THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 12:35   #7801
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от EVOLUTION Посмотреть сообщение
как то не пришло в голову. Где инфу по этому поводу можно почитать?
при покупке оформляете квитанцию Tax free и на границе до перехода идете в их таможню и оформляете в ЕС года 3 как 19 % ндс, можно и больше получить допустим в Финляндии можно и 22% вернуть но только в том же магазине в след раз.
По каждой стране Tax free прогугли, есть нюансы.
Pyjamator вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:44   #7802
Меню пользователя BamBam
Старожил

Цитата:
Сообщение от galex.se Посмотреть сообщение
извени конечно, но такого сайта не существует!
http://www.lpc-digital.com/product/sa-221-19
прошу прощения))
BamBam вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:58   #7803
НЕ старожил - охранял

Цитата:
ага в пиндостане цены такие ж но только в доллара
мне в Финляндию 19 эвро и я там. а в пиндостан за такие деньги даже багажем не отправят. для США есть е-бей 120$ и вещь ваша но без всяких 19% ндс а теперь разница бакс -Эвро 25% так что все один фиг. как пример http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=160550780003 через ебей это будет 50т руб, со склада в Питере 75т р. через финку те же 50т

Последний раз редактировалось Pyjamator, 15.03.2011 в 13:04.
Pyjamator вне форума  
Старый 15.03.2011, 13:10   #7804
Меню пользователя EVOLUTION
Старожил

Цитата:
Сообщение от BamBam Посмотреть сообщение
Зашел на сайт ipc-digitak.com
Может все таки lpc-digital ? Насчет санди бриджа то там все нормально , уже новая версия 3b будет , старую втыкать ни кто не станет. В лпс диджитал по штатам доставка бесплатная ups было такое предложение. Дальше самому если везти никаких растаможек нет т.к. личная вещь , если через посредников то как договоришся чтоб привезли. Дисплей хороший почитай обзоры , охлаждение намного лучше чем в G73 ( асус г74 вообще убил , ожидал чет помощнее и посимпатичнее , красную полоску молодцы сперли с MSI GX 740 , ну так показалось, насчет производительности может и всунут 6970м тогда моделька будет более менее нормальная) , в 15 модели чуть шумнее чем в 17 , видать за счет того что в компактный корпус пихается все , тесновато. Сходи почитай http://forum.notebookreview.com/ по сагеру тему , кстати там есть представители с LPC и XOTIC и других сборщиков которые подробно ответят на любой вопрос. Насчет 460 и в дальнейшем апгреидить многие так и собираются делать , подойдет любая видяха стандарта MXM 3b , насчет 6970м ине ответили пока поддержки нет , ну а 485м , 585м и дальше думаю подойдут, как сейчас 485м ставят в предыдущие модели.
EVOLUTION вне форума  
Старый 15.03.2011, 14:31   #7805
НЕ старожил - охранял

оффтоп про возврат ндс

http://www.s-cont.ru/newscalendar/view/58/0/1978?page=1

Последний раз редактировалось Pyjamator, 15.03.2011 в 14:33.
Pyjamator вне форума  
Старый 15.03.2011, 15:25   #7806
Меню пользователя EVOLUTION
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
а теперь разница бакс -Эвро 25%
Да вродеб евро/доллар 1.39 получается .
Ну и лично мне удобней брать в америке.
EVOLUTION вне форума  
Старый 15.03.2011, 15:54   #7807
Меню пользователя BamBam
Старожил

Цитата:
ну так показалось, насчет производительности может и всунут 6970м тогда моделька будет более менее нормальная
Да уж,я вот тоже смотрю,доплата не хилая за gtx485...
Думаете она будет меньше если брать ati 6970??
Не простое это дело для меня)))плохо знающего английский понять там чё то по той ссылке,но одно я понял,ноут хорошь...и обзоры его можн не искать и отзывы не читать...)))
Хорошо бы примерно понять во скольк выйдет такой ноут со всеми возможными затратами(доставкой,таможкой,ещё чё то)
Скажите пожалуйста какая примерная сумарная стоимость доставленного ноута цено
BamBam вне форума  
Старый 15.03.2011, 15:58   #7808
Меню пользователя BamBam
Старожил

Цитата:
ну так показалось, насчет производительности может и всунут 6970м тогда моделька будет более менее нормальная
Да уж,я вот тоже смотрю,доплата не хилая за gtx485...
Думаете она будет меньше если брать ati 6970??
Если я правильно понял вы склоняетесь больше ко второй видюхе?
Не простое это дело для меня)))плохо знающего английский понять чё там то по той ссылке,но одно я понял,ноут хорош...и обзоры его можн не искать и отзывы не читать...)))
Хорошо бы примерно понять во скольк выйдет такой ноут со всеми возможными затратами(доставкой,таможкой,ещё чё то)
Скажите пожалуйста какая примерная сумарная стоимость доставленного ноута ценой примерно 1.5к $ По поводу процессора я правильно понимаю,что нету особого смысла брать дороже того что уже идёт в начальном комплекте?
Есть ли смысл по вашему что то придумывать с хардом (RAid) ?
Спасибо за помощь заранее))
BamBam вне форума  
Старый 15.03.2011, 16:10   #7809
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Да вродеб евро/доллар 1.39 получается .
Ну и лично мне удобней брать в америке.
Что б небыло офтопа
на примере MacBook Air
2008, 29 января — начало продаж по цене $1799 в США и по цене 1699 евро в еврозоне. лень искать актуальные цены на сегодня

Котировки
сегодня завтра
USD ЦБ 28,6640х1799 = 51 560
EUR ЦБ 39,9347х1699 = 67 840

67840-51560=16280/678,4 = 24%

MacBook Air с русской раскладкой клавиатуры из Финляндии возврат НДС - 14 925 +40э(1600руб) на 2 мои поездки в Чушку
Итого 54 515 рублика.
Из США MacBook Air с аглицкой клавой что не гуд + доставка почтой минимум 120$(3600)= 55 160 рубликов +таможеный сбор (х.з сколько)
как я и говорил то на то МНЕи выдет.+- две - три тысячи как заморачиваться.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 15.03.2011 в 16:21.
Pyjamator вне форума  
Старый 15.03.2011, 20:06   #7810
Меню пользователя aaaps
В процессе регистрации по e-mail

Вы подняли очень интересную тему по поводу MXM 3b интерфейса. Я собираюсь брать г73(460) и мне интересно что максимум туда можно поставить...485м например встанет? погуглил и ничего путного не нашёл...
aaaps вне форума  
Старый 15.03.2011, 20:48   #7811
Меню пользователя galex.se

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
Вы подняли очень интересную тему по поводу MXM 3b интерфейса. Я собираюсь брать г73(460) и мне интересно что максимум туда можно поставить...485м например встанет? погуглил и ничего путного не нашёл...
Я думаю что в Asus будет проблематично впихнуть топовую карту как 485-ю так и 6970-ю. Мне так кажется что энергопотребление не расчитано заводом изготовителем на такую мощь, к таким картам нужен также подходящий блок питания с батареей. А о системе охлаждения я вообще помолчу!
galex.se вне форума  
Старый 15.03.2011, 21:09   #7812
Меню пользователя WTF71
Старожил

Цитата:
что максимум туда можно поставить...485м например встанет?
В G73 видео впаяно в материнку.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:
А о системе охлаждения я вообще помолчу!
СО в сабже одна из лучших и может могла бы справиться, но все упрется в энергопотребление.
WTF71 вне форума  
Старый 15.03.2011, 21:11   #7813
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Вы подняли очень интересную тему по поводу MXM 3b интерфейса. Я собираюсь брать г73(460) и мне интересно что максимум туда можно поставить...485м например встанет? погуглил и ничего путного не нашёл
Посмотрев оф сайт асуса где в модели G73 устанавливаются как HD 5870 так 460М могу сделать предположение что интерфейс MXM поддерживается. Конкуренты на тех же платформах используют и 485М. Единственным препятствием к такой замене вижу только увеличеное в 2 раза с 50Вт до 100Вт энергопотребление. готова ли к такой замене штатная система охлаждения и блок питания, но на эти вопросы думаю смогут ответить или в самом асусе или ктото из энтузиастов модинговерклокинга )).
Не навязываясь хотел бы отметить что странен выбор 460М при наличии за ту же ( и даже немного дешевле) цену HD 5870.
Хотя может это вопрос религии ))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Черт какие все быстрые ))

Последний раз редактировалось Pyjamator, 15.03.2011 в 21:50.
Pyjamator вне форума  
Старый 15.03.2011, 21:32   #7814
Меню пользователя galex.se

Цитата:
Сообщение от BamBam Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста какая примерная сумарная стоимость доставленного ноута ценой примерно 1.5к $ По поводу процессора я правильно понимаю,что нету особого смысла брать дороже того что уже идёт в начальном комплекте?
Есть ли смысл по вашему что то придумывать с хардом (RAid) ?
Спасибо за помощь заранее))
Вообщем так: Sager NP8170 (стандарт $1479)с доставкой в москву из штатов будет стоить $2218 с 50% предоплатой, $2159 с 100% предоплатой. Если без windows минус еще $100. С доставкой в другие города россии + $80 через PonyExpress. Сроки доставки в москву 2 недели +2-3 дня в другие города россии.
galex.se вне форума  
Старый 15.03.2011, 21:46   #7815
НЕ старожил - охранял

Я в шоке.
Цитата:
Sager NP8170 (стандарт $1479)с доставкой в москву из штатов будет стоить $2218
за 740$ он наверно летит в кресле 2 пилота.
Pyjamator вне форума  
Закрытая тема