|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2010, 13:45 | #391 | |||
Старожил
|
Работал на Линуксе (Ubuntu ),прекрасная операционка,но пока софта для него маловато,тем более специлизированного.Ещё один баг в этой модельки-нет внешнего регулятора громкости звука.Только из трея или в самом плеере.Зато клавиатура ночью светиться при написании.Ещё одно замечание,только незнаю,это баг модели или ошибка в системе.При открытии рабочего стола в момент первого включения ноута,одна яркость.Кажеться на полную "лампочку".Но через выхода раб.стола в режим работы.через 2 сек. яркость падает,гдето на 10 процентов.Регулятор яркости при этом установлен на полную.Может где в реесторе добавить можно? ну и жду критики моего выбора от nabor slov, а то его спрашивал о выборе,а купил другое.Только не надо-это Ваш выбор.Спасибо!
|
|||
02.08.2010, 14:57 | #392 | |||
Ветеран клуба THG
|
а меня ждут... ну вот он я... токо не надо от меня ждать ух.... как от сони... ну ладно... первый пост не содержал вопроса поэтому и отвечать было не нашто... но если ждут критику... ну... пожалуста... по пунктам... чтоб винда быстрее запускалась надо ее настроить соответсвенно отключить не нужные функции почистить автозапуск от не нужных программ... удалить то что сони туда напихала... но разумно... а то если действовать с фанатизмом можно систему гепнуть и тогда точно предется заного винду ставить...так что лучше сначала создать резервную копию средствами винды хотябы... а потом уже эксперементировать... то что шрифт мелкий это в настройках винды надо посотреть там есть чото типа помощь в тчтении... или ваще просто изменить разрешение экрана на более крупное в настройках графики... канечно при этом встанет вопрос а зачем ваще тогда FullHD... и ответ прост... а ано не нужно... просто качество картинки у FullHD матрици лучше чем у обычной... по этому я ее и рекомендую... тут правда есть одна загвоздка... у сони бывают разные матрици... разные по качеству... просто Vaio Display и Vaio Display Premium так вот то что просто... то брать не надо... надо брать с Vaio Display Premium то что я рекомендую... следуйщий пункт тачпад и замок... действительно есть такое... кнопки прямо на торце расположены что провацирует случайные нажатия... тут как-бы ничего не поделаеш... ну можеш тачпад отключить и пользоватся мышкой... что канешно несколько бредово... но некоторым так удобнее... с замком тоже ничего не поделаеш... и канешно если сони часто носить то крепления экрана со времинем разбалтаются... но... это можно предатвратить если использовать правильную сумку... или рюкзак... так что не очень туго и при этом не болталось... чо там еще было... крышка гнется... такого не помню... обычно жалуются на пластик вокруг экрана... ну а ваще... так вот вроде замечания по делу... токо они скажем так из разряда "мелких" неудобств... понимаю... агрегат стоит дорого... были большие ожидания а он их не оправдал... ну так это твой первый сони... сначало может он и не нравица... есть ряд недостатков... а потом поработаеш поймеш в чем его достоинства и когда придет время опять купиш сони... так будет...
02.08.2010, 20:29 | #393 | |||
Старожил
|
Насчёт яркости экрана.нашёл.Оказываеться регулируется в зависимости от внешнего освещения-плюс.Нашёл и регулятор громкости.Нужно нажать кнопку верхнюю справа и стрелкой лево-право,регулировать громкость.Не очень оперативно и мобильно.Шрифт конечно увеличил.Теперь нужен спец по Sony, чтоб подсказал что можно удалить из установленного по умолчанию.Но это уже в другой теме.nabor slov Спасибо за слова оптимизма.Я в принципе СИЛЬНО не растроился,просто детская печаль от того что ожидал большего. Значимые слова от rst "Тут надо выбирать уже по конкретным отзывам моделей, без оглядки на изготовителя." Да,индекс производительности 5,8.-снизил жёсткий диск,нет оперативности.
Последний раз редактировалось somyara, 02.08.2010 в 20:32. |
|||
30.08.2010, 18:19 | #394 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
помогите с выбором Ноутбука SONY
Какой из них больше подойдет для дома?
Смотреть видео,фото,слушать музыку,интернет.дольше работает без подзарядки.Не для игр.Какой лучше процессор?У кого лучше память и т.д. характеристика sonystyle.ru. http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page= http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page= http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page= http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page= http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page= |
|||
30.08.2010, 23:55 | #395 |
Старожил
|
у первых трех производительные процессоры (у первого более производительный - тот у кого i5-430M). Плюс у первого ноутбука видеокарта мощнее всех остальных.
Я бы выбрал либо первый, либо второй вариант. Время автономной работы там указано (Основной аккумулятор -> Срок службы батареи (час.)). Объем жесткого диска у них одинаковый, а разницу в оперативной памяти думаю вы, как и я, не заметите при домашнем использовании.
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются (Генри Форд) Смех продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь. |
31.08.2010, 01:40 | #396 | |||
Ветеран клуба THG
|
В принципе любого хватить для указанных задач.
Автномность должна получится лучше у второго... или у третьего (без дискретной видео)... Но я за второй. Дискретка глядишь когда-нить пригодится, и этот вариант дешевле... почему-то %-) |
|||
19.09.2010, 23:58 | #397 | |||
Старожил
|
проблема с Sony Vaio ux280p
Приветствую всех. Очень расчитываю получить здесь дельный совет, т.к. истерзал Гугль, но своими силами не справился.
Итак, подарили Sony Vaio ux280p - в наличии только сам девайс, без дисков. На девайс была установлена Window 7 без сонивских драйверов, т.е. многие кнопки и функции не работали. Решил восстановить фабричную систему XP из скрытого раздела, ребутнул, нажад Fn+F10 и запустил утилиту Recovery. В итоге остался с носом. Восстановление доходит до 70% и останавливается на этой отметке - причем очень долго, больше часа висит на 70% и потом выдает сообщение об ошибке Error 400. Поскольку утилита уже отформатировала хард, то у меня в руках чистый ux280p без ОС. Пожалуйста, подскажите, как установить винду и вообще что делать. CD/DVD-рома на USB у меня нет, а установить винду с флешки не получается. То ли этот ноут вообще не умеет грузиться с флешки, толи я не умею его заставить. В общем, грустно |
|||
23.09.2010, 03:35 | #398 | |||
Старожил
|
Улучшаем Sony Vaio серии Z
Доброго времени суток!
Собираюсь купить себе данный ноут (Sony Vaio VPCZ11X9R/B) но 128гб жесткого диска маловато будет) Да и 4Гб оперативки, думаю, лучше тоже увеличить. Вот думаю поставить 2х 128 или 2х256 Гб SSD, объединенных в рейд массив, а из статей я почитал, что для SSD лучше и оперативки побольше воткнуть. Хочу спросить, какие SSD лучше поставить? причем желательно низкое энергопотребление и низкий уровень шума. А также, какую лучше воткнуть оперативку (наверное, 8гигов). Заранее благодарен! |
|||
23.09.2010, 12:44 | #399 | |||
Ветеран клуба THG
|
да ну это ИМХО лишние траты... 128 гигов для работы выши крыши будет а если не будет хвататет то есть внешние диски... дешевле и больше по объему... понятно что таскать с сабой еще и внешний диск удавольствия мала но тут все от твоих потребностей зависит... есть мобильные внешние диски с 1,8... типа Samsung S1 Mini и он не большой по весу и размеру... еще меньше это внешние диски с SSD типа Buffalo MicroStation...
http://www.as-burn.de/product_info.p...--6-35cm-.html хотя толку никакого от них по тому что поток данных ограничен возможностями USB... разве что у этих внешних SSD-дисков размер и вес езе меньшечем у внешних 1,8... ну а оперативы... ну дорого это сегодня 2х4... планки по 4 гига слишклм дорого стоят вот будет падение цен тогда и поменяеш... заодно и винты воткнеш новые... пок аэто слищком дорого и не окупается...
24.09.2010, 20:31 | #400 | |||
Ветеран клуба THG
|
Лучше вообще не связываться с таким апгрейдом.
Дорого, надо искать специфичные SSD, чревато повредить ноут при самостоятельном апгрейде. Уровень шума у SSD и так "0". Ниже не получится. В принципе любую подходящую: SO-DIMM DDR3 1066 (1333). |
|||
27.09.2010, 18:29 | #401 | |||
Старожил
|
Ноутбук Sony VAIO VPC-S12V9R/B.
Доброе время суток, уважаемые форумчане, дооолгооо-дооолгоооо я выбирал свой первый ноутбук, нет, ну как первый, первый купленный на собственные деньги, до этого был конечно Самсунг Р60... но теепееерь, ох как яд олго выбирал, не буду Вам перечислять все, что я пересмотрел и передумал, а сразу к делу: а дело, собсна, такое - Sony VAIO VPC-S12V9R (Core i5 540M 2530 Mhz/13.3"/1366x768/6144Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/WiMAX/Win 7 Prof) , сегодня пришел окончательно к выводу, что все-таки надо брать его! До него думал, брать Sony VAIO VPC-S12X9R (Core i5 540M 2400 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/WiMAX/Win 7 Prof), но ребят, сил моих нет, в городе у нас нигде не мог найти данную модель, ну, вот никак, парочка всего лишь и то по заоблачным ценам, по которым я не согласен его приобретать, и тогда я подумал, а и черт с ним, а не взять ли мне вон тот, сверху! Расскажите, поясните, пожалуйста, в чем плюсы, минусы данного девайса, не прогадаю ли я, взяв его. буду очень благодарен. Заранее спасибо! p.s. в итоге нашел VPC-S12V9R за 52000, что сравнимо с ценой второй модели у нас в городе (Екатеринбург), поэтому я и перевел свой взгляд на него.
А, ну, и самое главное! Для чего мне эта машинка. Я не игрок! В игрушки не играю. Я работаю с вебом. Программирую отчасти. Люблю поэкспериментировать и поиграться с операционными системами, виртуализируя их всевозможными способами. С графикой работаю по-стольку-по-скольку (опять же веб), компьютер выбираю мобильный, чтобы и в интернете посидеть, и фильмы посмотреть, и музыку послушать, люблю работать круглосуточно (!), люблю запускать много процессов(!), назначать много задач одновременно компьютеру(!), люблю различные эмуляторы/инсталляторы/виртуализаторы, прикладной (CAD) и инструментальный (компиляторы,интерпретаторы,отладчики) софт. Как у него батарейка?Какие у него слабые и сильные стороны, места? Последний раз редактировалось Joyless, 27.09.2010 в 18:46. Причина: Вот забыл немного уточняющей информации. :) |
|||
27.09.2010, 19:41 | #402 | |||
Ветеран клуба THG
|
там какой-то из них с подсветкой клавы... судя по тому что S12V9R наварочение то это должно быть там а может и там и там есть и у этой модификации еще есть улучшение кроме оперативы... точно не помню... но подсветка где-то долна быть и это полезно если работать в темноте надо...
...теперь непосредственно про S-серию... по сути это для тух кто хочет но не может купить Z-тку... про Z-серию трудно сказать чото плохое но про S-серию можна... экран сильно уступает Z-тке вопервых он сильно бликует во вторых по контрасту... по сути в нем нет ничего особого... обычный экран... у 13-ти дюймового потребительского ацера или гнусмаса тоже в принцмпе тоже самое... время автономной работы тоже не лучшее в свем классе где-то так... Idle (ohne WLAN, min Helligkeit) 5h 08min Surfen über WLAN 2h 27min DVD 3h 07min Last (volle Helligkeit) 1h 00min ... в остальном все боле мения... хороши собраный корпус приятная клава высокая производительность... правда огорчает что это все аж на 50 тыс завесило... когда например приблизительно такой же премиум агрегат Asus U33Jc Bamboo стоит 37 900 р. http://www.notik.ru/goods/10625.htm?...priceru_market 13.3"(1366x768) /Intel Core i5 450M(2.4Ghz) /4096Mb/500Gb/DVDrw/Ext:nVidia GeForce 310M(512Mb) /Cam/BT/WiFi/4400mAh/bag/mouse /war 2y/2kg/silver/W7HB64 правда у него дивидюка нету и проц похуже... но можно еще дешевле найти... не премиум а обычный но с дивидюком... Toshiba Satellite L635-10W 30325 руб. http://liteway.ru/cat/notebooks/tosh...0w-red-1606993 Core i5 450M, 2.4 ГГц, 4 Гб, 500 Гб, DVD±RW, ATI Mobility Radeon HD 5145 512 Мб, 13.3"(1366x768), Wi-Fi, Bluetooth, Win 7 HP 64 тоже нормально собран высокая производительность... экран как у всех... хочеш больше время автономной работы... не проблема Acer Aspire TimelineX 3820TG-5454G32iks 28 890 руб. http://www.becompact.ru/notebook/ace...s-LX-PV101-002 Core i5 450M, 2400 МГц, 4096 Мб, 320 Гб, Radeon HD5650 1024 Мб, Wi-Fi, Cam, Windows 7 Home Basic, 13.3" (1366x768), 1.8 кг но все это в той или иной степени потребительские агрегаты которые в работе мало удавольствия доставлют... не работать можно но это такой себе мазохизм... глянцевый экран с постоянными бликами... пластик на котором видно кто его лапал... клава под которую забивается грязь... поэтому я бы искал агрегат с матовым экраном... и такой есть... это HP ProBook 5320m WS995EA 41 486 руб. http://www.kns.ru/vcd-329483-1-329485/goodsinfo.html Core i5 450M (2.4GHz), 4096MB, 500GB, 13.3" HD LED AG, WiFi, BT, W7PRM64, 2MP Cam, 4Cell да он не из дешевых и время автономной работы у него не фантан... рекламку-тест можно почиткать тут http://zoom.cnews.ru/publication/item/23140/1 хотя конкретного там мала... Dell Latitude E4310 48,329.00руб. http://www.eliseev.biz/index.php?productID=225331 Core i5 540M 2.53GHz L3 cache 3Mb; RAM 2*1024MB 1067MHz DDR3 SDRAM; HDD 320GB 7200rpm; Display 13.3" (1366x768) HD LED; 8X DVD+/-RW Drive; Intel Graphic Media Accelerator X4500HD; Wireless 6200 802.11 a/g; Bluetooth; Silver; 6-Cell battery; это уже явно конкурент для сони... да графики нет и оперативы меньше... но это хороший агрегат... корпус из сплавов... высокая производительность... экран матовый... по качеству не слишком далеко ушел от НР... но он матовый... правда контраст все одно низкий... как и у сони... зато время автономной работы лучше... что их этого я бы взял... нк есть еще один интересный агрегат Dell Vostro 3300, 27 300 руб. http://computers.dostavka.ru/Kompyut...300-id_6500845 Core i3 -370M 2.4 ГГц, 13.3" WXGA, 3 GB RAM, 320 GB HDD, DVDRW, (GMA 4500MHD), Gigabit LAN, Bluetooth 2.1, WiFi, 2 Mpix CAM, FreeDOS копрус крепкий с использованием алюминевыз втавок... нормальная производительность пусть проц и Core i3 и нету турбо зато частота у него высокая 2,4... экран матовый... не особо выдающийся но и цена низкая... соотношения качества и цены у этого агрегата самое интересно... он реально хороший и не дорогой вариант для работы... вот его бы я взял и на предустановленной винде сэкономил бы...
13.10.2010, 22:47 | #403 | |||
Старожил
|
Sony vaio z
Добрый всем вечер!
Встала проблема покупки мобильного и мощного ноута, с более-менее приличным временем работы от батареи, как я понял, лучше данного решения пока не придумали. В связи с этим, просьба помочь по моделям. Надумал покупать младшую модель VPCZ13S9R/B, потому как различия с другими только в разрешении экрана (1920 для 13' перебор) и мощности процессора, для моих же задач (всего понемногу) i5 с 2.66 + турбо буст должно быть вполне достаточно. Вопрос такой - есть ли смысл переплачивать за Z13 если можно купить дешевле Z12? Разница вроде в частоте проца только. Или есть смысл подкопить на более дорогую модель (ну с и7 допустим) чтобы получить какие-то ощутимые бонусы. В общем, прошу отозваться по данным моделям в плане качества (цена волнует, но не очень сильно), бюджет плавает в районе 80000к(+-). Если нужно подробно по задачам - таскать с собой, где-то кино посмотреть, где-то HD по редактировать, где-то поиграть (в не особо современные игры типа Готики, Фоллаута), в Autodeske, Mathcade, Компасе поработать ну и т. д. по мелочи. Может еще какие модели посоветуете другого производителя, которые я не заметил, буду благодарен (макбуки - ну не знаю, никогда не имел с ними дела и неохота с винды переходить на что-то еще, потому как у меня много проф. софта, расчеты диаграмм сплавов всякие и т. д., и запускаются они только на винде и то через Досбокс. А на винде макбуки теряют свои преимущества т. как автономная работа). |
|||
13.10.2010, 22:49 | #404 |
Особый статус
|
|
16.10.2010, 19:21 | #405 | |||
Старожил
|
Неужели никто даже в руках не держал?
Даже не знаю, где теперь спросить) |
|||