![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обустройство дома, ремонт и строительство Раздел посвящается вопросам, связанным со строительно-ремонтной областью, начиная от технологий, заканчивая обсуждением использования вспомогательных средств. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |||
![]() Старожил
|
Получил посылку из Китая выжимку . Понравилась -- выжал пин из звена сначала из старой цепи , потом отсоединил восемь звеньев от новой цепи .
Сталь хорошая . ![]() ![]() ![]() Установил цепь из 107 звеньев плюс замок . Проверил - переключаются нормально все восемь скоростей с каждой из трех передних звезд на холостом ходу , при нагрузке цепь потрескивает и перескакивает с зуба на зуб звёздочки . Подобрал скорости , чтобы можно было ездить на велосипеде применяя большое усилие ног , например на подъемы , попробую обкатать велосипед с новой цепью ( сегодня более часа ...) Думаю связано это с тем что звено узкое , полностью глубоко не надевается на звёздочку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цепь пока не смазывал... А если по этому рисунку цепь отмерять , то одно звено у меня ещё лишнее ![]() Переключился на две большие звёздочки - спереди и сзади - натяжение приличное очень , менять число звеньев в ближайшее время не буду. ![]() Смазал цепь силиконовой смазкой пмс 200 ![]() Как открывать и закрывать замок с помощью пассатижей - хороший совет . https://youtu.be/BiqcYNkQfXs?si=JPctNFQIsLQNun5- Два звена ещё снял ,осталось вместе с замком 106 звеньев , одно снять не получится - крепеж замка к звену не подойдёт ![]() На фото - включены звёздочки спереди самая большая сзади самая маленькая - угол 90 градусов. ![]() Ещё два звена убрал - было ошибкой , правильный размер цепи 107 + замок -идеальное переключение скоростей. При включении передней большой звёздочки и задней большой звёздочки цепь натянута до предела ( перетянута) ![]() Думаю нашел причину - у цепей разная ширина звеньев , у старой 7.225 мм у новой 6.3 мм , думаю о покупке родной цепи Z 8.3 - измерял ширину звеньев штангельциркулем. ![]() 6 мм +6*0,05 мм = 6+0,3 =6 .3 мм Сегодня ∓ 21 градус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катаясь на велосипеде с новой цепью , использую скорости : а) спереди самая большая звезда, b)задние с 2 по 4 ( 1 _я : самая большая звезда ,пока не пользуюсь , боюсь порвать цепь - желания нет катить велосипед в мороз до дома ) . Через промежуток времени ( дни ) проверяю - изменилась ли работа звёздочек с новой цепью или нет , на данный момент времени на 5 звездочке иногда пощелкивает цепь , прокатился случайно на первой большой задней звездочке :вроде нормально - нет посторонних шумов , но все равно пока повременю с ездой на ней Для зимы , можно сказать , достаточно этих скоростей , чтобы чувствовать на дороге себя уверенно , но - использовать надо все возможные варианты переключателей скоростей на которые он рассчитан заводом изготовителем. ![]() Сегодня , 10 декабря 2024 года , заменил цепь X на новую Z8.3 ( 107 звеньев плюс замок ) не идеальная в работе , но значительно лучше чем Х , попробывал с первой по восьмую задние звёздочки передняя самая большая (3) прокатился по ровной дороге . При небольшом подъёме пощелкивала восьмая , самая маленькая звёздочка , переключился на седьмую , вроде нормально стало , когда третий раз стал проезжать по этому месту на этой же скорости цепь стала пощелкивать , возможно замёрзла минус 15 и ещё не смазана маслом . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Два пина один от цепи Х другой от цепи Z8.3 Надо было мне не спешить , проверить основательно , покататься с месяц на Х цепи ( 107+ замок ) может быть притерлась цепь к звездочкам ( правда я переживал за звёздочки , чтобы они не притерлись к цепи - цепь хорошего качества оказалась ![]() Нетерпеливые часто дорого платят за то, что терпеливым достается бесплатно ![]() 23 декабря 2024 г ![]() ![]() 31 декабря 2024 г восьмой час утра ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось vovka 2007, 03.01.2025 в 01:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |||
![]() Старожил
|
Купил вместо старых ( примерно 40 лет им )
![]() новые очки монтажные . ![]() Плюс старых - стекло линзы , не устаешь , голова не болит, можно использовать , как обычные очки . При покупке монтажных очков нужно учитывать расстояние до объекта , чем больше увеличение линз , тем ближе он должен быть поднесен к очкам чтобы можно хорошо рассмотреть , например при увеличении 5 Х фокусное расстояние линз 100 мм , прикинул при 6 Х расстояние 60 мм можно носом уткнуться ![]() ![]() Про новые очки , есть два разъема для линз один поближе к лицу , другой подальше на 2 см , какой удобнее для ваших глаз - расстояние фокусное немножко увеличивает или уменьшает до объекта , наверное смысла не было мне писать - с двумя линзами одновременно не получится работать из за маленького фокусного расстояния до рассматриваемой вещицы. ![]() ![]() В коробочке линзы , на них есть обозначение увеличения ![]() Нашел старенький разобранный сотовый телефон - с новыми очками увеличение побольше мелких деталей- удобнее работать будет в них. ![]() Подсветка светодиодная есть , питание три элемента ААА Подсветку можно использовать как отдельное устройство , можно снять ее если вес очков ( батареек )напрягает. ![]() ![]() В инструкции написано при замене увеличительной линзы на другую не надо наклонять вправо , влево а прямо вытаскивать из разъема крепления , чтобы не раскрошить края линзы . По моему в Китае есть та же самая модель ( внешне они близнецы) ![]() сначала в Китае хотел купить , подумал разница в 200 р , не стоит заморачиваться https://sl.aliexpress.ru/p?key=mtBgGem В магазин ходил посмотреть померять , а не покупать, надумал через пару часиков . Эти сразу понравилась - качество изображение яркое чистое , что запомнилось мне - сказал продавцу впечатляет. Другие , не понравились - с лупой , лишняя она , оооочень близко нужно подносить к лицу рассматриваемый объект чтобы сфокусировалось изображение, не понравились очки когда смотришь через две линзы . Последний раз редактировалось vovka 2007, 19.01.2025 в 12:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |||
![]() Старожил
|
Купил шапку в Германии
https://eqsla.com/brand-montane/r-kepki-1346954 если не брать в расчет , что заказывал шапку за месяц и два дня до начала зимы ![]() ![]() (прошло всего то 70 дней ![]() то она , очень хороший выбор - очень теплая , подходит по размеру и даже приличный ветер ей не по чем и при этом голова в ней не потеет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погода на 9 февраля 2025 года , потеплеет на той неделе ![]() Последний раз редактировалось vovka 2007, 09.02.2025 в 07:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |||
![]() Старожил
|
vovka 2007, может картинки спрятать под спойлер, а то даже с нормальным интернетом пока "портянка" загрузиться?
Приходится относительно долго ждать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
![]() Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
HotBeer, Ему как то уже ранее предлагали под спойлер прятать .....как видишь не захотел . У него свой блог и свои правила
![]() |
#246 | |||
![]() Старожил
|
Я открытый человек
![]() ![]() ![]() Какие ко мне могут быть претензии - если пишу , то от души ( бесплатно). На меня наезжать бесполезно ![]() ![]() ![]() Терять мне здесь нечего ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |||
![]() Старожил
|
Это не наезд, а просто рекомендация, которая может быть полезна не только Вам, но и всем кто заглядывает в Ваше блог.
Просто получается, когда открываешь эту тему, то пока все картинки браузер полностью не прогрузит, то толком ничего не прочитать, пока все все, абсолютно все картинки не прогрузятся на этой странице. А так, если картинки убирать под тэг спойлер, то тема будет открываться быстро, так как нужно будет чтобы только текст прогрузился, а это происходит очень быстро. А любую Вашу закрепленную картинку Вы и участник этой темы, может открыть отдельно нажав на кнопку спойлера, тогда прогрузиться отдельный блок с фотографиями, а не все фотографии на этой странице. п.с. вот чисто для примера сделаю с Вашим последним постом, если Вам не понравится, располагайте как Вам удобно, это не принципиальныц момент, еще раз, это не более чем рекомендация не принуждающая её выполнять обязательно. изображение_2025-02-11_085051666.png |
|||
![]() |
![]() |
![]() |