THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2021, 11:23   #1
Меню пользователя gray_850
Старожил

Unhappy Оперативная память для ретро компа.

Привет форумчанам.
Решил немного проабгрейдить свой ретро комп.
В первую очередь хочу забить его озу под завязку.
Основа - мп GA-7ZX ревизии 1.01
ЦП - AMD Athlon-PECM - 1000Mhz
Изначально стояли следующте платки памяти.

Далее, я прочел что материнка поддерживает до 1,5гб памяти и решил
докупить ОЗУ.
Купил кучу таких планок.

Но по итогу ни одна из них не стала работать, комп тупо пищит и не стартует.

Вопросы такие
1) Я купил неподдерживаемую материнской платой ОЗУ?
2) Может быть такое, что все платки мертвые?
3) Если у кого-то есть рабочая память на обмен или продажу - пишите в личку.

В любом случае заранее большое спасибо всем ответившим.)))
gray_850 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 12:24   #2
Меню пользователя Khalitz
Старожил

На вскидку вроде как проблема в том что материнская плата не поддерживает ECC оперативную память, а из той что была куплена вся ECC.
Khalitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 12:32   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от Khalitz Посмотреть сообщение
На вскидку вроде как проблема в том что материнская плата не поддерживает ECC оперативную память, а из той что была куплена вся ECC.
Благодарю за ответ, не знал о таком. А как понять что она именно ЕСС и как проще поступить теперь? Купить мать с поддержкой данной памяти и данного процессора или проще купить другую память, а эту продать? Может возможно обменяться с кем-то?
Старый 31.03.2021, 12:46   #4
Меню пользователя Khalitz
Старожил

gray_850,
Подождём, может ещё кто подтвердит мою догадку.
ECC выдаёт не чётное количество микросхем памяти на оперативке, но я сначала проверял по обозначениям с наклеек.
При покупке надо смотреть что в характеристиках не указано ECC, если покупка с рук, то пробивать надписи с наклейки через интернет, желательно что бы информация была найдена на каком нибудь надёжном ресурсе(сайт производителя лучше всего).
Апгрейдить комп отталкиваясь от имеющейся довольно старой оперативной памяти довольно странно и вряд ли кто то посоветует. Найти подходящую материнку будет так же сложно как и оперативку. На счёт продажи и обмена тоже ни чего посоветовать не могу.
Khalitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 12:53   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от Khalitz Посмотреть сообщение
gray_850,
Подождём, может ещё кто подтвердит мою догадку.
ECC выдаёт не чётное количество микросхем памяти на оперативке, но я сначала проверял по обозначениям с наклеек.
При покупке надо смотреть что в характеристиках не указано ECC, если покупка с рук, то пробивать надписи с наклейки через интернет, желательно что бы информация была найдена на каком нибудь надёжном ресурсе(сайт производителя лучше всего).
Апгрейдить комп отталкиваясь от имеющейся довольно старой оперативной памяти довольно странно и вряд ли кто то посоветует. Найти подходящую материнку будет так же сложно как и оперативку. На счёт продажи и обмена тоже ни чего посоветовать не могу.
Да я на 99% уверен, что это именно ЭТА фигня. Продавец при продаже что-то похожее говорил, но я не стал заморачиваться и купил. Сам виноват. Теперь думаю как лучше ЭТО разгрести - в любом случае "ЛИШНИЕ" знания лишними не будут))

Очень буду рад любым идеям и ответам по данному вопросу в этой теме))))
Старый 01.04.2021, 13:17   #6
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от gray_850 Посмотреть сообщение
или проще купить другую память, а эту продать?
Проще будет купить другую. Вот насчёт эту продать - тут могут быть варианты: купить что-то ненужное всегда проще, чем продать что-то ненужное...
У меня валяются вполне мне не нужные планки PC3200U по 512, и я даже готов их тебе просто подарить - но как ты их забирать-то будешь из Новосибирска?
Старый 01.04.2021, 14:24   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
Проще будет купить другую. Вот насчёт эту продать - тут могут быть варианты: купить что-то ненужное всегда проще, чем продать что-то ненужное...
У меня валяются вполне мне не нужные планки PC3200U по 512, и я даже готов их тебе просто подарить - но как ты их забирать-то будешь из Новосибирска?

PC3200U будут работать на GA-7ZX? Мне нужна PC133 на сколько я понимаю, а у вас память ddr1? Или я что-то не понял?)
Старый 01.04.2021, 15:59   #8
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от gray_850 Посмотреть сообщение
а у вас память ddr1?
Она самая. И, похоже, на GA-7ZX она не запустится...
Старый 03.04.2021, 11:40   #9
Старожил

Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
Она самая. И, похоже, на GA-7ZX она не запустится...
Такой вариант мне не подходит)))

Может кто-то сможет накидать ссылок на ебей, с актуальной для моей материнки оперативкой? Чтобы я опять серверной памяти не закупил)))
Ответ