THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 00:33   #3631
Меню пользователя (Fandorin)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Roldes Посмотреть сообщение
(Fandorin), я бы выбрал асер иза монитора и жд
самсунг тоже не плох кстати тут кото уже его купил
На что это ты намекаешь??? в хорошую сторону или нет ?

17.3" Ноутбук Acer Aspire 7740G-434G50Mi (HD+) i5 430M(2.26)/4096/500/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7
15.6" Ноутбук Samsung R580 (JS03) (HD) i5 430M(2.26)/3072/320/NV GT330M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/MS Win7/Red-Red
Sony VPC-EB1S1R/WI i5-430M 2.26/4G/320/15.5"/ DVDRW/HD5650 1G/WiFi/BT/Cam/W7HP64 (белый)

а что скажите если для сравнения добавить еще Asus N61Jv i5-520M - 2.4 / 4096 / 320 / NV GT325 1024 MB / DVD-RW / 16W / BT/ Cam / W7 HP, что в этом случае посоветуете

Последний раз редактировалось (Fandorin), 18.04.2010 в 19:05.
(Fandorin) вне форума  
Старый 18.04.2010, 00:49   #3632
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
да предпочтительнее... по комплексу факторов... вопервых это сони... всегда когда покупаеш сони ты покупаеш сони а когда покупаеш чото другое ты покупаеш производительные дитальки... дизайн... удобную клаву... хороший экран... у сони все это сразу поэтому ты и покупаеш сони... во вторых качество... качество сони на высоте... придратся не к чему... ну я не смог... качество N-серии... обычное... есть мелкие проблемы... и крупные... мне например не нравица новомодное покрытие в местах для рук... сотрется со времинем останутся проплешены... ну и главное это контраст... у сони которая EB1Z1R он есть а азус его нет...
...
заниженые частоты графики... винты... это детали... посмотри на список игр которые тянет азус с его 5730 и ты увидеш что нет такой игры которую бы он тянул а сони нет...
Не знаю какое качество, но в сони центре сегодня мне сказали, что достаточно большое количество возврата Е серии.
Да кстати, в EB1Z1 модуль вайфай от Atheros.

Последний раз редактировалось Gletus, 18.04.2010 в 01:02.
Gletus вне форума  
Старый 18.04.2010, 01:25   #3633
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

вопервых... большое количество возвратов... значит большое количество покупок... нужно не возвраты сравнивать а долю возвратов от покупок...
во вторых надо смотреть что они покупали и причины возвратов...
в третих продавец точно знает что EB1Z1 он продаст... ну тем людям которые придут и категорично скажут хочу EB1Z1 и только его... таких знающих людей многа по тому что перед покубкой обычно собирают информацию о товаре и выясняют что хорошо а что нет... но нужно и другие ноуты продать... подешевле похуже или наоборот подороже... понимаеш... сказать можно что угодно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 18.04.2010, 01:32   #3634
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
вопервых... большое количество возвратов... значит большое количество покупок... нужно не возвраты сравнивать а долю возвратов от покупок...
во вторых надо смотреть что они покупали и причины возвратов...
в третих продавец точно знает что EB1Z1 он продаст... ну тем людям которые придут и категорично скажут хочу EB1Z1 и только его... таких знающих людей многа по тому что перед покубкой обычно собирают информацию о товаре и выясняют что хорошо а что нет... но нужно и другие ноуты продать... подешевле похуже или наоборот подороже... понимаеш... сказать можно что угодно...
Да я понимаю.
Но писк реально бьет по нервам. Сегодня его услышал. Не удивительно, что люди сдают эти модели.
Так же сдают те, кто хочет нормально подсоединять ноутбук к телевизору и смотреть фильмы. В Е серии это реализовано по кривому, плюс появляется какая-то рамка.
Ну и те кто планировал сидеть с фотографиями на этом ноутбуке, так же отказываются и копят на F11 ^^. Действительно прыгают пиксели.
Ну а остальные люди, которым эти факторы не важны конечно возьмут его с удовольствием.

ЗЫ. Я смотрю в Acer 5932 и 8943G обещают больше яркости, контрастности и углов обзора? Нет еще информации о них?

Последний раз редактировалось Gletus, 18.04.2010 в 01:36.
Gletus вне форума  
Старый 18.04.2010, 01:58   #3635
Ветеран клуба THG

я со времен Aspire 9800 я не видел у ацеровских ноутов контраст выше 300:1... а у сони он 550:1...

nabor slov вне форума  
Старый 18.04.2010, 13:02   #3636
Меню пользователя Roldes
WRC

(Fandorin), а зачем мне чтото плохое говорить про эти ноуты тоже ведь скоро себе куплю ноут для игр и не только
пс написал из каких ноутов выбираеш вот я и подсказал чтобы выбрал бы , и что купил один из форумчан

Последний раз редактировалось Roldes, 18.04.2010 в 13:04.
Roldes вне форума  
Старый 18.04.2010, 15:47   #3637
Меню пользователя Bender2012
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
Да я понимаю.
Но писк реально бьет по нервам. Сегодня его услышал. Не удивительно, что люди сдают эти модели.
А что за писк?Во время работы или при просмотре фильмов?
Bender2012 вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:09   #3638
Меню пользователя Adept358
Старожил

Здрасьте...
Что вы можете сказать об этом агрегате с 15" экраном, думаю такое разрешение оптимально если ты ищешь недорогой ноут для игр.
ACER Aspire 5942G | i5-430M | 15.6" HD | 4096 | 500 | ATi HD5650 (1024) | DVDRW | WiFi | BT | CAM | W7 HP

Вы почти не упоминаете об этом производителе, личная неприязнь или просто некачественный товар?
И.. что вы можете сказать о ноутбуках с 18" и карточкой HD 5850? Я так думаю на разрешении 1920*1050 особенно не разыграешься, поэтому вполне хватит HD 5650 для 15"!?
Adept358 вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:16   #3639
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Adept358 Посмотреть сообщение
Здрасьте...
Что вы можете сказать об этом агрегате с 15" экраном, думаю такое разрешение оптимально если ты ищешь недорогой ноут для игр.
ACER Aspire 5942G | i5-430M | 15.6" HD | 4096 | 500 | ATi HD5650 (1024) | DVDRW | WiFi | BT | CAM | W7 HP
Вы почти не упоминаете об этом производителе, личная неприязнь или просто некачественный товар?
И.. что вы можете сказать о ноутбуках с 18" и карточкой HD 5850? Я так думаю на разрешении 1920*1050 особенно не разыграешься, поэтому вполне хватит HD 5650 для 15"!?
чем выге родное разрешение экрана тем лучше долна быть графика... чтоб гонять на средних а иногда высоких настройках в современные игры в разрешении 1366х768 вполне хватает 5650 графики... так что если цена этого агрегата не кусючая то можно блать... скока он стоит?.. если до 30 тыс то нормально... если около 35 то лучше доложить и взять сони с хорошим экраном...

nabor slov вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:53   #3640
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
чем выге родное разрешение экрана тем лучше долна быть графика... чтоб гонять на средних а иногда высоких настройках в современные игры в разрешении 1366х768 вполне хватает 5650 графики... так что если цена этого агрегата не кусючая то можно блать... скока он стоит?.. если до 30 тыс то нормально... если около 35 то лучше доложить и взять сони с хорошим экраном...
Стоит он в районе 35 тыс. Но он достаточно приятный по эргономике. Правда экран как всегда ужасен.
Из минусов так же хочется отметить постоянно слетающие драйвера (но те кто покупают этот ноутбук как первый, не особо расстраиваются).
Модель хорошая. Если нет предубеждения к фирме Асер, то можете смело брать.
Но сами должны понимать, качество сопоставимо цене.
Gletus вне форума  
Старый 18.04.2010, 18:58   #3641
Меню пользователя Adept358
Старожил

Я нашел в одном месте за 27 т.р.-собираюсь заказать через i-net, у нас в Иркутске в магазинах "ДНС" он стоит неприлично дорого. Также нарыл машинку от ACER: i5 430, ATI/AMD HD 5850, экран 18.4" Full HD 1920*1080 за 32 т.р. - думаю разрешение огромное для этого железа. Да, смущает только то, что в той фирме при оформлении заказа вначале делаешь оплату по квитанции через банк, потом получаешь товар - в других магазинах при доставках в регионы расплачиваешься при получении, платишь курьеру наликом или картой.

А когда будут ноуты с графикой 5830, если такая будет? Думаю жезка будет недорогой, да и к лету цены снизятся, хотя если уже загорелся покупкой..

Последний раз редактировалось Adept358, 18.04.2010 в 19:05.
Adept358 вне форума  
Старый 18.04.2010, 19:09   #3642
Старожил

Nabor Slov
узнал,что у Sony Vaio VPC-EB1Z1R/B идет ламповая подсветка а не LED,чем она хуже и почему все на других форумах ее не любят??значит есть какието минусы???
Bender2012 вне форума  
Старый 18.04.2010, 19:14   #3643
Меню пользователя Gletus
Старожил

27 т.р. как-то неприлично дешево. Может развод?
Да и асер на 5850 только один (вернее две модификации)
8942G-434G50Mi
8942G-724G64Bi
Но один стоит за 40, а другой за 60 тыс руб.

Неужто в Иркутске настолько дешевле ноуты Асер? )

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Bender2012 Посмотреть сообщение
Nabor Slov
узнал,что у Sony Vaio VPC-EB1Z1R/B идет ламповая подсветка а не LED,чем она хуже и почему все на других форумах ее не любят??значит есть какието минусы???
В данном случае она лучше.
Срок жизни ламповой подсветки больше, чем у ЛЕД матрицы.
Ну и в EB1Z1 достаточно большие показатели яркости и контрастности, по сравнению с большинством ЛЕД матриц.
Лучшей цветопередачи в ноутбуках подходящих для игр дешевле 70к вы не найдете Но опять таки собираетесь ли вы заниматься работой с фотографиями? Если собираетесь, то вполне вероятно, что этот ноут вам не подойдет.
Gletus вне форума  
Старый 18.04.2010, 19:21   #3644
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
В данном случае она лучше.
Срок жизни ламповой подсветки больше, чем у ЛЕД матрицы.
Ну и в EB1Z1 достаточно большие показатели яркости и контрастности, по сравнению с большинством ЛЕД матриц.
Лучшей цветопередачи в ноутбуках подходящих для игр дешевле 70к вы не найдете Но опять таки собираетесь ли вы заниматься работой с фотографиями? Если собираетесь, то вполне вероятно, что этот ноут вам не подойдет.
да нет,я фотографиями не буду заниматься
мне банально для долгой работы с документами,например,ну и не всегда долгой
я спрашивал,во-первых,изза долговечности и,во-вторых,чтоб глаза не болели,ибо многие на форуме IXBT жаловались,что потом глаза болят,изза того что ламповая подсветка....другие же их гнобили,что надо настраиват контрастность и всякие дела под себя...
Тоже самое с писком.Одним слышится, а другие вроде не замечают.Интересно откуда он появляется????
Bender2012 вне форума  
Старый 18.04.2010, 19:26   #3645
Меню пользователя Gletus
Старожил

Ну если просто работать с документами, то думаю вам не настолько важна яркость и контрастность Болят глаза думаю не из-за ламповой подсветки, а с непривычки работы за глянцевым монитором, ну или неправильно подобрано место.
Gletus вне форума  
Закрытая тема