THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 02:36   #691
Меню пользователя AlexMV
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Rick07 Посмотреть сообщение
Привет, кто нибудь может выложить температуры CPU and GPU при обычном использовании (idle) и при игровых нагрузках?
Не могу скрин прибить. А так, покой-51-55, нагрузка-69-73. GPU-около 65, нагрузка 80-85. Короче, все нормал.
PS C кондеем.

Последний раз редактировалось AlexMV, 24.07.2010 в 02:44.
AlexMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 14:04   #692
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexMV Посмотреть сообщение
Не могу скрин прибить. А так, покой-51-55, нагрузка-69-73. GPU-около 65, нагрузка 80-85. Короче, все нормал.
PS C кондеем.
Интересно, а после 5-6 часов какая темп в покое и после 2-3 часов емкой игры на 11м Directe? Можешь потестить?
Rick07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 15:04   #693
Меню пользователя AlexMV

Цитата:
Сообщение от Rick07 Посмотреть сообщение
Интересно, а после 5-6 часов какая темп в покое и после 2-3 часов емкой игры на 11м Directe? Можешь потестить?
Да такая-же (даже вентилятор не включается на повышенную скорость). Но, напомню, у меня в квартире не жарко.
AlexMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 15:51   #694
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от AlexMV Посмотреть сообщение
Да такая-же (даже вентилятор не включается на повышенную скорость). Но, напомню, у меня в квартире не жарко.
Ясно, а каким драйвером пользуешся от Асуса или АМД? А то у меня в покое 62-64, а при играх до 98-101 доходит, на Фурмакрте до 103-104 за 5 минут...
Старый 25.07.2010, 13:14   #695
Меню пользователя Alexey12
Старожил

а что показывает у вас эверест, по поводу батарейки? У меня уже 3% износ. Изначально был 1, после того как поиграл без внешнего питания, стало 3.
зы 55 цп, 75 гп бук в покое, на кухне (очень жарко)
Alexey12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:11   #696
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexey12 Посмотреть сообщение
а что показывает у вас эверест, по поводу батарейки? У меня уже 3% износ. Изначально был 1, после того как поиграл без внешнего питания, стало 3.
зы 55 цп, 75 гп бук в покое, на кухне (очень жарко)
У меня тоже самое, периодически показывает или 2% или 3% изношенности, попробуй разрядить и снова перезарядить, вполне возможно опят будет показыват 1%, у меня постоянно скачет. А мне по ходу пора думать про дополнительный вентиллятор, есть какие идеи?
Старый 25.07.2010, 15:53   #697
Старожил

перезагрузил просто и изношенность снова 1%.
А про охлаждение...не буду я ничего для себя решать. такой аномальной жары (на улице 35-38 весь день, в солнечной комнате прибавь 5-10 градусов) скоро не будет. А охлаждение у этой модели просто великолепное - без нагрузки температура падает моментально, следовательно все дело в высокой температуре окружающего воздуха.
Старый 25.07.2010, 16:09   #698
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexey12 Посмотреть сообщение
перезагрузил просто и изношенность снова 1%.
А про охлаждение...не буду я ничего для себя решать. такой аномальной жары (на улице 35-38 весь день, в солнечной комнате прибавь 5-10 градусов) скоро не будет. А охлаждение у этой модели просто великолепное - без нагрузки температура падает моментально, следовательно все дело в высокой температуре окружающего воздуха.
С аномальной жарой все понятно, было дело пару недель назад, сейчас +18-22 в Германии, а проблемы с температурой не исчезли, видимо плохо термальная паста положена, теперь либо куллер нада или самому пасту переделывать.
Старый 25.07.2010, 22:06   #699
Меню пользователя roymusta
Старожил

А из обсуждающих ни у кого не используется предлагаемой gentech'ом и прочими термопасты diamond 24 carat для видел и проца? Читал, чтотв стоковых версиях у некоторых вообще термопасты не было
roymusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 23:51   #700
Меню пользователя Rick07
Старожил

Цитата:
Сообщение от roymusta Посмотреть сообщение
А из обсуждающих ни у кого не используется предлагаемой gentech'ом и прочими термопасты diamond 24 carat для видел и проца? Читал, чтотв стоковых версиях у некоторых вообще термопасты не было
Не разобрав не узнаешь...,а на форумах положительно отзываются, т.к. температура становится значительно ниже, даже при нагрузках за 86 не переваливает.
Старый 26.07.2010, 00:59   #701
Меню пользователя rst

Да у ноута на самом деле великолепная система охлаждения.
Т.е. не только эти сопла выглядят шикарно, а это еще и работает :-)

У кого греется, вам просто не повезло. Может ноут делали сверхплана ночью пяьные китайцы и чего-то там не положили, может просто звезды не сошлись...

На улице 35, дома кондея нет. Жара страшная. Гоняю в Кризис который уже час. Дует теплый воздух. Помнится, на моем старом 8 летнем Ровербуке из дырок шел раскаленный воздух при куда меньшей температуре окружающей среды. И ничо - до сих пор работает )))
У ноута есть некоторые мелкие недостатки, но охлаждение к ним точно не относится )
rst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 07:56   #702
Старожил

в жару его реально нагреть до того что бы он выключился. Если схема питания на полную (то есть ни видео, ни проц частоту не снижают), и в комнате если есть доп источник тепла, то есть температура воздуха около 45 градусов. Если схему питания изменить, то и игрушки тянет и не греется так - особенно видео, ЦП не такой горячий.
Старый 26.07.2010, 13:23   #703
Старожил

Оформил заказ на G73JH-A1 на Gentechpc.com. В customize выбрал более дорогую термопасту на проц и видео + более дорогой wi-fi адаптер. С доставкой вышло $1808 (доставка - обычная ценной посылкой через USPS. В способах оплаты выбрал
"check" (wire transfer отдельно там нет), в примечаниях к заказу указал, что нужны инструкции по оплате с помощью wire transfer, которая обычный банковский перевод. Сегодня обещали все прислать на почту, посмотрим. Тогда же разберемся и со стоимостью по инвойсу.
Старый 26.07.2010, 13:54   #704
Меню пользователя Araz
Старожил

Народ у меня сдох экран на ноуте после двух месяцев использования.. подумываю купить новый ноут, кто нибудь знает были ли анонсированы ноутбуки на nvidia 470? а то у меня впечатление от ати все испортилось
Araz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 14:17   #705
Старожил

Что значит "сдох"? Какая модель ноута? Что говорит сервис? Не пугайте так
Ответ