THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 27.01.2012, 10:43   #8281
Меню пользователя vital rul6
Старожил

MONITOR IIYAMA ProLite X2377HDS-B1 vs MONITOR ASUS PA238Q BK
Два претендента на покупку.Смущает в IIYAMA вес,он в два раза меньше чем у ASUS. Почему так? Все дело в хлипкой подставке IIYAMA?
vital rul6 вне форума  
Старый 27.01.2012, 13:20   #8282
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

vital rul6, ну почему хлипкой. Просто Asus крутится во всех плоскостях, а в Яме только наклон регулируется. В Асусе применяется противовес гораздо тяжелее из-за возможной альбомной ориентации и т.д.
Может в Яме подставка и хлипкая, не проверял. В Асусах PA - отличная.
Стоит ещё учитывать, что Яма дешевле на две с лишним тысячи.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Георгий, HP с натяжечкой можно назвать лидером, да и то только в бизнес-"офис"-сегменте. А Eizo только в профессиональном. Asus я считаю впереди Ямы, всё таки у ямы, до сих пор ни одного по настоящему или с натяжкой, проф монитора нет, да и ассортимент гораздо скуднее. До недавнего времени, они вообще сидели на одних ТН - ках и не экспериментировали. Хотя ТН-ки у них получались очень и очень неплохими.

Grandross, калибровкой помочь? Это как же я могу помочь? Калибратор вам батенька в помощь
Частота развёртки - а вам это зачем нужно то?

Последний раз редактировалось freelancer57, 27.01.2012 в 13:23.
freelancer57 вне форума  
Старый 27.01.2012, 13:24   #8283
Меню пользователя vital rul6
Старожил

freelancer57, Если бы перед Вами стоял выбор из этих двух, какой бы выбрали,учитывая цену конечно?
vital rul6 вне форума  
Старый 27.01.2012, 13:31   #8284
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vital rul6 Посмотреть сообщение
К этим можно добавить еще IIYAMA ProLite XB2472HD-B1. Тоже в сомнениях,подскажите, пожалуйста..
Не очень советую. Впечатления оставила двоякое. Неадекватный разгон (или его отсутствие, я не понял) + какие то проблемы с подсветкой (уже не помню какие именно).
Если выбор стоит между бюджетным IPS и бюджетным VA, то без вопросов лучше IPS. По крайней мере сейчас так.

Добавлено через 5 минут 21 секунду
vital rul6, вы лучше сами выбирайте, а то потом будут претензии. Я могу о недостатках сказать, но навязывать не в моих интересах. Глаза у всех разные и оценка качества продукта.

Если бы выбирал я, то Asus, как более проверенный вариант + я не могу теперь жить без подставок, крутящихся во всех плоскостях
Но это сугубо мой выбор.

Последний раз редактировалось freelancer57, 27.01.2012 в 13:27.
freelancer57 вне форума  
Старый 27.01.2012, 13:33   #8285
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от freelancer57 Посмотреть сообщение
HP с натяжечкой можно назвать лидером
Ну как сказать, серии ZR и LP вполне профессиональные были, хотя цена немного фиривольная. Издатели эти мониторы в принципе хорошо оценивают. Хотя в том что HP нацелен на бизнес-рынок, тут ты прав.
Старый 27.01.2012, 13:42   #8286
Меню пользователя Grandross
Старожил

Цитата:
Grandross, калибровкой помочь? Это как же я могу помочь? Калибратор вам батенька в помощь
Частота развёртки - а вам это зачем нужно то?
Частота просто. А про колибровку - я знаю есть калибратор, но говорят есть какие то конфиг файлы и так далее - может вы просто скажите какие настройки у вас выставлены или расскажите про конфиг файл. Просто как я понял колибраторы изменяют настройки на видеокарте. Если что то не так поправьте.
Grandross вне форума  
Старый 27.01.2012, 13:42   #8287
Ветеран клуба THG

Георгий, тут кто то говорил, что Asus строит свои мониторы по принципу - по максимуму дешевле, но чтобы не фуфло. Так вот в мониторах HP - этот принцип особо проявляется. Если всё же некоторые строятся по другому - то цена становится не адекватная.
Единственный монитор от которого я в восторге, так - HP LP2480zx
Просто суперский, я бы сказал даже что идеал для меня. Но цена.

Grandross, нюанс в том, что лампы в мониторах разные, да и матрицы иногда тоже отличаются друг от друга, нет универсальных конфиг файлов, нужно калибровать каждый монитор по отдельности.
Развёртка по заводскому на YM написана. Лично мне, этот параметр для моих целей не интересен.

Последний раз редактировалось freelancer57, 27.01.2012 в 13:46.
freelancer57 вне форума  
Старый 27.01.2012, 14:01   #8288
Меню пользователя Grandross
Старожил

Цитата:
Grandross, нюанс в том, что лампы в мониторах разные, да и матрицы иногда тоже отличаются друг от друга, нет универсальных конфиг файлов, нужно калибровать каждый монитор по отдельности.
Развёртка по заводскому на YM написана. Лично мне, этот параметр для моих целей не интересен.
Так я прав что калибратор крутит гайки в видеокарте? блин и если я подключу другой моник то опять всё перекручивать? и где калибровать? какой колибратор взять?
Grandross вне форума  
Старый 27.01.2012, 14:41   #8289
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

daimon84, http://tvoizakaz.ru/index.php?productID=351535
Gadgeteer вне форума  
Старый 27.01.2012, 14:55   #8290
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Grandross, калибратор для измерения, профили - баловство, их и в мониторе полно. Задача использования калибратора - анализ аппаратной настройки монитора, и при несоответствии ручная калибровка и дальнейший анализ. Задача ручной калибровки - привести настройки к определенному стандарту NTSC/sRGB/AdobeRGB. При этом все, я повторюсь, ВСЕ настройки монитора после калибровки должны оставаться на одном уровне. Игры с контрастностью, яркостью приведут к потере точности цвета.
Старый 27.01.2012, 18:19   #8291
Меню пользователя daimon84
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Gadgeteer Посмотреть сообщение
а можно вопрос для интереса - почему именно он?
daimon84 вне форума  
Старый 27.01.2012, 18:58   #8292
Ветеран клуба THG

Георгий, ты забыл также упомянуть, что как минимум раз в 3 месяца нужно перекалибровывать.
А калибратор гайки в видеокарте не крутит, а подставляет цветовой профиль для Windows (для Grandross).
Старый 27.01.2012, 23:42   #8293
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

daimon84, цена.

Нормальный монитор. См. отзывы на ЯМ и Хоботе.
Gadgeteer вне форума  
Старый 27.01.2012, 23:47   #8294
Меню пользователя DELGADO1
Старожил

Цитата:
Сообщение от DELGADO1 Посмотреть сообщение
Теперь стал сомневаться что брать,
ASUS PA238Q
DELL U2312HM
еще какие мнения?
DELGADO1 вне форума  
Старый 29.01.2012, 04:32   #8295
Меню пользователя teljok
Старожил

Товарищи эксперты, вы обычно помогаете с выбором между конкретными моделями. А у меня к вам такая просьба : предложите пару моделей исходя из ряда критериев:
1) 19" (лучше даже квадратный)
2) для чувствительных глаз пожилого человека
3) назначение : только работа с документами
4) цена адекватная для хорошей TNки данной диагонали
Ну и , если я сделала правильный вывод из FAQ, подсветка НЕ должна быть LED.
В общем-то все. Помогите с подбором вариантов, плиз.

+ местный ассортимент см тут : http://catalog.onliner.by/display/~f...sort_by=price/

Последний раз редактировалось teljok, 29.01.2012 в 04:42.
teljok вне форума  
Закрытая тема