THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 17:11   #5986
Меню пользователя Nicki
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну обычно ноут берут ради конкретных характиристик а не из-за надписи на крышке но если тебя интересует бренд то сони канечно более брендовая штука и всегда приятнее сказать что у тебя ноут сони а не ацер или чото другое...
чо то более интересное в этом ценовом сегменте... врядли... если нужен универсал то есть много вариантов... Toshiba L655-14J или HP Pavilion dv6-3123er например... но там нет ни бренда ни мобильности... обычные универсалы...
Так в том то и дело, что характеристики у них одинаковые. И по мне так лучше переплатить 2-3 тысячи и взять сони. Вот если бы он уступал по производительности или был дороже тысяч на 10-15 то да! А так естественно приятнее купить сони, к тому же качество исполнения у них всегда было выше. По крайней мере раньше))
Nicki вне форума  
Старый 27.10.2010, 17:14   #5987
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

по производительности там разници практически нет но и во всем остальном разница тоже практически отсудствует... качество корпуса в принципе такое же... качество экрана далеко не идеальное у обоих... вощем основные отличия это дизайн и батарея...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 27.10.2010, 17:26   #5988
Меню пользователя Nicki
Старожил

Цитата:
по производительности там разници практически нет но и во всем остальном разница тоже практически отсудствует... качество корпуса в принципе такое же... качество экрана далеко не идеальное у обоих... вощем основные отличия это дизайн и батарея...
Качество корпуса у них схожее? Но Асер из алюминия, что предпочтительнее... Интересно получится если Сони проиграет по исполнению корпуса)) Надо их в руках подержать и сразу всё ясно станет. В любом случае спасибо за помощь!
Nicki вне форума  
Старый 27.10.2010, 17:42   #5989
Ветеран клуба THG

он чо алюминевый... наскоко я помню там пластик... просто он заделаный под алюминий... но стабильность там хорошая...

nabor slov вне форума  
Старый 27.10.2010, 17:47   #5990
Меню пользователя nendo77
Старожил

nabor slov,

Добрый день.
Выбирается ноут для работы в первую очередь,
и как замена домашнего десктопа. Сейчас на прицеле
asus g73JW (с nv который).

Есть пара вопросов, i7-740qm — если сравнивать с десктопами это примерно какой уровень производительности?
На уровне i5-750 минус этак процентов 25-30 или совсем ниже?
Машина берется под задачи типа, Ai^ Ps^ Id^ это основное + aftereffects + 3d иногда и монтаж.

Немного пугает экран, насколько можно на нем работать в фотошопе?
Ну и извечный вопрос а есть ли аналоги за сопоставимую цену? (1800 custom / from USA)
(мощь + экран)

apple не предлагать
(11 лет работаю только на эпплах, но поддерживать ценовую политику не хочу)
а ps и ai он и в африке ps и ai //

спасибо
nendo77 вне форума  
Старый 27.10.2010, 18:05   #5991
Ветеран клуба THG

ну сравнивать с настольным принципиалього значения не имеет... т.к. если нужен ноут то редко какой идет с настольным процем... но если охота чиста для личного развития то смотрим таблицу
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html
Core i5 (Desktop) 750 2660-3200
3DMark06 CPU - 4320
Cinebench R10 32Bit Single - 3458
Cinebench R10 32Bit Multi - 11048

Сore i7 740QM 1730-2930
3DMark06 CPU - 3222
Cinebench R10 32Bit Single - 3055
Cinebench R10 32Bit Multi - 8807

вошем разница есть...
... что касается экрану... то вопервых надо понять чо туда устанавливают... так сложилось что ХД+ имеет васокую яркость и низкий контраст а ФуллХД наоборот низкая яркость высокий контраст... так что... хрново... цветовой охват... ну у второй матрици заметно лучше... вот типа тут можно конкретно посотреть
http://www.notebookcheck.com/Test-Up...k.31075.0.html

Последний раз редактировалось nabor slov, 28.10.2010 в 11:27.
nabor slov вне форума  
Старый 27.10.2010, 23:37   #5992
Меню пользователя maXsi
Старожил

Помогите выбрать игровой ноутбук

Добрый вечер. Не могли бы мне посоветовать игровой ноутбук.
Требования:
1. Мощная видеокарта.
2. Хороший проц.
3. Экран (15, 17 - качество матр. чуть выше среднего)
4. Время автономной работы - не критично (буду использовать, как замену настольного пк)

Бюджет - до 30 тыс.
maXsi вне форума  
Старый 28.10.2010, 00:06   #5993
Ветеран клуба THG

такова нет... есть мейнстрим графика... хороший проц... средненький малоконтрастный экранчег и до 30 тыс... типа...
Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk
http://www.kns.ru/vcd-324180-1-330517/goodsinfo.html
Core i5 460M (2.53GHz), 4096MB, 500GB, 17.3", 1G RAD HD5650, DVD-RW, WF, Cam, W7HB

nabor slov вне форума  
Старый 28.10.2010, 02:13   #5994
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk
Присоединяюсь к мнению nabor slov. За свои денежки Acer Aspire 7741 очень даже достойный выбор
FuzzyL вне форума  
Старый 28.10.2010, 02:47   #5995
Меню пользователя sublimator
Старожил

могу послветовать экран g73 как один из лучших на рынке...сравнивал с алиенваром в притык, показалось, что экран лучше! взял асус
пользователь.в ветке про данный ноут хотел выложить фото сравеение с какимто клевым теликом, но ему не объяснили как
sublimator вне форума  
Старый 28.10.2010, 04:38   #5996
Меню пользователя Minsky
Старожил

sublimator,
ну мистер nabor slov вам приведет кучу доказательств , что экран g73 далеко не самый лучшей, а особенно, если речь о сравнении с alienware. Я тоже скажу словцо, про то, что все таки в asus g73 экран трохи тускловатый, это факт. Но , если брать в целом, то это действительно один их лучших экранов и тут не поспоришь, просто не стоит смотреть на тесты , а надо в живую как бэ.

п.с. я кстати в месяце Мае тож сравнивал экраны asus g73 и alienware 1920*1200 и не нашел поддержки на форуме, так как оба экрана , в живую, стоящими рядом, мало кто вообще видел .....но мы то знаем

Последний раз редактировалось Minsky, 28.10.2010 в 07:10.
Minsky вне форума  
Старый 28.10.2010, 11:46   #5997
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
sublimator,
ну мистер nabor slov вам приведет кучу доказательств , что экран g73 далеко не самый лучшей, а особенно, если речь о сравнении с alienware. Я тоже скажу словцо, про то, что все таки в asus g73 экран трохи тускловатый, это факт. Но , если брать в целом, то это действительно один их лучших экранов и тут не поспоришь, просто не стоит смотреть на тесты , а надо в живую как бэ.

п.с. я кстати в месяце Мае тож сравнивал экраны asus g73 и alienware 1920*1200 и не нашел поддержки на форуме, так как оба экрана , в живую, стоящими рядом, мало кто вообще видел .....но мы то знаем
с элином в данном случае нет смысла сравнивать... ноут берется не для игр а для обработки изображений... так что сравнивать его надо с Dell Studio XPS 16 (RGB LED)... Sony Vaio F13Z1R... MacBook Pro 15/17... ограничемся последним... т.к. в том тесте что я давал уже есть сравнение с Dell Studio XPS 16...
http://www.notebookcheck.com/Test-Up...k.31075.0.html
http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...k.31560.0.html
итак цветовой охват... sRGB... MacBook Pro 17 (2010) vs. G73JH (FullHD)

nabor slov вне форума  
Старый 28.10.2010, 12:31   #5998
Меню пользователя nendo77
Старожил

Скажем так, для работы по большей части, игры раз в неделю иногда, (обработка фото как отдельной задачи у меня нет),
требования что-бы показывало как мой ips рабочий, в общем-то тоже нет. Скорее вопрос ставится так, достаточное ли качество матрицы для работы, или совсем не достаточное, по сравнению с тем же vaio например. ?

кстати тоже вот вопрос jw или jh ? душа больше любит нвидию...
nendo77 вне форума  
Старый 28.10.2010, 13:02   #5999
Меню пользователя sublimator
Старожил

а радеон то производительнее...и не надо вам гробящий производительность шизикс
решать вам...мб вам куда необходима
sublimator вне форума  
Старый 28.10.2010, 14:37   #6000
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nendo77 Посмотреть сообщение
Скажем так, для работы по большей части, игры раз в неделю иногда, (обработка фото как отдельной задачи у меня нет),
требования что-бы показывало как мой ips рабочий, в общем-то тоже нет. Скорее вопрос ставится так, достаточное ли качество матрицы для работы, или совсем не достаточное, по сравнению с тем же vaio например. ?

кстати тоже вот вопрос jw или jh ? душа больше любит нвидию...
ну... Sony Vaio VPC-F11Z(F12Z и F13Z)1R/B они подходят... относительно нормально... цветовой охват тут

но не "Z1R" они идут с другой матрицей хуже... но для работы их рекомендовать сложно т.к. время автономной работы... смотрим тест
http://www.notebookcheck.com/Test-So...k.25324.0.html
мала...
для работы хорошо было бы... HP Elitebook 8540w... он компактнее 15 дюймов... высокопроизводительный... хорошо собран... экран матовый с хорошим охватом 89% sRGB...

HP EliteBook 8540w WD928EA
http://www.ls-comp.ru/catalog/?id=124763&cat=36089
Core i5 540M 2,53ГГц / 4096Мб / 500Гб / 15,6'' 1920x1080 (WXGA++) / NVidia Quadro FX 880M 1024Мб / Blu-Ray / Wi-Fi, Bluetooth / вес 2,95кг / Windows 7 Professional

тест тут...
http://www.notebookcheck.com/Test-HP...k.32163.0.html

nabor slov вне форума  
Закрытая тема