|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
27.12.2023, 02:44 | #1 | |||
Старожил
|
USB-порты работоспособны частично
Уважаемые мастера!
У меня в системном блоке установлена и долго успешно работала материнская плата ASUS P7P55D-E PRO. И решил я для удобства вывести на переднюю панель системника дополнительный USB-концентратор, подключив его к блоку питания системного блока. После включения питания компьютера что-то где-то тихо щелкнуло без дыма и запаха, и компьютер не запустился. Я отключил этот концентратор, и операционная система загрузилась как обычно. Но теперь наблюдается следующее. Все USB-порты не только на борту материнки, но и на вставленном в нее уже после моего эксперимента USB-контроллере теперь частично утратили работоспособность. Нормально работают во всех USB-гнездах: беспроводная мышь, проводная клавиатура, WIFI-адаптер, модем, DVD-привод. Не доступны ни в одном из USB-гнезд: все флешки, внешние винчестеры (как активные, так и пассивные), флоппи-дисковод. Пробовал загружаться в разных операционных системах, ничего не меняется. Что произошло? Видимо, во все USB-гнезда теперь не поступает какое-то напряжение? Сгорел предохранитель в блоке питания? Если да, почему кроме внешних магнитных носителей информации все остальное работает нормально? Или что-то закоротилось в материнской плате? |
|||
28.12.2023, 16:37 | #2 | |||
Старожил
|
1. Каким именно образом Вы подключили?
2. Вы знаете какие токи по напряжению и силе тока выводят USB? Тут не понял, так всё работает или не работает, ибо Вы указали |
|||
29.12.2023, 00:28 | #3 | |||
Старожил
|
беспроводная мышь, проводная клавиатура, WIFI-адаптер, модем, DVD-привод нормально работают во всех гнездах.
Флеш-накопители, внешние винчестеры, флоппи-дисковод не определяются во всех гнездах. Этот концентратор имеет гнездо для подачи на него питания. Форма этого гнезда совместима со штепсялими, расположенными на жгутах, выходящих из блока питания. Я соединил данное гнездо с одним из этих штепселей. После этото и случилась неприятность. Не знаю |
|||
30.12.2023, 15:19 | #4 | |||
Старожил
|
Я оставил системник в покое на пару дней. В результате после его включения работоспособность части гнезд USB полностью восстановилась. Теперь и флешки к ним стало возможно подключить, и - всё остальное. И вставленный в материнскую плату USB-контроллер тоже нормально заработал.
Остались недоступными только два гнезда USB-3 и все гнезда USB-2, которые подключаются к материнской плате жгутами для их вывода на корпус. Видимо, там все-таки перегорели предохранители. Это объяснимо в отношении внешних гнезд, если предположить, что их защищает один предохранитель. Но почему порты USB-3 тоже недоступны, непонятно. Они, наверное, должны защищаться отдельно? |
|||