THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 17:56   #1
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Выбор оперативной памяти

→ → → →На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix\Crucial;
→ → → →объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)...

→ → → →Samsung — рекомендуемая память для Ryzen под разгон :
→ → → → 4GB: M378A5244CB0-CRC \ 8GB: M378A1K43CB2-CRC \ 16GB: M378A2K43CB1-CRC

Для тех, кто хочет вникать и читать

Несколько рекомендаций, при выборе:
1. Не покупайте дорогую память с радиаторами и завышенным вольтажом (оверскую), DDR3 довольно холодная память и не нуждается в дополнительном охлаждении, а повышение вольтажа приводит к более быстрой деградации памяти и такие планки не редко глючат, к тому же такая память обычно дороже, хотя и делается на тех же чипах что и обычная.
Для DDR3 всё что отлично от вольтажа 1,5v и:
1066/cl7
1333/cl9
1600/cl11
1866/cl13

Разогнанная память...
2. Разгон памяти даёт прирост только в специфических приложениях (например архивировании) или в специфических конфигурациях (когда используется встроенное видео).
Разгон памяти в обычном игровом ПК не даёт прироста FPS в играх (или даёт очень незначительный прирост).
Большинство современных процессоров гонятся множителем, то есть при разгоне процессора частота системной шины не изменяется и разгона памяти не требуется, даже если процессор гонится по шине и память тоже идёт в разгон, можно снизит делитель памяти и обычная память тоже чаще всего не плохо разгоняется.
3. Всё равно хочу разогнать память (или требуется высокая частота для разгона процессора), тогда память нужно выбирать по чипам, а не по наклейкам, рекомендую поискать SAMSUNG M378B5273DH0, Hynix HMT351U6CFR8C память может штатно работать на 1600/1866 (и разгоняется свыше 2000mhz) подробнее...

Немного о DDR4, если кратко нечего особо не изменилось...

Полезные ссылки:

Старая тема - Выбор оперативной памяти. Необходима помощь.

Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.05.2021 в 11:17.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 11:55   #31
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

олег-масик, я сейчас ругаться буду почитай тему.
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
3. Всё равно хочу разогнать память (или требуется высокая частота для разгона процессора), рекомендую поискать SAMSUNG M378B5273DH0, Hynix HMT351U6CFR8C память может штатно работать на 1600/1866 (и разгоняется свыше 2000mhz)
Если разгона не будет то без разницы CH0 или DH0, если будет разгон то DH0 они гораздо лучше гонятся...

Последний раз редактировалось D'Dragon, 10.02.2012 в 11:58.
Старый 10.02.2012, 20:44   #32
Меню пользователя 4emogaH
comrade

здравствуйте. надумал памяти добавить, т.к. вин 7 иногда ругается и предлагает изменить свое оформление на упрощенное.
разгоном памяти скорей всего заниматься не буду, т.к. процессор разогнан множителем. да и толку в этом нет, судя по вашему FAQ. думаю взять 4Гх2 частотой 1333 т.к. контроллер моего процессора большую не поддерживает (поправьте, если не так)
решил взять что то простое и стабильное в работе, почитав ваши советы другим. варианты, на которых я остановился:
Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT351U6BFR8C-H9N0/p127981/#tab=characteristics

Память Samsung DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (M378B5273CH0-CH9)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/111308/index.html

Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr1333d3n9_4g/p117732/

больше склоняюсь либо к самсунгу, либо к кингстону, т.к. у хуникса(или как правильно) гарантия 24 мес, а не 36 как у остальных

если в этом магазине есть лучшая альтернатива - советуйте, главное, что бы планки были невысокими, что бы не пришлось охлаждение снимать для установки

сейчас стоит Kingston (KHX1333C7D3/2G) x2 с тамингами 7-7-7-21 и напряжением 1.65
думаю использовать комбинацию 4+2 и 4+2 в двухканальном режиме, пока не продам старые 2х2. не будет ли с этим каких либо запар? спасибо

Последний раз редактировалось 4emogaH, 10.02.2012 в 20:49.
4emogaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:51   #33
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от 4emogaH Посмотреть сообщение
сейчас стоит Kingston (KHX1333C7D3/2G) x2 с тамингами 7-7-7-21 и напряжением 1.65
Оверские модули тогда лучше:
Цитата:
HMT351U6CFR8C
Цитата:
M378B5273CH0
Но не CH0, а DH0...

Так как их придётся гнать (занижать тайменги)...
Цитата:
пока не продам старые 2х2. не будет ли с этим каких либо запар?
Старые планки хоть и не 1600, но оверские (об этом свидетельствует вольтаж 1,65)
Так что проблемы вполне возможны и лучше взять максимально гибкие в плане разгона планки...
Или брать любые, но тогда морально готовится к танцам (и смене старой памяти) с бубном, и тут как повезёт...
Старый 10.02.2012, 21:26   #34
Меню пользователя Dimaper
The Green Side

Цитата:
здравствуйте. надумал памяти добавить, т.к. вин 7 иногда ругается и предлагает изменить свое оформление на упрощенное.
гхм, простите, причем здесь оперативка? у меня 24ГБ, тоже ругается иногда, после многочасовых игр в БФ3 например..

Цитата:
DH0 они гораздо лучше гонятся...
пробовал и те и те, у самого 6 штук CH0 разгон держат отлично, что те, что другие... откуда такая информация?
Dimaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:37   #35
comrade

Цитата:
Или брать любые, но тогда морально готовится к танцам (и смене старой памяти) с бубном, и тут как повезёт...
а если взять простую память не для разгона и вместе сней старую оверскую выставить на 9-27 и напр 1.5? выставить на нормальный режим работы для ддр3 и забыть). кажется моя нынешняя так и работала, пока я сам в биос не полез
или взять 1600? там тайминги тоже 9-27

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Оффтоп

Последний раз редактировалось 4emogaH, 10.02.2012 в 21:40.
Старый 10.02.2012, 21:53   #36
Меню пользователя Dimaper
The Green Side

Цитата:
да, какраз после бф3 и сёгун2 винда и матерится. хмм, а я на видеокарту и не подумал соазу так или иначе, а память грузится на 100% всегда и если 8 гиг спасет от проседаний фпс либо его повысит, то почему нет
кстати, можно вылечить недостаток видеопамяти ее частотой?
добавить памяти - дело стоящие, ибо стоит она копейки, щас правда подниматься начала. Вопорос больше к производительности GPU, а не к объему его памяти.

Цитата:
вот вам зачем заморачиваться с таймингами? смысл сие действия в чем? берите обычную 1333Mhz CL9 или 1600 CL11, а если понадобиться, то чуть погоните.

а старую выбросить, я понимаю конечно, что жалко, сам когда-то покупал KVR1333 2gb 3 штуки по 1500р, но что делать..

Или выставить одинаковые настройки с новой памятью по SPD

Последний раз редактировалось Dimaper, 10.02.2012 в 21:56.
Dimaper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:01   #37
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от Dimaper Посмотреть сообщение
откуда такая информация?
С оффсайта...
Цитата:
а если взять простую память не для разгона и вместе сней старую оверскую выставить на 9-27 и напр 1.5? выставить на нормальный режим работы для ддр3 и забыть). кажется моя нынешняя так и работала, пока я сам в биос не полез
Ну если так то ок, просто не редко глюки бывают если настройки не выставить...
Цитата:
Конкретнее?
Цитата:
а старую выбросить
Если она будет стабильно с новой работать нафиг выбрасывать?
Старый 10.02.2012, 23:58   #38
comrade

Цитата:
Ну если так то ок, просто не редко глюки бывают если настройки не выставить...
спасибо, теперь понятней чего я хочу.
подскажите хорошую память для использования в стандартных для нее условиях исходя из списка (желательно не "высокую", выше писал почему)
Цитата:
Конкретнее?
виноват. в поле зрения попала оверская и дороже стоимостью

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Цитата:
вот вам зачем заморачиваться с таймингами? смысл сие действия в чем? берите обычную 1333Mhz CL9 или 1600 CL11, а если понадобиться, то чуть погоните.
ну вот процессор мой больше заявленных 1333 не поддерживает. то есть что бы она эффективно работала на все 1600 нужно и шину гнать и мосты и тд, насколько я понимаю, что мне не очень охота делать в силу потребности в большем изучении оверклокерских фишечек а вот большим изучением вопроса разгона ГПУ я пожалуй займусь (:
Старый 11.02.2012, 14:46   #39
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

4emogaH, я выше уже тебе ответил:
Цитата:
Цитата:
HMT351U6CFR8C
Цитата:
M378B5273CH0
Но не CH0, а DH0...
Hynix\Samsung...
Старый 11.02.2012, 19:07   #40
Меню пользователя Varzek
Старожил

Samsung DDR3-1333 4096MB M378B5273DH0-CH9 и M378B5273DH0-CH900 - одно и тоже?
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 20:01   #41
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от Varzek Посмотреть сообщение
Samsung DDR3-1333 4096MB M378B5273DH0-CH9 и M378B5273DH0-CH900 - одно и тоже?
Скорее всего да... Не встречал официально CH900, это прям на планках написано или в описании магазина (если в описании скорее всего ошибка)...
Старый 11.02.2012, 20:15   #42
Меню пользователя Varzek
Старожил

Цитата:
Скорее всего да... Не встречал официально CH900, это прям на планках написано или в описании магазина (если в описании скорее всего ошибка)...
В описании магазина. Но тогда не только у этого магазина ошибка (если верить гуглу).
Старый 11.02.2012, 20:41   #43
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Varzek, фото смотри, есть фото с CH900 или нет... Если есть фото то надо смотреть если нет то нет...
А вообще пофиг, это обозначения режима работы, а не чипа то есть физически они идентичны в любом случае, разница если и будет то софтвенная что не критично...
Старый 11.02.2012, 20:59   #44
Меню пользователя Varzek
Старожил

Цитата:
Varzek, фото смотри, есть фото с CH900 или нет... Если есть фото то надо смотреть если нет то нет...
А вообще пофиг, это обозначения режима работы, а не чипа то есть физически они идентичны в любом случае, разница если и будет то софтвенная что не критично...
Ну похоже на ошибку. Вообще с наличием самсунга серии D беда в Украине, так что возьму по ходу Hynix HMT351U6CFR8C-H9N0.
Старый 11.02.2012, 23:53   #45
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG

Varzek, CH900 это старая версия снятая с производства, CH9 то же самое но более новая версия.
Flatter36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ