|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2011, 22:33 | #9392 | |||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html К тому же в pavilion dv6 6159 оперативки 6гб, против 2гб в msi. Пока что HP меня только радует, не пожалел о приобретении Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
Ну в обычной работе он очень тихий, но при играх вентилятор немного шумный, + греется часть слева от тачпада. Но эверест температуру проца выше 75 не показывал, так что я доволен) |
|||||
24.09.2011, 04:18 | #9393 | |||
Старожил
|
Здравствуйте.
Задался вопросом купить ноутбук. Использоваться будет вместо старого компьютера, поэтому задачи - крайне разноплановые от мультимедиа (игры, видео и т.д.) до кодирования видео и работе в САПР. Экран вплоть до 13,3"-14", поскольку в случае мультимедиа будет выводиться на большой экран. Суть в чем. В делах железных я не разбирался уже года 2-3, поскольку не было необходимости. Сейчас ознакомившись с новинками от AMD и Intel мучает меня вопрос: что мощнее? - А8 с дискретной видеокартой и будет ли использоваться его TurboCore (поскольку ни один из найденных мной обзоров этого не показал), или же - i3-i5 с дискретной картой от Nvidia? (причем хочу обратить внимание именно на GeForce 520M/540M и их возможность потягаться с AMD решениями, поскольку других дискретных карт я в ноутах до 800 $ не нашел) |
|||
24.09.2011, 04:41 | #9395 | |||
Старожил
|
я бы тоже предпочел, но проблема в том, что энергосбережение у этого варианта мягко говоря ужасное (особенно прожорливая видеокарта).
Поэтому и хотел выяснить, насколько именно мощнее будет эта конфигурация? В целом это даст преимущество, учитывая питание, или нет? Последний раз редактировалось Vanyatwo, 24.09.2011 в 04:46. |
|||
24.09.2011, 04:53 | #9396 | |||
Ветеран клуба THG
|
Vanyatwo, я не понял вам шашечки или ехать,для ваших задач[работы и развлечений] производительнее будет вариант 2,про автономность в вашем посте не упоминалось...
видеокарта использует технологию оптимус и в нетребовательных задачах работает встроенное в процессор графическое ядро,вполне мощное,чтобы без проблем обрабатывать картинку в ваших графических приложениях... тут сравнение производительности процессоров http://retera.ru/compare/tests/cpu.h...MyODgsMzM4NQ== Последний раз редактировалось bobsu, 24.09.2011 в 05:06. |
|||
24.09.2011, 05:29 | #9397 | ||||
Старожил
|
Цитата:
в целом тесты показывают, что A8 проигрывает i5ому именно в процессоро-зависимых приложениях, но проблема в том, что A8 тестируется на номинальной частоте. Наткнулся на какую то программу к10 для разгона, и вот многие говорят мол она позволяет уделать А8ым даже средний i7. Здесь это пишу, поскольку хочу узнать - действительно ли это так? Все таки 600 страниц в теме, хоть кто то сталкивался... наверное. |
||||
24.09.2011, 06:23 | #9398 | |||
Ветеран клуба THG
|
Vanyatwo,
так это новый процессор,ноуты на нем появились только-только... да и ноутбуки разгонять как-то не особо принято,они и так в экстремальных условиях работают...вам лучше сюдой http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 |
|||
24.09.2011, 15:47 | #9399 |
Старожил
|
День добрый. Приобрел msi ge620dx (несколько недель назад, но из за учебы раньше не мог отписаться)
core i3-2310m gf 555m ddr3 15.6" HD 1366-768 dd3 4096 hdd 500gb Без ОС Железяка ходовая. Экранчик глянцевый, яркость в порядке, цвета вполне себе сочные, сама матрица целостная, все в ажуре, дисплей меня радует. Клавиатура мягкая, ход клавиш легкий и приятный, немножко хлопают при нажатии, мягко так. Точпад в поряде, проблем с наведением курсора не возникает, курсорчик ползает так как надо, т.е без проблем, да и клавиша отвечающая за нажатие кнопок (левой и правой) у мышки также работает отлично. Рядом с точпадом есть маханькая клавиша отрубающяя его, занимательная штука. Производительность отличная для такой начинки. Тестил Starcrat 2, Mafia 2, Fable 3 на высоком при 1366-768 бегают шустро. Глянул тесты в инете на данную модель жирафа, все фактически соответствует реалям. Нагрев бука в норме, температура относительно не большая, в целом врятли даже больше 35 градусов, составляет в самом ощутимо нагревающемся месте(а это левый верхний угол клавиатуры). обороты кулера, увеличивающиеся можно уловить при ощутимой нагрузке, шум конечно же присутствует, но на уши не давит, и раздражения не вызывает. Без нагрузки работа абсолютна бесшумна. Кого-то может отпугнуть наличие всего 3 usb входов, два из которых 3.0, разумеется есть hdmi вход. В комплекте был дисочек с драйверами, также диск с касперским (пробная версия) на 90 дней, правда ставить его я не спешу. Поставил себе w7 x64, ноут работает как часы. Покупкой доволен на все 120%, урвать за 25500, взамен 29килорублей(с ОС) без ОС было счастьем Да и сейчас, не нарадуюсь моделькой, устраивает все. Пусть даже начинка далеко не самая-самая, но на период учебы мне хватит, позже соберу коробку. В целом советую к покупке, не пугайтесь бренда msi, я лично, рад что выбрал эту модель. |
26.09.2011, 18:24 | #9405 | |||
Старожил
|
асус г53 с видяхой печ460 стоит 40
http://www.nbmarket.ru/marketplace/p...13c2d9be4abe11 а асус г53 с печ560 стоит 50 http://www.nbmarket.ru/marketplace/p...13c2d9be4abe11 Зы Rassl, не забудьте брать с видяхой печ560 с 3 гигами памяти ибо та что с полутора гигами имеет шину 128 бит вместо 192 то есть порезана по тестам это на треть меньше производительности чем печ560 в то время как печ560 на 10-15 процентов мощнее чем печ460 Зы №2 рюкзак не забудьте а то продавцы любят их красть так как они лежат во внешней коробке Прилагаемые Аксессуары: игровой рюкзак и мышка; |
|||