THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 01:15   #1036
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну вот капишь и посотришь... все одно ничего машнее за 40 тыс пока нету... G51 около 60-ти стоить будет... а заказывать через интернет рисковано... даже если его во время доставки не разрбъют и не стырят трудно будет гарантией воспользоватся...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.09.2009, 13:45   #1037
Меню пользователя HellReaver
Старожил

Гарантия у асуса на весь мир. Купил там. Пришел тут.

Добавлено через 12 часов 18 минут 30 секунд
Последний вопрос. За 40тыс я действительно получу самый мощный ноут? На выборе еще вот эти Toshiba A500, HP dv7-2130, Lenovo IdeaPad Y-550- W1i. Тоже все по сорок тысяч. Но они ведь слабее,да?
HellReaver вне форума  
Старый 11.09.2009, 15:26   #1038
Меню пользователя Kaa_hem
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
не "лузеры" а нишевые игроки... правда почему в них асер записали не понятно... ведь у него даже в 2008 была вся линейка от нетбуков до 20-ти дюймовых ноутов... и цена на них самая разная... а вот панасоник и эпл... они да... нашли свою нишу и активно ее обороняют... эпл выстроила культ яблока... а панасоник... вот вы его у когото видели... а это по тому что вы не доросли до тех высот где обитают владельцы ноутов панасоник... он для избранных проффесионалов...
у меня панасоник cf-19, крепкий сибирский бук
Kaa_hem вне форума  
Старый 11.09.2009, 15:52   #1039
Меню пользователя Dm1try
Старожил

Не обнократно задавался вопросом какой ноут купить, в итоге купил сперва ASUS G50V, потом продал его и купил G50Vt, на днях и от него избавлюсь, когда привезут G51Vx-A1. В цене G50V(t) не упал ни на копейку, более того, цена выросла значительно, другое дело что появился другой G50V(t) с одним хардом и убогим дисплеем (1366х768) и отсутствием блюрея (что на мой взгляд плюс), который как раз стоит 40к+ рублей. Если дисплей такой устраивает то стоит подождать когда появится в России ASUS G51VX-RX05, примерная цена будет около 50к рублей.
P.S. Мой взгляд на ноуты не объективен, уж очень нравится мне ASUS.
Dm1try вне форума  
Старый 11.09.2009, 16:05   #1040
Старожил

Меня не парит фирма. Но геймерские Асус просто красивые. Стоить он будет не 50к,а 60к минимум. Поверь. А зачем мне разрешение выше 1366на768? У меня есть моник 24 дюйма. Для кино и так далее.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
короче беру G50vt и пошло оно всё к черту. Меньше ***ть себе мозг буду. Всем спасибо. Через года 2-3-4 вернусь снова) нужен будет новый!)
HellReaver вне форума  
Старый 11.09.2009, 16:09   #1041
Меню пользователя Dm1try
Старожил

я не сомнемаюсь что наши торговцы и к 100к его подтянут, я цену прикинул если его из америки тащить, а вот на счет разрешения тут для каждого свое, после 1680Х1050 мне очень противно было сидеть за ноутом с меньшим разрешением, это исключительно индивидуальная заморочка .
Dm1try вне форума  
Старый 11.09.2009, 16:13   #1042
Старожил

Напиши в аську,поболтаем)если можешь
HellReaver вне форума  
Старый 12.09.2009, 00:58   #1043
Меню пользователя kazbet
Старожил

философский вопрос
зачем сейчас брать ноуты с видео direct x 10 если
в октябре будет 7-ка где уже новый direct x, и новые видеокарты
неужели все к новому году продадут
или в расчете что купленное дотянет до выхода достаточного
количества игр под 11-й х.

простите за нескладность.
kazbet вне форума  
Старый 12.09.2009, 03:46   #1044
Меню пользователя Den3107neo
Старожил

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от kazbet Посмотреть сообщение
философский вопрос
зачем сейчас брать ноуты с видео direct x 10 если
в октябре будет 7-ка где уже новый direct x, и новые видеокарты
неужели все к новому году продадут
или в расчете что купленное дотянет до выхода достаточного
количества игр под 11-й х.
7ка с новым directX может и выйдет, но ВО-ПЕРВЫХ видеокарты с поддержкой этого api выйдут в этом году только настольные и для верхнего ценового сегмента - это ATI/AMD Radeon HD 5850/5870 с начальной стоимостью $300/$400 соответственно. Ответ от nVidia ожидается только в следующем. О выходе мобильных dx11 видеокарт я лично пока вообще еще ниче не слышал... И ВО-ВТОРЫХ в новые dx11 игры (которых и так можно будет на пальцах одной руки сосчитать) ты врят ли на ноуте за разумные деньги поиграть сможешь...

PS Как раз сегодня на Оверклокерах появилась новость о будущих мобильных видеокартах AMD серии Mobiliry Radeon HD 5000. Кому интересно прошу сюда...

Последний раз редактировалось Den3107neo, 12.09.2009 в 21:51. Причина: Нашел новую инфрмацию
Den3107neo вне форума  
Старый 12.09.2009, 19:02   #1045
Меню пользователя vital rul6
Старожил

Нашел в продаже ноутбук Toshiba Qosmio X300-13B за 35 т.р. Стоит его брать за такие деньги при всех его недостатках?
vital rul6 вне форума  
Старый 12.09.2009, 21:25   #1046
Ветеран клуба THG

если новый то бери... за 35 тыс очень даже нормально... а вот подержанный лучше не надо...

nabor slov вне форума  
Старый 13.09.2009, 22:12   #1047
Меню пользователя Alex555
В процессе регистрации по e-mail

Всем доброго вечера!
Хотелось бы услышать мнения профи насчет того, какой проц лучше для ноута интел или амд. В частности интересуют вот эти две модели:
HP Pavilion dv7-2110er http://www.notik.ru/goods/7149.htm
HP Pavilion dv7-2111er http://www.notik.ru/goods/7170.htm
При одинакой цене и разнице в частоте проца сто мегагерц ноут с амд на борту имеет больший объем оперативки и жд.
Также буду рад услышать названия альтернативный моделе стоимостью примерно 35 тысяч и 17 экраном. Игры не так важны, но иногда погамать хочется. Заранее спасибо
П.С. Сорри, с разбегу ткнулся не в тот топ.

Последний раз редактировалось Alex555, 14.09.2009 в 01:26.
Alex555 вне форума  
Старый 14.09.2009, 02:05   #1048
Меню пользователя Andretty
Старожил

Exclamation Требуется помощь с выбором

Здравствуйте уважаемые, вот хочу приобрести ноутбук но пока не могу определиться между 2мя моделями схожими по конфигурации это:
Acer Aspire 6935G-944G32Bi
http://www.acer.ru/acer/product.do?l...rAjaxHistory=0
Тут не могу понять, на официальном сайте Acer у этой модели написанно что присутствует интегрированная графика от Intel (а именно Встроенный в чипсет графический адаптер Intel® Graphics Media Accelerator X4500 (Intel® GMA X4500)), помимо дискретной графической видеокарты. Что это опечатка? Просмотрел все обзоры в сети там нету даже упоминания об интегрованной графики в этой модели...

Мне также важно что бы ноут работал около 3х часов без подзарядки в режиме чтения. Ну или можно наверное заменить стандартную 4400 батарею на более емкую если это поддерживается.
Вы спросите а зачем человеку который берет ноутбук игрового или мультимидийного класса время автономной работы?

Я объясню у меня просто для ноутбука немного другие задачи, мне по большей части ноут нужен для работы на нем в помещении (ну тоесть от сети), этакий универсал что бы и поработать и почитать и поиграть при наличии свободного времени или фильм посмотреть, также приходится иногда уезжать в коммандировку где в пути я бы не прочь выйти в интернет и почитать.
Обзор и время автономной работы смотрел тут
http://www.ferra.ru/online/mobilis/83165/page-5/
Если есть еще обзоры с тестом времени автономной работы или просто обзор, буду очень признателен если оставите линк.

Поэтому для меня в принципе решение с исползованием в ноутбуке сразу 2х видеокарт (дискретной и интегрированной) предпочтительно.
Ну и не могу не отметить что мне очень нравится в этой модели наличие мультимидийного блока управления проигрывателями, ну и клавиатура мне понравилась. Хотя конечно таскать его постоянно на себе будет тяжеловато , но думаю что весом ~4кг и габаритами до 16' дюймов можно уступить.

Ну а собственно 2ой ноут который мне приглянулся это:
ASUS N50Vn (конкретно модель с WXGA+ или WSXGA+ дисплеем)
http://www.ixbt.com/portopc/asus-n50.shtml
Все бы ничего, но клавиатура меня немного огорчила, а так под мои задачи он идеально бы подошел... клава это единственное что меня останавливает от его покупки прямо сейчас.

В основном высматриваю из моделей с диагональю ~15' (+-1)
В целом бюджет ~50т (хотя можно и превысить), меня заботит не столько цена - сколько качество, функциональность и практическая польза.

Хотя если посоветуете что то получше я могу пересмотреть свой выбор...

Последний раз редактировалось Andretty, 14.09.2009 в 02:13.
Andretty вне форума  
Старый 14.09.2009, 10:35   #1049
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alex555 Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера!
Хотелось бы услышать мнения профи насчет того, какой проц лучше для ноута интел или амд. В частности интересуют вот эти две модели:
HP Pavilion dv7-2110er http://www.notik.ru/goods/7149.htm
HP Pavilion dv7-2111er http://www.notik.ru/goods/7170.htm
При одинакой цене и разнице в частоте проца сто мегагерц ноут с амд на борту имеет больший объем оперативки и жд.
Также буду рад услышать названия альтернативный моделе стоимостью примерно 35 тысяч и 17 экраном. Игры не так важны, но иногда погамать хочется. Заранее спасибо
П.С. Сорри, с разбегу ткнулся не в тот топ.
ну... я б взял с амдешником... просто если сотреть на конфиг в целом то некоторое отставание по процу компенсирует объем памяти и оперативы... да и батарея вроде у конфигурации с амдешником лучше... вощем выбирая из этих друх я бы взял HP Pavilion dv7-2111er...
НО... если делать выбор ваще... ну из всего что иожно купить за 36 тыс... то я врядли бы остановил свой выбор на HP dv7... матрица у него не особо... в последнее время правда в этом направлении начались позетивные изменения но не у этих моделей... так что если выбирать чото такое большое и не дорого то...

Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650 39 800 руб.
http://www.fujitsu-online-shop.ru/model1122/
Core 2 Duo-P8400 2,26 ГГц / 18,4" HD+, 16:9 (1680 x 945) BrilliantView / 3072Mb / 320Gb / GeForce 9600M GT-v512Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VHP
экран еще больше... графика еще лучше... проц еще машнее...

Добавлено через 11 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Andretty Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые, вот хочу приобрести ноутбук но пока не могу определиться между 2мя моделями схожими по конфигурации это:
Acer Aspire 6935G-944G32Bi
http://www.acer.ru/acer/product.do?l...rAjaxHistory=0
Тут не могу понять, на официальном сайте Acer у этой модели написанно что присутствует интегрированная графика от Intel (а именно Встроенный в чипсет графический адаптер Intel® Graphics Media Accelerator X4500 (Intel® GMA X4500)), помимо дискретной графической видеокарты. Что это опечатка? Просмотрел все обзоры в сети там нету даже упоминания об интегрованной графики в этой модели...

Мне также важно что бы ноут работал около 3х часов без подзарядки в режиме чтения. Ну или можно наверное заменить стандартную 4400 батарею на более емкую если это поддерживается.
Вы спросите а зачем человеку который берет ноутбук игрового или мультимидийного класса время автономной работы?

Я объясню у меня просто для ноутбука немного другие задачи, мне по большей части ноут нужен для работы на нем в помещении (ну тоесть от сети), этакий универсал что бы и поработать и почитать и поиграть при наличии свободного времени или фильм посмотреть, также приходится иногда уезжать в коммандировку где в пути я бы не прочь выйти в интернет и почитать.
Обзор и время автономной работы смотрел тут
http://www.ferra.ru/online/mobilis/83165/page-5/
Если есть еще обзоры с тестом времени автономной работы или просто обзор, буду очень признателен если оставите линк.

Поэтому для меня в принципе решение с исползованием в ноутбуке сразу 2х видеокарт (дискретной и интегрированной) предпочтительно.
Ну и не могу не отметить что мне очень нравится в этой модели наличие мультимидийного блока управления проигрывателями, ну и клавиатура мне понравилась. Хотя конечно таскать его постоянно на себе будет тяжеловато , но думаю что весом ~4кг и габаритами до 16' дюймов можно уступить.

Ну а собственно 2ой ноут который мне приглянулся это:
ASUS N50Vn (конкретно модель с WXGA+ или WSXGA+ дисплеем)
http://www.ixbt.com/portopc/asus-n50.shtml
Все бы ничего, но клавиатура меня немного огорчила, а так под мои задачи он идеально бы подошел... клава это единственное что меня останавливает от его покупки прямо сейчас.

В основном высматриваю из моделей с диагональю ~15' (+-1)
В целом бюджет ~50т (хотя можно и превысить), меня заботит не столько цена - сколько качество, функциональность и практическая польза.

Хотя если посоветуете что то получше я могу пересмотреть свой выбор...
Acer Aspire 6935G-944G32Bi... наскоко я помню там нет гибриднойт графики и всю работу выполняет 9600... что конечно не слишком помогает батареи зато в играх нормально... тест можно посотреть тута
http://www.notebookjournal.de/tests/...g-944g32bn-681
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 150,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,17
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,27
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 588,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 556,00
ну для работы в помещении нормально будет высокий контраст очень даже пригодится при просмотре фильмов... но вот яркость у него слабая... норма 170-175 а тут всего 150... это не есть хорошо... так что на свету лучше не работать... зато низкая яркость положитльно сказывается на времини автономной работы... 186,00 Minuten для 16-ти дюймового ноута это хороший показатель... в остальном результаты тестов болемения... агрегат не греется но несколько шумноват... качество материалов и сборки хорошее... есть мелкие проблеммы... типа прогиба клавы... но в целом качество хорошее...

тест Asus N50VN там же
http://www.notebookjournal.de/tests/...0vn-fp004c-727
и если бы не экран то вполне бы был агрегат... а так
durchschnittl. Luminanz cd/m² 147,13
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,62
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,89
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 161,29
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 165,31
яркость еще мень ше чем у ацера... и контраст никакой... вощем экран отстой... в остальном все боле мение... не шумит не греется... качество сборки и материалов нормальное... в играх конечно его 9650 графика уступает 9600 (это старая история о том как 9600 512 DDR3 обходит в играх на 20-30% 9650 1024 DDR2)... но в целом нормально... если бы не экран... экран отстой...

nabor slov вне форума  
Старый 14.09.2009, 13:31   #1050
Меню пользователя Iskander
Старожил

Ну, раз речь снова зашла об Fujitsu Siemens AMILO Xi, то стоит спросить: кто-нибудь знает, в чём разница между 3650 и 3670 моделями?
Iskander вне форума  
Закрытая тема