THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 11:13   #4321
Меню пользователя stealth23
~На волнах IT~

решил купить брату бук,но после покупки 73-го асуса могу рассчитывать только на 700-750 уе...
можно ли за эти деньги купить что-нить для:
просмотра 1080 фильма,например аватар 40гб на панеле (пойдет без тормозов?!)
какие-нить не сильные игры... видел 5650 графику на асере за 700 уе,но там проц пентиум 2-хсядерный стоял...непонятно(
посоветуйте пжлст,15-го у брата др
stealth23 вне форума  
Старый 02.06.2010, 11:23   #4322
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от stealth23 Посмотреть сообщение
решил купить брату бук,но после покупки 73-го асуса могу рассчитывать только на 700-750 уе...
какие-нить не сильные игры... видел 5650 графику на асере за 700 уе,но там проц пентиум 2-хсядерный стоял...непонятно(
Подарите Асус73 ему!!
Он будет самым счастливым человеком
Mik вне форума  
Старый 02.06.2010, 11:41   #4323
~На волнах IT~

тогда я буду не таким счастливым)
да были бы деньги - подарил бы...только он ему такой не нужен...он фильмы на панеле любит смотрет в хдтв, даже не знаю играет ли вообще во что-нить, но мв2 ему нравится точно)
stealth23 вне форума  
Старый 02.06.2010, 14:31   #4324
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от [S.O.F.] Посмотреть сообщение
nabor slov, спасибо, а что-то по типу такого http://hotline.ua/tx/sony_vaio_vpceb1s1rbj
не катит?
не... если так ота сони то лучше такой...
Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B
http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=29829
Core™ i5-430M, 2.26 ГГц, 3Мб, 1066 MГц, 4Гб, DDR3 SDRAM, Windows 7 Home Basic (64bit), Intel® HM55 Express Chipset, ATI Mobility Radeon™ HD 5650 Graphics, 320Гб, DVD Super Multi (Double Layer), 15.5 LED FullHD 1920*1080, 2.7 кг.
у него экран реально хороший... ну как и у dell xps 16... да ано ведь можно типа сэкеономить и взять чото подешевле с плохим дешевым... ну скажем так с экраном который вписывается в низкую цену... но если уже тратить деньги так тратить на чото хорошее да и через год два эти все детальки уже устареют... а качество экрана останется навсегда...

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от stealth23 Посмотреть сообщение
ты чо не местный... почему у.е... тебе где искать... в россии... в украине... где... потому что цены они то везде разные... понимаеш... вот типа в украине есть за 720 у.е.
Acer 5542G-504G50Mn
http://cifra.ua/tovar.php?t=1574&b=15&kat=4
15.6" HD WXGAG LED/AMD Turion 64 II DC M500 2.2GHz/4GB/500GB/ATI Radeon HD 5650 1GB/DVD SM/FM/LAN/WiFi BGN/BT 2.1/CR 5in1/Cam 0.3M/OS Linux/4400 mAh 6-cell/2.8 kg

а в россии такое на полсотни-сотню дороже но с операционкай
Acer Aspire 5542G-504G32Mi
http://liteway.ru/cat/notebooks/acer...4g32mi-1606075
AMD Turion II Dual Core/2200МГц/M500/15.6''/1366x 768/320Гб/4096Мб/ATI Mobility Radeon HD 5650/2.8кг/Windows 7 Home Premium/NO WiMAX

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 02.06.2010 в 14:38.
nabor slov вне форума  
Старый 02.06.2010, 14:32   #4325
Меню пользователя subdeep
Старожил

Уважаемый nabor slov. очень приятно читать Ваши суждения о том или ином предмете запроса. Импонируют непредвзятость и доходчивость пояснений, даже я, чел. далекий от комп.техники понимаю 60-70% Вами сказанного. В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за донесение полезного в наши-раши головы. Во-вторых бью челом перед участниками форума и перед "naborom slov" лично с просьбой. Проясните ситуацию. Тема такая: хочу сделать брату подарок-ноутбук. Требования следующие: не менее 18" экран, топ бренд, супер топ дизайн, топ экран, много ж.диска, eSATA, WiFi 802.11n, матовый экран или что-бы не бликовал(зрение плохое, брат в возрасте), не маркий корпус. Цена, желательно, не более 5 000 бакинских. ну и чтоб не устарел года два-три. задачи: таблицы, игры(стратегии), фильмы в Blu-ray качестве, музыка (он фанат). еще раз акцент на бренд и дизайн машинки. Надеюсь на помощь вашу. С уважением к вашему сообществу, Влад.
subdeep вне форума  
Старый 02.06.2010, 14:59   #4326
~На волнах IT~

алиенвар бери последний любой бери...минимальные запросы за макс цену
stealth23 вне форума  
Старый 02.06.2010, 15:25   #4327
Меню пользователя ~DriVe~
Старожил

Уважаемый nabor slov, прочитал большую часть этой темы, и возник такой вопрос, если сравнивать ноуты MSI gx740, HP Pavilion dv7 и ASUS n71, то у какого из них качество экрана будет получше?
У самого вроде есть некоторые предположения да и склоняюсь больше в сторону MSI, но хочется услышать Ваше мнение.
~DriVe~ вне форума  
Старый 02.06.2010, 16:06   #4328
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от subdeep Посмотреть сообщение
хочу сделать брату подарок-ноутбук. Требования следующие: не менее 18" экран, топ бренд, супер топ дизайн, топ экран, много ж.диска, eSATA, WiFi 802.11n, матовый экран или что-бы не бликовал(зрение плохое, брат в возрасте), не маркий корпус. Цена, желательно, не более 5 000 бакинских. ну и чтоб не устарел года два-три. задачи: таблицы, игры(стратегии), фильмы в Blu-ray качестве, музыка (он фанат). еще раз акцент на бренд и дизайн машинки. Надеюсь на помощь вашу. С уважением к вашему сообществу, Влад.
так... тут ситуация не имеет однозначного решения... вопервых начнем с того что на экранах мение 32-37 дюймов разгледеть отличие BR-D от DVD не получится и все эти разговоры про HD-качество это чиста маркетинговые заманухи... да он проиграет в HD качестве... но разглядеть его на 18-ти дюймовом экране не удастся надо выводить изображение через HDMI на большой экран и тогда только будет HD-эффект...
теперь проблема с экраном... больших матовых экранов краине мала... есть грубо говоря 2 решения одно из которых 17-ти дюймовые а другое... ваше не матовое как таковое... начнем с последнего вот типа Sony VAIO AW41ZFB и там в описании на
http://www.amazon.co.uk/Sony-AW41ZFB.../dp/B002RSM01U
сказано "The screen on the AW-Series means you’ll enjoy... бла-бла-бла... And an anti-glare coating frees you from reflections, so you can enjoy your entertainment anywhere."
но этот "anti-glare coating" (антибликовое покрытие) это савсем не то что нормальный матовый экран... это еще одна из маркетинговых замануха... то что в сони называют антибликовым покрытием с бликами борется не так успешно... и только за счет высокой яркости матрици бликов не видно... ваще матрица там хорошая... яркая... высококонтрастная... и грубо говоря только благодаря этому бликов не видно... и в принципе можно взять ну какуя-то ну очень редкую и дорогую модификацию типа
Sony VAIO VGN-AW4XRH/Q
http://www.nobelpc.ru/?page=search
Core™ 2 Duo Mobile Processor T9900, 3.06GHz (6Mb Cache, 1066MHz FSB), 8Gb DDR2 800MHz (Максимум 8Gb), 500Gb 5400 об/мин + 2x64Gb SSD Flash disk, 18,4" XBRITE-FullHD™ 1920x1080, NVIDIA® GeForce® 9600MGT выделенная 512Mb, Blu-ray: BD-R/-RE/-ROM; DVD+-RW/+-R DL/RAM Drive, Bluetooth, WiFi abg, С3xUSB 2.0, VGA, HDMI, IEEE1394, Head-Out, Kensington Lock, Видеокамера 1.3Мп, микрофон, Батарея VGP-BPS13/Q до 2.5ч, 3.8кг, 44x29x4cm, Microsoft® Windows 7 Home Premium 64-bit
это типа полный фарш... тут и эксклюзивный проц Т9900... и твердотельные накопители (SSD) аж 2 штуки чтоб все летало... и блурей писалка... вощем все что можно было такого туда запихнуть туда запихнули... правда даже у такой "претендующей на эксклюзивность" модификации есть одна проблема... графика 9600MGT уже устарела и не тянет... так что если надо с прицелом на несколько лет вперед то про игры(стратегии) вскоре придется забыть... т.к. например уже сейчас не самая новая World in Conflict (при настройках 1024x768, hoch) идет только 22,00 FPS... а это мала... разрешение далеко от родного 1920х1080... и кароче говоря 9600 уже явно устарела... в остальном все очень даже хорошо... можно почиткать тест аналогичной модели тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...vgn-aw31xy-959
...другое решение не мения противоречивое... MBP 17... ну или по понятному... Apple MacBook Pro 17...
Apple MacBook Pro MC665
http://www.abris-nb.ru/component/pag...art/Itemid,27/
Core i7 2.66GHz / 4096Mb (max 8192Mb) / 500Gb (5400) / 17,4 матовый antiglare LED WXGA 1920*1200, video NVIDIA GeForce GT 330M 512Mb + Intel HD 256Mb / Mini DisplayPort / DVD-RW Super Multi double-layer drive / LAN 10/100/1000 / Li-Ion Battery up to 9h / 393 x 267 x 25 mm, 2.99 kg / Mac OS X 10.6 Snow Leopard / 1 год
к этой модели трудно придратся в плане дизайну качества и имеджу... в нее воткнули тоже достаточно интересный проц... самый мощный что есть из двуядерных... да а главное это отличный матовый экран... тест тут... можно сравнить с сони...
http://www.notebookjournal.de/tests/...4d-a-nkrt-1147
все супер пупер... кроме опять таки игор... 330М графика это почти прямой наследник 9600GT... так что не стоит удивлятся тому что результат савсем не на много лучше... например в той же грузной стратегии World in Conflict (1024x768, hoch) 28,00 FPS да это уже типа показатель "без тормазов" но все одно разрешение очень маленькое... да полный набот известных минусов тоже остался без изменений... нагрев... у MBP 17 наблюдается нагрев снизу до 40 градусов... и операционка это своя маковская... она хорошая быстрая вирусов не ципляет... но к ней надо привыкать да и софт должен быть к ней свой... тот же офис например... не ну можно канешно на кошатник хрюшу повесить... в смысле установить на хр на мак нет никаких проблем это делается буквально одним нажатием... но иметь мак и работать под хр... это как-то "бисексуально"... ну нужно определится... к тому же у MBP 17 нет BR-DVD и HDMI... не ну в принципе можно просматривать HD-видео с диска и что его вывести на большой экран там есть типа MiniDP к которому нужно еще докупить переходник но это лишняя головная боль...
вощем из этих вариантов трудно выбрать оптимальный... и то и то достаточно эксклюзивно и обладает высоким роялти... проблема в том что один с блурей но не матовый а другой матовый но без блурей... что касается игор то MBP 17 будет дольше оставатся актуальным... но к его операционке придется приспасабливатся... так что выбрать сложно...
PS... алиен варе не бери... у него слишком игровой вид... ну и имидж соотвественно... не серьезный... типа его владелец игроман и вместо работы тратит время на игры...

Добавлено через 9 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от ~DriVe~ Посмотреть сообщение
Уважаемый nabor slov, прочитал большую часть этой темы, и возник такой вопрос, если сравнивать ноуты MSI gx740, HP Pavilion dv7 и ASUS n71, то у какого из них качество экрана будет получше?
У самого вроде есть некоторые предположения да и склоняюсь больше в сторону MSI, но хочется услышать Ваше мнение.
ой... не ну и там и там и там экраны далеки от хорошего... что такое хороший экран это когда картинка яркая чтоб бликов не было... цвета чтоб играли... и высокий контраст чтоб четко все было а черный цвет реально черный а не серый... как буд-то молоком полили... не ну из этих моделей трудно чото выбрать... у MSI традиционные проблемы с яркостью она малотого что ниже нормы так еще и не равномерная... но в темноте если играть то его высмокий контраст окажет благотворное внияние на качество картинки... что n71 то там ситуация противоположная... там нормальная яркость но контраст никакой... в результате картинка блеклая... цветопередача никакая... dv7 это такой вариант посередине... у него и ярвость до нормы не доятгивает и контраст плохой... вощем... сложно выбрать... если вечером играть то лучше MSI gx740 да и щас их в mvideo.ru выбросили по 40 тыс... так что надо брать...
http://www.mvideo.ru/card.php?id=30011931&reff=price_ru

Последний раз редактировалось nabor slov, 02.06.2010 в 15:59.
nabor slov вне форума  
Старый 02.06.2010, 16:30   #4329
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ой... не ну и там и там и там экраны далеки от хорошего... что такое хороший экран это когда картинка яркая чтоб бликов не было... цвета чтоб играли... и высокий контраст чтоб четко все было а черный цвет реально черный а не серый... как буд-то молоком полили... не ну из этих моделей трудно чото выбрать... у MSI традиционные проблемы с яркостью она малотого что ниже нормы так еще и не равномерная... но в темноте если играть то его высмокий контраст окажет благотворное внияние на качество картинки... что n71 то там ситуация противоположная... там нормальная яркость но контраст никакой... в результате картинка блеклая... цветопередача никакая... dv7 это такой вариант посередине... у него и ярвость до нормы не доятгивает и контраст плохой... вощем... сложно выбрать... если вечером играть то лучше MSI gx740 да и щас их в mvideo.ru выбросили по 40 тыс... так что надо брать...
http://www.mvideo.ru/card.php?id=30011931&reff=price_ru
Спасибо большое за ответ! В принципе знал, что везде экраны не блещут, но как говорится, хочется из двух зол выбрать меньшее. Еще как вариант рассматриваю Dell studio XPS, но экран хочется побольше
~DriVe~ вне форума  
Старый 02.06.2010, 17:31   #4330
Ветеран клуба THG

у Dell studio XPS бывают хорошие матрици... вот те вот что высокого разрешения... типа 1920х1080... но проблема в том что графика в этом разрешении новые игры плохо тянет... так что тоже надо думать... или хороший экран или высокие настройки в играх...

nabor slov вне форума  
Старый 02.06.2010, 17:38   #4331
Старожил

Низкий поклон, за реакцию и углубленность. Не могу похвастать такими качествами сам, т.к. манагеры мозг выносят, работа-работа, проклятая бедность. Блин!!! и чо такое получается? жесть какя то.... Apple ему не катит, т.к. он сидит в офисе где весь софт и куча всех прог. заточена под другое. и чо!?! и как жить дальше? С HD удивлен, но верю безоговорочно. там дело еще в том, что его раб.стол полированный=>боится температуры.... да, еще, у Вас очень интересный сленг и мне не все удается понять, копирую и через яндекс перевожу для себя Вы не гневитесь, плиз, это я так, просто непривычно. Я то поступал проще, в маркете поставил условия и попер... да и уперся в хрен знает что. там выдают много хороших тошиб, пару сонь ну и я офигел от асуса NX90.... но кроме тухлых картинок нет нифика. Конечно, я понимаю, это видиво не для нас-бабуинов. У брата до того был Lenovo ThinkPad W500 4061W21 и HP Elitebook 8530w. Он слаще и не пробовал, вот я и решил побаловать, т.к. он сам себя жабой задавит но не купит.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
P.S. nabor slov, спасибо за соньк, вроде стильная....
subdeep вне форума  
Старый 02.06.2010, 18:11   #4332
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
у Dell studio XPS бывают хорошие матрици... вот те вот что высокого разрешения... типа 1920х1080... но проблема в том что графика в этом разрешении новые игры плохо тянет... так что тоже надо думать... или хороший экран или высокие настройки в играх...
Да вот графика как раз и напрягает, комплектовали бы их хотя бы HD 5730, то взял бы не задумываясь, а так 4670 смущает немного, да и хотелось 17'' рассматримать FHD на 15'' будет некомфортно мне кажеться, зрение и так уже посажено!
Еще раз спасибо за помощь!
~DriVe~ вне форума  
Старый 02.06.2010, 18:15   #4333
Ветеран клуба THG

5730 не на много мошнее... по сути они одного класса мейнстрим... вот была б там 5850... а то 5730 это разогнанная 5650 как в свое время 4670 была разогнанной 4650...

nabor slov вне форума  
Старый 02.06.2010, 18:18   #4334
Старожил

Извиняюсь за душность. Посмотрел в нашей стране ту соньку. или их нет или я вообще даун....
subdeep вне форума  
Старый 02.06.2010, 18:23   #4335
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от subdeep Посмотреть сообщение
Низкий поклон, за реакцию и углубленность. Не могу похвастать такими качествами сам, т.к. манагеры мозг выносят, работа-работа, проклятая бедность. Блин!!! и чо такое получается? жесть какя то.... Apple ему не катит, т.к. он сидит в офисе где весь софт и куча всех прог. заточена под другое. и чо!?! и как жить дальше? С HD удивлен, но верю безоговорочно. там дело еще в том, что его раб.стол полированный=>боится температуры.... да, еще, у Вас очень интересный сленг и мне не все удается понять, копирую и через яндекс перевожу для себя Вы не гневитесь, плиз, это я так, просто непривычно. Я то поступал проще, в маркете поставил условия и попер... да и уперся в хрен знает что. там выдают много хороших тошиб, пару сонь ну и я офигел от асуса NX90.... но кроме тухлых картинок нет нифика. Конечно, я понимаю, это видиво не для нас-бабуинов. У брата до того был Lenovo ThinkPad W500 4061W21 и HP Elitebook 8530w. Он слаще и не пробовал, вот я и решил побаловать, т.к. он сам себя жабой задавит но не купит.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
P.S. nabor slov, спасибо за соньк, вроде стильная....
если говорить о ноутбуках тоесть всего пару брендов которые подпадают под понятие "эксклюзивность"... это типа сони маки и квазмио... ну типа продвинутые тишибы... то блин в последнее время квазмио слили... от них только хороший звук остался... а материалы и экран... ну вощем уже не то что раньше... "рабочие" ноуты с хорошим экраном типа тех w500 или Elitebook они чисто неброские такие и из далека не поймеш чо там и как... а это должно быть... вот чтоб с первого взгляду и все понятно... NX90 идея хорошая... вот это вот с динамиками... но блин не понятно чо там за экран... этот ноут чиста прототип и когда выйдет не ясно... плюс сейчас начнутся замарочки с 3D-фильмами... ну типа если не аватар то другое шото скоро выйдет с 3D и все закрутится по новому в мультимедия сегменте так что ситуация сложная... я бы брал мак с матовым экраном и ставил бы на него хр и работал... хотя та сонька тоже ничаго... проц не такой новый как у мак зато нат этих маковских щамарочек и модель действительно эксклюзивная...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема