|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.01.2012, 10:43 | #8281 | |||
Старожил
|
MONITOR IIYAMA ProLite X2377HDS-B1 vs MONITOR ASUS PA238Q BK
Два претендента на покупку.Смущает в IIYAMA вес,он в два раза меньше чем у ASUS. Почему так? Все дело в хлипкой подставке IIYAMA? |
|||
27.01.2012, 13:20 | #8282 |
Ветеран клуба THG
|
vital rul6, ну почему хлипкой. Просто Asus крутится во всех плоскостях, а в Яме только наклон регулируется. В Асусе применяется противовес гораздо тяжелее из-за возможной альбомной ориентации и т.д.
Может в Яме подставка и хлипкая, не проверял. В Асусах PA - отличная. Стоит ещё учитывать, что Яма дешевле на две с лишним тысячи. Добавлено через 6 минут 38 секунд Георгий, HP с натяжечкой можно назвать лидером, да и то только в бизнес-"офис"-сегменте. А Eizo только в профессиональном. Asus я считаю впереди Ямы, всё таки у ямы, до сих пор ни одного по настоящему или с натяжкой, проф монитора нет, да и ассортимент гораздо скуднее. До недавнего времени, они вообще сидели на одних ТН - ках и не экспериментировали. Хотя ТН-ки у них получались очень и очень неплохими. Grandross, калибровкой помочь? Это как же я могу помочь? Калибратор вам батенька в помощь Частота развёртки - а вам это зачем нужно то?
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось freelancer57, 27.01.2012 в 13:23. |
27.01.2012, 13:24 | #8283 | |||
Старожил
|
freelancer57, Если бы перед Вами стоял выбор из этих двух, какой бы выбрали,учитывая цену конечно?
|
|||
27.01.2012, 13:31 | #8284 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Если выбор стоит между бюджетным IPS и бюджетным VA, то без вопросов лучше IPS. По крайней мере сейчас так. Добавлено через 5 минут 21 секунду vital rul6, вы лучше сами выбирайте, а то потом будут претензии. Я могу о недостатках сказать, но навязывать не в моих интересах. Глаза у всех разные и оценка качества продукта. Если бы выбирал я, то Asus, как более проверенный вариант + я не могу теперь жить без подставок, крутящихся во всех плоскостях Но это сугубо мой выбор.
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось freelancer57, 27.01.2012 в 13:27. |
|
27.01.2012, 13:33 | #8285 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Ну как сказать, серии ZR и LP вполне профессиональные были, хотя цена немного фиривольная. Издатели эти мониторы в принципе хорошо оценивают. Хотя в том что HP нацелен на бизнес-рынок, тут ты прав.
27.01.2012, 13:42 | #8286 |
Старожил
|
Частота просто. А про колибровку - я знаю есть калибратор, но говорят есть какие то конфиг файлы и так далее - может вы просто скажите какие настройки у вас выставлены или расскажите про конфиг файл. Просто как я понял колибраторы изменяют настройки на видеокарте. Если что то не так поправьте.
|
27.01.2012, 13:42 | #8287 |
Ветеран клуба THG
|
Георгий, тут кто то говорил, что Asus строит свои мониторы по принципу - по максимуму дешевле, но чтобы не фуфло. Так вот в мониторах HP - этот принцип особо проявляется. Если всё же некоторые строятся по другому - то цена становится не адекватная.
Единственный монитор от которого я в восторге, так - HP LP2480zx Просто суперский, я бы сказал даже что идеал для меня. Но цена. Grandross, нюанс в том, что лампы в мониторах разные, да и матрицы иногда тоже отличаются друг от друга, нет универсальных конфиг файлов, нужно калибровать каждый монитор по отдельности. Развёртка по заводскому на YM написана. Лично мне, этот параметр для моих целей не интересен.
На ЛС по вопросам выбора мониторов в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |TFTtest | Nokia Monitor Test | NEC test Последний раз редактировалось freelancer57, 27.01.2012 в 13:46. |
27.01.2012, 14:01 | #8288 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
27.01.2012, 14:41 | #8289 |
Ветеран клуба THG
|
|
27.01.2012, 14:55 | #8290 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Grandross, калибратор для измерения, профили - баловство, их и в мониторе полно. Задача использования калибратора - анализ аппаратной настройки монитора, и при несоответствии ручная калибровка и дальнейший анализ. Задача ручной калибровки - привести настройки к определенному стандарту NTSC/sRGB/AdobeRGB. При этом все, я повторюсь, ВСЕ настройки монитора после калибровки должны оставаться на одном уровне. Игры с контрастностью, яркостью приведут к потере точности цвета.
27.01.2012, 18:19 | #8291 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
|
||||
27.01.2012, 18:58 | #8292 |
Ветеран клуба THG
|
Георгий, ты забыл также упомянуть, что как минимум раз в 3 месяца нужно перекалибровывать.
А калибратор гайки в видеокарте не крутит, а подставляет цветовой профиль для Windows (для Grandross).
27.01.2012, 23:42 | #8293 |
Ветеран клуба THG
|
daimon84, цена.
Нормальный монитор. См. отзывы на ЯМ и Хоботе. |
29.01.2012, 04:32 | #8295 | |||
Старожил
|
Товарищи эксперты, вы обычно помогаете с выбором между конкретными моделями. А у меня к вам такая просьба : предложите пару моделей исходя из ряда критериев:
1) 19" (лучше даже квадратный) 2) для чувствительных глаз пожилого человека 3) назначение : только работа с документами 4) цена адекватная для хорошей TNки данной диагонали Ну и , если я сделала правильный вывод из FAQ, подсветка НЕ должна быть LED. В общем-то все. Помогите с подбором вариантов, плиз. + местный ассортимент см тут : http://catalog.onliner.by/display/~f...sort_by=price/ Последний раз редактировалось teljok, 29.01.2012 в 04:42. |
|||