THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 00:09   #6031
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от b0b1k Посмотреть сообщение
Сам присматриваюсь к этому http://www.corpcentre.ru/shop/catalog/934/51188/
Очень даже неплохой выбор. Раза в полтора быстрей чем ваш текущий Y450.
FuzzyL вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:14   #6032
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от timoha23 Посмотреть сообщение
думал насчет этого компьютера еще
http://www.microcenter.com/single_pr...uct_id=0326328
но не хватает денег немного..
хочу узнать стоило ли его брать?
Alienware M15x за 1250 баксов... нифигасе... а чо так дешего... может он типа востановленый или еще что... не понятно типа графика не новая... но он блин реально мощный... 10 тыс попугаев06 выбивает... это достаточно хороший современный уровень... и если у честь что там нет поддержки дх11 то для дх10 этого очень даже хватает... кароче... нормально...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:16   #6033
Меню пользователя krosik
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
попугаи06... это типа сколько пунктов графика набирает в тесте 3Dmаrk06... т.е. 6-6,5 тыс попугаев06 это 6000-6500 пунктов 3Dmаrk06... что соответсвует современному мейнстрим уровню... ну нижний мейнстрим там достаточно много разных карточек представлено... 420М/425М/330М или 4650 вот где-то так...
Спасибо понял:-)
krosik вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:17   #6034
Меню пользователя timoha23
Старожил

он даже 1062 стоит, типо каробка открытая или слоамана и скидка на него..)
timoha23 вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:18   #6035
Ветеран клуба THG

чо типа рапродаже в дел... перед повальным переходом на 460... ну... можна и в помятой каробке брать... лищь бы ноут целым был...

nabor slov вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:22   #6036
Старожил

Цитата:
чо типа рапродаже в дел... перед повальным переходом на 460... ну... можна и в помятой каробке брать... лищь бы ноут целым был...
не это в микроцентре на него распродажа плюс наверно при разгрузке коробку уронили..)
все занимаю денег и беру его)
timoha23 вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:32   #6037
Ветеран клуба THG

наверно его с ветрины сняли или вернули... или еще что... например битые пиксели... все возможно... надо акуратно быть с такими "предложениями"...

nabor slov вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:38   #6038
Старожил

Цитата:
наверно его с ветрины сняли или вернули... или еще что... например битые пиксели... все возможно... надо акуратно быть с такими "предложениями"...
а как его проверить на месте?точнее что внутри проверить в все ли робит, пиксели например,с виду то я его проверю..

Последний раз редактировалось timoha23, 30.10.2010 в 00:43.
timoha23 вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:58   #6039
Ветеран клуба THG

пиксели... nokia monitor test... выставляеш кадр "нуар"... черный фон... и смотриш если где светится что-то цветное... такое мелкое... и это не пыть не грязь и не царапины то значит битый пиксель... ну а остальное видно по состоянию агрегата... царапины... потертости... нет завадской упавки... обычно глянцевые детали пленкой прикрывают... экран прокладка защищает чтоб он с клавой не соприкасался при перевозке... там где тачпад нет ни грази ни потертости... если ноут перевернуть из под клавы ничего не посыпится... ну и т.д. новый агрегат сразу от пользованого отличить можна...

nabor slov вне форума  
Старый 30.10.2010, 04:38   #6040
Меню пользователя Anonymvs
Старожил

Помогите любезнейшие с проблемой. Суть трабла: Есть во всех отношениях неплохая сонька которая идет с с подходящей мне по нуждам GT 330M. Но сони, в свойственной ей манере, снизила частоты. Цитирую из обзора: "Увы, установленное решение работает на заниженных частотах, поэтому при перечислении основных параметров мы в скобках укажем стандартные значения. Ядро работает на частоте 475 МГц (575 МГц), конвейер пиксельных шейдеров на частоте 1045 МГц (1265 МГц), память стандарта DDR3 работает на частоте 700 МГц (790 МГц)....занижение рабочих частот повлияло на результаты тестов. Таким образом, в 3D Mark 06, например, мы потеряли около 1000 очков (а в 3D Mark 03 около 3000 "попугаев")". Максимум что мне нужно от ноутбука в игровом плане запустить минут на 40-50 Bad Company 2, в настройках все на low, текстуры на medium при разрешении 1280 на 720. Вопрос: при заниженных частотах карточка выдаст нормальный fps на нужных мне настройках. Есть у кого опыт, предположения? Заранее благодарен за потраченное вами время на обработку сего трабла. =)
--

сонька с заниженными частотами на notebookcheck.net : low - 48 fps 1024х768
medium - 23 fps 1366х768
эта же карточка с нормальными частотами выдает на медиуме выдает на medium уже 30 fps.

Последний раз редактировалось Anonymvs, 30.10.2010 в 04:55.
Anonymvs вне форума  
Старый 30.10.2010, 04:41   #6041
Меню пользователя Minsky
Старожил

Anonymvs,
тут только цифры тестов помогут, но по собственному опыту могу сказать, что именно на эту игрулю сильно видео драйвер давит!

п.с. Именно в бк2 таким не страдал, но знаю по другим играм, что теже тени или вода очень сильно на фпс влияет. так что все спец. эффекты по очереди на лоу ставь, Но при этом разрешение кинь 800 *600. С таким разрешением , но с норм текстурами можно очень даже играть, сам когда то зажигал в код4 в таком режиме. кароч поупражняйся, я уверен консенсус найти можно.

Последний раз редактировалось Minsky, 30.10.2010 в 04:54.
Minsky вне форума  
Старый 30.10.2010, 04:54   #6042
Меню пользователя Anonymvs
Старожил

Minsky,
Я знаю что при полном low при 1280x720 оно будет все летать. А вот душа хочет 1366х768 с текстурами на medium. Если есть у кого опыт с сонькой, отпишитесь плиз.
Anonymvs вне форума  
Старый 30.10.2010, 05:01   #6043
Меню пользователя Minsky
Старожил

nabor slov,
ответь дружище на вопрос , если сможешь: у меня асус г73, именно в винде только на белом фоне вижу якобы пикселы, но они тоже белые, как бэ белое на белом ( только одно светлее другого, это если бы белый лист к окну подставить при солнечном свете и сделать в нем маленькую дырочку, с полногтя). Сам понимаю, что звучит бредово, но есть такое. В играх такого не вижу, ни на белом, ни на черном, только в винде...что бы это??? от удара по экрану или что еще? ниразу с таким не встречался? ну впринципе
это не напрягает , даже не замечаю, очень маленький пиксел получается, но самому инетерсно , что это может быть, так как в инете похожего не встречал.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Anonymvs,
зачем тебе разрешение повышать, лучше эффектов прибавь , будет приятнее, ну просто попробуй.... на самом деле ты выбираешь между разрешениями, где мало что меняется визуально, лучше сглаживание и эффекты. но это имхо.

Последний раз редактировалось Minsky, 30.10.2010 в 05:06.
Minsky вне форума  
Старый 30.10.2010, 17:24   #6044
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Anonymvs Посмотреть сообщение
Помогите любезнейшие с проблемой. Суть трабла: Есть во всех отношениях неплохая сонька которая идет с с подходящей мне по нуждам GT 330M. Но сони, в свойственной ей манере, снизила частоты. Цитирую из обзора: "Увы, установленное решение работает на заниженных частотах, поэтому при перечислении основных параметров мы в скобках укажем стандартные значения. Ядро работает на частоте 475 МГц (575 МГц), конвейер пиксельных шейдеров на частоте 1045 МГц (1265 МГц), память стандарта DDR3 работает на частоте 700 МГц (790 МГц)....занижение рабочих частот повлияло на результаты тестов. Таким образом, в 3D Mark 06, например, мы потеряли около 1000 очков (а в 3D Mark 03 около 3000 "попугаев")". Максимум что мне нужно от ноутбука в игровом плане запустить минут на 40-50 Bad Company 2, в настройках все на low, текстуры на medium при разрешении 1280 на 720. Вопрос: при заниженных частотах карточка выдаст нормальный fps на нужных мне настройках. Есть у кого опыт, предположения? Заранее благодарен за потраченное вами время на обработку сего трабла. =)
--
сонька с заниженными частотами на notebookcheck.net : low - 48 fps 1024х768
medium - 23 fps 1366х768
эта же карточка с нормальными частотами выдает на медиуме выдает на medium уже 30 fps.
так... то что снизили это канечно не приятно но особо в играх это не сказывается и результат в 23 fps 1366х768 на средних вполне реален... токо нужно понимтаь что 23 fps это типа усредненая величина... т.е. типа среднее значение... ано не все время 23 fps а местами больше местами меньше... а меньше 22 fps это уже видимые тормаза... т.е. результат в 23 fps это еще не гарантия плавной игры... но то что такой результат на сони получить можна... это вполне вероятно...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Minsky Посмотреть сообщение
nabor slov,
ответь дружище на вопрос , если сможешь: у меня асус г73, именно в винде только на белом фоне вижу якобы пикселы, но они тоже белые, как бэ белое на белом ( только одно светлее другого, это если бы белый лист к окну подставить при солнечном свете и сделать в нем маленькую дырочку, с полногтя). Сам понимаю, что звучит бредово, но есть такое. В играх такого не вижу, ни на белом, ни на черном, только в винде...что бы это??? от удара по экрану или что еще? ниразу с таким не встречался? ну впринципе
это не напрягает , даже не замечаю, очень маленький пиксел получается, но самому инетерсно , что это может быть, так как в инете похожего не встречал.
от пыли экран протри... может это пыть искажение вызывает... а может это просто там лед-подсветка именно в местах где более яркие пиксели расположена... так трудно сказать...

nabor slov вне форума  
Старый 30.10.2010, 21:40   #6045
Меню пользователя Рурушка
В процессе регистрации по e-mail

а что можете сказать плохого и хорошего про такой ноут ...SONY VAIO VPCZ13Z9R/XQ
собрался брать его в подарок брату которому нужен универсальный ноут и достаточно мощный.....заранее спасибо за помощь
Рурушка вне форума  
Закрытая тема