|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.06.2018, 18:36 | #15811 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
BOOMer, DELL S2318HN
|
07.06.2018, 17:00 | #15813 |
Старожил
|
Я вас не послушал. Результат:
Вчера в магазине пошли на встречу и была возможность по очереди проверить два мона - iiyama xub2792qsu-b1 и benq ew2770qz - 20500р против 26000р У обоих вроде как одинаковая матрица, потому цель была оценить кач-во сборки\наличие брака\проблемы ips. Подготовился, поехал с ноутом, на нем привычный набор тестовых утилит. Моники были распакованы и без ножек лежали на столе (пенопласте) к потолку мордой. Никаких проблем я не обнаружил, на всех цветах ниодного битого пикселя, глубокий черный, равномерный белый, все круто. Показалось, что у более дорогого benq все углы почему-то слегка размылены. Остановился на дешевом японце. Привез домой, повесил на кронштейн. Восторг, ну прямо охренеть какая разница по сравнению с прошлым моником. Цвета, сочность, четкость благодаря 1440p - ну прямо идеал. Позже стал замечать 2 косяка, которые изменили впечатление на полностью противоположное. -Неравномерность на черном - это кабздец, все 4 угла на черном светятся, как лампочка. Если сжимать корпус монитора в разных местах - можно добиться если не исчезновения, то сильной минимизации засветов. Выходит, корпус недокрутили\перекрутили? -Кошмарная зона температуры на белом фоне - в левой верхней середине прослеживается желтый ореол, из которого во всех стороны температура плавно изменяется на холодную. Сперва думал, да фиг с ним, в реальной работе не заметно все это - хрен там был, в lightroom фотки смотрятся совершенно по-другому при перемещении уменьшенного окна по всему экрану - слева баланс в более теплый, перемещаешь окно вправо - теплота исчезла, обычный оттенок, даже чуть в холод. Та же ерунда с засветами на черном - при перемещении темных окон в углы экрана - они становятся светлее. + ко всему - в крайней левой и правой части изображение слегка темнее. Настройками и изменением баланса белого, понятное дело, ничего не исправить. - Пятна становятся только сильнее. Обычно я к таким вещам спокоен, и все могу допустить, но ничего такого нет на старом монике - пусть он fHD, и цвета не такие сочные, но там нет таких диких траблов с равномерностью чего-либо. Сравнивал вчера их в лоб, оба IPS. Одновременно подключив к компу - новый выигрывает только в сочности и разрешении. На старом сильно слабее все эти косяки выражены, их по-просту нету в сравнении.. Я прямо хрен знает чего делать, 20 тысяч это поделие не стоит, но на что докидывать деньги то? Dell U2715H , но модель вышла 4 года назад + и с ней не все классно - пишут про какие-то вертикальные полосы, жесть... Эту iiyama уже тоже не вернуть - упаковка нарушена, на пакетике с доками серийник тоже надорван.... путь ему только на вторичку, если свезёт.. Но на что менять-то? Я за 1 день привык к 1440p на 27" , обратно на fHD с такой же диагональю больше не вернусь) Обиднее всего, что я готовился, не торопясь все проверял с ноутом - ну НЕ БЫЛО ТАМ НИЧЕГО такого. Никаких засветок (дома их видно даже при искус.свете), равномерный белый (стоял смотреть долго склонившись над моником), и один хрень напоролся... может, при подвесе на кронштейн его где-то пережало, и настолько все хреново стало? Блин, не было там засветов и такой неравномерности в температуре. Я банально не могу сайты смотреть - слева белый теплый, справа - холодный. Сейчас печатаю с рабочего говноTN - даже тут баланс нормальный.. К засветкам на черном был готов, но не к разному цвету и яркости на белых фонах.. p.s. Как оказалось, 27" для 1440p маловато даже - приходится масштабирование на одну позицию все таки добавлять. 29-30" было бы идеально для этого разрешения, но таких не делают. 4K я тоже не хочу по кучи причин, а там вообще надо смотреть на 32" и выше. Последний раз редактировалось Analog, 07.06.2018 в 17:13. |
07.06.2018, 17:48 | #15814 |
|
Analog,
Раз, два, три, четыре, пять, Вышел моник погулять. Вдруг юзер выбегает, Прямо моник выбирает. Пиф – паф! Ой-ой-ой! Умирает моник мой. Привезли его в больницу, Он украл там часть цветов, Привезли его в палату, Полетела электроника засвета. Привезли его на крышу, Раномерности задрыщен. Привезли его домой, Оказался на выброс! Продавайте его, как получите какие-то деньги вернемся снова в вопросу. Добавлено через 1 минуту BOOMer, в 19 есть динами, оно вам надо? |
08.06.2018, 00:38 | #15815 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Всем привет!
Помогите пожалуйста с выбором монитора. 1. Бюджет - 35к (+/- 20%); 2. Город - Калининград; 3. Задачи - в первую очередь работа (сайты, гугл таблицы, sublime text, visual studio code), во вторую развлечения: опять сайты, форумы, ютьюб, кино в PotPlayer, возможно даже игры; 3.1. CPU - i5 8600k, GPU - 1060 (6gb), RAM 16gb; 3.2. Интерфейс - DisplayPort 4. Диагональ желательно 32 дюйма, физический размер при такой диагонали значения не имеет (место есть). Если кто-то работал с одним из перечисленных ниже мониторов, буду рад любым комментариям! AOC U3277FWQ AOC U3277PWQU BenQ EW3270U Iiyama ProLite X3272UHS-B1 Еще есть проблема с сухостью глаз, если кому-то с такой же бедой стало легче после приобретения какого-то конкретного монитора, то опять буду рад советам. Советы вроде "не смотри в монитор" не принимаются, по тому, что тогда я буду злым < голодным < без денег. А это на мой взгляд хуже чем в глаза капать. |
|||
08.06.2018, 01:36 | #15816 |
|
amr, C этими мониторами-
AOC U3277FWQ AOC U3277PWQU BenQ EW3270U Iiyama ProLite X3272UHS-B1 иначе получите что получил юзер Analog постом выше. DELL P3418HW - база от Alienware, только без игровых примочек, если игровой, то Alienware AW3418HW - очень хороший монитор, но 60 000. |
08.06.2018, 02:15 | #15817 | |||
|
Понял.
Не могли бы вы в таком случае подкинуть несколько адекватных вариантов 27 - 34 дюйма. На игры ориентироваться не нужно совсем. И пусть бюджет растет, на сколько я понимаю без этого обойтись не получится... Кстати, частота обновления картинки влияет на комфорт работы за монитором? Я спрашиваю по тому, что ранее не рассматривал герцовку как один из факторов при выборе монитора, возможно мне стоит обратить внимание и на это. Последний раз редактировалось amr, 08.06.2018 в 02:21. |
|||
08.06.2018, 02:20 | #15818 |
|
amr, Мой ответ выше перечитайте внимательно весь.
|
08.06.2018, 23:03 | #15820 |
|
amr, потому что играл на нем и знаю какой он.
|
08.06.2018, 23:12 | #15822 |
|
amr, тогда еще раз перечитываем мой пост и смотрим модели предложенные =) вам разве для графики нужен монитор? Фотообработка?
|
08.06.2018, 23:18 | #15823 | |||
|
Не понял про перчитывание поста. Нет, не для графики, не для фотообработки, но и не для игр.
Нет, если вы хотите сказать, что монитор для работы в браузере и текстовом редакторе и монитор для игр - это одно и тоже, то все становится ясно. |
|||
09.06.2018, 00:45 | #15824 |
|
amr, чуть позже распишу.
|
09.06.2018, 09:43 | #15825 |
Танкист Однако_О
|
В магазинах и торговых центрах как правило слишком светло. А вообще несите его обратно как товар надлежащего качества если не прошло 7 дней с покупки и остались все клеёночки на нем.