|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
Ветеран клуба THG
|
togoto, у меня тоже 2500К + материнка на базе Р67 (с таким же стэппингом В3) + двухсторонняя память. Т.е. какие то модули платформа на таком чипсете поддерживает. К слову, в списках поддерживаемой памяти к моей материнке моих модулей также нет, но заставить память работать на максимальной для материнки частоте в 2133 Мгц мне так и не удалось не взирая на то, что сами модули рассчитаны на 2400 Мгц.
|
|
|
|
|
|
#62 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
-memoryOK! не помогло. - если один модуль то показывает только 4 Гб - до обновления БИОС работало тоже на 8 Гб только со слотов 2 и 3. Теперь переставил на 2 и 4 |
||||
|
|
|
||||
|
|
#63 |
Эксперт
клуба THG | Железо |
togoto, попробуйте чуть ослабить прижим кулера.
|
|
|
#64 | |||
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#65 |
Эксперт
клуба THG | Железо |
togoto, имеет смысл снять процессор и посмотреть, нет ли гнутых ножек.
|
|
|
#66 | |||
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#67 |
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
togoto, проц можно протереть да возможно поможет, на счёт ноже посмотри править или нет решай сам, учти что они довольно хрупкие.
|
|
|
#68 | |||
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#69 |
THG Russia Forum Team
По стандарту спирт или что-то с максимальным содержанием спирта и минимальным содержанием примесей.
|
|
|
#70 |
Старожил
|
Всем привет.
МП: ASUS P8Z77-v (биос самый новый от 2013/09/16) ОС: Windows 10 pro x64 3 года ПК работает с 8Гб ОЗУ (2х4Гб Samsung DD3-1600) Месяц назад поставил еще две точно такие же планки. Сразу все заработало, стало 16Гб и я про нее забыл. Вчера продал свою видеокарту 7870 и вставил на первое время пока не куплю новую, валяющийся без дела допотопный радеон HD4850, посмотрел в аиде на ее температуру и попутно бросилось в глаза, что ОЗУ стало 8 Гб. Диагностика. Биос видит 8 гб. спойлер
asus spd видит все планки: спойлер
Информация о системе показывает 8Гб спойлер
АИДА видит 8 Гб спойлер
Так же АИДА видит все остальные планки: спойлер
В информации о чипсете Аида пишет что ОЗУ торчит только в двух слотах: спойлер
CPU-z пишет что памяти 16ГБ: спойлер
CPU-z так же видит все 4 планки, скринить не стал. Диспетчер задач смутил надписью "использовано гнезд 2 из 4": спойлер
Делал следющее: 1. Протер планки спиртом, они чистенькие. Пропылесосил слоты, но там тоже все чисто было. 2. Ослабил крепление кулера 3. Перетыкивал планки во всех возможных вариациях: - по одной в каждом из 4 слотов видит 4 гб; - две в разных комбинациях видит 8 гб; - три и четыре планки в разных комбинциях - видит 8гб. 4. Кнопку MemOK! нажимал - пишет, что проблем нет. 5. Биос к базовым настройкам сбрасывал, и из интерфейса uefi, и перемычку на плате в положение "очистка" ставил, и батарейку изымал. 6. В msconfig галочки не стоят. В общем оператива в порядке судя по всему. Что еще я не делал, не пробовал сменить версию биоса. На более ранюю можно откатиться ведь? Еще есть мысль выкинуть видеокарту и попробовать intel hd заюзать (это конечно бредово звучит, просто проблемы с оперативой я увидел после смены видеокарты, но не факт что проблема до замены не появилась). Больше ничего на ум не приходит, не было у меня ни с одним компом таких приколов. __________________________________________________ ____________________ Обновил несколько раз биос на более старый. Изменений нет Раскопал в хламе еще более древнюю ВК 7600gt, поставил. Изменений нет. __________________________________________________ ____________________ Перебрал всё. Снял кулер и цп. Поменял термопасту, всё собрал обратно, результат тот же. Какой вывод напрашивается. МП умирает? Я уже не знаю, что делать. Последний раз редактировалось dlord32, 30.10.2016 в 00:49. |
|
|
|
|
|
#71 |
THG Russia Forum Team
dlord32, можешь попробовать чуть повысить вольтаж, и потестируй на всякий случай в memtest память парами по 3 прохода чтобы убедиться что планки точно целые. Если они целые то возможно мп глючит, еще не плохо вытащить процессор и его контакты тоже протереть спиртом.
А контакты памяти надо сначала почистить ластиком, а потом спиртом.
|
|
|
#72 | |
Старожил
|
Цитата:
Мемтестом гонял вчера ночью, правда все планки сразу. По итогам ошибок не было. Правда я не увидел информации какой объем тестировался, просто перечислены все планки. Попробую сегодня попарно по 2. Спойлер
Когда снимал кулер и менял пасту, вытаскивал и проц тоже, спиртом протер, ножки на целостность проверял, все там как положено. Ластиком не чистил память, попробую. И с напряжением поиграюсь. А ты не в курсе если сдавать память в магазин, он под какую категорию товаров попадает( 7 или 14 дней)? |
|
|
|
|
|
|
#73 |
THG Russia Forum Team
dlord32, 14 по идее, но сильно от магазина зависит. Могут начать упираться и говорить что это технически сложный товар. Я обычно сразу о возврате договариваюсь и беру в магазинах где знаю что мне на встречу пойдут так как бодаться с гарантийщиками не люблю...
|
|
|
#74 |
Эксперт
клуба THG | Железо |
7652 MB - 5-я строчка сверху
В БИОСе в Advanced Menu- System Agent Configuration поставить Memory Remap Feature в Enable. Во вкладке Boot PCI ROM Priority поставить в Legacy для HD4850. Со встроенным видео та же картина? Вообще-то не точно такие. Одна - планка 3-й ревизии, две - 6-й и одна - 4-й. Но в номинале это не должно сказываться на работе.
В действительности все не так, как на самом деле Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors Последний раз редактировалось prudovik, 31.10.2016 в 21:52. |
|
|
|
|
|
#75 |
Старожил
|
D'Dragon, да понятно, я в ДНСе покупал, ходил к ним сегодня, сказали что попадает под сложное устройство, и забрать назад могут только с разрешения СЦ. Завтра понесу, как раз 14-й день.
prudovik, Memory Remap включен, один из первых пунктов был в проверке, забыл упомянуть. Пробовал и выключать, разницы никакой. спойлер
В последующих тестах, когда планки стояли попарно, памяти было 8137m: спойлер
В общем вчера я по совету D'Dragon тестировал планки ОЗУ попарно, в разных комбинациях по 2-3 прогона. Всегда было без ошибок. Сегодня с работы в конце дня с рабочего ПК вынул две планки оперативы по 2 ГБ для тестов на вечер: спойлер
Комбинировал их по всякому, больше 8 Гб не определялось. Вот с графикой я запнулся. Не смог я задействовать intel hd graphic. Раньше я никогда не пробовал его использовать, оно было мне без надобности. А сейчас попытавшись, обнаружил, что оно отсутствует в перечне графических устройств в биосе: спойлер
И в диспетчере устройств в ОС: спойлер
Как-то быстро найти причину отсутствия я не смог. Если вытащить видеокарту и подключить монитор к МП, то ПК не запускается, на материнке горит VGA_LED. Еще не нашел опцию PCI ROM Priority. Погуглил, должна быть. Открыл мануал к материнке - на фотках опция есть. У меня отсутсвует: спойлер
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|