THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 02.04.2009, 12:27   #856
Меню пользователя Evgeniy S.
Старожил

BadHare, вот не могу согласиться, слишком Вы субъективны по поводу TN матриц. Я не профи, не работаю с фото и видео, и TN меня вполне устраивает, более того мне нравится мой монитор. Сравнить мне есть с чем, на работе PVA.
Я считаю, что TN вполне имеет право на жизнь, для домашних развлекух, вроде игрушек фильмов интернета офиса очень даже подходит, другое дело в этом сегменте тоже надо выбирать потому что разница очень значительная. Зачем всем советовать профессиональные мониторы которые рассчитаны явно для других целей.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
извините немного не в тему.
Evgeniy S. вне форума  
Старый 02.04.2009, 15:52   #857
Меню пользователя Izokaron
Старожил

Доброго дня. Возник вопрос о покупке монитора 22" с IPS матрицей. Посоветуйте модель цена-качество пожалуйста. Монитор нужен для редактирования фото, просмотра видио и для игр. С TN знаком уже, а вот IPS не знаю какие нормальные модели/производители. Либо хорошую PVA они подешевле вроде. Спасибо.
Izokaron вне форума  
Старый 02.04.2009, 18:15   #858
Меню пользователя a.k.i.r.a.
Старожил

Цитата:
Сообщение от BadHare Посмотреть сообщение
HP LP2475w - рекомендованная цена 1000$, для 24" на H-IPS по моему куда более адекватная.
Возможно, но кодга нет 1000$, то как то параллельно, знаете ли, адекватна она или нет. Выбираю из того что есть.
a.k.i.r.a. вне форума  
Старый 03.04.2009, 15:51   #859
Меню пользователя bormanius
Старожил

Выбор монитора для программирования и долгой работы за ним

Собственно выбираю монитор, требования следущие:
1. Диагональ - 19" - 20". Больше диагональ неудобно будет глазами бегать от одного края до другого, меньше неудобно. 19ку можно квадратную, а можно вайд. Желательней все-же квадратную 19ку.
2. Разрешение - большое не нужно все мелко становиться, а играть dpi шрифтов не хочется (работать буду в ХР, там как-то неудобно шрифты увеличиваются. Желательно стандартное разрешение для 19ки 1280х1024, либо 1440х900 для вайд.
3. "НЕУСТАЛОСТЬ ДЛЯ ГЛАЗ" - т.е. нужно и чтобы яркость была не сильно яркая, частота побольше, да и в целом хочется чтобы глаза от монитора не вытекали после продолжительного времени работы.
4. Дисплей только матовый.
5. Цена - не особа большая, думаю до 10, если ооочень хороший монитор то можно поднять планку до 13-14.
6. Входы - монитор будет подключаться и к компьютеру и к ноутбуку, стал быть вход hdmi и vga. (в этом пункте разбираюсь плохо, может что и не то написал )
7. Никаких глянцевых рамок, бликующих элементов, ярко-горящих кнопок включения, светодиодов и прочих отвлекающих элементов.

В целом ищу монитор для длительного программирования и офисной работы, от которого не устают и не болят глаза.
bormanius вне форума  
Старый 03.04.2009, 16:58   #860
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

3. Яркость у всех мониторов плавно регулируется, а частота ни на что не влияет (в том числе на устаолсть глаз)
Doctor вне форума  
Старый 03.04.2009, 19:21   #861
Меню пользователя bormanius
Старожил

Doctor, Может порекомендуете какую-нить модель.
bormanius вне форума  
Старый 03.04.2009, 20:28   #862
Меню пользователя Buga
Very Nice!!!

Evgeniy S., Асер ффф топку... Был у меня ф топку. Ну хотя если вы разницы между тн и пва не видете... То берите асер, что подешевле... Разницы никакой. Главное без этого идиотского кристалл брайта, матовый экран короче. Я свой пва на 10 ТНов хоть самых навороченных не променяю. Ибо тн это простите полный отстой. Не только для фото, но и для игр. Гта 4, кризис Фар край 2 проходил на ТН потом на ПВА, и знаете, когда проходил на ПВА я эти игры просто не узнавал, всё поменялось координально. Короче ТН это удел офиса. И ничего более. Всё.
Buga вне форума  
Старый 03.04.2009, 20:41   #863
Меню пользователя Buga
Very Nice!!!

MAFi0Z0, есть вьюха 2600 или как-то так. Есть нек 2690 На него денег не хватит наверно 60к приготовьте. Лучше этого нека нет ничего. Есть Лыжа на Ипс о 26, но стоит она 40к. И ияма, но про неё сказать ничего не могу. Учтите, что пиксел на 26 покрупней 24 будет... т.е. вблизи будет сильно раздражать. Поэтому я и взял 24. Есть ещё делл на 27.
2408 проблем в играх ноль. Я не заметил. Вообще он универсал. Имхо, но конкурентов у него кроме самсунга 245т просто нету. А с самсунгом у них разницы никакой. И запомните одну вещь ТН это кака. Кто бы что там не говорил.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
http://www.xmemory.ru/catalog/sectio...SECTION_ID=151 изучайте.
Buga вне форума  
Старый 03.04.2009, 20:45   #864
Меню пользователя Buga
Very Nice!!!

bormanius, всё индивидуально. Просто сходите в крупный тц и посмотрите на все мониторы, какой покажеться "менее ярким", тот попросите показать. И не стесняйтесь вы покупатель они вас облизать должны У всех мониторов настройки по яркости индивидуальны т.е. у одной модели даже яркость на 0 будет равна 35% яркости у другого мона. Меня понятно
Buga вне форума  
Старый 03.04.2009, 20:47   #865
Меню пользователя Buga
Very Nice!!!

BadHare, а как же Ияма???
Buga вне форума  
Старый 03.04.2009, 20:50   #866
Меню пользователя Buga
Very Nice!!!

oOSRGOo, Асер не брать, ни в коем разе. Про бенк вроде неплохо отзываються... А не хотите поменьше но на Пва Покупать то где будете???
Buga вне форума  
Старый 03.04.2009, 21:29   #867
Меню пользователя Pandora
Старожил

Rolex,
Моник классный, очень нравится.
Одна проблема, звуковой карты у меня нет, а пользоваться встроенными динамиками хочется, не знаешь это возможно?
А ещё можно ли купить отдельно кабель, связующий моник и системник?
Pandora вне форума  
Старый 03.04.2009, 23:00   #868
Меню пользователя ILG
Старожил

И какой купил? Если BenQ E2200HDA, то как он в хозяйстве?
ILG вне форума  
Старый 04.04.2009, 04:07   #869
Меню пользователя Rolex
Старожил

У меня все кабеля шли с монитором.Кабель dvi-dvi там есть,vga -vga тоже +куча других для usb и звука.Всё это также можно купить в комп. магазине .Звуковая у меня встроенная в мат плату,если у тебя такой нет-покупай любую отдельную,если с прицелом на колонки тысячи за 2-2.5 хотя бы,наверно стоит взять какую нить типа SB Creative Audigy SE,стоимостью немногим более 1000р,я совсем не слежу за аудиокартами,точно не знаю.
Старый 04.04.2009, 04:25   #870
Меню пользователя Pandora
Старожил

Rolex,
Не, у меня тоже в матери, чем тогда подключать? Колонки мне вообще не нужны, наушники у меня.
Pandora вне форума  
Закрытая тема