|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
NAS серверы Network Attached Storage Nas-серверы для среднего и малого бизнеса, для дома и офиса |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
13.10.2022, 01:19 | #1 |
Старожил
|
Nas домой - вразумите, плиз.
Возникла уже необходимость поставить домой NAS.
Глянул готовые решения и цены - вроде успокоился. Дороговато выходит. Нужен в качестве медиасервера дома в локальной сети. Или даже проще - кликнул на ТВ локалку выбрал кино и на этом все, больше от него ничего не требуется, по крайней мере пока. Внезапно, достался бесплатно уже без DVD привода, не надо тратить силы на выбрасывание ) HP compaq 6000 pro SFF fc Какой-то пенек еще даже не смотрел какой, 4гб оперы более чем достаточно хотя можно и больше поставить. 4 sata, масса usb портов, если срочно необходимо добавить места. Сплошные плюсы. Примерно на 12:35 Крепления для HDD под блоком питания. Какие-то нестандартные. 1. Вопрос, что за крепления? 2. Оставить его c Win (в комплекте есть Win 7 pro), может win 10 накатить, или мудрить c XigmaNAS? 3. Что можно с ним сделать, чтобы был как можно тише? Жить будет скорее всего в кладовке. p.s. может у форумчан есть личный опыт с данным девайсом
08.11.2022, 13:52 | #2 | |||
Старожил
|
||||
08.11.2022, 20:15 | #3 |
Старожил
|
Я делал локальный сервер на роутере, но у моего роутера только USB 2.0 и фалы копировались очень долго, а так то да, на телевизоре ПК или планшете они были доступны. Просто не нужно это при наличии онлайн сервисов и сайтов с кино, таких как киногоу.