THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 03:36   #4216
Меню пользователя muxaul40kkk
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Еще в качестве отговорки от покупки ноута для игр:
1. Действительно удобнее когда экран на уровне глаз, а клавиатура с мышью удобно расположились на столе. В ноуте Экран будет низко, клава не такая удобная и поставить ее как хочешь не получится. А мышь вобще где-то сбоку.

2. Экран, опять же, время отклика и прочие параметра.

3. Звук - нужен некий внешний агрегат (наушники, колонки). А то качество так себе.

4. Греется игровой ноут будь здоров. А держать ладошки на печке не все любят.
Отговорки... как мне кажется в эту тему заходят люди с конкретной целью - купить игровой ноут. Думаю многие и так все прекрасно понимают. Единственное что следует подчеркнуть в шапке темы - это заметку про то что мобильное видео не равняется с большими аналогами. Многие только в этом месте путаются, считая что купив ноут на базе HD 5870 они получают производительность большой карточки. Нужно уточнить что обе компании (нвидиа и амд) вводят покупателей в заблуждения давая двум линейкам продуктов одни и теже наименования. Тоесть если Гт 260 на большом пека -это мэинстрим, то на ноутах производительность этой карты в современных играх посредственная.
Цитата:
1 для игор лучше собрать ПК... его производительность за теже деньги будет в разы выше... с модернизацией не будет проблем... и проработает он дольше т.к. ноут для игор если не перегорит то через год-полтора морально устареет... а его модернизировать будет дороже чем купить новый...
А давайте так - "для игор лучше купить кансоль (бокс360\пс3)+ телек жки или манитор... их производительность за теже деньги будет в разы выше... с модернизацией не будет проблем... ее вообще не будет) и проработают они дольше т.к. ноут для игор если не перегорит то через год-полтора морально устареет... а его модернизировать будет дороже чем купить новую кансоль))))..."
Тру?)))))

Добавлено через 45 секунд
мда

Добавлено через 28 минут 25 секунд
сорр за оффтоп - что это у меня этот форум как то пог китайски- сзаду на перед показывается((( процитировал походу посты 30 летней давности((
ramonak
где ты раньше был? я ужо с россии заказал мси ((( пля а тутасус asus g73((( да за каких то 2100 зеленых... ппц
Кст я тож с РБ. епть ramonak ты меня расстроил тока))) Фсо не пиши тут больше)))
FATALITi - коли напряг с деньгами, то тут мси без вариантов, имхо, мне кажется качественные ноуты по цене мси слижком дохлые по железу. Ну вот что мощного мона взять за 45к россии кроме мси? Правельно по уровню производительности ничего. Соньки, тошибы, асусы за теже бабки будут хлам по железу.
muxaul40kkk вне форума  
Старый 26.05.2010, 04:00   #4217
Меню пользователя святослав
Старожил

по поводу нагрева-есть и ноуты,которые не греются вообще!!! внешне ледяные просто. звук--Toshiba x300-СУПЕР звук. так что не загоняйте все ноуты под одну гребенку
Старый 26.05.2010, 06:37   #4218
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от user Посмотреть сообщение
думаю может Samsung R578 или Ноутбук Samsung R580 как вообще самсунги в ноутах?
Конкретно эти модельки довольно сильно шумят, а также были дефекты со сборкой крышки.

Цитата:
Сообщение от user Посмотреть сообщение
или етот LENOVO IdeaPad Y550-6A Plus здесь проц нормально потенцыал видео раскроет?
Этот старенький.

Если нужен мощный и недорогой ноутбук, то посмотрите в сторону Acer As AS7740G-434G64Mn (LX.PLX02.467), Acer As 5740G-333G32Mn (LX.PMB0C.034) Оба хорошие ноутбуки, собраны качественно
FuzzyL вне форума  
Старый 26.05.2010, 11:36   #4219
Меню пользователя soufox

Цитата:
Сообщение от simplep Посмотреть сообщение
Итак, вводная.
Девушка выбирает себе ноут для игр. Играемс в ММО, поэтому на графическую тяжесть Кризиса не ориентируемся.
Желательный бюджет - 30к российских рублей, возможно поднять до 35. Предел - 37к за "что-то очень хорошее за эти деньги"

Пока что насмотрели:
Sony Vaio VPC-EB1S1R
http://onbook.ru/catalog/product,16395.aspx

Lenovo IdeaPad Y560-2
http://onbook.ru/catalog/product,17242.aspx

Что скажете об этом выборе, или может посоветуете что-то иное?
Играю в ММО. В том числе и с ноута. Могу прокомментировать следующее:

1) Lenovo IdeaPad Y560-2 - из-за "слипшейся" клавиатуры и очень узких и тесных F-клавиш будет неудобно хоткеить (особенно если движение через wasd и постоянно перекладывать пальцы). Перед покупкой пусть девушка обязательно попробует рукой в магазине. В принципе, привыкнуть можно, но не рекомендую вообще такой тип клавиатур.

Вообще выбирать нужно обращая внимание на клавиатуру. С раздельными клавишами, большими F и подсветкой крайне желательна (читайте "обязательна").

2) Sony Vaio VPC-EB1S1R - вариант получше. По крайней мере, промахи между скилами будут значительно реже. Плюс подсветка клавиш, что тоже добавляет удобства.

3) Рекомендую посмотреть Sony Vaio VPC-EB1Z1R. За счет более высокого разрешения дисплея именно в MMORPG может быть комфортнее. Но Цена чуть выше планки бюджета (от 40к руб).

Любой из верхних трех ноутов нормально потянет все уже вышедшее, включая Aion, на настройках близких к максимальным, но на осадах и mass PvP будет желательно снижать эффекты. Что-то из ожидаемого к релизу типа Blade and Soul, Guild Wars 2 и т.д. на максимуме, скорее всего, не потянет. В этом случае ищите более "тяжелые" игровые решения.

P.S. Вопрос неудобства клавиатуры ноута под два ряда хоткеев (цифры и F) очень хорошо решает мышь типа Razer Naga, очень рекомендую, особенно если в игре управление типа no target. Но нужно проверять, что ляжет по руке - она рассчитана на скрол не средним пальцем, а указательным.

Последний раз редактировалось soufox, 26.05.2010 в 13:32.
soufox вне форума  
Старый 26.05.2010, 12:15   #4220
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от muxaul40kkk Посмотреть сообщение
для игор лучше купить кансоль (бокс360\пс3)+
в долгосрочной перспективе это дороже... у меня PS3 и у меня в месец уходит 15-20 евра токо на игры к ней... почему так мало... потому что у меня игротека на углу я их просто беру по евро в день и играю не дорого... а купить так игру в магазине за 40-50 евра это блин извените полная... а ситуация с играми для ПК всем известная... с тем что скачать и установить проблем нет... а если вдруг не встало то помогут...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 26.05.2010, 13:34   #4221
Меню пользователя FATALITi
Старожил

muxaul40kkk ну в минске стаит мси 740 за 5 300 000 могу принципе наскребти и купить, но епт там сказали одну вещь если он сламается то 4енить его месяца 2 (пока в россию завезут и обратно) поетому мня ет о4 напрягает((
FATALITi вне форума  
Старый 26.05.2010, 13:40   #4222

если идет вопрос, готов ли человек платить деньги за лицензию.. а тут цены да... выше европейских, то да ПС3 не очень подходит для среднестатистического обывателя. Другое дело бокс который прошивается и работает на самапальных (ператских) дисках. У меня обе кансоли, и брал я их исключительно ради игор. Несмотря на то сто лицензия Пс3 дисков у меня съела многа денег, все же я сэкономил нервы, так как приставка это простейшее на сегодняшний день игровое устройство. Да и если игры интересуют, думаю эксклюзивы этих приставок могут заинтересовать игроков.
Тут дело каждого, как поступать, по моему скромному мнению, пока консоли сдерживают пека, не позволяя выходить на рынок технологичным проектам, брать пека не разумно. Что б както промативировать спрос на новое железо, помимо выпуска новых ДХ майками, разработчики забивают на оптимизацию. Графика игор зависла на уровне 2008 года, железо консолей все тоже, а мультиплатформа на пека все требовательней. Выйдут новые кансоли, вот тогда посмотрим че да как будет.
Fataliti
Я кст тоже рискую также как и ты, покупая себе 640 мси. Тут да палка о двух концах, не буду советовать тебе лезть на ражон с этим мси, патом проклинать будешь, сам я рискну. У нас в РБ асуса г73 не видно, а если и будет, я лутше себе за эти деньги скутер куплю)))

Последний раз редактировалось muxaul40kkk, 26.05.2010 в 13:46. Причина: Fataliti
muxaul40kkk вне форума  
Старый 26.05.2010, 14:25   #4223
Меню пользователя FRack
Старожил

подскажите пожалуйста,где можно найти форум,обсуждения ноутбука msi gx740?

Добавлено через 14 минут 6 секунд
купил этот (msi gx740) ноут и чё то столько косяков в нём....
1)во первых игры не во весь экран,если в игре нет разрешения формата 16 на 10
2)во вторых с родной вистой тормозил как незнаю чё,поставил 7 тока 32 бита,теперь летает....
3)в третьих если даже ставишь в настройках электропитания,действие при закрытие крышки,действия не требуется,всё равно когда закрываешь экран отключается и чё не нажимал,больше не включается кагда снова открываю ноут...
4)в четвертых например игра gta4 если поставить в настройках всё на полную,тормозить начинает,правда не сильно,но играть уже не приятно...я когда его брал,думал что она не будет тормозить....BATTLEFIELD BAD COMPANY 2 тоже тормозит сильно на полных параметрах.....
5)ещё в играх греется до 75-85 градусов....

Последний раз редактировалось FRack, 26.05.2010 в 14:28.
FRack вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:48   #4224
Меню пользователя stealth23
~На волнах IT~

muxaul40kkk,
в минске можно купить асус73...
я же как-то купил) на онлайнере смотри на форуме
я вот так же насчет консоли думал, но она много не может...

попробуй метро на ноуте поиграть,настройки повыше ставь и отпишись потом
stealth23 вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:59   #4225
Меню пользователя Huggies
Старожил

Цитата:
Сообщение от FRack Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста,где можно найти форум,обсуждения ноутбука msi gx740?

Добавлено через 14 минут 6 секунд
купил этот (msi gx740) ноут и чё то столько косяков в нём....
1)во первых игры не во весь экран,если в игре нет разрешения формата 16 на 10
2)во вторых с родной вистой тормозил как незнаю чё,поставил 7 тока 32 бита,теперь летает....
3)в третьих если даже ставишь в настройках электропитания,действие при закрытие крышки,действия не требуется,всё равно когда закрываешь экран отключается и чё не нажимал,больше не включается кагда снова открываю ноут...
4)в четвертых например игра gta4 если поставить в настройках всё на полную,тормозить начинает,правда не сильно,но играть уже не приятно...я когда его брал,думал что она не будет тормозить....BATTLEFIELD BAD COMPANY 2 тоже тормозит сильно на полных параметрах.....
5)ещё в играх греется до 75-85 градусов....
почитай форум ноутбукревью в разделе мси, найдешь кучу ответов на свои вопросы. (паверплей отруби-не будет проблем с экраном и дрова обнови до 10.4 не будет тормозиь)
Huggies вне форума  
Старый 26.05.2010, 17:33   #4226
Меню пользователя FRack
Старожил

паверплей отруби-не будет проблем с экраном

а чё это такое,и как это сделать?

Добавлено через 30 минут 17 секунд
почитай форум ноутбукревью в разделе мси

не могу найти...может ссылку даш...
FRack вне форума  
Старый 26.05.2010, 17:33   #4227
Меню пользователя FATALITi
Старожил

ээх вот хрен его знает 4то делать придется походу всетаки рескнуть (дело в том 4то мне ноут на у4ебу брать надо)
FATALITi вне форума  
Старый 26.05.2010, 18:03   #4228
Меню пользователя noncomplex
Старожил

Добрый день форумчане! У меня вопросик по ноуту....
что скажете о модельке ACER Aspire 5553G-N936G50MI
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71066942/
интересуют игрушки,в основном стратегии!!! смущает ,что уж больно тонкий,греться будет наверно сильно....но прикупил подставку с 22см вентилятором снизу!!!
noncomplex вне форума  
Старый 26.05.2010, 19:00   #4229
Меню пользователя Adept358
Старожил

Цитата:
Сообщение от noncomplex Посмотреть сообщение
что скажете о модельке ACER Aspire 5553G-N936G50MI
с виндой явно зажлобили - базовая 32 битка, а так интересная модель - проц феном2 Х4, но видео моглиб и HD 5730 поставить

вот у MSI новая модель с мейнстрим графикой и вкусной ценой (пока что, скоро 36-37 будет)
http://www.mvideo.ru/products/30011906.html

кстати в этом же магазе Acer 5942G стоил 32 штуки (акция была)
Adept358 вне форума  
Старый 26.05.2010, 19:31   #4230

stealth23
я заказывал ноут 3 недели назад, тогда было трудно найти.
По поводу кансоли, тут вопрос в том что он узка специлизированный продукт, мультимедиа + игры и фсо, пк в этом плане в стопицот раз круче. Но млин, игры на пека... управление удобное, а игры н4. У плойки я сижу с открытым ртом играя в ГоВ3 или Ан2, на боксе играя в мультиплатформу у меня ноль эмоций, так же как на ПК, пару игр зацепит, а остальные так себе. Чувствуется что бюджет современных игр расходуется неправельно, много средств уходить на красочный пиар, лучше б больше денег в разработку кидали. А то халтуру одну типо " ААА" проект лепят. Свежих игр мало, а если и есть то они систем селлеры какой то платформы.
FRack
Сразу по 4 пункту
Гта и на 5870 с коре ту квад, не сказать что б ужо без подтормаживаней летит. Кривой порт, много утечек памяти, плохая оптимизация, не сматря на то что и расчитана ГТа на современные 4х ядерники. А тут ты хочешь что б игра на максе литела на МСИ с и7 и радиком 5870 ( а это считай настольная 5770) с занижиными чистотами. Да и все таки и7 720 с его не таким уж и высоким турбогбустом может и не справляется. первые твои 3 касяка решаемы. Ссылку ща дать не могу по поводу разрешения не дома я ща.
5) Так МСи ГХ740 - игровой ноут, и как любой игровой ноут с мощным для своего сегмента железом обязан грется. Покупка такого ноута подразумевает докупку охладительной подставки автоматически. У МСИ хреновое стоит охлаждение, от высоких температур он вскоре склеет ласты, посему настоятельно рекомендую поискать к нему хорошую подставку.
muxaul40kkk вне форума  
Закрытая тема