THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 02:45   #7666
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
Сообщение от jiexa3006 Посмотреть сообщение
самому почистить радиатор и кулер владельцу ноутбука не удастся
Не стОит так категорично, или в СЦ работают сверхлюди и гении...? Для того, кто умеет держать в руках отвертку- никаких проблем.
WTF71 вне форума  
Старый 25.02.2011, 03:14   #7667
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

разобрать ноут по мануалу вполне реально... это как конструктор лего... по картинке вроде сложно а начнеш собирать так главное чтоб все по интсрукции... вощем плевое дело надо токо в интернет поискать чтоб мануал был...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 25.02.2011, 21:58   #7668
Меню пользователя ТИП
Старожил

Поюзал свою VAIO, послушал что люди в инсте у меня говорят, пообщался с ними, посмотрел современные линейки VAIO... в общем общее мнение (которое я начал разделять), что сони сдулась, как производитель ноутов...
nabor slov, насколько это имеет место быть?

P.S. моя вайо тоже стала тормозить и глючить, подозреваю тоже загрязнение кулера, дайте директ линк на мануал, если не трудно
Старый 25.02.2011, 22:07   #7669
Ветеран клуба THG

EB1Z1R нормальный агрегат... считай актуальный... скоко ему года полтора... ну да надо тиап почистить... может и пасту паменять... кмак по мне был бы у него материал корпуса чуть получше так ваще а так детальки хорошие но пластик... ну вощем... в остальном нормально... и сони не сдулся просто надо занать какие модели брать и раньше барахла у них было много...
а мануала у меня по ЕВ серии нет... к сожаленью... а то канегно дал бы...

nabor slov вне форума  
Старый 26.02.2011, 01:42   #7670
Меню пользователя jiexa3006
Старожил

мануалы по разборке новых ноутов только у сертифицированных СЦ(причем я сомневаюсь что они по доброй воле выкладывают такие вещи для свободного пользования), а разбирать самостоятельно ноут за 50 к рублей, при этом слетая с гарантии-имхо не очень умно.
зы: я свой ноут разобрал фактически напополам ,но до радиатора с кулером так и не добрался.
jiexa3006 вне форума  
Старый 26.02.2011, 02:00   #7671
Меню пользователя Константин Kox
В процессе регистрации по e-mail

Привет купил ноут amd athlon p340 2/2ggh графика RADEON 5650 1g оперативки 3g игрушки тормозят MAFIA2 COAL OF DUTI подскажите что делать?
Константин Kox вне форума  
Старый 26.02.2011, 02:33   #7672
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от jiexa3006 Посмотреть сообщение
мануалы по разборке новых ноутов только у сертифицированных СЦ(причем я сомневаюсь что они по доброй воле выкладывают такие вещи для свободного пользования), а разбирать самостоятельно ноут за 50 к рублей, при этом слетая с гарантии-имхо не очень умно.
зы: я свой ноут разобрал фактически напополам ,но до радиатора с кулером так и не добрался.
по хлинове и тошибе у меня есть... но это я давно искал и для своих моделей... там правда на англизком... но с картинками все понятно...
и канешно сборка разборка в домашних условиях это на твой страх и риск... поэтому я этим занимался токо когда уже иигарантия кончилась и савсем сильно приспичало... но чисто в плане открыть разобрать собрать... если есть мануал и хоть какие-то навыки по сборки разборке ПК то это не сложно...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Константин Kox Посмотреть сообщение
Привет купил ноут amd athlon p340 2/2ggh графика RADEON 5650 1g оперативки 3g игрушки тормозят MAFIA2 COAL OF DUTI подскажите что делать?
на средних должно идти... понизь настройки в игре...

nabor slov вне форума  
Старый 27.02.2011, 04:06   #7673
Меню пользователя venvear
Старожил

Выбирал ноут 15.6" (до 750$) для игр и кодирования видео.
Приглянулись два варианта:

Acer TravelMate 5742G-483G32Mnss
Экран 15.6'' (1366x768) LED / Intel Core i5-480M (2.66 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce GT 420M, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linux / 2.6 кг

Acer Aspire 5552G-N954G50Mnrr
Экран 15.6'' (1366x768) / AMD Phenom ll Quad-Core N950 (2.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / ATI Mobility Radeon HD 6650, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linux / 2.6 кг

Подскажите у кого какие преимущества перед другим.
Знаю что видюха Radeon HD 6650 лучше чем GeForce GT 420M, но проц i5 намного ли мощнее 4-х ядерного фенома?

Последний раз редактировалось venvear, 27.02.2011 в 04:09.
venvear вне форума  
Старый 27.02.2011, 04:12   #7674
Ветеран клуба THG

для кодирования видео больше подходит камень с большим числом реальных ядер... в данном случае это амдешник... хотя и интеловский камень благодаря гиперт рейдингу не сильно от него отстает... что касается графики то и там тоже особой разници нет и то и то менйстрим и хотя 6650 помошнее будет чем 420 все одно ели в общем сотреть то они одного класу...

nabor slov вне форума  
Старый 27.02.2011, 04:17   #7675
Меню пользователя venvear
Старожил

i5 вроде меньше грется будет чем феном, значит лучше брать с i5, он еще и дешевле.
venvear вне форума  
Старый 27.02.2011, 04:25   #7676
Ветеран клуба THG

а помоему у них одинаковый TPD я точно не помню... да... и там и там 35 ватт... так что тут все зависит от того как качественно сделано система охлаждения...
а вот и тесты

3DMark06 CPU
Intel Core i3 380M - 2701
AMD Phenom II X4 N950 - 2974

Cinebench R10 32Bit Single
Intel Core i3 380M - 2804
AMD Phenom II X4 N950 - 1816

Cinebench R10 32Bit Multi
Intel Core i3 380M- 6552
AMD Phenom II X4 N950 - 6554

вощем видно что особой разници между камнями нет...

nabor slov вне форума  
Старый 27.02.2011, 04:44   #7677
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от venvear Посмотреть сообщение
Экран 15.6'' (1366x768) LED / Intel Core i5-480M (2.66 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce GT 420M, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / веб-камера / Linux / 2.6 кг
Этот лучше за счет более мощного процессора в задачах кодирования видео.

Цитата:
Сообщение от Константин Kox Посмотреть сообщение
А ноут не перегревается?

Последний раз редактировалось FuzzyL, 27.02.2011 в 05:10.
FuzzyL вне форума  
Старый 27.02.2011, 16:30   #7678
Меню пользователя FFiX
Старожил

Ребят хочу купить что скажете?

http://zhelezgorsk.mvideo.ru/product...2910.html#rews
Вот такой.
FFiX вне форума  
Старый 27.02.2011, 16:39   #7679
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FFiX Посмотреть сообщение
Packard Bell TK85 с пнем и 420М графикой... ну... это типа бюджетный универсал... проц не быстрый... частоты низкие нет ни гипертрейдинга не турбобуста... но графика есть какая-то... 420м типа начальный менйтсрим значит можна и игры некоторые запускать... какие смотрим в таблице...
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html
что касается остального... но... экран отстой... корпус пластиковый нормальный но местами прогивается... клава тоже местами прогибается... мобильность не особо... батарея 4400 мАч с такой сильно не разгонешся но 2 часа будет работы... вощем... бюджетный агрегат с мейнсрим графикой...

nabor slov вне форума  
Старый 27.02.2011, 18:32   #7680
Меню пользователя Danilka144
Старожил

Добрый день.
Планирую в ближайшие дни купить ноутбук для частых игр (типа Call of Duty 6, 7, Test Drive Unlimited 2, Crysis 2) до 32 тысяч рублей среди ASUS и SONY. Также на нем в основном буду программировать на C++ (ну Visual Studio установится на любой современный ноутбук), ну и очень редко смотреть новые фильмы.
Asus N61Da подойдет? Sony VPC-EF3E1R/Wi? Экран желательно от 16 дюймов, но и с 15,5 тоже не плохо.
Звук не важен, в основном буду играть с наушниками. Вес не важен, bluetooth-а даже если нет, то куплю USB-приемник, разрешение и экран - чтоб было удобно сидеть в Интернете и писать программы. Сколько он держится без батареи - тоже не имеет разницы, носить его с собой буду редко.
Ноутбук покупаю года на 3-4, т.е. необходимо чтобы видеокарта и процессор поддерживали бы и следующие игры, т.е. игры "будущего" шли "без тормозов" хотя бы на средних настройках.

P.S. Знаю, что мой вопрос про ноутбуки и такие игры далеко не первый, но всё-таки надеюсь на помощь.
P.P.S. под фразой "для частых игр" понимается не то, что я буду ежедневно играть часами, а то, что играя по часу в день, не встречать каких-либо лагов, тормозов и вылетов на максимальных настройках игры.

Последний раз редактировалось Danilka144, 27.02.2011 в 19:01.
Danilka144 вне форума  
Закрытая тема