THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 14:49   #5941
Меню пользователя soldner
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от 3915010 Посмотреть сообщение
Через неделю буду заказывать ноут из США.Немогу определиться:

1)Toshiba Qosmio X505-Q893
http://www.amazon.com/Toshiba-Qosmio...7676288&sr=1-2

2)Sager NP8760
http://www.xoticpc.com/sager-np8760-...wconfigure=yes

В первом видюха 460м и 18,4 экран (переносить ноут не нужно)
Во втором 5870м и 17,3 экран , но по дизайну и звучанию первый (qosmio) лучше.
Процессор не учитываем ,т.к. по деньгам я всеравно беру 2 ядра , а через годик (когда игры будут на 4-х ядрах) возьму 4-х ядерный проц.

Добавлено через 15 минут 20 секунд
ссылка на второй
http://www.xoticpc.com/sager-np8760-...op-p-2660.html
и во сколько тебе это обойдеться?
soldner вне форума  
Старый 23.10.2010, 14:54   #5942
Меню пользователя 3915010
Старожил

Цены там есть.доставка и страховка в россию вместе 100-120$ .Жать от 7 до 14 дней.
3915010 вне форума  
Старый 23.10.2010, 15:39   #5943
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

еще и сбор на таможне... если агрегаты по цене выше чем 1000 евра будут...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 23.10.2010, 16:19   #5944
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Помогите определиться, какой конфиг будет лучше для игр и почему? и на сколько?

1.- 18.4" FHD WUXGA Super Clear Ultra Bright Glossy Dual Lamp Screen (1920x1080)
- Standard Dead Pixel Policy
- Intel® Core™ i7-840QM, 1.86-3.2GHz, (45nm, 8MB L3 cache)
- - IC Diamond Thermal Compound - CPU + GPU
- CrossFire Dual 1024MB ATi HD 5870's (2048MB Total) w/GDDR5 DX11 Video Cards (User Upgradeable)
- No Video Adapter
- ~ 8,192MB DDR3 1333MHz Dual Channel Memory (2 SODIMMS)
- Standard Finish
- ~Combo 8x8x6x4x Dual Layer DVD +/-R/RW 5x DVD-RAM 24x CD-R/RW Drive w/Softwares
- ~ 320GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache)
- ~ 320GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache)~
- Raid 0 Stripe Enabled

2.- 17.3" FHD 16:9 "Glare Type" Super Clear Ultra Bright LED Glossy Screen (1920x1080)-
- Standard Dead Pixel Policy
- Intel® Core™ i7-950 (3.06-3.33GHz) 8MB L3 Cache, 4.8 GT/sec QPI, LGA 1366
- Arctic Silver 5 Thermal Compound - CPU + GPU
- SLi ENABLED DUAL (2) 1536MB PCI-Express nVIDIA GTX 460M's (3072MB Total) w/GDDR5 DX11 Video Cards (User Upgradeable)
- No Video Adapter
- ~ 6,144MB DDR3 1066MHz Memory (3 SODIMMS)
- Standard Finish
- ~Combo 8x8x6x4x Dual Layer DVD +/-R/RW 5x DVD-RAM 24x CD-R/RW Drive w/Softwares
- ~ 320GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache) - Default
- ~ 320GB 7200RPM (Serial-ATA II 300 - 16MB Cache)~
- Raid 0 Stripe Enabled

Цена почт одинаковая, производитель одинаковый.
ma3atr0n вне форума  
Старый 23.10.2010, 16:49   #5945
Ветеран клуба THG

второй лучше... хоть по размеру и меньше и операьтвы меньше... но проц у него на много лучше (это настольный 4-х ядерник мощный но TPD 130W охлаждение нужно хорошее) а так как nVIDIA GTX 460M хорошо реагирует на быстрые проци... т.е чем лучше проц тем больше попугаев... то этот ваниант боее предпочтителен в плане игр...

Последний раз редактировалось nabor slov, 23.10.2010 в 16:54.
nabor slov вне форума  
Старый 24.10.2010, 01:03   #5946
Меню пользователя roan
Старожил

... сорри за поздний ответ, отъезжал...
Цитата:
Сообщение от sublimator Посмотреть сообщение
roan, я вас понимаю и во многом согласен! но! есть один момент...
сам выбирал между асусом и мси...и вот что получилось:
экран у мси даже рядом не лежал с фулл хд от асуса, не верите?
... друзи, ну зачем мне верить кому-то или не верить, если я имею оба этих ноутбука дома... asus_g73jh (FHD, 2*500, 8) купил летом.... msi_gx740 купил на днях, что и послужило основание поучаствовать в обсуждении...
... еще раз - вот они у меня сейчас лежат рядом на столе,т.е. буквально... я не могу сказать, что "экран у мси даже рядом не лежал с фулл хд от асуса"... сорри, не в обиду кому-либо, а токмо пользы для говорю...

Цитата:
... а что касается производительности, дак да они идентичны практически
... точно.

Цитата:
окей, едем дальше...цена! много? дак не нужно быть полным извините меня чтобы брать ноут за 3 косаря у спикулянтов и отечественных барыг, цена асуса в штатах 1200 и 1600 соответственно, что считают отличным выбором за такие деньги, а то что вас так облапошили или вы себя сами дак уж извините!
... понятно, что форд дороже жигулей, а "ездить" можно на обоих агрегатах... учитывая фактор времени - летом они были дороже и их было крайне мало, а также комплектацию и прочие личные факторы - нормально... я возможно не до конца точно выразил свою мысль, но эта мысль была точно не в жалобах на дороговизну asus_g73jh... в конце-концов, имея такие ноутбуки и планы покупки домой еще и старшей-Ф-соньки (или чего-нибудь получше), мои жалобы на дороговизну будут выглядеть как-то странно....
... единственное что я хотел донести как человек, имеющий опыт общения с обоими аппаратами (а не разглядывания их в магазинах и на сайтах), - если финансовый вопрос для вас стоит не на последнем месте - ПРИСМОТРИТЕСЬ К MSI... клавиатура там не такая убогая по сравнению с g73, да и экран тоже... понимаю, что вызываю на себя шквал критики, но таково мое скромное мнение. Да, под "присматриванием" я имею ввиду не чтение форумов, а тестирование агрегата очно, "вживую" в магазине.

Цитата:
ну и если речь вдруг зайдет о дизайне, то асус просто великолепен...лично для меня еще ничего более красивого и мощного не было
... согласен, асус очень приятный (хотя, положа руку на сердце, - не без огрех)...

Добавлено через 20 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
скорее всего было так: вы купили себе MSI. хотя мечтали о Asus G73?? и теперь пытаетесь всех убедить в том, что вы сделали правильный выбор??? Но вы ошибаетесь. Между этими двумя моделями большая разница, просто огромная. Но если быть немного поактивнее и не лениться, то можно заказать G73 из америки и не платить за него 90 тысяч в Москве. И маркетологи тут не причем. Все зависит от вас самих . Если вы не в состоянии найти себе G73 за 1500 долларов и скрежа зубами покупаете MSI за этиже деньги, то не надо убеждать тут всех в том , что бренд не играет роли, все маркетологи- плохие люди , а вы открыли Америку.
... кхм... воображение у нас часто работает лучше внимания... мы так устроены, понимаю :-)
... в целях наилучшего понимания темы повторю - я не только мечтал о ASUS-G73JH, но и реализовал свою мечту еще летом в полном фарше - FHD, рюкзак, гарнитура, мышь... я так захотел.
... уверяю, зубами не скрежетал, т.к. не вижу оснований :-).

Поэтому, имея также MSI-740GX, могу свободно выражать свое мнение о соотношении данных буков по критерию цена/качество.

Суть моего обращения была вовсе не в личных наездах на владельцев асусов или эмсиаев, а в констатации факта, что MSI не так плох, как это принято считать... знаете, есть такой вид снобства, когда народ начинает кривить губы на форумах - MSI не про нас, нас удовлетворит только ASUS (APPLE, SONY)... призываю делающих выбор очно смотреть обсуждаемые модели, соизмеряя свои финансовые возможности... так оно будет надежнее... :-)

... а то некоторые такие резкими становятся после покупки заветных буковок... %-)))
roan вне форума  
Старый 24.10.2010, 09:20   #5947
Старожил

Знаете, если между асусом g73 и MSI разница в 100$, а разница в качестве очевидна + разрешение экрана, то зачем покупать MSI?
Если взять асус не фуллхд, то он стоит чуть ли не дешевле MSI! =)
ma3atr0n вне форума  
Старый 24.10.2010, 10:50   #5948
Меню пользователя Minsky
Старожил

да roan просто судит оба ноута по внешнему восприятию , забывая о первичном назначении оных. Ведь при повседневном использовании игровых ноутов по назначению, а грубее говоря, насилуя оба ноуты играми с утра до вечера , вылазят истинные болячки обоих, но смысл дискуссии в том, что в МСИ их на порядок больше, чем в Асусе., а значится , выбор очевиден. Мягко выражаясь, на косынке это не проверить канешн. Но как обяснить то , что на МСИ играть можно, но запарно? ведь , если вглубляться в проблему, то тот же драйвер 10.10 для 5870 - получился очень производительным, но при этом подымает зараза температуру видюхи неслабо. А в МСИ и так траблы с охлаждением, вот как бы так, хотя не очень красиво обяснил канешн. А еще этот пуленепробиваемый и несгибаемый плохой экран??? как обяснить, что он хуже , чем другие, если человек считает, что экран не плохой впринципе??? да и как обяснить, что пластик, из которого сделан ноутбук- есть плохой и дешевый пластик? ведь на пластике этого не написано? да много но... но тут не поспоришь....
Minsky вне форума  
Старый 24.10.2010, 11:56   #5949
Меню пользователя sublimator
Старожил

roan, а еще читаем отзывы кучи пользователей по поводу экран рядом с петлями...там пластик просто трескается...неизвестно к чему это со временем может привести....посмотрите у себя, в любом случае появляется после пары месяцев и читаем что нам в поддержке пишут "а разве вы не знали что петли надо раз в полгода смазывать?" это на офф сайте на форуме ответ...а вот теперь возвращаемся в начало дискуссии и понимаем, что переплата за г73 в данном случае в полне оправдана, но конечно если это как у вас полтора куска то понятно, но производитель ведь немного требует...и хватит смотреть на наших барыг! в штатах отличные цены и можно месяц подождать этлго чуда
ну а что касательно сони и тп...даже слова не скажу, ибо это просто обдирательство, но вот наезд асус был необоснованным имхо
sublimator вне форума  
Старый 24.10.2010, 13:36   #5950
Меню пользователя roan
Старожил

Цитата:
roan... но вот наезд асус был необоснованным имхо
... коллеги, ваша позиция понятна... только так не бывает, что наезд на одного производителя обоснован, а на другого - нет. Имхо у асуса тоже много огрех... как бы вам объяснить... истина - она всегда посередине примерно... людям свойственно строить свои теории и не обращать внимания на действительность... я не собираюсь здесь заниматься пропагандой своего мировоззрения или рекламой производителя, ибо каждый прав по своему. Я вполне доволен своими покупками :-), включая ноутбуки. Время, потраченное на выбор товара длительного пользования как правило оплачивается сторицей... даже в той области, где у человека есть желание получить идеальный результат, т.е. налицо перфекционизм. Имхо перфекционизм и зависимость от общественного мнения в части покупок это то, с чем нужно бороться... ну, или хотя бы понимать и оценивать влияние данного фактора.... В Украине 30% лексусов покупается в кредит... :-)
Удачных покупок...
roan вне форума  
Старый 24.10.2010, 17:28   #5951
Меню пользователя BamBam
Старожил

Уважаемые эксперты...
ВЫскажите пожалуйста своё мнение по поводу этого ноутбука
Sony VAIO VPC-Z13X9R

Sony VAIO VPC-Z13X9R (Core i7 640M 2800 Mhz/13.1"/1600x900/6144Mb/128Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/WiMAX/Win 7 Prof)

Как экран,как производительность ,есть ли более достойные альтернативы??))
Ноутбук планируется использовать для конвертирования HD видео...
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6475704

Спасибо...
BamBam вне форума  
Старый 24.10.2010, 20:17   #5952
Ветеран клуба THG

ну это дорогая штуковина... хотя первое что приходит на ум когда говорят от "Z-тках" это не цена... "Z-тка" это "настоящий сони"... такой как он должен быть... это лучшее что у них есть а может и лучшее что есть вобще... это почти идеальный ноут... там есть все... производительность компактность легкость и качество... там использубтся новейшме детальки и самые быстрые безпроводные соединения... все лучше что только есть в ноутах ано сконцентрировано там... и ано работает... поэтому говорить о цене данного агрегата все одно что спрашивать у девушки сколько ей лет... не принято... ограничеваются одним словом... дорого... но канечно как и любого ноута есть минусы... компактные размеры ограничевают количество партов... мощная начинка в маленьком корпусе требует эффективной системы охлаждения... и поэтому он несколько шумноват под нагрузкой... и немного греется... что не свойственно "настоящему сони"... есть мелкие нарекания на стабильность корпуса... но канечно если надо чото качественное мобильное производительное и ты готов за это платить дорого то "Z-тка" канечно отработает все до последнего потреченого центу... это ресльно весщ...
ну а теперь по сути...
производительность высокая... проц быстрый... оперативы многа... канечно для обработки HD видео нужен большой винт на котором это видео хранить... потаму что места ано занимет много поэтому 64+64GB SSD может и не хватить... а значит нужен внешний винт дополнительно... так же не лишним был бы Blu-ray Brenner... ну чтоб сразу на болванку в HD качестве можно было записывать... поэтому более оптимальный выбор это Sony VAIO VPC-Z13Z9R/X... но он еще более дорого... а значит можна задуматся и про внешний Blu-ray Brenner... вощем в результате получается что только "Z-тки" для конвертирования HDвидео мала будет...
какие есть альтернативы... ну... по сути "Z-тка" безальтенативный вариант... может быть только хуже... радует только то что это хуже будет заметно дешевле... например
Sony Vaio S12A7R/B 58 860 р.
http://uti-note.ru/product82033058/
Core i7 620M 2, 66ГГц / 8192Мб / 500Гб / 13, 3'' 1366x768 (WXGA) / NVidia GeForce 310M 512Мб / Blu-Ray / Wi-Max, Wi-Fi, Bluetooth / вес 2кг / Windows 7 Professional
итак проц сдесь почти такой же... оперативы больше... больше места на винте... есть Blu-Ray... на сайте мишут что он RW... но наскоко мне помница там просто читалка... есть типа все что надо... чего нет так это высокого разрешения экрана... экран канечно заметно хуже... нет мейнстрим графики... но для обработки видео и 310М нормально будет... если ты токо на CUDA не сильно расчитывал... ну ир канечно корпус не из высокопрочных компазитных материалов типа карбон... а по проще... ну а так как для обработки HDвидео вполне подходящая штуковина...

nabor slov вне форума  
Старый 24.10.2010, 21:10   #5953
Меню пользователя Mrisvizz
Старожил

Хм... Ребят, а кто-нибудь уже брал из Америки Асус? У них вроде гарантия всемирная и это +. но какой сайт посоветуете? G73 охота..)
Mrisvizz вне форума  
Старый 24.10.2010, 21:19   #5954
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mrisvizz Посмотреть сообщение
Хм... Ребят, а кто-нибудь уже брал из Америки Асус? У них вроде гарантия всемирная и это +. но какой сайт посоветуете? G73 охота..)
Брали! гарантия 2 года по всему миру! можно даже без документов!
Сайты xoticpc, gentechpc.
ma3atr0n вне форума  
Старый 25.10.2010, 00:07   #5955
Меню пользователя BamBam
Старожил

nabor slov, Спасибо большое за подробное разьяснение)))посмотрим как сие чудо будет выглядеть уже на руках)))
BamBam вне форума  
Закрытая тема