THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 20:27   #9391
Меню пользователя Jinjin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Jinjin, Я бы не замарачивался и взял бы 580! Пусть не столь мощна, как Кросс, но и её хватит на долго!
ну это не аргумент 6970 тоже надолго хватит
Jinjin вне форума  
Старый 23.09.2011, 22:33   #9392
Меню пользователя bananan
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от eXp Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлениям, но имхо, за эти деньги можно и получше взять.
Например - http://www.notebook.ru/notebook/msi-...0dx-286-11510/
Он хоть и на досе, но форточки в наше время не проблема, а 555я графика все равно круче намного... я когда первый ноут брал, тоже про игрушки не думал... а потом как-то само зацепило )
Жаль, обзоров по нему мало пока... пока только один нашел - http://nbwrld.ru/?p=238
Спасибо, но не сказал бы что 555 существенно лучше 6770

http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html

К тому же в pavilion dv6 6159 оперативки 6гб, против 2гб в msi. Пока что HP меня только радует, не пожалел о приобретении

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
bananan, поздравляю с покупкой!
он действительно шумный как пишут в обзорах? за 26 очень хорошая покупка

а моник широкоформатный меня по началу тоже бесил,щас ужже настолько привык ,что не замечаю неудобств
в играх бывает нет разрешения под конкретный моник, но в основном ,есть функция в настройках игры Widescreen тоесть широкий экран или например 16:9
так же очень помогает установить не виндовый а драйвер от производителя ,в твоем случае это HP это повысит цветопередачу самого дисплея и в играх добавит вариаций помоему так, у меня 1440*900 так вот чтобы было все отлично я в системе нвидиа создал ручками это разрешение и теперь мне впринципе никакой драйвер не нужен)

Ну в обычной работе он очень тихий, но при играх вентилятор немного шумный, + греется часть слева от тачпада. Но эверест температуру проца выше 75 не показывал, так что я доволен)
bananan вне форума  
Старый 24.09.2011, 04:18   #9393
Меню пользователя Vanyatwo
Старожил

Здравствуйте.
Задался вопросом купить ноутбук. Использоваться будет вместо старого компьютера, поэтому задачи - крайне разноплановые от мультимедиа (игры, видео и т.д.) до кодирования видео и работе в САПР. Экран вплоть до 13,3"-14", поскольку в случае мультимедиа будет выводиться на большой экран.
Суть в чем. В делах железных я не разбирался уже года 2-3, поскольку не было необходимости. Сейчас ознакомившись с новинками от AMD и Intel мучает меня вопрос:
что мощнее?
- А8 с дискретной видеокартой и будет ли использоваться его TurboCore (поскольку ни один из найденных мной обзоров этого не показал), или же
- i3-i5 с дискретной картой от Nvidia? (причем хочу обратить внимание именно на GeForce 520M/540M и их возможность потягаться с AMD решениями, поскольку других дискретных карт я в ноутах до 800 $ не нашел)
Vanyatwo вне форума  
Старый 24.09.2011, 04:32   #9394
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Vanyatwo,
я бы предпочел второй вариант в конфигурации 2410+540м
bobsu вне форума  
Старый 24.09.2011, 04:41   #9395
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
Vanyatwo,
я бы предпочел второй вариант в конфигурации 2410+540м
я бы тоже предпочел, но проблема в том, что энергосбережение у этого варианта мягко говоря ужасное (особенно прожорливая видеокарта).
Поэтому и хотел выяснить, насколько именно мощнее будет эта конфигурация? В целом это даст преимущество, учитывая питание, или нет?

Последний раз редактировалось Vanyatwo, 24.09.2011 в 04:46.
Vanyatwo вне форума  
Старый 24.09.2011, 04:53   #9396
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Vanyatwo, я не понял вам шашечки или ехать,для ваших задач[работы и развлечений] производительнее будет вариант 2,про автономность в вашем посте не упоминалось...
видеокарта использует технологию оптимус и в нетребовательных задачах работает встроенное в процессор графическое ядро,вполне мощное,чтобы без проблем обрабатывать картинку в ваших графических приложениях...
тут сравнение производительности процессоров http://retera.ru/compare/tests/cpu.h...MyODgsMzM4NQ==

Последний раз редактировалось bobsu, 24.09.2011 в 05:06.
bobsu вне форума  
Старый 24.09.2011, 05:29   #9397
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
Vanyatwo, я не понял вам шашечки или ехать,для ваших задач[работы и развлечений] производительнее будет вариант 2,про автономность в вашем посте не упоминалось...
видеокарта использует технологию оптимус и в нетребовательных задачах работает встроенное в процессор графическое ядро,вполне мощное,чтобы без проблем обрабатывать картинку в ваших графических приложениях...
тут сравнение производительности процессоров http://retera.ru/compare/tests/cpu.h...MyODgsMzM4NQ==
По-моему при разумном выборе покупки всегда нужно преследовать "шашечки И ехать"
в целом тесты показывают, что A8 проигрывает i5ому именно в процессоро-зависимых приложениях, но проблема в том, что A8 тестируется на номинальной частоте. Наткнулся на какую то программу к10 для разгона, и вот многие говорят мол она позволяет уделать А8ым даже средний i7. Здесь это пишу, поскольку хочу узнать - действительно ли это так? Все таки 600 страниц в теме, хоть кто то сталкивался... наверное.
Vanyatwo вне форума  
Старый 24.09.2011, 06:23   #9398
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Vanyatwo,
так это новый процессор,ноуты на нем появились только-только...
да и ноутбуки разгонять как-то не особо принято,они и так в экстремальных условиях работают...вам лучше сюдой http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=5
bobsu вне форума  
Старый 24.09.2011, 15:47   #9399
Меню пользователя Deep_p
Старожил

День добрый. Приобрел msi ge620dx (несколько недель назад, но из за учебы раньше не мог отписаться)
core i3-2310m
gf 555m ddr3
15.6" HD 1366-768
dd3 4096
hdd 500gb
Без ОС
Железяка ходовая. Экранчик глянцевый, яркость в порядке, цвета вполне себе сочные, сама матрица целостная, все в ажуре, дисплей меня радует. Клавиатура мягкая, ход клавиш легкий и приятный, немножко хлопают при нажатии, мягко так. Точпад в поряде, проблем с наведением курсора не возникает, курсорчик ползает так как надо, т.е без проблем, да и клавиша отвечающая за нажатие кнопок (левой и правой) у мышки также работает отлично. Рядом с точпадом есть маханькая клавиша отрубающяя его, занимательная штука. Производительность отличная для такой начинки. Тестил Starcrat 2, Mafia 2, Fable 3 на высоком при 1366-768 бегают шустро. Глянул тесты в инете на данную модель жирафа, все фактически соответствует реалям. Нагрев бука в норме, температура относительно не большая, в целом врятли даже больше 35 градусов, составляет в самом ощутимо нагревающемся месте(а это левый верхний угол клавиатуры). обороты кулера, увеличивающиеся можно уловить при ощутимой нагрузке, шум конечно же присутствует, но на уши не давит, и раздражения не вызывает. Без нагрузки работа абсолютна бесшумна. Кого-то может отпугнуть наличие всего 3 usb входов, два из которых 3.0, разумеется есть hdmi вход. В комплекте был дисочек с драйверами, также диск с касперским (пробная версия) на 90 дней, правда ставить его я не спешу. Поставил себе w7 x64, ноут работает как часы. Покупкой доволен на все 120%, урвать за 25500, взамен 29килорублей(с ОС) без ОС было счастьем Да и сейчас, не нарадуюсь моделькой, устраивает все. Пусть даже начинка далеко не самая-самая, но на период учебы мне хватит, позже соберу коробку. В целом советую к покупке, не пугайтесь бренда msi, я лично, рад что выбрал эту модель.
Deep_p вне форума  
Старый 24.09.2011, 21:13   #9400
Меню пользователя Yamakashi
Забанен

Dee_p, А гт 555 ддр3, там с какой шиной? Не мог бы глянуть в гпу-з...Поговаривают, что стали выходить урезанные версии, этой карты, ддр3 128 бит, вместо 192
Yamakashi вне форума  
Старый 24.09.2011, 21:48   #9401
Меню пользователя ZolAnd
Старожил

Здрасти! Вот вопрос хотел бы узнать что лучше по экрану Леново У570 или Азус Н55 ! В Азус есть экраны с большим разрешением 1600 на 900 и выше. Железо одинаково, вот и думаю стоит ли переплачивать за пиксели?
ZolAnd вне форума  
Старый 26.09.2011, 15:52   #9402
Меню пользователя Rassl
Старожил

Здравствуйте. Не подскажете у ASUS G53SX-A1 экран глянцевый или матовый? не могу найти... (
Rassl вне форума  
Старый 26.09.2011, 16:13   #9403
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Rassl, в эту модель ставят разные матрицы,лучше этот момент уточнить у продавца...
bobsu вне форума  
Старый 26.09.2011, 16:19   #9404
Меню пользователя Rassl
Старожил

bobsu, спасибо!
Rassl вне форума  
Старый 26.09.2011, 18:24   #9405
Меню пользователя sigr1980
Старожил

асус г53 с видяхой печ460 стоит 40
http://www.nbmarket.ru/marketplace/p...13c2d9be4abe11

а асус г53 с печ560 стоит 50