есть на на сегодня самые дешевые камеры, если не брать во внимание 3000 и 1000, но 1000 Д есть ряд недостатков, которых нет у 1100, про 3000 ничего не скажу...
АндрейС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 12:47   #14568
Старожил

Помимо всего прочего зеркальную камеру удобнее держать в руке, Кэнон удобнее держать, чем Никон...считаю, что это немаловажно.
А в принципе можно тему не читать и взять самую бюджетную зеркалку, все равно современные камеры на высоком уровне.
Старый 02.08.2012, 12:55   #14569
Меню пользователя rem1
Старожил

друзья.
1.тут всё по теме как раз. и даже больше. это как в ноутбуках хочу игровой ноутбук до 15 тыр. так и эта тема.
2.вы снова не поняли. что наблюдаю как характерным для фотораздела данного форума. я говорю о том что человеку который спрашивает "что лучше кенон или никон" - не нужна техника стоимостью 400-600 долл. ему нужна техника около 300 долл.
3.думаю что если вопрошающий реально ищет ответ - он прочтет уже много раз мою мысль. если хочет зеркалку то пусть берет. какая разница.
Старый 02.08.2012, 12:59   #14570
Старожил

Цитата:
друзья.
1.тут всё по теме как раз. и даже больше. это как в ноутбуках хочу игровой ноутбук до 15 тыр. так и эта тема.
2.вы снова не поняли. что наблюдаю как характерным для фотораздела данного форума. я говорю о том что человеку который спрашивает "что лучше кенон или никон" - не нужна техника стоимостью 400-600 долл. ему нужна техника около 300 долл.
3.думаю что если вопрошающий реально ищет ответ - он прочтет уже много раз мою мысль. если хочет зеркалку то пусть берет. какая разница.
если человек спрашивает: "как пройти в библиотеку" не надо говорить ему: вначале читать научись.
Если человек спрашивает про зеркалку не надо советовать ему беззеркалку. А что ему нужно за 300 долл. или 600 долл. он решит для себя сам.
Старый 02.08.2012, 13:04   #14571
Меню пользователя rem1
Старожил

Цитата:
если человек спрашивает: "как пройти в библиотеку" не надо говорить ему: вначале читать научись.
Если человек спрашивает про зеркалку не надо советовать ему беззеркалку. А что ему нужно за 300 долл. или 600 долл. он решит для себя сам.
АндрейС вы не сорвались в холивар?:
-я не советую безеркалки. ее за 300 долл не купишь
-если помощь оказывать так что бы помочь а не так что бы сделать вид - я думаю что надо научить читать.
-дорогой друг - ты за все переплачиваешь вдвое? хороший форум выходит. человек пришел с мифом и ему впарили еще подороже. пройдет три года он поймет что на тхг ему подсказали кардинально не так.
в целом это моё мнение. пожалуйста давайте окончим. позиция всех изложена многократно.
успешно покупателю обдумать и принять решение. желательно с философией а не просто хотелкой. человек разумный ведь а не прямоходящий просто.

пс АндреюС, оптика на Никон Р7100 лучше чем дешевые киты Никон 18-55.

Последний раз редактировалось rem1, 02.08.2012 в 13:08.
Старый 02.08.2012, 13:25   #14572
Старожил

Цитата:
пс АндреюС, оптика на Никон Р7100 лучше чем дешевые киты Никон 18-55.
это уж врядли...если утверждаете, то приведите ссылку на тест объектива от Р7100...иначе это голословное утверждение

Тест 18-55 здесь, давайте сравним?
http://www.artem-kashkanov.ru/nikon18-55vr.html
Старый 02.08.2012, 13:30   #14573
Меню пользователя rem1
Старожил

АндрейС, я лбюлю смотреть на результат. а не на тесты. думаю что много тестов пишется с участием маркетологов.

вот такое например очень часто на Р7100

«Перво-майский привет!!!» на Яндекс.Фоткахможно просмотреть резкость центр/края, наличие аббераций (на ветках часто бывают у китов).

вот макро

«Жимолость, будем с ягодами...» на Яндекс.Фотках

на 18-55 снимков под рукой нет. но есть видимо в сети. вы выложите как свой аргумент?
я по вашей ссылке как раз и нашел ЭТО
http://www.photozone.de/active/magic...49970116_WQHuP

Последний раз редактировалось rem1, 02.08.2012 в 13:36.
Старый 02.08.2012, 13:40   #14574
Старожил

Цитата:
но есть видимо в сети. вы выложите как свой аргумент?
неплохие снимки можно делать любой камерой, вот мои снимки сделанные в разное время разными мыльницами
фуджи 70 ехr

кэнон А 630

Олимпус не помню какой, но тоже мыльница

Последний раз редактировалось АндрейС, 02.08.2012 в 13:47.
Старый 02.08.2012, 13:51   #14575
Меню пользователя rem1
Старожил

АндрейС. почему банят меня но не других? наше общение было на тему оптика Р7100 лучше просто убогого 18-55 ВР. то что 18-55 убог знают все кто пробовал им снимать. И открою вам глаза (эмоции таки уже есть ) что в мыльницы ставят очень неплохие стекла потому что иначе с ногте-матриц совсем не будет качества.

снимки хорошие 1,2 (3 слишком нерезок). снимаете интересно на мой взгляд. и вот скажите - такого качества мало любителю? который не знает что такое даже ГРИП и дисторсия.

Последний раз редактировалось rem1, 02.08.2012 в 13:55.
Старый 02.08.2012, 13:55   #14576
Старожил

Цитата:
АндрейС. почему банят меня но не других? наше общение было на тему оптика Р7100 лучше просто убогого 18-55 ВР. то что 18-55 убог знают все кто пробовал им снимать. И открою вам глаза (эмоции таки уже есть ) что в мыльницы ставят очень неплохие стекла потому что иначе с ногте-матриц совсем не будет качества.
ладно ладно...не буду спорить...первое мое знакомство 18-55 оставило ощущение, что я ожидал большего...увы и ах...пока положил его на полку и пользуюсь 50/1.8. Он меня радует гораздо больше, несмотря на некоторые погрешности
Старый 02.08.2012, 14:03   #14577
Меню пользователя rem1
Старожил

я знал что тот кто сам снимает - поймет меня.

и как я написал Хасану в личку (не цитата, описание сути текста). что если мои сообщения флуд в ветке для бюджетных зеркалок. то можно сказать флуд на условную ситуацию когда на медицинском форуме в ветке где выбирают героин врач пишет о вреде героина. в начале ветки бюджетных зеркалок было бы нормально разместить пояснение. что - Друг осторожно. ты уверен? ты можешь дешевле и лучше получить продукт! почитай это и это, погляди снимки-тесты. подумай. мне оч такое понравилось на всех ветках по ПК железу. ребята там с идеей, а здесь я вижу просто навешивание своих личных догм...
Старый 02.08.2012, 14:07   #14578
Старожил

думаю, что все просто.
Производитель не заинтересован делать очень хорошие штатные объективы, поэтому его вполне устраивает, когда человек купивший камеру вскоре начинает искать дополнительный объектив.
Старый 02.08.2012, 14:27   #14579
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

rem1, для забаненого вы пока выглядите здесь довольно сносно.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 14:49   #14580
Меню пользователя china_cat
Ветеран клуба THG

Цитата:
первое мое знакомство 18-55 оставило ощущение, что я ожидал большего
чего именно ожидали? Может быть, замена на 18-105 принесёт долгожданную гармонию? :-)
china_cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ