THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 19:14   #7006
Меню пользователя Exp.i
Старожил

Nabor slov - если можешь объясни пожалуйста .
1) "Попугаи "-это результаты тестирования производительности процессора и графики ?
2) Это тестирование относится только к игровым или нет?
3) Последний и самый главный вопрос - как ориентироваться , какой должен быть максимум ("попугаев") и минимум для комфортной работы (фото, видео, графика), и для отдыха(игры)- если можно в цифрах
Спасибо!
Exp.i вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:24   #7007
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Роман88 Посмотреть сообщение
Друзья подскажите что хорошего для игор можно взять за 50-60 тысяч?
вот элин норомально будет
http://tpshop.ru/position/40320/

Добавлено через 9 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Exp.i Посмотреть сообщение
Nabor slov - если можешь объясни пожалуйста .
1) "Попугаи "-это результаты тестирования производительности процессора и графики ?
2) Это тестирование относится только к игровым или нет?
3) Последний и самый главный вопрос - как ориентироваться , какой должен быть максимум ("попугаев") и минимум для комфортной работы (фото, видео, графика), и для отдыха(игры)- если можно в цифрах
Спасибо!
попугае... это сколько пунктов агрегат набирает в темте 3Dmark... это тест графики но 3Dmark06 результат выводит еще и с учетом проца... поэтому например новые ноуты с 4-х ядерниками на санди в которое вмонтировано графичкское ядро показывают результаты в 6 тыс... т.е. на уровне менйстрим графики... хотя реально их производительность на уровне графики начального уровня и такой результат это чисто влияние проца... но это не суть... важно знать что чем больше попугаев тем лучше... современные настольные игровые системы берут плануц в 20-22 тыс с одиночной картой хорошего уровня... для ноутбуков такие показатели недоступны... сейчас игровм считается агрегат с 11-12 тыс попугаев06... или выше... это значит что можно играть в игры под дх11 на средних настройках... если 9-10 тыс то это типа продвинутая графика... чото между менйстрим и хайэнд... менйстрим графика это 6-8 тыс попугаев06 она позволяет играть на средних настройках или выше среднего в игры под дх10... 2-4 тыс попугаев это уже лоукост графика... начального уровня... сейчас даже интегрированная стоко собрать может... и этого хватает что запускать игры под дх10 на минимальных настройках... вощем это то что касается игр... если расматривать фото видео то тут достаточно и интегрированной графики... даже графики начального уровня будет много...
...детально смотрим в таблице с тестами...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
для каких игр какая графика
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 04.01.2011, 20:11   #7008
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

to rdiamond и остальным

Продаю ноут Sager NP7280. Этот ноутбук потянет любую игру на самых максимальных настройках, и стоит он не 130 или 180 как Alienware, хотя так же собирается в Америке.

Мой пост есть в разделе продаж. Основным преимуществом является полноценная материнская плата X58 и процессор i7-950 (такой же как на стационарном компьютере). Так же установлены 2 видео карты последнего поколения gtx460m. По тестам которые дал nabor slov http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html GeForce GTX 460M SLI занимают почетное 2 место среди всех видеокарт для ноутбуков!

Ноутбук новый и ждет своего геймера =) Сторговаться думаю можно будет и на 85 т.р. За такие деньги мощнее ноутбука не найти! Даже подобных решений! Железо самое новое, по последнему слову техники!

Последний раз редактировалось ma3atr0n, 04.01.2011 в 20:22.
ma3atr0n вне форума  
Старый 04.01.2011, 20:33   #7009
Ветеран клуба THG

Sager NP7280 создан на основе Clevo X7200... тест агрегата на основе этого барбоне можно посотреть тут
http://www.notebookcheck.com/Test-De...k.37026.0.html
экран
Maximal: 164.7 cd/m²
Durchschnitt: 153.6 cd/m²
Ausleuchtung: 84 %
Schwarzwert: 0.12 cd/m²
Kontrast: 1158:1
...темноват... контраст хороший но яркости не хватает... вес агрегата 5.87 kg + БП 1.79 kg... основные недостатки выявленые в тесте агрегата связаны с тем что там еще мощнее начинка... так что не удивительно что БП несправляется с нагрузкой а сам агрегат сильно греется и шумит... можно предположить что аграгат с более скромной комплектацией будет меньше грется и шуметь...

nabor slov вне форума  
Старый 04.01.2011, 20:56   #7010
Старожил

Данный агрегат у меня на руках и по шуму ничем не отличается от моделей класса Asus G73JH и т.д. при этом производительность...
Скорость вращения вентиляторов автоматически регулируется и в просто их почти практически не слышно! В игре конечно ноутбук будет шумен, как и большинство топовых решений.
Судя по ссылке которую вы дали температуры очень даже хорошие если не сказать больше...

В тестах описываются две 480 в SLI, которые являются самыми прожорливыми картами. С 460м все совсем иначе и БП вполне достаточно. БП специально рассчитан на SLI систему NVIDIA о чем говорит наклейка на упаковке ноутбука.

По дисплею. Дисплей не лучший, но и "так себе" его не назовешь! Меня удовлетворил полностью.

Последний раз редактировалось ma3atr0n, 04.01.2011 в 21:04.
ma3atr0n вне форума  
Старый 04.01.2011, 21:07   #7011
Ветеран клуба THG

да... по этому я и отметил что недостатки тестового агрегата имеет причиной более быструю начинку... 480 гафика очень прожорливая... а 2 480М потребляют очень много энергии... отсюда проблемы с блоком питания... у тебя другая конфигурация... послабее... но и мение прожорливая... так что показатели по температуре и шуму могут быть ниже... должны быть...
ну а что касается экрана... тест дан... матрица та же... яркость ниже нормы... норма 170-175 а там 153... но матрица может и другая стоять... проверь... Hannstar HSD173PUW1...

Последний раз редактировалось nabor slov, 04.01.2011 в 21:09.
nabor slov вне форума  
Старый 04.01.2011, 21:19   #7012
Старожил

Не знаю как это проверить, да и доставать не хочется из коробки... пришел он прямо перед новым годом, так что матрица может быть более новая...

Вообщем если есть у кого желание его приобрести пишите в л.с. или по телефону, который указан в разделе продаж!
ma3atr0n вне форума  
Старый 04.01.2011, 22:42   #7013
Меню пользователя luftmass
В процессе регистрации по e-mail

ВЫБОР

Решил что-то подобрать на смену своему старичку ASUS A6Ja c x1600 на борту(очень удачная по-моему карта,даже кризис шел вполне достойно...),но даже петли уже отваливаются
До-о-олго анализировал теперешнее железо, пришел к двум основным кандидатам с GTX 260 Алиен и Асус.И там и там возможны разные камни...
Алиен понятно,дороже.Так вопрос: какого камня достаточно для игр на Асусе: 6600,8700, 9000....i3-5? Или все- таки алиен полюбому качественнее...Набор слов, скажи веское слово...Не думаю, что разница в экранах,если она есть будет мне сильно заметна.Да я понимаю, что алиен,как бренд(бред) предпочтительней, но не хочется за это переплачивать

Последний раз редактировалось luftmass, 04.01.2011 в 22:45.
luftmass вне форума  
Старый 04.01.2011, 22:49   #7014
Меню пользователя SerPT

Ну вот и заканчиваются Новогодние и начинаются Рождественские праздники. Следом дни рождения, и бюджет расчитанный изначально начинает трещать по швам. В общем 50-55 килоруб остается где-то. Что можно найти боле менее поиграться?
PS Уважаемый набор слов а как сильно отличаются WLED и RGB дисплеи у Dell XPS 16? И во все 16" ставятся RGB или можно нарваться на WLED матрицу? А то во всех обзорах фигурирует RGB.
SerPT вне форума  
Старый 05.01.2011, 13:18   #7015
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от luftmass Посмотреть сообщение
Решил что-то подобрать на смену своему старичку ASUS A6Ja c x1600 на борту(очень удачная по-моему карта,даже кризис шел вполне достойно...),но даже петли уже отваливаются
До-о-олго анализировал теперешнее железо, пришел к двум основным кандидатам с GTX 260 Алиен и Асус.И там и там возможны разные камни...
Алиен понятно,дороже.Так вопрос: какого камня достаточно для игр на Асусе: 6600,8700, 9000....i3-5? Или все- таки алиен полюбому качественнее...Набор слов, скажи веское слово...Не думаю, что разница в экранах,если она есть будет мне сильно заметна.Да я понимаю, что алиен,как бренд(бред) предпочтительней, но не хочется за это переплачивать
ну сейчас есть "залежалые" элинй прошлого поколения... типа
Alienware M17x" H339N 44 134 р.
http://yoshop.ru/product_info.php?pr...e=yandexmarket
Core 2 Duo T9600-2.80ГГц, 4096МБ, 320ГБ, GFGTX260M, DVD±RW, LAN, WiFi, BT, 17" WUXGA, W'7 HP 64bit
и за 45 тыс это нормальный вариант... с хорошим экраном... хорошим корпосом и играть пока можна... GTX260M тянет игры под дх10 на хорошем уравне... да и проц T9600-2.80ГГц он хоть и прошлого поколения но вполне актуальный и сегодня... так что за 45 тыс можно такое взять...

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от SerPT Посмотреть сообщение
Ну вот и заканчиваются Новогодние и начинаются Рождественские праздники. Следом дни рождения, и бюджет расчитанный изначально начинает трещать по швам. В общем 50-55 килоруб остается где-то. Что можно найти боле менее поиграться?
PS Уважаемый набор слов а как сильно отличаются WLED и RGB дисплеи у Dell XPS 16? И во все 16" ставятся RGB или можно нарваться на WLED матрицу? А то во всех обзорах фигурирует RGB.
RGB-подсветка она редко когда попадается и обычно в дорогих модификациях... и понятно что она на много предпочтительнее чем обычная WLED... разница по цветовому охвату там бросается в глаза...
ну а что можно выбрать на поигратся... ну например... элин прошлого поколения...
Alienware M17x H339N 44 134 р.
Core 2 Duo T9600-2.80ГГц, 4096МБ, 320ГБ, GFGTX260M, DVD±RW, LAN, WiFi, BT, 17" WUXGA, W'7 HP 64bit
и за 45 тыс это нормальный вариант... с хорошим экраном... хорошим корпосом и играть пока можна...

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 14:23   #7016
Меню пользователя feelmyenergy
Старожил

Цитата:
Сообщение от naborslov

ЕС-это бюджетный мультимедия там экран отстой...
производительность по процу не сильно отличается... переплачивать стоко только за проц смыслу нет...
Там vaio display premium.
feelmyenergy вне форума  
Старый 05.01.2011, 14:42   #7017
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от feelmyenergy Посмотреть сообщение
Там vaio display premium.
нет... там не vaio display premium...

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 21:36   #7018
Меню пользователя SerPT

[quote=nabor slov;1154442]ну сейчас есть "залежалые" элинй прошлого поколения... типа
Элин не хочу брать. Не дай бог что случится где я его буду ремонтировать? А если посмотреть что нибудь мультимедийное?
Просьба участвовать и FuzziL

Последний раз редактировалось SerPT, 05.01.2011 в 21:40.
SerPT вне форума  
Старый 05.01.2011, 22:09   #7019
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от rdiamond Посмотреть сообщение
возможно ли в него потом засунутиь проц i7 и вторую 260m. Или не потянеть материнка? Или будут проблемы с охлождением?
Нельзя. А так лучше уж Toshiba A655 взять

Цитата:
Сообщение от rdiamond Посмотреть сообщение
замечу ли я разницу между i5 и i7?
Смотря где. В обычной работе разница незаметна. А так ноутбуки хороши. Хотя я бы ждал Acer Aspire 8950G. Там и проц быстрей, и видяшка 6850 с полноценной GDDR5 памятью, более высокими частотами, а также более мощным процессором.

SerPT, я бы ждал 8950G. Ноутик обещает быть очень вкусным.
FuzzyL вне форума  
Старый 05.01.2011, 22:21   #7020
Ветеран клуба THG

[quote=SerPT;1155042]
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну сейчас есть "залежалые" элинй прошлого поколения... типа
Элин не хочу брать. Не дай бог что случится где я его буду ремонтировать? А если посмотреть что нибудь мультимедийное?
тебе играть охота или как... можно и мультимедийное посотреть... но толку мало... там графика как правило мейнстрим...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема