THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 24.01.2018, 15:51   #15226
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Wu-Tang, Это Какаха лучше из IPS игровых на 27 =)
Старый 24.01.2018, 16:04   #15227
Меню пользователя Green_Coon
Старожил

Но NEC P241W всё равно, как понимаю, круче? Сейчас вот обзоры смотрю, вроде к Eizo FlexScan EV2455 есть вопросы по цветопередачи.

Добавлено через 10 минут
В общем буду думать, пока у NEC P241W вижу минус только в рамках.
Yolenzo, где вы территориально находитесь, если надумаю воспользоваться вашим приглашением? Можете в личку скинуть.
Green_Coon вне форума  
Старый 24.01.2018, 16:09   #15228

Green_Coon, В каком-то смысле их неверно сравнивать. Потому что Флексскен - это офисный монитор, просто очень качественный. Если вы можете себе позволить 60 000 на монитор, то уже есть смысл даже подумать еще.

NEC P PA серии нужно по-хорошему сравнивать с CS и CG серии у EIZO.

ну, у примеру за минусы НЕКА моего 1-е есть ШИМ, редко, но бывает шалит, есть отхождение от засвета (такая пару мм), у 2780 такого нет. Я свой замерял пирометром - 40 градусов, сижу без футболки с голым торсом. Флекс так не греет.

Добавлено через 26 секунд
Green_Coon, Кутуза в личку скину сейчас все
Старый 01.02.2018, 18:12   #15229
Меню пользователя Creative
Старожил

Yolenzo, добрый, это снова я, так и не получилось вживую взглянуть на интересующего зверя MSI OPTIX G24C ОБЗОР

Но теперь точно появилось желание сменить AOC i2769Vm, на что-то другое, в приоритете конечно пока что остается MSI, по поводу его несколько вопросов есть:
1. на VA же черный будет более черный, да и как заверяют что цветопередача не так и страдает "Технология True Color — точная цветопередача, соответсвующая 85% по NTSC или 110% по sRGB стандартам"
2. изогнутость, как оно вообще? диагональ небольшая, эффект минимален, но других у них нет ) дело привычки, за неделю свыкнуться можно )
3. а вот тут интереснее, при высоком фпс 120-144 плавность картинки будет, а как быть с фпс 60-90? будет ли эта плавность?

Есть тут обладатели данного монитора?

Пока жду как завезут снова в магазины на что можно обратить внимание?
На VA матрице есть еще несколько моников, в основном от самсунг, и изогнутые и плоские и с 60 Гц

https://market.yandex.ru/product/141...ded&how=aprice

дешевле в 2 раза )
Creative вне форума  
Старый 02.02.2018, 13:21   #15230

Creative, А какой бюджет? и напишите свой конфиг.
Старый 02.02.2018, 18:34   #15231
Меню пользователя Creative
Старожил

Yolenzo, ну хотелось бы в 20к уложиться, камень i5-6500, печь 1060 6Гб
Оч хочется именно данный монитор ) чем то в душу запал ) к картинке не так требователен ) ну кроме яркости и черного цвета ) с остальными цветами проще )

Последний раз редактировалось Creative, 02.02.2018 в 18:37.
Creative вне форума  
Старый 02.02.2018, 19:03   #15232
Меню пользователя Crownear
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор

Цитата:
Сообщение от Creative Посмотреть сообщение
изогнутость, как оно вообще? диагональ небольшая, эффект минимален, но других у них нет ) дело привычки, за неделю свыкнуться можно )
Creative, изогнутый экран - отличная вещь. Даже на 24". Привыкаешь быстро - максимум 1-2 часа. А вот потом, садясь за плоский 27" и больше, появляется ощущение, что экран горбатый, т.е. середина как бы выпирает вперёд. Как ни странно, но если смотреть в монитор от 19" и ниже, то такого "эффекта" нет.
Цитата:
а вот тут интереснее, при высоком фпс 120-144 плавность картинки будет, а как быть с фпс 60-90? будет ли эта плавность?
Чтобы картинка была плавная и без разрывов, лучше взять монитор с G-Sync. Тем более Ваша 1060 к этому располагает.
Цитата:
к картинке не так требователен ) ну кроме яркости и черного цвета ) с остальными цветами проще )
"Аппетит приходит во время еды". Обычно монитор приобретается не на год-два и может пережить не одно поколение видеокарт и процессоров. Выбирайте сразу качественный и с хорошей цветопередачей. Пусть он и будет по цене сверх бюджета, но именно Вам в него потом смотреть и наслаждаться
Crownear вне форума  
Старый 02.02.2018, 19:07   #15233

Creative, В том, что вы выбрали технология для карт АМД. Нужна для Нвидии.

Лучше уж это взять - https://market.yandex.ru/product/10858632?nid=54539

Добавлено через 1 минуту
Вопрос не из серии да или нет.

В какие игры вы играете?
Старый 02.02.2018, 20:36   #15234
Меню пользователя cptmiller
Старожил

Доброго времени суток, прощу помощи небольшим советом,
1. 18.000 р.
2. Санкт-Петербург. Любой магазин, кроме CU
3. Кино, сериалы, просмотр фотографий серфинг в интернете, игры, но не кибер-спорт (без 144 герц и 1 мс)
4. 23-24 дюйма, 1920х1080, IPS (?), типу подсветки (?)
5. Приоритетные интерфейсы, которые обязательно должны быть в мониторе (DP)
6. Пример моделей, которые как Вы считаете, Вам подходят.
Сейчас у меня AOC g2460pg, у него gsyng и 144 герца, т.к. я играю в киберспортивные игры вроде cs:go и мне нравится плавность картинки и быстрый отклик матрицы, однако у этого монитора углы обзора и оттенки черного ужасны (в фильмах в некоторых сценах на черном фоне прямо кубики видны бррр)
В общем хочу найти монитор который будет компенсировать все недостатки текущего в плане цветопередачи и углов обзора.
P.S. gsync конечно тоже бы не помешал, я уже привык к нему. Если есть вариант с gsync то бюджет до 30.000р.
cptmiller вне форума  
Старый 02.02.2018, 21:05   #15235

cptmiller, под ваши хотелки нужно 50—60 рублей. Либо забыть про 144. Чем готовы пожертвовать?
Старый 02.02.2018, 23:39   #15236
Меню пользователя Petrako
ПК-Боярин

Так вроде написано без 144 и 1 мс
А этот AOC это не китай-китай?!
Старый 02.02.2018, 23:46   #15237

Petrako, написано, а потом написано привлекает плавность. Вот и тут нужно выяснить нюансы.
Старый 03.02.2018, 00:25   #15238
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo
По фото, компенсация неравномерности подсветки в неке + условия съёмки?
А то ведь поверят люди что e-ips с контрастом 1100:1 достигла уровня чёрного 0.00X кд и слилась с рамкой. ))

Последний раз редактировалось karats, 03.02.2018 в 00:45.
karats вне форума  
Старый 03.02.2018, 01:01   #15239

karats, слилась в черную дыру и засосала Как раз за вот этот глубокий чёрный у меня всегда был интерес, но в реальности не видел — это у нека серии MD цветные, не ч/б. Исхожу из логики сертификаций и возможно более жестких требований. Конечно хотелось бы черный как у выключенного нека, но пока темный уголь или как кому удобнее субъективно описать черноту.
Старый 03.02.2018, 01:08   #15240
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Ну это физически не реально добиться на ips да и на va мало реально разве что с ковровой подсветкой но там свои недостатки по пулутонам, у меня кстати несколько неков было правда ещё формата 4:3 но как то отошёл я от них, дорого и из плюсов для меня разве что эргономика. А так я насчёт бенков не согласен, альтернатива хорошая за вменяемые деньги.
Ну да я оспаривать не буду ваш взгляд, ваш выбор и ваши советы, так в гости зашёл. Смотрю человек увлечённый и разносторонний.
karats вне форума  
Закрытая тема