THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 13:03   #7216
Меню пользователя sigr1980
Старожил

myp4ikz комп конечно рулит
зайди на форум www.overclockers.ru там хорошие подборки есть
и посоветуют

а игровой ноут...это смотря где ты живешь и какие возможности для заказа есть..на витринах одно фуфло..хорошие вещи только на заказ
sigr1980 вне форума  
Старый 16.01.2011, 13:32   #7217
Меню пользователя batik1507
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну вопервых несколько не понятно зачем тебе ваще ноут для игр... собирай ПК с твоим бюджетом это более эффективный выбор... можно сделать игровой мультимедия ПК на основе корпуса HTPC и он будет стоять рядом с теликом урашать комнату... конечно нвдо выбрать соотвествующий корпус чтоб видеокарты по длине и толщине вставали и чтоб охлаждение было нормальным и очень важно блок питания... при этом чтоб все как можно тише работала... такое задание это достаточно сложно но это решаемо... и в результате за 50 тыс ты получиш гараздо больше возможностей как в плане игр так и в плане мультимедия... во вторых если тебе надо игровой ноут но ты собрался играть на телике то тебя не должен волновать экран... канечно хочется чтоб в ноуте все было по максимому но с твоим бюджетом трудно расчитывать на варианты чтоб и графика мощная была и экран нормальный... тут либо то либо то либо денег больше... в третих для игр самое важное это графика... поэтому не стоит заморачиватся с процем и прочими детальками а надо по максимуму выбрать чо там есть с какой картой... более того с режимом турбо у мяса тоже заморачиватся не стоит... на графику он никак не влияет... частоты остаются тежи... а разгон проца токо шуму и температуры добавляет в играх от него толку нуль...
теперь конкретно по мясу... тест
MSI GX660R
http://www.notebookjournal.de/tests/...lw7p-nkmo-1238
экран FullHD, (AUO15ED)
durchschnittl. Luminanz cd/m² 201,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,55
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,16
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 181,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 173,00
малоконтрастный... явно... глубина черного далеко от необходимых показателей... кароче контраст никакой... яркость нормальное...

MSI GT660R
http://www.notebookjournal.de/tests/...lw7p-nkmo-1201
экран... тот же FullHD, (AUO15ED)
durchschnittl. Luminanz cd/m² 188,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,54
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,97
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 185,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 194,00
понятно что резвльтаты те же самые... токо чуть изменили яркость... ее понизили... по этому глубина черного чуть лучше... но все одно недостаточно... контрасту не хватает и этот тест тоже продемонстрировал что экран у мяса малоконтрастный отстой...

Добавлено через 5 часов 47 минут 32 секунды

Sony Vaio VPC-EB3E1R/WI (белый) 24 800,00р.
http://onbook.ru/Catalog/product,23543.aspx
Core i3 370M 2,4ГГц, 3072Мб, 500Гб, 15,5'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD5650 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,35кг, Windows 7 Home Basic
самое интересно в нем надпись сони... остальное не особо радует... экран отстой время автономной работы не особо выдающиеся... толстоват... но как за сони с такой начинкой то цена в 25 тыс это нормально...

Добавлено через 3 минуты 27 секунд

MSI GX640 Black/Red (GX640-247RU) 32 885 р
http://tpshop.ru/position/23242/
15.4"WSXGA+ Glare Ci3 330M 2.13GHz, ATI HD5850.1GB, 4GB, 320GB, DVD/RW, 6cell, Wifi,BT, HDMI, 2.0M, W7HP x64
11,0-11,5 тыс попугаев06... это максимум что можно заполучить за такие деньги... у сони с 5650 графикой 6,0-6,5 тыс попугаев06... чувствуеш разницу... но у мяса есть свои замарочки с нагревом шумом клавой... и экран качеством не особо... правда и у сони тоже проблемы с экраном... и нагрев... но зато глава хорошая... и тишина...
а хватит i3 для такой видео карты, не будет ли она ее тормозить?
batik1507 вне форума  
Старый 16.01.2011, 15:03   #7218
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

русские буквы это умляуты... типа ü ö ä... почтовые программы их плохо распознают так что это нормально...
письмл абсолютно стандортное... они подтверждают что получили твой заказ от 16 января... хаках имеет номер 22261... твой номер в из регистрационной сстеме 17586... рье эти цифры надо указать в формудяре перевода...
дале идет стандартная юридтческая хрень... понимать ее надо вне контекста так... тут в германии есть разные юридические прописаные этапы завершения сделки... и они тебе юридическим языком говорят что это письмо не является окончательной сделкой и каждая из сторон еще имеет возможность отказатся от своих обязательств а если продолжить процедуру сделки дальше (окгда они получат деньги и подтвердят твой заказ) то такой возможности уже не будет... как только сделка буде завершина как только они пришлют тебе подтверждение... отказатся изи изменить ее условия у тебя возможности не будет... это стандартное такое напоминание пишут в каждом контракте чтоб ты знал на каком этапе совершения сделки ты находешся и если у тебя право повернуть назад или чото изменить...
далее пишкт как найти твой заказ в их системе и посмотреть что там с отправкой и где он находится...
кароче это обычное стандартное письмо не понятно чо ты там усмотрел такого кромольного...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 16.01.2011, 15:28   #7219
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от myp4ikz Посмотреть сообщение
Ситуацыя!
Званил в несколько контор называл одну сумму...
Ответ был везде разный по комплектацыи.
Еслиб я понимал что по настоящему лучше из предложеннова!!!
то что комплектации разные это понятно... у каждой фирмы свой ассортимент и цены... но чтоб понять чо тебе предложили... ну так наглядно... надо помнить универсально "правило 30%"... не важно что там за детальки минимум 30% стоимости должно уходить на графику... сверяй по прайсу фирмы... например... если тебе предлогают чото с 460 GTX графикой которая стоит 6 тыс рублей то общая цена ПК должна быть 6*10/3 т.е. 20 тыс... тогда это будет оптимальная по соотношению цена/производительность сборка...
попробуем найти пример такой сборки...
ATI Radeon HD 5870 стоит 10 тыс сегодня или около того... 10*10/3 юудет 33 тыс...
вот есть такое предложение
Matrix Game Master 51 34478 руб
http://www.online-pc.ru/index/page_fdescr106481.htm
Материнская плата Giga-Byte GA-P55 S1156 iP55 DDR3 PCI-E 16x SATA RAID
Процессор Core i5-750 2.66GHz, 800/1066FSB, 4.8 GT/s, 8Mb, EM64T LGA1156
Память 2 х DDR3 2048Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G
Жесткий диск 1Tb Western Digital Caviar Green, SATA II IntelliPower, 32Mb
Оптический накопитель DVD±RW NEC Black Dual Layer 24x SATA
Видеокарта ATi HD 5870 1Gb DDR5 2 x DVI-I + HDMI + DP RTL
Аудио 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC888
Коммуникации 1000 Мбит/с, на основе Realtek RTL8111D
Порты 8 USB, коаксиальный выход, 1xCOM, Ethernet, PS/2 (клавиатура), LPT
Электропитание внутренний блок питания • 500 Вт
...правило 30% действует... это эффективнапя сборка за свои деньги...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от batik1507 Посмотреть сообщение
а хватит i3 для такой видео карты, не будет ли она ее тормозить?
хватит... если сомниваешся есть варианты и с i5 но дороже...

nabor slov вне форума  
Старый 16.01.2011, 20:44   #7220
Меню пользователя Aljuminet
Старожил

Кстати они так и не отправили номер счета с банковскими реквизитами. Отправил вопрос им об этом.
Aljuminet вне форума  
Старый 16.01.2011, 21:14   #7221
Меню пользователя myp4ikz
Старожил

Всем спасибо!
Думаю "правило 30%" мне пригодится.
За 3 года поменял 2 ноута но дальше "тетриса" неушол!
Что там внутри для меня тёмный лес...
А так хочется чтоб всё было по максимуму и с запасом на несколько лет!!!
Может Вы что-то посоветуете но не из тех готовых что предлагают фирмы а по деньгам и качеству!
myp4ikz вне форума  
Старый 17.01.2011, 00:13   #7222
Ветеран клуба THG

Детальки у ПК всегда можно поменять... и это не такая большая проблема как у ноута... через мой ПК уже прошло 3 графика... сначала стояла 1950 та что была в предыдущем ПК... потом стояла 8800... теперь вот 460... а проц материнка все осталось тоже самое что и 3 года назад... и летом я буду собирать новый ПК куда воткну 460 графику... и т.д.

nabor slov вне форума  
Старый 17.01.2011, 01:54   #7223
Старожил

А если серёздно как насчёт железа для игрового мультимедийного ПК в 2$
myp4ikz вне форума  
Старый 17.01.2011, 03:15   #7224
Ветеран клуба THG

вопервых тут на форуме есть раздел куда общаются с такими вопросами...
http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=68
вторых я могу тебе дать приблизительную раскладку но у меня есть свои предпочтения и принципы... например я принципиальный противник лишних трат... 2 тонны это слишком... сейчас токо если ты собрался на нескольких мониторах играть или монитор 3D тогда токо имеет смысл стоко тратить... потому что сборка вполовину дешевле обезпечит 75-80% производительности... это если грубо подсчитывать... канечно можно потратится на хороший корпус фирменную оперативу навароченный куллер... но имхо все это лишнее... единственная вещь где я готов заплатить чуть больше это блок питания... остальное... если ано подходит по функционало то пофиг что там написано асрок или азус если ано дешевле я выбиру асрок... но не все такие как я скряги... многие имеют свои предпочтения и вкусы... так что я врядли могу быть ориентиром когда бюджет 2 тонны... для меня на первом месте цена... и чтоб я 2 тонны за ПК отдал... да я лучше на них в турцию съезжу...

Последний раз редактировалось nabor slov, 17.01.2011 в 03:28.
nabor slov вне форума  
Старый 17.01.2011, 05:20   #7225
Старожил

Во и я о томже!!!
Хотелось бы играть в 3Д хорошый звук и возможность подключения нескольких мониторов...

Заранее спасибо!

Добавлено через 11 минут 19 секунд
В Турцыи небыл в Карпаты недавно ездил и 3 года в Магдебурге ...
но это так к слову лучше соръентируй по цене и качеству!
myp4ikz вне форума  
Старый 17.01.2011, 05:59   #7226
Меню пользователя Minsky
Старожил

myp4ikz
Если в цифрах не понимаешь, то хоть на пальцах у них спрашивай , что вовнутри, по теме:
1. хороший корпус , с водным охлаждением ( советую купить сразу , а не напотом) - стоит дорого, но вещь на долгое время, проси, что бы был такой и что бы пальцем показали, где там и что и что бы блок питания был мощный. За это можно переплатить.
2. материнская плата - на этом бы я особо не зацикливался и взял бы что-нибудь средненькое, но не самое дешевое, канешно же ( материнки от Асус и гигобайтовские = выбирай среди этих брэндов).
3. Процессор- я бы брал , что нить из Intel core i7 ( i7-920 например, не ниже, так как они хороши в связке с новыми нв видюхами, да и вообще они очень хороши и по цене большой диапазон)- они там все достойные, так что бери, который подешевле .
4. Видеокарта- тут я бы посоветовал , при всем разнообразии , брать видюху от Нвидиа и как минимум 480ку (не вижу смысла обяснять, почему именно 480ю, а не ниже, это мое личное мнение и наблюдения за тестами игр, брэнд посоветовать не могу, потому что их много, ориентр по цене). SLi нету смысла брать, счас игры не такие требовательные , да и с дровами засада.
5. Память- возьми 6 гигов ( не много и не мало) , ее всегда добавить можно. Дорогую нету смысла брать. Если будут впаривать больше, то отнекивайся.
6. Венчастер - минимум 500 гигов, а вообще тут на любителя. Я например больше 200 гигов никогда не забивал еще, не люблю собирать хлам.
7. Моник- вот тут осторожно выбирай. Покупай хорошего брэнда ( мона и 3Д подумать), что бы диагональ примерно 21-23, и с хорошим разрешением, перед покупкой на форумах обязательно почитай о качестве выбранной модели.

вот и комп получился за тысчи полторы , в зависимости от монитора, еще и денег останется. Но зато, ничего менять не придется долгое время, кроме видюхи , после выхода ДХ12., если будет смысл.

ну естественно, все это фаршируется blue-ray плеером, gamepadом , хорошей клавой, супер мышой, клевыми колонками и тд. Все это тоже вылетает в копейку кстати.

А если говорить о нескольких мониторах и играть на них в 3Д игры, то боюсь 2х тысяч тут не хватит , к сожалению.

Часто бывает, когда продавцы вас пытаются переубедить и впарить то, что вам и не нужно совсем, я понимаю, что есть деньги, но их стоит правильно потрать и даже не разбираясь в железе, просто держаться каких то рамок.
Удачной покупки!

Последний раз редактировалось Minsky, 17.01.2011 в 07:02.
Minsky вне форума  
Старый 17.01.2011, 20:54   #7227
Меню пользователя jas13
Старожил

Вот интересное предложение.... http://www.becompact.ru/notebook/del...37N-Nebula-Red

У меня тоже 17-й алиен, толькл комплектация приличнее.
Но мое мнение что за эти деньги ... очень хороший вариант, как замена устаревшему системнику. Хотя конечно начинака не супер...но просраться он почти всем ноутам за аналогичную цену даст.
Качество сборки супер. Минус - это глянцевый монитор.

Последний раз редактировалось jas13, 17.01.2011 в 20:57.
jas13 вне форума  
Старый 17.01.2011, 21:02   #7228
Ветеран клуба THG

да хороший вариант... по производительности он мясу сливает но пофиг... что там сотрит чо внутри когда перед тобою элин...

nabor slov вне форума  
Старый 18.01.2011, 00:09   #7229
Старожил

Здравствуйте!
Я та думал 2х с головой хватит а оказывается...
Монитор, джойстик, накопитель 1.5ТБ и акустика 5.1 есть!
Думаю от GF480 до 580 несколько моделей и они недостойны внимания?
Я в плане на будущее и 3D!!!

Всем спасибо!
myp4ikz вне форума  
Старый 18.01.2011, 00:35   #7230
Ветеран клуба THG

тебе еще и монитор надо... не проблема... есть нормальные варианты с IPS матрицей причем достаточно быстрой чтоб можно было комфортно играть... токо там без 3D... если ты на 3D нацелился то лучше сразу брать телик с как можно большей диогональю... пока они стоят дорого так что лучше взять пока комп нормальный собрать... кстати если уже ты спрашуеш совет то надо утачнять что входит в 2 тонны... только ПК или еще и монитор... а джостик нафига... ты типа авиационные симуляторы собрался гонять... вощем надо такие вещи утачная причем без оглядки на будущее когда тебе 3D понадобится типа в будущем все железо уже устареет... надо брать на сейчас и вот та вот сборка что я и там другой эксперт на основе i5-2500 проца и 570 графики тебе дали они реально сборки которые сегодня актуальны как ано через пол года будет... ну я могу тебе сказать... через пол года будут еще более актуальные... поэтому... если береш сейчас то отпишись что тебе сейчас надо...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема