|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#46 |
Старожил
|
Пуск - Выполнить - Впиши msconfig - Вкладка Загрузка - Кнопка Дополнительные параметры. Должно быть как-то так.
|
|
|
#47 |
Эксперт
клуба THG | Железо |
kapshuchok, Кулер не перетянули? попробуйте слегка ослабить.
|
|
|
#48 | |||
Старожил
|
Всем доброго времени суток!
Собственно у меня такая проблема: Имеется 2х2Гб кингстон хиперХ 1600. На днях,во время работы на компе у меня он наглухо завис,не откликался вообще ни на что,рестартнул и забыл. Потом почуял не ладное,комп стал не свойственно поддтормаживать. Залез в конфиг - 4гб(2 доступно).Биос писал вообще только 2гб оперативки. Залез в системник и выявил что вторая планка ни в какую не хочет работать.Потыкал ее во все слоты-не помогло.На ней одной просто комп не стартовал. Заказал новые планки http://hotline.ua/computer-moduli-pa...800cl9d-8gbxl/ Но вчера вечером все-таки еще попробовал потыкать во все дырки,и с сотого раза она заработала....... Прогнал мемтестом - ошибок не показал. У меня ступор. Сейчас стоит в дуальном режиме и работает нормально как и раньше.... Собственно вопрос-стоит-ли все-таки покупать новую оперативку,или коль заработала,то может не надо? Заранее благодарен! Мать Asus P7p55d pro I5 750 разогнан до 4Гц Cooler Master 750 W Radeon 5850 Последний раз редактировалось westsun, 14.03.2012 в 14:33. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#49 |
Старожил
|
westsun сколько было уже на эту тему сказано, что страшно подумать. Те планки, что у вас очень капризны, у самого такие только ддр2, мучаюсь с периодичностью 2-3 месяца. Вообще хотите жить без забот и хлопот не берите "оверские" планки, берите обычные http://hotline.ua/computer-moduli-pa...8b5273dh0-ch9/ http://hotline.ua/computer-moduli-pa...351u6bfr8c-h9/ и дешевле, и стабильнее. А если хотите дальнейших плясок с бубном, то берите "скоростные", скорость которых вы почувствуете только в спец тестах и пр. А в играх, архивировании и т.д разницы вы не увидите вовсе. Так что сам попавшись на эту дудочку однажды, раз и на всегда зарекся больше не тратить нервы и деньги на подобные плашки. Почитайте в советах по ОЗУ, мало кто их советует, если советует, то только человек который с ними мало знаком.
|
|
|
#50 | |
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
|
|
|
|
#51 | |||
Старожил
|
Спасибо вам за совет!
Купил 2 планки от гнусмаса,по вашей ссылке,работает отлично,1600 держит без проблем и достаточно дешево получилось. Правда теперь у меня 12 гиг оперативы,и я не знаю что с ними делать ![]() Впихнул все 12,пусть работают,лишними не будут ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#52 | |
Старожил
|
Цитата:
![]()
МП ASUS P7P55D-E PRO; ЦП Intel Core i5-760; Кулер ЦП Thermalright HR-02 Macho; ОЗУ OCZ30B1600LV2G (2шт); ВК MSI N760 TF 2GD5/OC; ЖД WD6401AALS, WD1001FALS; Корпус Cooler Master 690 II Advanced; БП Corsair PSU-750AXEU; Монитор Samsung P2350; Win 7 x64. |
|
|
|
|
|
|
#54 | |||
Пользователь
|
Дано:
Материнская плата ASUS P5KPL (чип G31) с процом Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz, версия BIOS: 0805, Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300 LE (512 МБ), оперативная память: DIMM1: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM DIMM2: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM DIMM3: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM и 4-я планка: PQI 1 ГБ DDR2-800U MEAER401LA0107 Задача: Увидеть все 4 Гб (3,5 Гб в Windows XP x32) оперативки. На практике: До загрузки Windows XP x32 видятся лишь 3Гб RAM. Планка PQI хорошо определяется, когда одна в слоте, когда установлена с 2 планками Samsung. При установке всех 4 планок в 4 слота раздаётся писк, происходит отказ загрузки системы. Порядок установки планок менялся по всем возможным вариантам. При попытке поменять значение DRAM в BIOS ничего не меняется. Как можно запустить Windows с 4 планками оперативки и увидеть 3,5 Гб RAM в системе? Что поменять в BIOS? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#55 |
Из народа
|
Да, кстати, вопрос интересный. Мне тут пожилой комп притащили на ТО
. Так в нём тоже одна планка памяти( меньшая, кстати) не видна. И неважно, в каком из двух слотов она установлена. Одна же она пашет нормально. Да и вообще, ставишь абсолютно другие планки( 100% рабочие), тоже видит только одну. Парадокс. Ибо тот же HW Info видит обе планки, а Винда и даже БИОС одну.Наверно, БИОС кривой. Последний раз редактировалось Corbon Dallas, 28.06.2013 в 23:31. |
|
|
|
|
|
#56 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
DDR3 8Gbx2
Здравствуйте!
Имеется две планки DDR3 8 Гб, двухсторонняя, БИОС и Win 7 x64 видят только 8 из 16. Все методы перепробовал, никаких результатов нет. - Обновлял Биос. - Менял слоты и по отдельности. - msconfig галочки нет - remap memory - enable Помогите пожалуйста, уже не ясно в чем может быть прблема ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#57 |
Ветеран клуба THG
|
попробуйте очистить все контакты обычным ластиком (можно в принципе и бумагой потереть, но лучше все-таки ластиком)
Последний раз редактировалось Staind, 05.08.2016 в 01:42. |
|
|
|
|
|
#59 |
Ветеран клуба THG
|
На мой взгляд - несовместимость с материнкой конкретных модулей. (могу ошибаться, т.к. не профессионал)
|
|
|
|
|
|
#60 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_QVL/ |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|