|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.01.2011, 23:50 | #7396 | |||
Старожил
|
nabor slov, ты говорил, что ноут HP envy 17 ужасный, не обоснуешь почему? пользователи этого ноута пишут даже, что у них на играх не греется, а работает очень тихо. кулера настолько тихие, что громче них печатание на клавиатуре.
другие пишут, что ноутбук настолько горячий, что хотят купить подставку под него. и вообще боятся за его будущее. я вот к примеру, буду иногда запускать игры, но когда запускаю то хочу, чтоб ноут тянул. но в остальном, при просмотре фуллхд фильма и серфинга хочу тишины и холода. |
|||
31.01.2011, 00:40 | #7397 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Ух....Всем доброго времени суток... Супер много инфы мозг закипел)
Последнюю неделю мозг сломал думая какой ноут выбрать. Оба 15". Значит HP quad selectıon или Sony Vaıo EB series HP Pavilion dv6t Quad Edition customizable Notebook PC i7-2630QM (2 GHz, 6MB L3 1GB ATI Mobility Radeon(TM) HD 6570 graphics 8GB DDR3 System Memory (2 Dimm) 15.6" diagonal High Definition HP BrightView LED Display (1366x768) В Hp нравится цена 1100у.е. и собственно наличие 4 ядер но хочется дисплея как у соньки и дизайна. Ноут нужен собственно для стар крафта второго, для еще не вышедшего хитмана ну и хд фильмов ну и добавлю что бы стильный был, опыт с ноутами 2 хп было- поднадоел дизайн. теперь сонька: VPCEB490X CTO Intel® Core™ i5-580M processor (2.66GHz) 8GB (4GBx2) DDR3-SDRAM-1066 15.5" Full HD VAIO Premium Display (1920x1080) ATI Mobility Radeon™ HD 5650 GPU (1GB VRAM) 1200уе цена. У соньки нравится дизайн и дисплей, а вот 2 ядра не придают уверенности в полезности. сейчас машинка дуал кор 2 1.6- ск2 еле еле на минимум настройках играет... оба из америки самостоятельно собираться будут. у соньки в таком корпусе проца быстрее нет, да и деньги хочу в 1200 уложиться. Ребят если разница "чуть-чуть" то возьму сони, а если же хп на уровень порезвее то закрою глаза на дисплей и дизайн и возьму его. Посоветуйте парни как быть. Заранее спасибо! |
|||
31.01.2011, 01:56 | #7398 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.anandtech.com/show/4060/h...k-pro-killer/7 выще есть несколько модификаций с разными экранами так вот тот что в тесте FullHD он нормальный... а вариант с 3D экраном... он похуже... тут надо быть внимательным... в 3D режиме когда сидиш в очках сильно падает яркость и чтоб это компенсировать яркость изначально завышена в результате картинка несколько теряет в качестве... вот тест типа модели с 3D экраном http://www.laptopmag.com/review/lapt...nvy-17-3d.aspx правда там нет конкретных цифер но он хуже покраиней мере когда я их рядом сравнивал... что касается нагрева то компоненты... судя по графику в первом тесте они не перегреваются проц до 80-ти графика до 70-ти это абсолютно нормально... но корпус снизу чувствуется что нагревается... ну корпус ваще метелический и часть тепла как-бы рассеивается через него в результате снизу корпус достаточно горячий... но всерху это не особо заметно... хотя во втором тести отмечают типа греется и сверху... про тихо я б тоже не сказал... в обычном режиме типа офисной нагрузки все ок... ничего не слвшно... но когда например запустить перекодировку видео и загрузить 4-хядерный проц по полной... шум есть... что касается игор то есть агрегаты более для этого предназначеные... но и 5850 с DDR3 тоже типа чото может... она занимает промежуточное положение между хай-энд и менстрим графикой обезпачивая настройки в игре заметно выще чем мейнстрим но и заметно хуже чем хай эенд а с учетом высокого разрещения экрана если тебе надо чото запускать из новых игр то максимальные настройки будут недоступны дай бог чтоб хоть как-то на средних пошло... вощем... почикай тест там все талкого описано если по англицки не гутариш есть переводчик в гугл... Добавлено через 10 минут 57 секунд ну вощем типа... VAIO Premium Display он реально зороший на много лучше того дешевого малоконтрастного отстойя что пихают в НР... и если тебя дей ствительно интересует хорошее качество картинки тогда сони... про проц не замарачикайся в играх все упирается в графику и по сути без разници чо там за проц если графика мейнстрим... выжать больше чем уже есть не получится... а 5650 это менйстрим тем более сони ее несколько тормазнуло чтоб тепла меньше выделялось... что касается 6570 то это по сути тоже менстрим... и там есть всего одно реальное отличие от хорошо изветсной 5730... быстрая видеопамять DDR5... (..! правда этот вопрос надо выяснять отдельно но в dv7 пихают 6570 DDR5)... а это уже позволяет выдавать результаты га уровене продвинутой графики порядка 9,0-9,5 тыс попугаев06 что заметно выше чем у сони (6-6,5 тыс попугаев06)... так что для игр НР более подходит чем сони тем более там разрешение у экрана ниже а значит можно более высокие настройки в играх выставлять...
31.01.2011, 11:09 | #7399 | |||
|
Спасибо за ответ Хай енда вообще нет в тех корпусах которых я хочу в санях и в хп. это максимальные карты какие можно выбрать. да и цена по хребту цепями бьет. Что делать хз... нахрен эти ноуты...
|
|||
31.01.2011, 13:28 | #7400 |
Старожил
|
|
31.01.2011, 15:14 | #7401 | |||
Старожил
|
nabor slov, благодарю за подробный ответ. в играх понятно, нагрев не сильно будет напрягать, я думаю. мне интересно сравнение шума с asus g73 в офисном режиме и при активном использовании в играх.
карта набирает 10500 попугаев в 2006 3дмарке. вроде неплохо? спасибо насчет предупреждении о 3д, я как раз о нем думал, теперь этот вариант отметается. на этот ноут бы новый i7 и потребление от батареи в разы уменьшилось бы. а то 1.15 от батареии это даже не смешно. глянцевый экран мне наоборот подходит. мне с ним не в походы ходить, а дома видео смотреть и сочная картинка очень важна. нагрев ноута в играх можно простить, но интересно будет тоже самое при просмотре фильмов в фуллхд? сильных минусов я не заметил в твоем ответе. почему ноут фуфловый? я уже разрываюсь между ним и asus g73. по внешнему виду нравится HP по другим параметрам асус конечно лучше + мировая гарантия. брать буду с заграницы ( у нас ни того ни другого в продаже нет ) и поэтому не хотелось бы в итоге сесть у "разбитого корыта" с глючным, расыпающим ноутом. кто-то говорит, что такой нагрев не страшен, другие утверждают, что ноут так долго не протянет. а мне сидеть с ним не один год, а если не дай Бог еще и накроется что-то, то это конец. ремонт у нас обойдется в цену самого ноутбука. Последний раз редактировалось Kent23, 31.01.2011 в 15:17. |
|||
31.01.2011, 16:35 | #7402 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Lenovo ThinkPad T510 (NTF2HRT) 46559 руб. http://liteway.ru/cat/notebooks/leno...tf2hrt-1605676 15.6'' Full HD(1920x1080)/Core i7-620M(2.66GHz)/ 2048Mb/250Gb/nVidia Quadro NVS 3100M 512Mb/DVD-RW(SMulti DL) /WiFi/BT/ Cam/Win7HP а нет... тут графика начального уровня так что для работы она нормально а вот для игр не особо... более интересный HP EliteBook 8540p 60616.86 руб. http://www.expedite.ru/vcd-508-1-718...o.html?print=1 Core i7-620M 2.66Ghz, 15.6" HD+ LED AG WVA Cam,4GB DDR3(2),320GB 7.2krpm,DVDRW, 5100M 1Gb,WiFi,3G,BT,56K,8CLL, 3y,Win7Pro+MSOfre [WD921EA] но он уже дороже будет... а с fx графикой еще дороже... HP Elitebook 8540w WH138AW http://uti-note.ru/product118293401/ Core i7-620M 2, 66 ГГц/15.6'' HD+/4096Mb/320Gb/FX 880M/DVD-RW/WiFi/Win 7 Pro 64 Lenovo ThinkPad W510 http://yo-no.ru/notebook/lenovo-thin...0-ntk55rt.html / Core i7 720QM 1,6ГГц / 4096Мб / 500Гб / 15,6'' 1920x1080 (WXGA++) / NVidia Quadro FX 880M 1024Мб / Blu-Ray / Wi-Fi, Bluetooth / вес 2,76кг / Windows 7 Professiona вот эти типа с fx графикой это хорошие варианты... там и вачество высокие и производительность и поигрпть можно... Quadro FX 880M и Quadro NVS 5100M они на основе 330М графики сдеоаны... т.ею. это мейнстрим уровень и уже можно игрушки запускать на нормальных настройках правда не в родном разрешении... но вошем все одно это слишком все дорого... так что выбор сложный... и надо выьрать компромис... т.е. чем-то пожертвовать или играми или хорошим качеством... по тому что впмсатся в твой бюджет который кстати давольно приличгый по обоим требованиям не выходит... Добавлено через 5 минут 44 секунды нагрев корпуса... шум под нагрузеой... тормазнутая графика... залапывающмйся экран... это серьезные минусы... но если тебе надо чото под мультимедия то с учетом цены 55 твс рублей http://xcom-shop.ru/catalog/noytbyki...e/_209250.html http://www.notebook77.ru/notebook/hp...r1=priceru&r2= и производительности то можна взять... если токо экран там такой как в тесте потаму что есть разные модификации с разными экранами... этот момент надо отдельно проконтролировать... потаму что что за экран у Envy 17-1100er я информации не нашел... ну кроме того что он FullHD...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 31.01.2011 в 16:40. |
||||
31.01.2011, 16:56 | #7403 | |||
|
Что-то тут в основном все асус да асус обсуждают, хотя по моим впечатлениям по цене\качеству сейчас хороша эта моделька http://retera.ru/reviews/msi-megabook-gt660.html. Я ее уже заказал за 36 тысяч всего, едет. 13000 шестых марков за такие деньги помоему прекрасно. Но там самовывоз так что еще не поздно отказаться). Есть тут обладатели, или просто что-то знающие о? Буду длагодарен за совет)
|
|||
31.01.2011, 17:04 | #7404 | |||
Ветеран клуба THG
|
а еще нагрев... шум... экран темный... клава специфическая... хорошее не может стоить дешево... а если стоит дешего значит там не все хорошее... но соотношение цена/произврдительность у мяса дейсивмиеотно хорошее... и еслм ты малобюджетный УНВБ геймер то это твой вариант...
31.01.2011, 17:15 | #7405 | |||
|
nabor slov,
Ну, понятное дело, что минусы есть у всего. У меня у друга есть Asus G60VX, так вот там тоже экран несколько блеклый, но в принципе яркость вроде нормальная. Если у мсай будет хотябы а этом уровне, то в принципе пойдет... |
|||
31.01.2011, 17:17 | #7406 |
Старожил
|
За подборку спасибо! Но все же думаю лучше акцент сместить в сторону игр,а программы занимают у меня не большую часть времени. Для них есть в конце концов и станционник
|
31.01.2011, 17:20 | #7407 | |||
Ветеран клуба THG
|
у мяса другая ситация экран не блеклый а темный... но если денег мало то ничего другова просто нету с тойже производительностью...
31.01.2011, 17:28 | #7408 | |||
|
nabor slov
Ну я вот сейчас только в одном сомневаюсь - может подождать чего нибудь на сенди бридж и 460м, т.к. она такая же по производительности примерно как 285, но должна греться меньше. Вопрос правда сколько еще ждать. И будет ли это в итоге стоить в пределах 40к. |
|||
31.01.2011, 17:38 | #7409 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 31 секунду Цитата:
31.01.2011, 18:12 | #7410 | |||
Старожил
|
Shestipaliy говоришь у твоего друга Асус Г60?
тогда присмотрись в нимательно к Мясу и ты увидишь что он выполнен в том же корпусе просто налепили аляповатых лампочек и красненьких динамиков чтоб отвлечь внимание просто сам был обладателем Г51 он же Г60 и потому сразу узнал можешь пойти к другу и потестировать шум и нагрев а потом просто помножить на усиленную начинку по ходу Мясо просто чтобы сэкономить купила чертежи готового корпуса Асуса и просто впихнула туда более мощную начинку но асус этого не рискнул сделать..видать на такое не рассчитан был а мясо рискнуло что выйдет.... |
|||