THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2021, 10:26   #466
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил

Emperor, попробуйте обновить Биос до последней версии, а если она уже обновлена, то просто перезалейте.
Старый 21.02.2021, 20:21   #467
Меню пользователя Emperor
Старожил

Злой Геймер, Спасибо за ответ!
Откатился до версии BIOS 1.00. К сожалению, зависает и на ней. Поэтому вернулся к последней, 1.30.
Выходит, у ASRock все версии BIOS поломанные. Либо всё же мой процессор...
Emperor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2021, 21:29   #468
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

Цитата:
Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
Затем была произведена замена на i5-9400F (R0), и тоже всё функционировало как положено. Стоило мне установить процессор i7-9700F (R0)
контроллер в новом проце может просто не держать такую частоту...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 03:57   #469
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...

Цитата:
Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возникла небольшая проблема следующего характера:
Оперативная память хорошо работала на частоте 3200 MHz, при 1.35 В, 16-18-18-38 (XMP профиль) с процессором i3-9100F (U0). Затем была произведена замена на i5-9400F (R0), и тоже всё функционировало как положено. Стоило мне установить процессор i7-9700F (R0) - начались стабильные зависания намертво, то в браузере Chrome, то в играх (напр. Battlefield V), в основном на этапе загрузки. Помогает лишь снижение частоты до 2933 MHz.
Попробуйте добавить напряжение на память 1.36-1.38в но выше я бы не стал добавлять..
Старый 22.02.2021, 08:17   #470
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил

Emperor, что в биосе по параметрам Uncore Voltage, QPI/VTT Voltage, это напряжение контроллера памяти, конкретно у вас оно может называться как то из того что я написал, либо иначе.
Старый 22.02.2021, 19:31   #471
Меню пользователя Emperor
Старожил

Попробовал поднять напряжение до 1.38, но это не дало положительного эффекта, к сожалению.
Кстати, видел на официальном форуме MSI пост человека, у которого тоже была проблема с XMP профилем. Ему посоветовали поднять напряжение DRAM до 1.4-1.45 В (что мне делать не очень хочется). С другим процессором у него также все зависания и BSOD'ы прекращаются.
Также ему посоветовали выключить в биосе "WHQL SUPPORT W10". Впрочем у меня ASRock, и подобной опции, кажется, нет.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=102524.0

А вот конфигурация напряжения у меня:
Изображения
Тип файла: jpg 011.jpg (219.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 012.jpg (249.8 Кб, 6 просмотров)
Emperor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ