THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 15:21   #3571
Меню пользователя Mr. Bang
Старожил

=)

Взял себе Sony Vaio VPC-EC1S1R/BJ через nbooktrade.ru (46 т.р.)
Очень доволен, что потратил эти деньги на эту модель.
Если у кого есть по ней вопросы - задавайте, отвечу.

Спасибо всем, кто помог мне с выбором (особенно nabor slov)
Mr. Bang вне форума  
Старый 13.04.2010, 18:54   #3572
Меню пользователя vovka 2007
Старожил

Я думаю что Acer ASPIRE 8942G-434G50Mi (Core i5 430M 2260 Mhz/18.4"/1920x1080/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP лучше чем Sony Vaio VPC-EC1S1R/BJ .

" Если верить обнародованной информации, модели ATI Mobility Radeon HD 5870, ATI Mobility Radeon HD 5850 и ATI Mobility Radeon HD 5830, ориентированные на заядлых игроманов, обладают, как и их настольные собратья, 1600 потоковыми процессорами и поддерживают технологию ATI CrossFire. При этом первые два дебютанта будут снабжены высокоскоростной памятью GDDR5, тогда как третий получит менее "шуструю" память GDDR3.

Несколько меньшей вычислительной мощью обладают видеокарты ATI Mobility Radeon HD 5770, ATI Mobility Radeon HD 5750 и ATI Mobility Radeon HD 5730, которые к тому же лишены поддержки технологии ATI CrossFire.

Ещё на ступень ниже расположится ускоритель Radeon HD 5650ATI Mobility , предназначенный для применения в портативных компьютерах средней ценовой категории. "

У Radeon HD 5650ATI Mobility используется память DDR 3 а у ATI Mobility Radeon HD 5850, GeForce GTX 285 используется GDDR3

"GDDR3 (англ. Graphics Double Data Rate 3 — двойная скорость передачи графических данных 3) — специальная технология памяти для графических карт, разработанная ATI Technologies"

DDR3 SDRAM (англ. double-data-rate three synchronous dynamic random access memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных, тип 3) — это тип оперативной памяти используемой в компьютерах, разработанный как последователь DDR2 SDRAM.

Иметь высокопроизводительную видеокарту гораздо круче(моё мнение) чем процессор Core i5-520M с более высокой базовой 2,4 ГГц(2,26 ГГц) и Макс. частотой Turbo 2,93 ГГц(2,53 ГГц) по сравнению с Core i5-430M.
http://www.thg.ru/mobile/arrandale_m...l#_arrandale__
vovka 2007 вне форума  
Старый 13.04.2010, 19:37   #3573
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mr. Bang Посмотреть сообщение
Взял себе Sony Vaio VPC-EC1S1R/BJ через nbooktrade.ru (46 т.р.)
Очень доволен, что потратил эти деньги на эту модель.
Если у кого есть по ней вопросы - задавайте, отвечу.

Спасибо всем, кто помог мне с выбором (особенно nabor slov)
Поздравляю с покупкой.
Расскажите о своих впечатлениях.
Интересует шумность ноута, температура под нагрузкой, экран (углы мерцает не мерцает).
Какие игры на нем запускали и с какими настройками?
Нет ли высокочастотного писка, которым так грешат сейчас 1М1 модельки?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от vovka 2007 Посмотреть сообщение
Я думаю что Acer ASPIRE 8942G-434G50Mi (Core i5 430M 2260 Mhz/18.4"/1920x1080/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP лучше чем Sony Vaio VPC-EC1S1R/BJ .
Не совсем корректно так говорить.
При более мощной видеокарте, у Асера намного хуже экран. Сомневаюсь, что многие кто берет себе ноутбук собираются только на нем играть.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Интересно, насколько экраны у EB1Z1 и EC1S1 отличаются друг от друга.
По начинке ЕС посимпатичнее выглядит.
Gletus вне форума  
Старый 13.04.2010, 20:02   #3574
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
На IXBT человек в ником Tivia тестил соньки в марке:
Тестил 3Dmark F11 с i7 GT 330 и i5 ati 5650 оба FullHD дисплея и оба сони, разница 5150 и 5120 второй. где преимущество i7?
Получается 330m и 5650 (урезаная) работают примерно одинаково.
И если верить набору слов, то в этом же диапазоне производительности должен быть FW5ZRF/H. Странно как-то все.
ну по поводу теста нужно спросить у того кто его провадил по тому что условия не понятные... почему токо 5150 когда должно быть более 6500...
...ну а по поводу графики... ну вот такой вот он сейчас мейнстрим уровень чото около 6500 пунктов в 3Dmark06...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 13.04.2010, 20:38   #3575
Меню пользователя Roldes
WRC

nabor slov, если брать acer не с i7 а с i5 его на долго хватит , тоесть для игр , и кодирования видео ?
Roldes вне форума  
Старый 13.04.2010, 23:21   #3576
Меню пользователя yseva007
Старожил

nabor slov привет!
Вот и настал тот момент когда надо по менять ноутбук! Новые технологии и всё такое....
Продал Сегодня свой красавец Acer 5930G и возник один вопрос,КАКОЙ НОУТБУК СЕЙЧАС МОЖНО ВЗЯТЬ ДЛЯ ИГР -от 20 до 30 т.р(1000$).А у кого спрашивать ,толко здесь и у Вас всех знатоков и любителей!
В прошлый раз nabor slov - попал в точку с ноутом ,я был дрволен.Прошу и сейчас по мочь мне с выбором НОУТБУКА -БОЛиЕ МЕНИЕ ДЛЯ ИГР.Желательно чтоб был проц Intel и GeForse соответственно ,но не кретично...
За рание спасибо ВСЕМ!
yseva007 вне форума  
Старый 14.04.2010, 01:12   #3577
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Roldes Посмотреть сообщение
nabor slov, если брать acer не с i7 а с i5 его на долго хватит , тоесть для игр , и кодирования видео ?
кодирование видео однозначно лучше пойдет на 4-х ядрах... а вот игры... вопрос интересный... вопервых графика имеет значение во вторых у i7 есть турбобуст который частоты у 2-х ядер поднимает почти до уровня i5... вощем я бы брал как для дому для семьи с i7... но если хотим сэкономить и сделать приоритетом игры то в в них и i5 нормально будет...

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от yseva007 Посмотреть сообщение
nabor slov привет!
Вот и настал тот момент когда надо по менять ноутбук! Новые технологии и всё такое....
Продал Сегодня свой красавец Acer 5930G и возник один вопрос,КАКОЙ НОУТБУК СЕЙЧАС МОЖНО ВЗЯТЬ ДЛЯ ИГР -от 20 до 30 т.р(1000$).А у кого спрашивать ,толко здесь и у Вас всех знатоков и любителей!
В прошлый раз nabor slov - попал в точку с ноутом ,я был дрволен.Прошу и сейчас по мочь мне с выбором НОУТБУКА -БОЛиЕ МЕНИЕ ДЛЯ ИГР.Желательно чтоб был проц Intel и GeForse соответственно ,но не кретично...
За рание спасибо ВСЕМ!
да ну блин рано еще... Acer 5930G еще актуель и долго им будет... разве что ты его продать собрался... тогда да время пришло... его еще можно отдать за нормальные деньги если он в нормальном состоянии... но брать чото новое сейчас чисто по тому что ано новое... ну не окупятся твои инвестиции... если так охота играть собири комп... ведь ноут у тебя уже есть... за 20 тыс можно апупеть какой комп собрать...

nabor slov вне форума  
Старый 14.04.2010, 02:14   #3578
Меню пользователя Gletus
Старожил

Что-то народ на IXBT начал жаловаться на экраны EB1Z1. Пиксели прыгают.
Gletus вне форума  
Старый 14.04.2010, 04:04   #3579
Меню пользователя ИринаС
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
не... 310м графика она не для игор... она чиста так одно название... ну иле если ты играеш в игры трехлетней давности тогда да может и пойдет... а для современных игор ее недостаточно... а вот GeForce GTS 360M это уже поинтереснее... это "продвинутая графика" т.е она заметно лучше чем мейнстрим но до хайэнд недотягивает... что даже хорошо по тому что стоят такие агрегаты не очень дорого почти как с мейнстрим графикой а производительность в играх лучше... так что если тебе охотя в игры играть бери Asus G60JX-RBBX05 за 999 баксов это отличная цена... а это типа с НДС цена... потому что на bestbuy обычно цены без НДС указаны... так что будь внимательна... там мутная система и цена на сайте она может быть и не окончательная...
...вот этот вариант тоже ничаго
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+L...&skuId=9556125
его 260м графика относится к хайенд... т.е. она лучше чем GTS 360M... и экран у Asus G72GX больше... и оперативы 6 гигов... да проц несколько староват... зато он не такой горячий и по мощности сравним с Core I5-430M... так что за 999 баксов Asus G72GX предлогает больше производительности и возможностей чем Asus G60JX хоть он и не такой новый...
Спасибо
Уточнила, цена на bestbuy уже с налогами... но покупать поедем в ближайший магазин, а не с доставкой, хочется проверить при покупке... Ноут нужен не только для игрушек, еще для триДмоделирования... А у Asus'ов мониторы нормальные? кто нибудь является счастливым обладателем? Вот глаза разбежались:
Sony VAIO (дорого, но очень круто видимо http://www.bestbuy.com/site/Sony+-+V...&skuId=9705382)
HP (правда я к ним предвзята, вот покупаю новый, т.к. моему НР только 2 года самый-самый брала за 40тыс, а уже южный мост в россии меняли и опять сдох... нестати в америке... боюсь их брать)
Если еще просветите немного буду очень рада
Еще посоветовали walmart.com, но там что-то ничего не нашла, или не поняла, да и дороже, где еще смотреть даже и не знаю...
ИринаС вне форума  
Старый 14.04.2010, 04:12   #3580
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от ИринаС Посмотреть сообщение
Спасибо
Ноут нужен не только для игрушек, еще для триДмоделирования...
3Д моделирование и игрушки как правило не совместимы в ноутбуке. Чаще всего для таких программных пакетов необходима fireGL видео карта.
Gletus вне форума  
Старый 14.04.2010, 04:53   #3581
Ветеран клуба THG

да есть такая прроблема действительно часто для работы со всякого рода кадами чердилками и 3D-моделированием необходима проф.графика и ноутбуки с ней не купиш так просто в walmart или на bestbuy... но вот на dell.com есть модели типа Dell Precision M4400
http://www.dell.com/us/en/business/n...00&s=bsd&cs=04

nabor slov вне форума  
Старый 14.04.2010, 05:57   #3582
Меню пользователя Roldes
WRC

nabor slov, спосиб побольше бы таких людей на форумах
Roldes вне форума  
Старый 14.04.2010, 08:19   #3583
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
да есть такая прроблема действительно часто для работы со всякого рода кадами чердилками и 3D-моделированием необходима проф.графика и ноутбуки с ней не купиш так просто в walmart или на bestbuy... но вот на dell.com есть модели типа Dell Precision M4400
http://www.dell.com/us/en/business/n...00&s=bsd&cs=04
У HP тож есть модели с про графикой. Найти их не так сложно.
Например http://onbook.ru/Catalog/product,11906.aspx цена кусачая правда. Но там и видео 3700.
Gletus вне форума  
Старый 14.04.2010, 10:47   #3584
Меню пользователя Mr. Bang
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупкой.
Расскажите о своих впечатлениях.
Интересует шумность ноута, температура под нагрузкой, экран (углы мерцает не мерцает).
Какие игры на нем запускали и с какими настройками?
Нет ли высокочастотного писка, которым так грешат сейчас 1М1 модельки?
Впечатления хорошие) Если говорить про шумность, то имхо шума немного, по крайней мере он точно не привлекает моего внимания.
Температуру ничем не мерил, руки и ноги не жжот) Скажите, чем померить точно - померию.
Экран классный как по цветопередаче так и по углам. Что значит мерцает? Вроде такого не замечал)
Игр пока не успел позапускать, кроме Sims3. На full hd тянет на полных настройках и даёт в районе 25фпс.
Никакого писка у меня нет (как вроде у всех, кто брал этой весной).

Кстати у него типа глянцевого покрытия на крышке и зоне запястий и остаются следы от пальцев, но для меня это пустяки.
Mr. Bang вне форума  
Старый 14.04.2010, 11:36   #3585
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mr. Bang Посмотреть сообщение
Впечатления хорошие) Если говорить про шумность, то имхо шума немного, по крайней мере он точно не привлекает моего внимания.
Температуру ничем не мерил, руки и ноги не жжот) Скажите, чем померить точно - померию.
Экран классный как по цветопередаче так и по углам. Что значит мерцает? Вроде такого не замечал)
Игр пока не успел позапускать, кроме Sims3. На full hd тянет на полных настройках и даёт в районе 25фпс.
Никакого писка у меня нет (как вроде у всех, кто брал этой весной).

Кстати у него типа глянцевого покрытия на крышке и зоне запястий и остаются следы от пальцев, но для меня это пустяки.
если вам не сложно, гляньте форум ixbt, тему про серию е от сони. Там вчера выкладывали скриншоты как проверить прыгают пиксели или нет. Проверьте у себя.
Gletus вне форума  
Закрытая тема