THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 23:05   #7141
Меню пользователя sova_2012
Старожил

взрыв мозга...)
для чего столько всего придумывают...)
sova_2012 вне форума  
Старый 11.01.2011, 23:07   #7142
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

а чо это он должен дорого стоить... Core i7 Clarksfield... ему на смену уже вышли новые 4-хядерники Sandy Bridge которые обладают рядом достоинств... на смену 5730 графике уже вышли 540М и 6650/6730 которые больше попугаев собирают... этот хлиново 560 собирает в попугаях порядка 7,0-7,5 тыс а 540М графика 7,5-8,0... а с новым 4-хядерным процем так все 8,5... чо в этой модели такова чтоб она стояла дороже... корпус пластиковый... экран малоконтрастный отстой... чо в ней такова... да ее можно использовать как обогреватель... но это скорее недостаток чем достоинства... да и зима уже почти кончилась... ну покраиней мере у нас в дойчляндии +9... так что не удивительно что цену чуть убавили чтоб продать остатки... но уже есть HP Pavilion dv7-5000er
http://www.ltshop.ru/item/hp_pavilio...r1=priceru&r2=
новый проц... новая графика... 9,0-9,5 тыс попугаев06... и это токо начало... через месяц другой выбор агрегатов на новых процах с новой графикой будет уже намного больше а цена за них... меньше... так что сейчас как раз тот момент когда надо подождать и денег поднакопить а то после НГ мало чо остается...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.01.2011, 23:19   #7143
Меню пользователя sova_2012
Старожил

а я так надеялась что Pavilion dv7-5000er куплю...))
наверное действительно стоит подождать...)
sova_2012 вне форума  
Старый 11.01.2011, 23:45   #7144
Меню пользователя icelist
Старожил

Короче копим денежку и ждем, пока на рынке появится разнообразие ноутов на новых процах и видеокартах. о кстати по поводу процессоров, где-то прочитал, тут же вроде, что граф ядро на них отключают просто напросто, это правда?

Последний раз редактировалось icelist, 12.01.2011 в 00:02.
icelist вне форума  
Старый 12.01.2011, 00:13   #7145
Ветеран клуба THG

ацер в модели Acer Aspire 5950G - 2638G75Wiss отключил графическо ядро встроенно в процессор... тест тут
http://retera.ru/reviews/acer-aspire...g75wiss-2.html
вероятная причина в том что они поспешили выпустить эту навинку на рынок не позаботивгись о том как 2 графики будут между сабой взаимодействовать и чтоб не выяснять этого одно ядро просто отключили...

nabor slov вне форума  
Старый 12.01.2011, 00:20   #7146
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Санди просто порвал икорку.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 12.01.2011, 00:46   #7147
Ветеран клуба THG

переход на новый тех процес... интегрированное графическое ядро... турбобуст 2-го поколения... другие новые примочки... у новой архитектуры есть приятные моменты... но нужно понимать что и икорки было более чем достаточно для повседневной работы...

nabor slov вне форума  
Старый 12.01.2011, 03:06   #7148
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Kimito Посмотреть сообщение
Люди вот очень заинтересовала эта модель
http://www.notik.ru/goods/11535.htm#tab0
Особенно его цена(ну везде колеблется разница +- 1500)
и что интересно про баллы в зд марке 06
проц тоже не из слабых
вот в чем подвох... такая цена и такая производительность в графике..
Ноутбук греется, экран и сборка там не очень. Но зато производительность хорошая.

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
вероятная причина в том что они поспешили выпустить эту навинку на рынок не позаботивгись о том как 2 графики будут между сабой взаимодействовать и чтоб не выяснять этого одно ядро просто отключили...
Причина тут в позиционировании. Зачем для домашнего мультимедийного ноутбука встроенное видео? Вроде как уэе обсуждали этот момент.

Цитата:
Сообщение от icelist Посмотреть сообщение
о кстати по поводу процессоров, где-то прочитал, тут же вроде, что граф ядро на них отключают просто напросто, это правда?
Иногда встроенное ядро блокируют на уровне BIOS, иногда нет. Если ядро заблокировано, то на порядок меньше проблем с драйверами.
FuzzyL вне форума  
Старый 12.01.2011, 08:36   #7149
Меню пользователя Daron
В процессе регистрации по e-mail

Ну что, братцы, будем ждать....Может че путнего выйдет, а то сейчас чет как-то не так....
Кста, nabor slov, спасибо еще раз за консультации, а есть вероятность, что в новых моделях и экран и системы охлаждения буду лучше?!
И еще - за прогрессом, конечно, не угонишься, но я так понимаю, что сейчас как раз таки тот момент, когда технологии шагнули вперед, т е они ведь так не каждый год, так ли?!
Daron вне форума  
Старый 12.01.2011, 10:36   #7150
Меню пользователя fatfish

Exclamation

вопрос обладателям pavilion dv7-5000, вчера мне его привезли, не смог найти заглушку от картридера... её там нету, или я её потерял когда у курьера проверял ноут?
Спасибо!
fatfish вне форума  
Старый 12.01.2011, 12:14   #7151
Меню пользователя лео

У меня вроде не было заглушки.
лео вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:36   #7152
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Причина тут в позиционировании. Зачем для домашнего мультимедийного ноутбука встроенное видео? Вроде как уэе обсуждали этот момент.
Acer Aspire 5950G - 2638G75Wiss это 15 дюймовый ноут... для замены ПК нужно чото с большим экраном... а если он 15-ти дюймовый то это предпологает универсальность в том числе и мобильность... а если это предпологает мобильность то более чем целесобрахно иметь переключаемую графику чтоб экономить батарею когда большея графическая производительность не нужна... и да... этот момент мы вроде как узе обсуздали выше... и я то что ты сного его запозиционировал в мультимедия не как не миняет ситуацию... в ацер тупа спешат под шумок выхода новых процев чото с ними выбросить на рынок... и им не важно что у этих "новинок" многие функции новых процев отключены... им главное побыстрее... пока другие пытаются как-то чото оптимизировать под новую архитектуру в ацер решили этим не заморачиватся и просто отрубили графическое ядро...

Добавлено через 11 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Daron Посмотреть сообщение
а есть вероятность, что в новых моделях и экран и системы охлаждения буду лучше?!
И еще - за прогрессом, конечно, не угонишься, но я так понимаю, что сейчас как раз таки тот момент, когда технологии шагнули вперед, т е они ведь так не каждый год, так ли?!
экраны точно лучше не будут наоборот... тут надо понимать что хороший экран он денег стоит... а производители пытаются выжить в ценовой войне как можно ниже снижая себестоимость... в результате получается что хороший экран ставить не выгодно т.к. это цену сильно подымает а в характеристиках качество экрана никак наглядно не отражается... ну в ацер пытались писать типа яркость 220nit но когда многочимсленые тесты показали что там такова нет они перестали... тоже самое и с контрастом... после того как потребитель узнал что динамический контраст бывает по 100000000:1 писать например что у ноутбучной матрици 800:1 как-то не логично... хотя как для ноутбучного экрана 800:1 это очень хороший показатель... но потребителю дали уже другие ориентиры качества и поэтому писать характеристики экрана в описаниях перестали... а без этого нельзя понять где какой экран лучше... а раз все одно потребителю не понять где лучше где хуже то зачем ставить чото хорошее... лучше поставить проц мощнее... ведь тогба потребитель точно знает что 2,66 лучше чем 2,53... (хотя эта разница абсолютно незаметна в быту...) вощем с экранами ситуация будет токо ухудшадся производители пытаются привлечь не качеством а ценой... ну большенство из них в результате им приходится снижать себестоимость и ставить отстойные малоконтрастный матрици...
...
что касается прогресса и т.д. то новые проци выходят каждые пол года... новые архитектуру каждый год... а переход на новый технологический процесс каждые 2 года... и поэтому ноуты быстро морально устаревают... но потребности в производительности вот такой вот мощной у ноутов как таковой нет... для ноут главное это мобильность... но конечный потребитель не всегда это понимает... более того сейчас ноуты стали вытеснять ПК из дамов... на ноутах пытаются делать то для чего они совершенно не подходят... ну монтаж видео... или... игры... и с этой точки зрения наращивание производительности имеет смысл... потому что игры становятся все более и более сложными требовательными и ноуты должны их тянуть... покраиней мере те что бетуд под замену ПК... но в обычных ситуациях тебе и одноядерного атомного обрубка хватает чтоб почту посотреть и в интернете пошарится...

Добавлено через 9 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от fatfish Посмотреть сообщение
вопрос обладателям pavilion dv7-5000, вчера мне его привезли, не смог найти заглушку от картридера... её там нету, или я её потерял когда у курьера проверял ноут?
Спасибо!
ну и как там качество... а количество... можеш GPU-Z зарустить и скрин выложить... хочется посотреть чо там за видеопамять ddr5...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.01.2011 в 14:32.
nabor slov вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:03   #7153
Меню пользователя fatfish

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение

ну и как там качество... а количество... можеш GPU-Z зарустить и скрин выложить... хочется посотреть чо там за видеопамять ddr5...
качество сборки на хорошем уровне, но у меня небыло времени все проверить, вчера долго сидел переустанавливал семерку на ультимат и качал драйверы... кстати драйвер на сканер отпечатка пальцев так и не смог установить. GPU-Z запустить смогу, и выложу скрин, но только поздно вечером, как дома буду. 3d марки вчера запускал, запустить смог только 11, страшно все тормазило... винтаж не запустился, из-за проблем с расширением, но у меня вчера небыло времени вникать в суть ошибки... шестой марк буду запускать сегодня, если время будет.
вообще все пока радует за исключением:
1. сильно шумит при чтении дисков и когда включается вентиляция.
2. убогий пластик на клавиатуре, красиво выглядит когда не пользуешься, как начал работу, видно каждый отпечаток пальца, да и боюсь я сотрутся скоро эти кнопки, сразу засверкают те, которые часто нажимаешь.
3. минус в клаве что все функциональные кнопки расположенные в верхнем ряду на "F" нажимаются без кнопки "Fn" а чтоб пользоваться обычными функциями F1 F2 F3... нужно зажимать "Fn"... (но опять же, мало времени вчера было на разбор, может там можно что-то поменять...)
4. на алюминиевой поверхности есть узор, чистить который крайне не удобно...

пс. брал я кстати ноут за 34 т.р., а не за 39 как тут многие пишут. ищите на хот прайс.
fatfish вне форума  
Старый 12.01.2011, 18:37   #7154
Меню пользователя Daron

Nabor slov, с качеством матрицы у ноутов был знаком только понаслышке, но сегодня пару часов провел за Асус g73, ноут очень хорош, сборка нагрев, материал, производительность (как и говорилось), НО Экран - ЭТО МЕГАОТСТОЙ, цвета какие-то блеклые, темноват, и углы обзора просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ малы..... Вообщем, действительно убедился, что на качество матрицы - НУЖНО УДЕЛЯТЬ ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ....Nabor slov, прав...
Daron вне форума  
Старый 12.01.2011, 19:43   #7155
Меню пользователя лео

Цитата:
Сообщение от fatfish Посмотреть сообщение
пс. брал я кстати ноут за 34 т.р., а не за 39 как тут многие пишут. ищите на хот прайс.
Ну тут как скать... 40 -оплата по карте -5% + 10% обратно на карту в виде бонуса . Получается в районе 36 .Ну и плюс все беру в М видео .Фирма все таки.
лео вне форума  
Закрытая тема