|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.01.2008, 14:07 | #107 | |||
Ветеран клуба THG
|
Многие широкоформатные мониторы поворачиваются в портретный режим. И автоматически переключаются. Pivot point это режим вроде называется.
|
|||
09.01.2008, 14:48 | #108 |
THG Russia Forum Team
|
Знаю, есть на моём этот pivot.
Только если его часто крутить, как при просмотре фоток (портрет-пейзаж) - imho, может и отвалиться ) |
09.01.2008, 17:32 | #109 | |||
Ветеран клуба THG
|
Многоуважаевый Doctor! Предлагаю Вам провести уникальный тест монитора на количество поворотов до того как он отвалиться. Признание с нашей стороны гарантируем.
Просто интересно. |
|||
09.01.2008, 19:30 | #110 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Однако, уважаемый, если когда-нибудь зашглядывали на www.ag.ru то не можете не знать, что есть "мнение редакции", и "мнение игроков/юзеров". Ни в чем не хочу упрекнуть авторов THG, однако тесты тоже достаточно субъективное мнение, в силу компетенции одного человека, а коллективный разум - есть коллективный разум. У меня тоже есть свое ИМХО, например никогда не куплю мониторы Acer, BenQ, уж намучались с ремонтами, спасибо. А кто-то будет рад. А по той ссылке, которую указал, вообще складывается впечатление, типа производители молодца, движутся в правильном направлении, но до идеала еще пахать и пахать. Так пока и не определился wide, не wide, хоть голосование проводи! У кого-нибудь есть Samsung 244T из обзора? Вроде для фото пишут симпатичен. |
||||
10.01.2008, 17:35 | #111 | |||
Старожил
|
Ну как тебе сказать......
То что ты привел это непрофессиональные мониторы. Вот и профессионалы подошли http://www.thg.ru/display/20050901/print.html |
|||
10.01.2008, 19:24 | #112 | |||
Пользователь
|
Кто-нибудь может подсказать, мой монитор ЭЛТ Самсунг SyncMaster 955DF 19* годится для работы с фотографиями? Максимальное разрешение у него 2048 на 1536, цвет темпир. по умолчанию выставлена 9300К, есть ещё 6500К. Разрешение я выставил - 1024 на 768 при 100Гц.
PS. И надо ли его калибровать? Если надо, то как? Последний раз редактировалось Vladi-OG, 10.01.2008 в 19:28. |
|||
10.01.2008, 20:53 | #113 | ||||
|
Цитата:
|
||||
10.01.2008, 20:58 | #114 | ||||
|
Цитата:
|
||||
11.01.2008, 00:15 | #115 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
|
|
11.01.2008, 05:54 | #116 | |||
Ветеран клуба THG
|
Ребята, кто нибудь сравнивал S-PVA и ISP матрицы?? Есть ли смысл переплачивать за ISP, если требования высокие но не как у профи. Спасибо!
to Anders в работе Dell этот видел, остались только положительные впечатления. Цветопередачу трудно на глаз оценить, но показалась хорошей. Увидел больше деталей в тенях, чем на моей TN Film матрице )) К сожалению так и не смог сравнить напрямую с какой либо моделью с ISP матрицей. Я тоже сейчас монитор себе ищу. К сожалению Dell обновила данный монитор до Dell 2407WFP-HC , который уже построен на TN-Film матрице. Что делает его более универсальным, но менее пригодным для нас, фотографов. А старый вариант тут уже не найти (( Сейчас пытаюсь найти NEC LCD2470WNX и сравнить его с каким либо Eizo с ISP матрицей. К сожалению такое очень трудно осуществимо, так как в магазинах такие мониторы обычно под заказ. Буду ждать помощи от экспертов, может кто из них сидит за ISP S-PVA одновременно
11.01.2008, 17:32 | #117 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Про слишком большую яркость черного не стоит воспринимать буквально, т.к. лицом в мониторе нам не ночевать, а на расстоянии более или менее нормально... при работе с фото мы постоянно сталкиваемся с ICC профилями и цветопробой. Цветопроба на глаз по сути для очень хренового вывода, т.к. на хорошем выводе в цветопробе на глаз разницы не всегда заметишь.... можно заглянуть в книжку Маргулиса где тот рекомендует универсальное значение 80С 70M 70Y 70K для самой темной точки т.к. у печатающих устройств есть свои ограничения на суммарное покрытие... тоже самое и светлой точки касается. Автоматы мало кто любит и фотку под вывод лучше подправить руками. Будем исходить из того, что преобразование под вывод в драйвере принтера и преобразование под вывод в фотошопе иногда существенно отличается. Где-то тоновый диаппазон сужается, а где-то просто обрезается... есть несколько алгоритмов преобразования, описывать разницу я не буду... и то и то иногда дает плохие результаты. Чтобы нам ничего потом совсем не прибило мы корректируем фото для достижения определенных значений RGB или CMYK в самых темных и самых светлых областях... это нам даст гарантию, что если где-то будет подрезать тона, то результат будет максимально приближен к тому что мы видели на экране. IMHO оценивать монитор для работы с фото только из-за плохих характеристик черной точки не совсем корректно... могу ошибаться, но как-то так оно получается. Поправьте меня если я тут в чем-то ошибаюсь. Если на фотографии есть максимальный черный, то это завал... так-же как и максимально белый. Еще мы обычно сталкиваемся с тем, что владельцы плохих мониторов "хотят видеть что-то в тенях"... при коррекции фото под веб это надо учитывать.
http://vkontakte.ru/club8903073 Последний раз редактировалось kostich, 12.01.2008 в 08:31. |
||||
11.01.2008, 23:32 | #118 | ||||
|
Цитата:
1. Ближе к идеалу для фото 2. Нормальная работа в Office, 1C 3. По барабану как там будет для видео, для этого существуют проекторы, телевизоры. Игры наверное, тоже по барабану( либо стар уже, либо игр путевых нет ) Вообще для меня явилоссь откровением, что оказывается выбор монитора - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема, на сегодняшний деь. Любопытно, было бы услышать точку зрения по этому вопросу Станислава, уж очень уважаемого мною человека. |
||||
14.01.2008, 14:20 | #119 | |||
Старожил
|
Re: Neks
А так думаю Samsung 226BW или Acer P243W но взял-бы и хорошию 19
Асеr точно не стоит, к сожалению фигня полная, а ценами подбирается к самсунгу уже, в дешевом диапазоне простых рабочих моников они неплохи но они не для игр. Покупайте в некрупном магазине, подружитесь с продавцом и попросите прогнать не только nokia test но и запустить игрушку, как правило это можно устроить если в компании есть совй гарантийный отдел, на выдаче этим конечно же не занимаются. Потому что дело не только в модели но и в конкретном экземпляре, мне возвращают с такими жалобами мониторы что просто ухнешь, а начнешь проверять все нормально, другой покупает этот же монитор и никаких нареканий на него не имеет, так что лучше всего конкретный моник проверить постараться.
14.01.2008, 14:23 | #120 | |||
Старожил
|
Кстати кто нибудь знает что нибудь о продукции ENZO? Появился монитор 32 дюйма, есть мысль использовать его с внешним тюнером как телевизор, но вопрос как обойти проблему двух пультов, пульт от тюнера не настроить на управление самим монитором, и наоборот тоже, пульт от монитора имеет кнопки переключения каналов но в упор не получается настроить работу что бы управлять тюнером, поэтому вопрос знает ли ктото подобную проблему? спасибо