|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.03.2018, 01:52 | #15601 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
punkerstein, TCO 7.0 помимо расширенных требований по экологии, защиты от убийства от электричества, т.е чтобы устройство было защищено. Дороже, по той простой причине, что требуется больше тестов и заморочек, чтобы расширить страны продаж. К примеру профессиональные мониторы вообще не обладают 7-й версией и даже не влезает с стандарты энергопотребления. В вашем случае можно не заморачиваться.
Одна из проблем дешевых мониторов, что в них ставят не очень подсветку, что в коробке приехало по диодам, то в поставили. В более дорогих мониторах проверяют, что лепят. Поэтому глаза болят от максимальной яркости. Если хотите безопасное, то лучше 30 000 - https://market.yandex.ru/product/172...context=search Само TCO и наклейка еще не панацея. Пример вышел дал, т.к взять старый моники на катодной подсветке, там нет TCO, т.к он просто не пролезет по таким жестким правилами, но прикол в том, что эти мониторы более приятным и комфортны для работы. Сейчас есть только БУ, Если готовы рассмотреть? А видеокарта какая у вас? Все же нам нужно будет определиться с диагональю. |
07.03.2018, 02:19 | #15602 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Вот у меня сейчас стоит уже 10 лет https://market.yandex.ru/product/100...22608578960966 - Сидя за ним, устаю я быстро. Мучаюсь я с ним долго, вот хочу заменить наконец. На те времена он стоит дорого - 8тыс руб А как же всякие технологии типа Flicker-Free. По параметрам что этот 30 тыс, что 20 - вроде одинаковые. А что за бу мониторы? Верь наоборот, раньше более экологически «опасные» выпускали Msi gtx 580 |
||||
07.03.2018, 02:32 | #15603 |
|
punkerstein, Технология это хорошо, только есть еще электронная начинка, которая тоже очень важна. На самом деле, я пока больше вижу знайте какой вариант. Снять со стену лук, взять копье и пойти на охоту в магазины, где стоят мониторы. Попросите показать вам IPS матрицы и посмотрите. Лайфхак - cходите в магазин Restore, если в Питере негде моники посмотреть, и там вживую что-нить поделайте за iMAC если у вас будет от этого уставать глаза будем думать дальше.
|
07.03.2018, 02:50 | #15604 | ||||
Старожил
|
Цитата:
А ips матрицы смотреть в магазинах для чего? Тоже на проверку глаз, устанут или нет? Дешевые я так понял вы не советуете? (Хотя для меня ~15 тыс уже дорого) Бенкью не одобряете? Кстасти, сижу все время, когда дома, за планшетом iPad Air, глаза за 3 года ни разу не устали (телевизор не смотрю). Может как-то поможет эта информация. И мой монитор Самсунг давно уже издаёт какой-то почти беззвучный тонкий писк непрекращающийся, и ещё на экране часто расплывается изображение (в прямом смысле), появляются какие-то белые полосы горизонтальные на экране от объектов. Когда поправляешь шлейф к компьютеру у монитора, то можно настроить, выбрав положение правильное, чтобы избавиться от белых полос неприятных для глаз. Не знаю, правильно ли я выразился... но мой монитор давно пора сменить) Последний раз редактировалось punkerstein, 07.03.2018 в 02:56. |
||||
07.03.2018, 03:07 | #15605 |
|
punkerstein, https://www.avito.ru/sankt-peterburg...yma_1565146697 - вот такой вариант рассмотрите. Можете реально съездить и посмотреть.
только от 5-10 минут у меня не устанут. - ну возьмите и находитесь 30 минут там в магазине. Не имеют права даже вякнуть. |
07.03.2018, 11:21 | #15606 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Допустим будет считать, у меня от iMac не болят глаза. Давно на работе стоят широкоформатный монитор самсунг, от него целый день не уставал. Модель не могу сказать. Спасибо вам за помощь . |
||||
07.03.2018, 12:54 | #15607 | |||
Old over time
|
punkerstein,
За 20т кучу всего можно взять под ваши требования и 24 и 27" и дешевле можно. Эйпл имхо беспонтовые. (Настройки + неадекватный ценник) Flicker-Free сейчас почти везде, усталость глаз зависит скорее от настроек, отображения шрифта и покрытия экрана. Добавлено через 3 минуты Лучше матовый и яркость не задирать, что бы кто не писал чем меньше яркость тем меньше утомляемость глаз.(лампочка светит в глаза) Добавлено через 2 минуты Ещё за монитор лучше лампочку поставить для фонового освещения, аля эмбилайт Добавлено через 1 минуту По качеству сборки к бенкам и иияме(как и к некам) претензий нет у меня, у lg, эйсеров, асусов, вивсоников могут быть. На самсунги часто жалуются на утомляемость. Последний раз редактировалось karats, 07.03.2018 в 13:01. |
|||
07.03.2018, 13:13 | #15608 | |||
Старожил
|
Добрый день,
Прошу помочь подобрать монитор 24 дюйма. Москва www.regard.ru для игр и Corel видеокарта GeForce GTX1070 Palit JetStream Бюджет 12-20 т.р Заранее благодарю за советы. |
|||
07.03.2018, 14:44 | #15609 |
|
Dolhal, BenQ GW2765HT
|
10.03.2018, 06:01 | #15611 | |||
Старожил
|
А что можете сказать о nec ? https://market.yandex.ru/product/14283588?track=tabs
Доступные Мониторы с ценой ниже Eizo. Eizo дорого для меня (не думаю, что его цена оправдывает ожидания по сравнению с другими), да и второе это нигде в питере не купить. Главный минус это цена. Не хочется гавно дешевого, но и не хочется дорогого, пусть даже может хорошее, но чаще дорогое тоже гавно встречается Я уже даже не знаю куда смотреть и как выбирать. Есть дешевые аналогичные Мониторы за 10 тыс, почему в 3 раза дороже Eizo? Какой брать не понятно. Или кости кидать? (Я вообще юзер в железе/мониторах, почти ничего не понимаю. Мне главное: картинка четкая, яркая и чтобы комфортно для здоровья было) |
|||
10.03.2018, 06:29 | #15612 |
|
punkerstein, Его цена действительно не оправдает, потому что Ейзо на несколько голов лучше будет, он честно превозойдет, но это лирика. Н
Что значит аналогичные мониторы, как ейзо и еще дешевле чем Ейзо? Я вам синема дисплей давал на авито за 10 000 смотрели, ездили вживую пощупать? В рестор ходили, я предложил варианты вживую понять что вам интереснее, чем кости кидать, я не предлагаю покупать (новые эпл не стоит брать, а вот синема дисплей за 10-ку считаю отличный вариант, я в свое время работал с точно такими же и был у меня 30 дюймов стоили они тогда под 120 000). Вам хочется нек? можете его взять, там точно такие же засветы, как в ценовом диапазоне у дела или других марок. точно такая неравномерность белого, затемнения на белом. Вот только для обычного юзера это а) не видно б) чтобы такого не было нужно выложить очень приличную сумму денег - т.е это не тот бюджет, из-за которого вообще можно поднимать тему засветов, пересветов и прочего. Ейзо производит отборные мониторы. Это единственная фирма, у которой совершенно разная электроника для офисных и графических мониторов - это очень дорого. Даже тот же НЕК, не заморачивается. Одна электроника, просто чуть доработали калибровку, вывели серый, налепили лейбл про - вперёд и с песней. Добавлено через 11 минут punkerstein, между делом можно рассмотреть - BenQ GW2765HT, если сравнивать его с Dell U2717D - то у него более медленный отклик, чуть похуже калибровка, а что бы и там и сям получше, а вот черного почернее, а вот поменьше засветов, а вот чтоб пленочка было получше да и диоды получше и глаза не шпарило и смотришь на столе уже под стольник лежит. |
12.03.2018, 17:14 | #15613 | ||||
Старожил
|
Цитата:
http://nicom-spb.ru/shop/audio_i_vid...22522401333400 Вот из этих Eizo до 25 тыс готов раскошелиться. Посоветуйте модель пожалуйста. На маркете сравнил их, приметил на ev2451. В этом ценовом сегменте Eizo будет лучше, чем другие конкуренты, и те что вы мне скинули последний раз? И насколько хуже модели ev2456? Мне в принципе профессиональный монитор не нужен. хорошая картинка и безопасно для глаз. Я так понимаю, что вы цените Мониторы только Eizo? Хочется верить вам, что они на голову выше конкурентов среди данной ценовой категории, но бывает так, что покупаешь и совсем не доволен, что за такую цену г стоять будет Спасибо вам! |
||||
12.03.2018, 18:27 | #15614 |
|
punkerstein, Вот это берите - BenQ GW2765HT
|
13.03.2018, 12:49 | #15615 | |||
Старожил
|
я уже задолбал вас, но почему такой большой советуете? Это как-то влияет на безопасность глаз?
Спрашиваю, потому что реально большой. Впритык для моего стола прям И там нет датчиков освоенности всяких и автоматической регулировки подсветки, как у ev2451. Это не обязательно? Для игр мне не особо важно. Главное глаза. Насколько я знаю, в играх ещё больше глаза будут уставать, так как монитор начинает работать на пределе А ещё, с большой диагональю не сильнее излучение разве идёт, чем с меньше размерами экрана? Ещё стол у меня шириной 65 см. По идеи нельзя близко сидеть к монитору, да и ещё к такому большому. Хотя в принципе я клавиатуру и мышь на край стола кладу, чтобы дальше сидеть... Последний раз редактировалось punkerstein, 13.03.2018 в 12:57. |
|||