THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2010, 15:08   #31
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

comr, у меня вот есть eSata. На практике я им не пользуюсь. Мне лень еще и блок питания подключать к винту. Вот и пользуюсь USB в основном
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 16:43   #32
Меню пользователя comr
Старожил

FuzzyL, мне конечно не часто он нужен будет. думаю раз-два в месяц. копировать надо порядка 100-120гигов. по юсб я замучаюсь ждать боюсь. но с другой стороны согласен с Вами. пережить можно. это не будет определяющим.
Может предложите на что еще можно посмотреть?
comr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 22:40   #33
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от comr Посмотреть сообщение
Может предложите на что еще можно посмотреть?
Если важна автономность и нет желания переплачивать, то выбора особо и нет. У Lenovo есть 460/560-тые. Работают меньше, греются чуть больше.

Цитата:
FuzzyL, мне конечно не часто он нужен будет. думаю раз-два в месяц. копировать надо порядка 100-120гигов.
На практике 120 Гб будет по USB перекидываться час, по eSata - полчаса
Старый 10.09.2010, 11:16   #34
Меню пользователя comr
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Если важна автономность и нет желания переплачивать, то выбора особо и нет.
эти асеры стоят порядка 32000р (по крайней мере у нас в Казани), а бюджет у меня 40000р. Так что у меня есть небольшой запас переплатить. Как бы автономность 8 часов (заявленная у асеров) для меня уже больше чем надо, то этим параметром можно "поиграть". Или я неправильно понял. Вы имеете в виду переплачивать - это смотреть ноуты порядка 60000р?

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
На практике 120 Гб будет по USB перекидываться час, по eSata - полчаса
на рабочем компе по есата у меня эти 100-120 гигов качаются порядка 15 минут (иной раз даже меньше), а по юсб порядка часа. даже чуть больше.
Старый 10.09.2010, 23:47   #35
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Как бы автономность 8 часов (заявленная у асеров) для меня уже больше чем надо, то этим параметром можно "поиграть". Или я неправильно понял.
На практике получается чуть меньше - 6-7 часов на обычной 6-ти ячеечной батарее и 10-11 на 9-ти ячеечной

Цитата:
Вы имеете в виду переплачивать - это смотреть ноуты порядка 60000р?
В общем, да. MacBook 15" стоит даже чуть дороже.

Ниша 15" ноутбуков с длительным временем работы довольно узкая и многие производители ее игнорируют. Зачем разрабатывать ноут если не удастся продать нужное количество? Это могут позволить себе лишь крупные производители вроде Acer
Старый 11.09.2010, 17:58   #36
Меню пользователя Nika_M
Старожил

Цитата:
на рабочем компе по есата у меня эти 100-120 гигов качаются порядка 15 минут (иной раз даже меньше), а по юсб порядка часа. даже чуть больше.
у меня на ноуте тоже есть eSATA. но как самый настоящий чайник не умею пользоваться всеми прелестями ноута.. и я часто перебрасываю инфу. порой и тяжелее чем 120 гигов. Научите как вы енто делаете через eSATA? )))
Nika_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:57   #37
Меню пользователя Temper
Старожил

Помогите, пожалуйста, подобрать ноутбук
Бюджет 40-45 тыс. рублей
Нужен для 40% photoshop, 20% кодирование видео и 40% игр.
Диагональ 15-15.6.

Присмотрел пока вот это:

Asus N53Jn

Sony VAIO VPC-EB2Z1R/B

Dell Studio XPS 16 Black

На что еще можно обратить внимание?

Подскажите:
1. Стоит смотреть на 4-ядерные процессоры?
2. Не будет ли разрешение Full HD(1920x1080) великовато для такой диагонали?
Temper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 01:14   #38
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ого... ну и требования... интересно... проблема в том что N53Jn мне не известный агрегат... он слишком новый и информации по нему у меня нет... поэтому я бы подождал когда выйдут новые агрегаты с 460 графикой... которая заметно мошнее... так же я бы все таки обратил внимание на 4-х ядерные процы... поэтому... я бы подождал... когда выдет подхлдящий агрегат...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 01:35   #39
Меню пользователя Temper
Старожил

nabor slov, спасибо за ответ.

Согласны ли вы с этим?

Цитата:
Full HD достаточно мелковато для такой диагонали. Можно испортить себе глаза. Лечится увеличением шрифтов и значков в Винде хотя бы до 125%. Но при этом многие программы сохраняют родные величины интерфейсов, и вот тогда они реально мелковаты!
Или всетаки разрешение Full HD(1920x1080) при такой диагонали дает лучшую картинку?
Temper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 01:57   #40
Ветеран клуба THG

да... для 15 дюймов разрешение 1920x1080 это слишком... но если тебе не надо работать с текстом то... ано дает определенные преймущества... в частности если надо обрабатывать изображение... но есть и недостатки... для игр... чем выше разрешение тем выше должна быть графическая производительность если ты хочеш в родном разрешении играть поэтому мейнстрим графики типа 5650 или 335 будет недостаточно и стоит подождать пока выйдет чото более производительное в плане графики и с нормальным экраном... правда ждать можно долго... производители обычно выпускают мультимедия модели с хорошим экраном или игровый агрегаты с хорошей графикой по тому что и то и то в одной модели слишком дорого будет... но... возможно выйдет чото подходящие...

Старый 20.09.2010, 21:51   #41
Меню пользователя comr
Старожил

Помогите выбрать между этими аппаратами:
Acer TimeLineX 5820TG-5454G50Miks
Acer Aspire 5943G-5454G50Miss
цена у второго чуть выше. но не принципиальная для меня.
Старый 20.09.2010, 22:31   #42
Ветеран клуба THG

Acer TimeLineX 5820TG-5454G50Miks лучше по тому что дольше работает... там типа батарея расширенная... и есть дополнительные функции по энергосбережению... правда если на нем мграть или игры монтировать то много времини выйграть не получится... но в офисном режиме он реально дольше работает...

Старый 20.09.2010, 22:34   #43
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Помогите выбрать между этими аппаратами:
Если нужно время автономной работы побольше, то первый, если нужен лучший звук, то второй.
Старый 25.09.2010, 23:49   #44
Меню пользователя AntX
Старожил

После достаточно длительного выбора купил Acer 5820TG-5454G50Miks. Большое спасибо всем, кто помог мне с выбором. Моделью полностью доволен, причем уже после покупки неожиданно выяснилось, что носить с собой мне его придется часто и подолгу, так что длительное время автономной работы очень пригодится. Греется он достаточно сильно (при длительной работе в ресурсоемких приложениях температура процессора поднимается до 90 градусов), но это было ожидаемо, да и выполнять такие задачи приходится только дома, где ноутбук всегда можно куда-нибудь поставить. В целом, считаю, что сделал правильный выбор. Единственная проблема, с которой я пока столкнулся - при создании беспроводной сети по Wi-Fi наблюдаются заметные задержки в приеме пакетов с других компьютеров, подключенных к этой сети. Если же сеть создана другим ноутбуком, такого не происходит. Попробую переустановить драйвер адаптера, возможно, проблема в нем.

Последний раз редактировалось AntX, 25.09.2010 в 23:57.
AntX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 01:51   #45
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AntX Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем, кто помог мне с выбором.
Мы рады, что вам ноутбук понравился

Цитата:
Сообщение от AntX Посмотреть сообщение
Единственная проблема, с которой я пока столкнулся - при создании беспроводной сети по Wi-Fi наблюдаются заметные задержки в приеме пакетов с других компьютеров, подключенных к этой сети.
А что за задержки? ping-и смотрели?
Ответ