|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.01.2008, 21:57 | #93 | ||||
Старожил
|
Цитата:
08.01.2008, 22:02 | #94 | ||||
Старожил
|
Цитата:
08.01.2008, 22:03 | #95 |
THG Russia Forum Team
|
passtet, я тоже имею зеркалку и смотрю в основном широкоэкранное кино...
только вот однажды подумал, что насколько на wide-мониторе хорошо с пейзажами, настолько же плохо с портретами... ) и взял не wide ) |
08.01.2008, 22:09 | #96 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Re: Выбираем монитор
Цитата:
Если приоритет стоит на "редактирования/просмотра" то это не самый лучший выбор. Данный монитор оснащен матрицей ТН-Фильм, что не очень подходит для редактирования. Тут Вы найдете более полную информацию о самых распространенных матрицах : http://www.3dnews.ru/display/faq_po_lcd/ Прочитайте данную статью, а дальше попробуем чтото подобрать. Могу посоветовать следующие сравнительно не дорогие мониторы. Это NEC MultiSync LCD2470WNX. И, например, Dell 2407WFP (без -HC). Оба монитора построены на основе S-PVA матриц.
08.01.2008, 22:13 | #97 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Не хочется сильно заморачиваться, но тем не менее (раз уж открыл для себя "разрешения для широкого формата"):
1.Что это за разрешения? Пропорция 1920х1200 < 1920х1080, логично? Либо где-то "по дороге" настройки монитора будет 1920х1080? (Жаль к этому монитору "с ходу " не найду спецификации, мож кто быстро "просветит". 2. Что вообще означает понятие " разрешение для широкого экрана". применительно к стандартным окнам Windows? Те же пропорции,например меню что и в 4х3? Что-то похожего я не видел, хотя в офисе на выставке есть и "широкие мониторы". 3. Как фото с камеры будет отражаться на таком мониторе, ( в "полный рост", растягивается, имеет рамки?) Может вопросы более логичны в ветке для мониторов, но тем не менее. |
|||
08.01.2008, 22:16 | #99 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Работать на таком экране гораздо удобнее. ИМХО, мне кажется , что горизонтальных снимков обычно больше, чем вертикальных. Я за Wide
08.01.2008, 22:35 | #100 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Если сравнить "обычный" (соотношение 4:3) монитор и широкоформатный, то это будет примерно как исписанный тетрадный лист ("обычный" монитор) и тот-же лист, тлько слева и справа к нему скотчем приклеили еще по половинке такого-же листа. То есть текст останется по центру, он не растянется, но слева и справа будут белые куски бумаги. Однако, в случае с монитором эти приклеенные куски вы сможете использовать, чтобы, например, комфортнее разместить инструменты в Фотошопе по бокам, где они не перекрывают картинку. Ну и в целом можно много применений такому найти. Однако лично мне больше по душе "стандартные" мониторы с отношением сторон 4:3. Насчет собственно модели монитора. presscot уже писал, что при выборе лучше ориентироваться на тип матрицы (особенно если на мониторе будут обрабатываться фотографии), и порекомендовал два отличных решения для своей цены. Однако, если с денюжкой напряга нет, рекомендую купить монитор на матрице S-IPS. Лично я приобрел NEC MultiSync 1990SXi, и до сих пор доволен им как слон. Да и в целом при выборе монитора очень рекомендую NEC, потому что, согласно обзорам на iXBT.com, они имеют тенденцию быть очень точно откалиброванными прямо с завода. |
||||
08.01.2008, 22:42 | #101 | |||
|
Спасибо за рекомендации! Накопал ссылку http://gift.cnews.ru/monitor/ читаю
Я бы рад рекомендованный Nec взять, тока пока в прайсах поставщиков не откопал, не Россия, за границу специально дуть за монитором пока неохота. А на 4х3, извиняюсь на фоне телеков 16х9 странно смотреть, уж больно на столе куце выглядит. |
|||
08.01.2008, 22:58 | #102 | |||
|
Полезная статья: http://zoom.cnews.ru/ru/publication/...=1386&page80=2
|
|||
09.01.2008, 08:28 | #103 | ||||
|
Re: Re: Выбираем монитор
Цитата: