THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 09.01.2008, 12:56   #106
Меню пользователя Klimchak
Старожил

За те же деньги уж лудше "20" Dell 2007FP (1600x1200, S-IPS), либо FPW (wide) - кому нравится.
Klimchak вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:07   #107
Меню пользователя Paparazzi
Ветеран клуба THG

Многие широкоформатные мониторы поворачиваются в портретный режим. И автоматически переключаются. Pivot point это режим вроде называется.
Paparazzi вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:48   #108
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Знаю, есть на моём этот pivot.
Только если его часто крутить, как при просмотре фоток (портрет-пейзаж) - imho, может и отвалиться )
Doctor вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:32   #109
Меню пользователя Paparazzi
Ветеран клуба THG

Многоуважаевый Doctor! Предлагаю Вам провести уникальный тест монитора на количество поворотов до того как он отвалиться. Признание с нашей стороны гарантируем.

Просто интересно.
Paparazzi вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:30   #110
Меню пользователя Anders
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ac1d
а на THG тесты посмотреть не судьба?

http://www.thg.ru/display/samsung_97...fxp/index.html

Я бы брал samsung 971p
Судьба. Могу предложить тест и получше http://www.thg.ru/display/24_lcd_mon...007/index.html
Однако, уважаемый, если когда-нибудь зашглядывали на www.ag.ru то не можете не знать, что есть "мнение редакции", и "мнение игроков/юзеров". Ни в чем не хочу упрекнуть авторов THG, однако тесты тоже достаточно субъективное мнение, в силу компетенции одного человека, а коллективный разум - есть коллективный разум. У меня тоже есть свое ИМХО, например никогда не куплю мониторы Acer, BenQ, уж намучались с ремонтами, спасибо. А кто-то будет рад. А по той ссылке, которую указал, вообще складывается впечатление, типа производители молодца, движутся в правильном направлении, но до идеала еще пахать и пахать. Так пока и не определился wide, не wide, хоть голосование проводи! У кого-нибудь есть Samsung 244T из обзора? Вроде для фото пишут симпатичен.
Anders вне форума  
Старый 10.01.2008, 17:35   #111
Меню пользователя Ac1d
Старожил

Ну как тебе сказать......
То что ты привел это непрофессиональные мониторы.
Вот и профессионалы подошли

http://www.thg.ru/display/20050901/print.html
Ac1d вне форума  
Старый 10.01.2008, 19:24   #112
Меню пользователя Vladi-OG
Пользователь

Кто-нибудь может подсказать, мой монитор ЭЛТ Самсунг SyncMaster 955DF 19* годится для работы с фотографиями? Максимальное разрешение у него 2048 на 1536, цвет темпир. по умолчанию выставлена 9300К, есть ещё 6500К. Разрешение я выставил - 1024 на 768 при 100Гц.
PS. И надо ли его калибровать? Если надо, то как?

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 10.01.2008 в 19:28.
Vladi-OG вне форума  
Старый 10.01.2008, 20:53   #113
Меню пользователя Anders

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ac1d
Вот и профессионалы подошли

http://www.thg.ru/display/20050901/print.html
Обзор-то 5-года! Да и выводы, что Apple, на мой вкус лучшийиз списка, не сильно подходит для отображения фото. (недаром что Cinema)
Anders вне форума  
Старый 10.01.2008, 20:58   #114
Меню пользователя Anders

Цитата:
Первоначальное сообщение от V-r
Кто-нибудь может подсказать, мой монитор ЭЛТ Самсунг SyncMaster 955DF 19* годится для работы с фотографиями? Максимальное разрешение у него 2048 на 1536, цвет темпир. по умолчанию выставлена 9300К, есть ещё 6500К. Разрешение я выставил - 1024 на 768 при 100Гц.
PS. И надо ли его калибровать? Если надо, то как?
Один авторитет в ветке по обсуждению матриц, имеющий ТРИ монитора, пишет что профессионалы вообще рботают на ЭЛТ. Склонен поверить. Он кстати пишет, что не надо сильно заморачиваться на матрице, мол хорошая TN тоже весьма неплоха. А по Вашему случаю, вроде есть рекомендации работать ближе к 6500
Anders вне форума  
Старый 11.01.2008, 00:15   #115
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Цитата:
Первоначальное сообщение от Paparazzi
Многоуважаевый Doctor! Предлагаю Вам провести уникальный тест монитора на количество поворотов до того как он отвалиться. Признание с нашей стороны гарантируем.

Просто интересно.
Могоуважаемый Paparazzi! При предоставлении монитора для сего уникального теста - соглашаюсь безоговорочно! И даже готов принимать ставки...
Doctor вне форума  
Старый 11.01.2008, 05:54   #116
Меню пользователя presscot
Ветеран клуба THG

Ребята, кто нибудь сравнивал S-PVA и ISP матрицы?? Есть ли смысл переплачивать за ISP, если требования высокие но не как у профи. Спасибо!

to Anders
в работе Dell этот видел, остались только положительные впечатления. Цветопередачу трудно на глаз оценить, но показалась хорошей. Увидел больше деталей в тенях, чем на моей TN Film матрице )) К сожалению так и не смог сравнить напрямую с какой либо моделью с ISP матрицей.

Я тоже сейчас монитор себе ищу. К сожалению Dell обновила данный монитор до Dell 2407WFP-HC , который уже построен на TN-Film матрице. Что делает его более универсальным, но менее пригодным для нас, фотографов. А старый вариант тут уже не найти ((

Сейчас пытаюсь найти NEC LCD2470WNX и сравнить его с каким либо Eizo с ISP матрицей. К сожалению такое очень трудно осуществимо, так как в магазинах такие мониторы обычно под заказ. Буду ждать помощи от экспертов, может кто из них сидит за ISP S-PVA одновременно
Старый 11.01.2008, 17:32   #117
Меню пользователя kostich
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anders
Обзор-то 5-года! Да и выводы, что Apple, на мой вкус лучшийиз списка, не сильно подходит для отображения фото. (недаром что Cinema)
Минимализм apple по функциональности разделяю, т.к. калибровать в любом случае надо... чем больше настроек дает монитор тем дольше калибровать... а тут как-то и тыкнуть некуда, подрубил на калибровку и ушел курить.

Про слишком большую яркость черного не стоит воспринимать буквально, т.к. лицом в мониторе нам не ночевать, а на расстоянии более или менее нормально... при работе с фото мы постоянно сталкиваемся с ICC профилями и цветопробой. Цветопроба на глаз по сути для очень хренового вывода, т.к. на хорошем выводе в цветопробе на глаз разницы не всегда заметишь.... можно заглянуть в книжку Маргулиса где тот рекомендует универсальное значение 80С 70M 70Y 70K для самой темной точки т.к. у печатающих устройств есть свои ограничения на суммарное покрытие... тоже самое и светлой точки касается.

Автоматы мало кто любит и фотку под вывод лучше подправить руками. Будем исходить из того, что преобразование под вывод в драйвере принтера и преобразование под вывод в фотошопе иногда существенно отличается. Где-то тоновый диаппазон сужается, а где-то просто обрезается... есть несколько алгоритмов преобразования, описывать разницу я не буду... и то и то иногда дает плохие результаты. Чтобы нам ничего потом совсем не прибило мы корректируем фото для достижения определенных значений RGB или CMYK в самых темных и самых светлых областях... это нам даст гарантию, что если где-то будет подрезать тона, то результат будет максимально приближен к тому что мы видели на экране.

IMHO оценивать монитор для работы с фото только из-за плохих характеристик черной точки не совсем корректно... могу ошибаться, но как-то так оно получается. Поправьте меня если я тут в чем-то ошибаюсь. Если на фотографии есть максимальный черный, то это завал... так-же как и максимально белый.

Еще мы обычно сталкиваемся с тем, что владельцы плохих мониторов "хотят видеть что-то в тенях"... при коррекции фото под веб это надо учитывать.

Последний раз редактировалось kostich, 12.01.2008 в 08:31.
kostich вне форума  
Старый 11.01.2008, 23:32   #118
Меню пользователя Anders

Цитата:
Первоначальное сообщение от kostich
Минимализм apple по функциональности разделяю, т.к. калибрать в любом случае надо... чем больше настроек дает монитор тем дольше калибровать... а тут как-то и тыкнуть некуда, подрубил на калибровку и ушел курить.
.........
В обсчем, что бы хотелось:
1. Ближе к идеалу для фото
2. Нормальная работа в Office, 1C
3. По барабану как там будет для видео, для этого существуют проекторы, телевизоры. Игры наверное, тоже по барабану( либо стар уже, либо игр путевых нет )
Вообще для меня явилоссь откровением, что оказывается выбор монитора - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема, на сегодняшний деь. Любопытно, было бы услышать точку зрения по этому вопросу Станислава, уж очень уважаемого мною человека.
Anders вне форума  
Старый 14.01.2008, 14:20   #119
Меню пользователя tu124
Старожил

Re: Neks

А так думаю Samsung 226BW или Acer P243W но взял-бы и хорошию 19

Асеr точно не стоит, к сожалению фигня полная, а ценами подбирается к самсунгу уже, в дешевом диапазоне простых рабочих моников они неплохи но они не для игр. Покупайте в некрупном магазине, подружитесь с продавцом и попросите прогнать не только nokia test но и запустить игрушку, как правило
это можно устроить если в компании есть совй гарантийный отдел, на выдаче этим конечно же не занимаются. Потому что дело не только в модели но и в конкретном экземпляре, мне возвращают с такими жалобами мониторы что просто ухнешь, а начнешь проверять все нормально, другой покупает этот же монитор и никаких нареканий на него не имеет, так что лучше всего конкретный моник проверить постараться.
Старый 14.01.2008, 14:23   #120
Меню пользователя tu124
Старожил

Кстати кто нибудь знает что нибудь о продукции ENZO? Появился монитор 32 дюйма, есть мысль использовать его с внешним тюнером как телевизор, но вопрос как обойти проблему двух пультов, пульт от тюнера не настроить на управление самим монитором, и наоборот тоже, пульт от монитора имеет кнопки переключения каналов но в упор не получается настроить работу что бы управлять тюнером, поэтому вопрос знает ли ктото подобную проблему? спасибо