THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2019, 20:42   #946
Меню пользователя DarkMessiah
Старожил

Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
DarkMessiah,
Попробуйте вот эту:
https://www.dns-shop.ru/product/6b32...aracteristics/
(Но с правом возврата/замены).
Напишите город в профиле нормально, без выкрутасов, это избавит нас от лишних вопросов.
Спасибо
DarkMessiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 20:48   #947
Меню пользователя Varzek
Старожил

Имеется материнка ASUS P8Z77-V и 2 планки по 4Gb Hynix HMT351U6CFR8C-H9N0. Какую память лучше всего к ним докупить, если рассматривать ещё плюс 2 планки по 4Gb? Рассматривал варианты по Hynix и возникло 2 вопроса:
1) Чем эти планки отличаются между собой?
2) Почему у них у всех тайминги CL11? У моих плашек 7-летней давности CL9.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2021, 02:03   #948
Меню пользователя Al J. Krimson
Старожил

Всем привет!
Где-то месяца два назад таки поставил вторую планку оперативной памяти в свой ПК. Поставил, увидел заветную надпись в BIOS 16Gb DDR4 Dual Channel и забыл. Сегодня ради интереса решил поразгонять память.
Материнская плата: MSI Z170A Tomahawk
1#DDR4: 8Gb DDR4 2400 GoodRam PlaySilver
2#DDR4: 8Gb 2666 AMD Radeon R7 Performance Series[R7S48G2606U2S]
До этого насмотревшись видео на YouTube типа "Single Channel vs Dual Channel", где, в частности в Battlefield разница была чуть ли не в 2 раза в количестве fps, на моём ПК такой разницы не было, правда я и тестировал лишь в Cyberpunk 2077 и ещё двух играх. Поставил для начала 2666МГц. Запустилось, Cyberpunk 2077 бегает, ага, ОК, ставлю выше, 3200МГц, не захотело, снова ОК, ставлю 2900МГц, работает. Начал смотреть статистику, почему-то игра видит лишь 8Гб памяти, выхожу в Windows и там тоже 8Гб. Вернулся в BIOS, поставил на Auto частоту памяти, снова все видят 16Гб памяти, ставлю 2900МГц опять 8Гб.
Несовместимость, да. Я знал, что могу на неё наткнуться, но найти сейчас GoodRAM PlaySilver по нормальной цене - невозможно, проще взять вторую AMD R7 в том же DNS и забить на GoodRAM.
Но главный вопрос в другом: Хорошо, пусть будет без разгона, Auto-частота на 2400МГц, тайминги 17-17-17-36, но почему BIOS и Windows 10 видят 16Гб памяти, а игры не используют их? Тестировал на Cyberpunk 2077, Resident Evil VIII, SnowRunner и все они в максимуме используют 6.9Гб памяти, так, как это было на 8Гб. Это глюк Windows 10 или это такая несовместимость?

Старый 28.06.2021, 07:20   #949
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил

Al J. Krimson, так посмотри на загрузку файла подкачки.
Старый 01.07.2021, 15:24   #950
Старожил

Злой Геймер, ну, это были пробы и без файла подкачки вообще и с ним на HDD (обычно, у меня файл подкачки на 1Гб на SSD и порядка 10Гб на HDD), а тут я решил просто поставить на авто и на SSD, там, конечно, сразу +10Гб файл подкачки и износ SSD так увеличится, но, внезапно, оно работает. Было и 8.4Гб

Добавлю, что при файле подкачки 1024-2048Гб на SSD и и Авто (дополнительно) на HDD КП2077 не жрёт больше 7.3Гб, словом, ведёт себя так, словно в системе не 16Гб памяти. Это так и должно быть?

Последний раз редактировалось Al J. Krimson, 01.07.2021 в 16:08.
Al J. Krimson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 23:05   #951
Старожил

Забил я на это дело, заказал ещё 1 модуль памяти от AMD. Завтра сгоняю за ним. Нафиг это всё. Ни память ни разогнать, ни включить XMP не получается, т.к. память от GoodRAM не умеет в XMP, хотя сама по себе гонится неплохо, когда один модуль стоял, гнался до 3200 спокойно.
Стоит так же ещё упомянуть, что Windows 10 я не переустанавливал, когда поставил второй модуль, но вроде сейчас это уже не обязательно. Ну и на будущее себе оставлю правило, что кровь из носу всегда покупать 2 планки памяти.