THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 13:05   #7426
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

Shestipaliy,
Цитата:
А что, часто доходит? )
уточни вопрос...

Там у них система ниппель... если тебе интересно можешь почитать >>>ТУТ думаю много нового узнаешь...

Последний раз редактировалось Перцовый спрей, 02.02.2011 в 13:09.
Перцовый спрей вне форума  
Старый 03.02.2011, 02:52   #7427
Меню пользователя STEREOLOVER.CS
Всегда в поиске лучшего

Ну, вот и накрылась моя покупка Acer 7750G. Intel нашли дефект в чипсете для Sandy Bridge... Правда Acer ещё не отзывает ноутбуки, но проблема в них явно есть. Осторожно, народ!
Старый 03.02.2011, 02:57   #7428
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да там фигня какая-то мелкая... и весь шум этот токо ради того что чтоб ноуты на старых процах продать...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 03.02.2011, 09:34   #7429
Меню пользователя sigr1980
Старожил

интел выделяет 450 миллионов доларов на возврат и замену чипсетов (у тебя наверно карманные деньги и то больше?)
проблема не настолько мелкая чтобы Гигабайт Мясо и прочие остановили продажуи начали возврат плат и ноутов
если не шаришь то лучше помолчи
sigr1980 вне форума  
Старый 03.02.2011, 09:51   #7430
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
Сообщение от sigr1980 Посмотреть сообщение
проблема не настолько мелкая чтобы Гигабайт Мясо и прочие остановили продажуи начали возврат плат и ноутов
если не шаришь то лучше помолчи
Проблема на самом деле не такая уж и критичная, а вот по импортным законам выгоднее заменить все мат платы и приостановить продажи чем потом расхлебывать все это.
p. s. многие наверно помнят ту бабульку которая кошку в микроволновке сушила? она ведь отсудила несколько млн. $ у компании производителя.
Старый 03.02.2011, 10:23   #7431
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
Сообщение от zebast Посмотреть сообщение
GX 660 месяц назад в 2006 марке набрал 14200
Цитата:
Сообщение от zebast Посмотреть сообщение
Еще в 3DMark 11 GX 660 набрал 2390 пунктов
Это конечно очень хорошо, но где скрины и пруфлинк на эти достижения, чтобы было видно систему (как разогнана карта), или это без разгона, тогда мясо просто убийца всяких асусов и алиенваров со своей ценой
Про температуру на HD5870 в районе 70градусов под полной нагрузкой тоже как-то не верится, если конечно "в районе"- это не меньше 70, а где-то 73-75, а так конечно температура впечатляет, неужели мясо добилось столь низких показателей температуры в таком маленьком корпусе и с одним вентилем, чудеса.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Асус тоже отреагировала на последние заявления Intel:http://event.asus.com/2011/SandyBridge/notice/
WTF71 вне форума  
Старый 03.02.2011, 12:37   #7432
Старожил

тоже не верится
у меня на асус г73 отдельные турбины и радиаторы на проц и на видяху..плюс размеры турбин и радиаторов больше
плюс корпус больше
и температура видяхи выше 80 градусов в тестах
не верится мне в эти сказки
тем более был у меня Асус Г51 и я помню что такое мощная видяха в маленьком корпусе..а у Мяса GX 660 корпус от асуса Г51\Г60 просто аляповатостей добавили чтобы скрыть

Добавлено через 2 часа 13 минут 52 секунды
Из-за проблем с чипсетами Intel многие компании отзывают свои ноутбуки 03.02.2011 г.

Обнаружены проблемы с новыми чипсетами Intel, которые созданы для процессоров Sandy Bridge. Они плохо влияют на работу интерфейса SATA. Сейчас поставки новых чипсетов на рынок приостановлены.

http://retera.ru/news/samsung-toshib...chip-flaw.html

вот и остальные свернулись
sigr1980 вне форума  
Старый 03.02.2011, 15:20   #7433
Меню пользователя Смоки Мо
Старожил

Всем привет, вообщим хочу ноутбук приобрести до 35 т.р., никакой серьезной работы на нем делать не собираюсь, а так для души и удовольствия, чтобы поиграть можно было хотя бы не на максимал. настройках и фильмы смотреть . Читал ваш форум, много всего написано, в магазине советовали HP dv6, там 4 ядра, остальное не помню. Сам я присматриваюсь к Lenovo Y510, где карта 5730 и MSI GX640, но МСИ подороже выходит немного. И пишут, что МСИ сильно греется. Скажите что думаете об этих моделях и есть ли альтернатива по этим деньгам?
Смоки Мо вне форума  
Старый 03.02.2011, 16:22   #7434
Меню пользователя Intrepid
В процессе регистрации по e-mail

хочу взять этот аппарат. Порыскал - вроде оптимальное соотношение цена/производительность. Щас пишу с ноута асер эспайр 9500. пять лет в январе исполнилось, семерка алтимейт летает на нем. брал за 62000 в начале 2006-го.

Интересует Ваше объективное мнение, посоветуйте или отговорите, желательно аргументированно. Может асер за последние годы сдал в качестве?

http://market.yandex.ru/model.xml?CM...488796311&hid=
Intrepid вне форума  
Старый 03.02.2011, 17:10   #7435
Старожил

Intrepid это была шутка?
извини прочти любой форум..но Асер ни у кого с качеством не ассоцируется...вроде некоторые говорят что он наоборот чуть приподнялся в качестве но все равно брать Асер за такие деньги просто не вариант
он же стоит как топовый АСУС Г73 с максимальной начинкой рюкзаком мышей и наушниками в подарок
sigr1980 вне форума  
Старый 03.02.2011, 17:36   #7436

sigr1980, покажи мне здесь ноут за 65000 http://market.yandex.ru/search.xml?&...rnum=7&how=rop

повторю, у меня асер 9504 уже больше пяти лет. качеством доволен. хотелось бы узнать, как щас.

Добавлено через 18 минут 45 секунд
sigr1980, я понял по твоим сообщениям, ты упертый асусовод. он у тебя в конце туннеля. я просил объективную оценку.

ПС вопрос пренес в общую тему по выбору ноутбуков

Последний раз редактировалось Intrepid, 03.02.2011 в 17:59.
Intrepid вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:24   #7437
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Смоки Мо Посмотреть сообщение
Всем привет, вообщим хочу ноутбук приобрести до 35 т.р., никакой серьезной работы на нем делать не собираюсь, а так для души и удовольствия, чтобы поиграть можно было хотя бы не на максимал. настройках и фильмы смотреть . Читал ваш форум, много всего написано, в магазине советовали HP dv6, там 4 ядра, остальное не помню. Сам я присматриваюсь к Lenovo Y510, где карта 5730 и MSI GX640, но МСИ подороже выходит немного. И пишут, что МСИ сильно греется. Скажите что думаете об этих моделях и есть ли альтернатива по этим деньгам?
так... надо раставлять приоритеты... 35 тыс это не тот бюджет когда можно получить все и сразу... но чото хорошее по отдельности позволить можна... например если надо видео монтировать в высоком разрешении тогда да имеет смысл сделать акцент на общую производительность и взять чото с 4-мя ядрами... подойдет HP Asus Dell чо там есть с мощным процем... если надо играть в тгры то акцент надо сделать на графику... и тут без варианитов лучший выбор это мясо по тому что только мясо выдает 12 тыс попугаев06 за эти деньги... остальные заметно меньше... если тебе хороший экран... типа чтоб фотки редактировать или ваше чтоб просто хорошую картинку ноут выдавал тогда Sony или Dell... но так чтоб и поиграть по серьезному и хороший экран и проц 4-х ядерный такова за 35 тыс нет...

Добавлено через 13 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Intrepid Посмотреть сообщение
хочу взять этот аппарат. Порыскал - вроде оптимальное соотношение цена/производительность. Щас пишу с ноута асер эспайр 9500. пять лет в январе исполнилось, семерка алтимейт летает на нем. брал за 62000 в начале 2006-го.
Интересует Ваше объективное мнение, посоветуйте или отговорите, желательно аргументированно. Может асер за последние годы сдал в качестве?
Acer ASPIRE 8943G... там экран отстой... тест
http://www.notebookjournal.de/tests/...8twn-nkmo-1154
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 159,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,48
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,72
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 208,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 237,00
темный... контрасту мала...
это основная проблема агрегата... в целом так ано соответсвует тому что в линейке ацеров этот агрегат ТОР-модель... у нее самый большой экран среди всех ацеров... самая мощная графика... среди ацеров... проц и т.д. но это только среди ацеров... если смотреть по всему рынку то более интересный вариант для мультимедия это
HP Envy 17-1100er 52 900 руб.
http://www.webnotebook.ru/catalog/no...r1=yandext&r2=
Core i7 720QM 1,6ГГц / 6144Мб / 2х750Гб / 17, 3'' 1920x1080 (WXGA++) / ATI Radeon HD5850 1024Мб / DVD-RW / Wi-Fi, Bluetooth / вес 3, 41кг / Windows 7 Home Premium
хотя на первый взгляд кажется что отличий по сравнению с ацером мала... проц 4-х ядерный на той же архитектуре арандале... оперативы тоже много... места на винте... таже самая графика ATI Radeon HD5850 с тойже самой медленно DDR3 видеопамятью... по производительности эти агрегаты очень рядом... но есть одно отличие которое делает HP Envy 17 на много лучше чем ацер... это экран... у ацер он темный и малоконтрастный у HP Envy 17 он яркий высококонтрастный... и за 50-55 тыс на чейчас это оптимальный вариант для мультимедия если надо чото больше 16-ти дюймов...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:29   #7438
Старожил

а разве сча видео обрабатывается не через видяху?
sigr1980 вне форума  
Старый 03.02.2011, 19:36   #7439

nabor slov, большое спасибо за ответ
Intrepid вне форума  
Старый 03.02.2011, 21:20   #7440
Меню пользователя Смоки Мо
Старожил

Smile

nabor slov, Мне тогда нужно удобство и поиграться, заходил в штук 5 магазинов, никто даже под заказ не возит MSI, якобы была плохая партия и техника не очень. Еще говорят что греется сильно. Не то что меня это сильно волнует, но не хотелось бы, чтобы он или перегрелся или еще чего с ним случилось. Какие минусы у GX640 есть? и что значит сильно греется? Сижу я например играю и какая мне разница греется он или не греется, он что расплавиться может?
Смоки Мо вне форума  
Закрытая тема