|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.04.2010, 23:21 | #3601 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B http://vsebooki.ru/item/id02626/?from=price http://www.brstar.ru/catalog/product.../prod_id/97999 Core i5 430M 2.26 ГГц / 4096 Мб DDR3-1066МГц / 320Gb (5400rpm) SATA / 15.5" 1920x1080(FullHD) / ATI Mobility Radeon HD 5650, 1024+1719 Мб / DVD-Super Multi BD-ROM / Windows 7 HP / 2.7 кг у него экран хороший... у этой EB1Z1R остальные EB1 отстой... а этот с нормальным экраном... и проц новый... и поиграть можна... и ваще как ты думаеш какие 4 буквы хочет получить девушка в подарок... ацер... азус... или сони...
16.04.2010, 00:00 | #3603 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
В германии в одной из сетей супермаркетов... под шумок рождественской истерии выбросили по цене в 700 евра All-in-One-PC Medion Akoya P4010 D с сенсорным экраном... ну и я его купил чиста потому что мне хотелось попробывать чо это за игрушка за такая... как раз нашлось лишних 700 евров... я когда-то откладывал на замену моему старенькому игровому ПК с 1950 графикой... но потом как-то переоценил свои потребности в играх... вощем брал я Medion Akoya P4010 D с мыслями об мультимедия... и поописанию этот агрегат самое то... двуядерный проц... не шибко шустрый но хватает... достаточно оперативы... места на винте... есть уже встроенный влан тв-карта для DVB-T (это типа эффирное телевидение такое кабель не нужен только антену воткни и все)... операционки "семерка"... а еще в комплекте всякие прибамбасы типа ДУ безпроводной клавы и мышки... и цена в 700 евра за All-in-One-PC с сенсорным экраном оказалась самой низкой на тот момент... а мне как раз надо... ну была такая маньячная идея в спальню чото рядом с кроватью на стенку повесить... чтоб фильмы по сети и онлайн сотреть... раньше думал телик с сетевым медияплеером... но тут вышел этот Medion Akoya P4010 D... и я так подумал что 21 дюйма для спальни нормально... и вощем пошел купил... набил нужными прогами настроил... стал на стену вешать... отвентил сзади ножку... и после нескольких неудачных попыток таки повесил на стандартные крепления от телика... ваще канешно когда выходы на заднюю стенку вешать его впритык к спене несколько неудобно... там провад питания выпирает... потом мучался с тем что антену не мог воткнуть в результате откапал от PCI-ТВ карты антенку и ее приладил... заработало тв... но пришлось повазится что он висел ровно и на нужном уровне а то углы обзора никакие... и чтоб нормально сотреть надо напротив быть... это первая проблема... вторая проблема это шум... мультимедия ПК должен быть тихий а тут мало того что дивидук чуть ли не через стенку слышно... бог с ним я его редко пользую... винт падна все время потрескивает... тихо так но все одно слышно... нервирует так... это лажа конкретная... он каждые пару секунд тфц-тфц... тфц-тфц... проблема третья это безполезность управления с помощью сенсорного экрана в спальне... не ну не ногой же в него тыкать... все одно приходится клавой и мышкой пользоваться... и ваще пока я его настраивал то и в общей пользе от "тыков" усомнился... идея слишком сырая... кнопки должны быть больше чтоб в них без труда можно было пальцем попасть с первой попытки... а то блин в родном разрешении пока значит пальцем нажмешь куда-то то блин запаришь... это не столько проблема винды сколько всяких интернет медия плееров... и других программ в которых сенсорное управление более чем логично... например смотришь фильм и замечаешь какуй-то ляп... тык пальцем и фильм сразу в паузу... можно все конкретно рассмотреть... или прокрутить заного надо... нет проблем... тык... потянул назад... и нормально... если в бегунок сразу попал... а то есть такой онлайн плеер от менаплоид на него если не в меню тыкать он сразу на интернет страницу выбрасует... так я пока блин попал куда надо раз 5-7 на эту страницу выходил... весь кайф от сериала пропал... вощем проблему решил уменьшив разрешение экрана... на качестве картинки это никак не отразилось... что странно... зато клавиши стали больше... но до конца проблема не пропала... не это... не отработана еще до конца эта технология управления "тыками" пальцев... "сырая"... но перспективная... вот бы еще придумать как правую клавишу мыши с помощью пальцев заменить... а то приходится горячими клавишами оперрировать... выделил пальцем а на клаве приходится нажимать типа "копировать"... потом тыкнул в нужное место и на клаве приходится наживама вставить... это кагаздо более трудоемкая комбинация чем привычная нам "правая клавиша" мыши... вощем пока я набивал нужными прогами кодаками да фильмами из хранилища особых проблем не было... а когда выключил посотрел а он весь залапаный... экран весь в пятнах и отпечатках от пальцев... ну я его снял... вытер... подумал типа о том что это управление пальцами полная лажа... что экран без углов обзора... что протирать мне его каждый раз придется... и что вешать его эта еще та марока а еще шумит... вощем решил я его на новый год родителям презентовать... а то я у них часто бываю и интернетом пользуюсь а чиста комп там мой 2003 года сборки... ну он место занимает... а эта штука она компактная мало потребляет и если напротив сидеть очень удобная... Вощем на новый год мои родителям досталась 21-бюймовая фоторамка (ну такое у него качество экрана) за 700 евра со встроенным медиаплеером телевизором и возможностью выхода в интернет... по сути большего им и не надо... но мне от All-in-One-PC за 700 евра хотелось бы получить большего... более качественного экрана... более удобного управления... и тишины... хрен с ней с производительностью... ценой... с тем что графика не игровая... а операционка 32 битная и установленых 4-х гигов оперативы видит не полностью... хрен с ним с отсудствием HDMI что очень странно как для мультимедия... и ваще хрен с ним с этими портами все одно они восновном на заднице расположены и на стену его не повесиш... хрен с этим со всем... в конце концов это был просто отличный подарок... родители от него не отлипают... но от All-in-One-PC за 700 евра я ожидал большего... к сожалению попытка Medion создать All-in-One-PC для широкого потребителя на мой взгляд не удалась... Добавлено через 4 минуты 29 секунд и чем я тебе из дортмунда могу помочь... модель есть... ищи...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 15.04.2010 в 23:58. |
||||
16.04.2010, 02:56 | #3604 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
nabor slov, нашел у нормального магазина, с гарантией, этот Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B стоит 1400$, а для меня это дороговато, можешь подсказать насчет Impression Unreal 877, он стоит 1075$, мне приглянулась видюха, что можешь посоветовать на этот счет.
А еще читал твои прогнозы на лето, так ты пишеш что массово пойдут 5730, а зачем ждать, если 5650 по производительности отстоет сосвсем не много или эти 5730 будут гораздо дешевле? |
|||
16.04.2010, 03:11 | #3605 | |||
Старожил
|
nabor slov,
спасибо за предыдущие разъяснения к сожалению на BestBue и других американских маг. выделенный вами Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B не нашла... а как вот эта модель : http://www.bestbuy.com/site/Sony+-+V...&skuId=9705382 дороже чем я хотела, но может стоит она того? |
|||
16.04.2010, 03:16 | #3606 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Impression Unreal 877 9044,00 грн.
http://mrr.com.ua/shop/noutbuki/impr...eal_877-5.html - 17" WXGA+(1440x900) Core 2 Duo P7350 2.00GHz (Penryn) Intel® PM45 + ICH9M (Montevina) DDR-III 4096Mб 1066MHz HDD 320Гб SATA DVD SuperMulti Wi-Fi 802.11B,G BlueTooth GeForce-Go 9800M GTS с 512 Мб TV Ready чо типа продают остатки... по бросовым ценам просто... этот Unreal 877 он на остнове барбоне Clevo M570 сделан... ну наскоко позволяет фотка рассотреть... а это нормально... там контраст зашибись... а вот яркости несколько не хватает... толькот одна лампа... но все одно... за такие деньги... очень интересно... производительность в играх хорошая 8300 попугаев собирает... и если бы проц был получше тоб все 9000 было б легко... но все одно играть можна... тем более у 17-ки разрегение ниже так что с играми в родном разрешении проблем быть не должно... Добавлено через 4 минуты 19 секунд Цитата:
16.04.2010, 13:55 | #3607 | ||||
Старожил
|
Цитата:
а буква "Z" в номере модели только у той где после дроби "/BI" (черный цвет корпуса с шоколадным отливом) "S" - у той где "/В" (просто черный цвет) http://www.x-point.ru/node/1115 Последний раз редактировалось ИринаС, 16.04.2010 в 14:31. |
||||
16.04.2010, 15:43 | #3608 | |||
Старожил
|
||||
16.04.2010, 15:54 | #3609 | |||
Ветеран клуба THG
|
Здесь все относительно. Дело в том, что в одну и ту же модель ноутбука нередко ставятся матрицы от самых различных произодителей. На 5920, например, встречалось 4 разных матрицы.
Если нужен домашний мультимедийный игровой ноутбук, то 8942 будет очень даже неплохим выбором. |
|||
16.04.2010, 17:15 | #3610 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
PS я не помню чтоб в 5920 аж 4 разные матрици пихали... не помню точно... возможно под конец и были модиыикации с самсунговской матрицей... но... шоб 4 разных матрицы... где ты такое вычитал...
16.04.2010, 19:34 | #3611 | |||
Старожил
|
Камрады нужен дельный совет, давно присматриваю бук и на выбирал тут парочку, как мне кажется достойных вариантов на текущий момент за сумму денежных знаков 36000 тыр. предел, но ни как не могу определиться что предпочесть. Предназначение игры мультимедиа
17.3" Ноутбук Acer Aspire 7740G-434G50Mi (HD+) i5 430M(2.26)/4096/500/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 15.6" Ноутбук Samsung R580 (JS03) (HD) i5 430M(2.26)/3072/320/NV GT330M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/MS Win7/Red-Red Sony VPC-EB1S1R/WI i5-430M 2.26/4G/320/15.5"/ DVDRW/HD5650 1G/WiFi/BT/Cam/W7HP64 (белый) а что скажите если для сравнения добавить еще Asus N61Jv i5-520M - 2.4 / 4096 / 320 / NV GT325 1024 MB / DVD-RW / 16W / BT/ Cam / W7 HP, что в этом случае посоветуете Последний раз редактировалось (Fandorin), 18.04.2010 в 00:48. |
|||
16.04.2010, 19:47 | #3612 |
WRC
|
(Fandorin), я бы выбрал асер иза монитора и жд
самсунг тоже не плох кстати тут кото уже его купил |
16.04.2010, 20:19 | #3613 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Sony Vaio VPC-EB1Z1R/B http://www.brstar.ru/catalog/product.../prod_id/97999 http://bestcomputers.ru/catalog/c23516/g110070440/ Core i5 430M 2,26ГГц, 4096Мб, 320Гб, 15.5" Full HD (1920*1080), ATI Radeon HD5650 1024Мб, Blu-Ray, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,7кг, Windows 7 Home Basic у него хороший экран с высоким контрастом мейнстрим графика и новый проц... канечна есть и минусы... т.к. агрегат производительный а яркость экрана хорошая то батарею он держит не долго... чуть более полутора часов что канечно для 15 дюймов не очень хороший результат... но если взглянуть на ситуацию в общем то ИМХО это лучший вариант за 36 тыс... ... ну а если тебе не удастся его упить... то ацер впринципе предлогает тот же уровень производительности и экран у него больше и стоит он дешевле... так что Acer Aspire 7740G еще куда не шло... да экран у него не очень контрастный зато большой и цена не кусучая...
16.04.2010, 22:38 | #3614 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток!!!
Уважаемый Набор Слов, помогите пожалуйста выбрать ноут Критерии для отбора вообщем-то такие: 1)диагональ экрана 16-17, но не больше(предпочтительнее 16) 2)цена до 1700-1900$ 3)хорошая производительность 4)время автономной работы можно не более 1,5 часа,НО конечно же желательно как можно больше)) 5)Предпочтительные фирмы : Asus? Sony, ну и Acer на худой конец Пока из того , что подобрал: Sony Vaio VPC-EB1Z1R/B Asus n61Jv ну и очень жду Asus n61Ja, но не знаю когда появится и появится ли вообще в течении месяца Понимаю, что выбрать трудно но располагаю на Вашу милость и профессионализм))) Заранее спасибо... |
|||