|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Memtest без XMP профиля проходит с ошибками, с XMP без ошибок
Доброго времени суток форумчане, в любом случае этот КИТ хозяин ноутбука повезёт отдавать по гарантии, но тут у меня в практики интересный случай. Толком времени не было разбираться, хозяин ПК просто ненадолго позвал меня на дом в вечернее время.
Вводные: - до этого платформа на интеле (периодически сбои, ПК периодически мог сам выключиться), подкидывал другой БП хозяин, ничего этого не меняло. - психанул и купил платформу на райзен (проц 4500, мать гигабайт (модель не помню) и вот эти две банки памяти, указанные в теме. - винда перестала грузиться. Далее уже я: - увидел, что винда грузиться не из-за бсодов, а из-за непонятного с первого раза взгляда причину у вин 10 "что-то пошло не так". Хозяин сказал, что инфы никакой полезной нет на этом SSD, остальные HDD физически отключены. Чтобы не разбираться, с этим первоначально посмотрел смарт SSD нормальные, а вот Memtest (EFI) не проходит, сразу же ошибки при прохождении первого прогона через 2-3 минуты: - отключаю одну оперативку прохожу снова и тоже самое ошибки через 2-3 минуты; - вставляю вторую - ошибки; - оставляю вторую вставленную, иду в биос и вижу, что на опере не выставлен XMP профиль, выставляю единственный в биосе который есть, далее тесты минут на 15, все нормально; - вставляю в первую и в биосе проверяю, что стоит установленный XMP профиль - ошибок нет; - вставляю обе, так же проверяю, что профиль остался, но ошибки так же через несколько минут; В итоге срочно нужен был ПК для работы, установил винду с одной планкой, поставил софт и дрова, обновления винды, никаких до сих пор ошибок. Но оперативку конечно сказал вернуть по гарантии, тут ничего нового. У меня такой вопрос, в первый раз встречаю, чтобы без никакого разгона ошибки валились, а вот с включенным XMP их не было. До этого встречал на практики совершенно наоборот. Еще раз хочу обратить внимание, что достаточно времени на тест ОЗУ у меня не было. Поправьте меня, в работе в основном рабочие ПК динозавры, которые вообще не слышалb, что такое XMP... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |
Эксперт Клуба THG | PC
|
Цитата:
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|