THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 22:27   #14686
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Да нет, это жители бескрайних просторов нашей Родины, где вельшер один на 10 квадратных км, а врач на 100, ну а стамотолог вообще на 500.
Подмосковье чтоль?
Так, для справки 500 кв.км - это чуть больше 20х20 км (небольшой район в Подмосковье)
точнее 22х22

Последний раз редактировалось BigFoot, 13.09.2012 в 22:33.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:33   #14687
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Хасан Посмотреть сообщение
Подмосковье чтоль?
А чем подмосквичи лучше подтомичей, подомичей, подкрасноярцев.
Да и городах мало чего поменялось, загонят в городской поликлинике 20 кубов новокаина, который на современного человека как правило не действует, привяжут к креслу и долбят бормашиной на приводных ремнях, так что от зуба дым идёт.

Цитата:
Так, для справки 500 кв.км - это чуть больше 20х20 км (небольшой район в Подмосковье)
точнее 22х22
Да, да не очень много, особенно ночью, по разбитой дороге с острой болью, а врач в дежурке пьяный спит.

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 13.09.2012 в 22:35.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:51   #14688
Ветеран клуба THG

Dunkele Meister, хорошо.. буду знать, где пимоканы живут.
А вообще прикольно, как там у вас про Россию рассказывают

Добавлено через 15 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
Хасан, о как, а я то темный и не знал(( это так какое-то племя индейцев называли? или в фигвамах() жили еще какие товарищи?
Глянул в Вики. Это оказывается от Пимы (валенки сибирские ) катать.
Сибиряки значит. Вот не знал про своих
Старый 13.09.2012, 22:56   #14689
VIP-пользователь

Цитата:
Dunkele Meister, хорошо.. буду знать, где пимоканы живут.

Добавлено через 15 минут 49 секунд

Глянул в Вики. Это оказывается от Пимы (валенки сибирские ) катать.
Сибиряки значит. Вот не знал про своих
Я раньше в Омске жил, как говорится знаком с медсервисами не по наслышке.
Старый 13.09.2012, 23:05   #14690
Ветеран клуба THG

Цитата:
Я раньше в Омске жил, как говорится знаком с медсервисами не по наслышке.
Не знаю, живу по Красноярском. Наши 30 летние о Новокаине в стоматологии уже не слышали. В основном зубы лечим в платных стоматологиях. Но и в муниципальной сто лет в обед уже такого не было. Там, в основном неимущие лечатся (тут уж материалы выбирать не приходится, да и квалификация персонала может оказаться не лучшей), либо пенсионеры, которым более дорогостоящие материалы представляются по льготной цене, либо бесплатно.
ЗЫ. Омск - большой серьезный город. Когда такое было? Неужели еще совсем недавно?

Последний раз редактировалось BigFoot, 13.09.2012 в 23:09.
Старый 13.09.2012, 23:19   #14691
VIP-пользователь

Цитата:
Не знаю, живу по Красноярском. Наши 30 летние о Новокаине в стоматологии уже не слышали. В основном зубы лечим в платных стоматологиях. Но и в муниципальной сто лет в обед уже такого не было. Там, в основном неимущие лечатся (тут уж материалы выбирать не приходится, да и квалификация персонала может оказаться не лучшей), либо пенсионеры, которым более дорогостоящие материалы представляются по льготной цене, либо бесплатно.
Все граждане Германии (имущие и не имущие) имеют медицинскую страховку, которая оплачивает посещение всех врачей, в том числе и стоматолога, лечение кариеса, удаление зубов происходит для больного бесплатно - это полностью оплачивается страховкой, при протезировании часть расходов также берёт на себя страховка, к тому же ни кто не будет с больного требовать погашения всей суммы одномоментно, всегда долг реструктуризируют без процентов.
Так же страховка оплачивает операции и нахождение человека в стационаре. Это в Германи, стране в которой нет таких природных ресурсов как в России. Теперь внимание вопрос - Почему в такой богатой стране как Россия (где алигархов больше чем в АОЭ) люди живут по уровню жизни в конце 19го, начале 20го века, а кое где в 18ом веках? Причём совершать путешествие во времени жителям России приходится по нескольку раз на день.

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 13.09.2012 в 23:22.
Старый 13.09.2012, 23:25   #14692
Ветеран клуба THG

Цитата:
Все граждане Германии (имущие и не имущие) имеют медицинскую страховку, которая оплачивает посещение всех врачей, в том числе и стоматолога, лечение кариеса, удаление зубов происходит для больного бесплатно - это полностью оплачивается страховкой, при протезировании часть расходов также берёт на себя страховка, к тому же ни кто не будет с больного погашения всей суммы одномоментно, всегда долг реструктуризируют без процентов.
Так же страховка оплачивает операции и нахождение человека в стационаре. Это в Германи, стране в которой нет таких природных ресурсов как в России. Теперь внимание вопрос - Почему в такой богатой стране как Россия (где алигархов больше чем в АОЭ) люди живут по уровню жизни в конце 19го, начале 20го века, а кое где в 18ом?
Лечение во всех муниципальных больницах оплачивается ОМС. Так же и со стационаром. Если на местах, как у Вас в Омске где-то кто-то ворует, то это второй вопрос.
Может быть ты, конечно и уехал из 18 века, но я живу в 21, ну... ладно...в конце 20-го.
В тех регионах, где люди работают, и производят реальную продукцию, не считая Москвы и Питера, люди живут вполне достойно. Не жируют, но вполне нормально. Извини, Росиия разная бывает.
Старый 13.09.2012, 23:33   #14693
VIP-пользователь

Цитата:
Лечение во всех муниципальных больницах оплачивается ОМС. Так же и со стационаром. Если на местах, как у Вас в Омске где-то кто-то ворует, то это второй вопрос.
Может быть ты, конечно и уехал из 18 века, но я живу в 21, ну... ладно...в конце 20-го.
В тех регионах, где люди работают, и производят реальную продукцию, не считая Москвы и Питера, люди живут вполне достойно. Не жируют, но вполне нормально. Извини, Росиия разная бывает.
В Германии у врачей (которые в России сидят по поликлиникам) - частная практика, по поводу стационаров ни чего не скажу, потому что там врачи о форме собственности не распространяются.

А на счёт того что кто то ворует - это в России самый первый вопрос.

Ну и в заключение про спортсменов, олимпийцам на всю страну раструбили про призовые и машины, а паролимпийцам значки.
Старый 13.09.2012, 23:44   #14694
Ветеран клуба THG

Цитата:
Ну и в заключение про спортсменов, олимпийцам на всю страну раструбили про призовые и машины, а паролимпийцам значки.
И чё? Я знаком с несколькими паралимпийцами. Не нищенствуют, на паперти не сидят. Вполне жизнерадостные ребята. Лечатся. Один вполне полноценно работает у нас в конторе, не смотря на то, что инвалид.
Старый 13.09.2012, 23:55   #14695
VIP-пользователь

Цитата:
И чё? Я знаком с несколькими паралимпийцами. Не нищенствуют, на паперти не сидят. Вполне жизнерадостные ребята. Лечатся. Один вполне полноценно работает у нас в конторе, не смотря на то, что инвалид.
Почему сразу на вручении значков не было оъявлено что паролимпици получат вознагрождение как и олимпийцы. Я видел как им на этом приёме было безрадостно. А ложка, говорят, дорога к обеду.

Я конечно понимаю вашу осторожность в высказываниях, мне проще, большой брат до меня не доберётся.
Старый 13.09.2012, 23:59   #14696
Ветеран клуба THG

Цитата:
большой брат до меня не доберётся.
А вот это зря. Родственники в РФ остались?
Старый 14.09.2012, 00:00   #14697
VIP-пользователь

Цитата:
А вот это зря. Родственники в РФ остались?
Нет. Я предусмотрительный. Всё предусмотреть не возможно, для этого надо иметь способности джедая, опять же начав измнения получишь эффект бабочки, то есть не предвиденные последствия.

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 14.09.2012 в 00:05.
Старый 14.09.2012, 00:43   #14698
Меню пользователя snooker
Старожил

Цитата:
Ага, пьяные медведи в красных сапогах с балалайкой по улицам ходят.
snooker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 00:47   #14699
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от snooker Посмотреть сообщение
Ага, пьяные медведи в красных сапогах с балалайкой по улицам ходят.
C медведей олигархи шубы пошили.
Старый 14.09.2012, 00:53   #14700
Меню пользователя snooker
Старожил

Цитата:
C медведей олигархи шубы пошили.
А кто сказал что они в шубах ходят, Меркель?
snooker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ