![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() ПК-Боярин
|
Ну и отлично
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#17 | |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту а вообще какой то странный подход... платить за интел\нвидию когда оно лучше значит можно, а как амд лучше дак значит нет... ![]()
Последний раз редактировалось Artem.Russian, 06.03.2021 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() ПК-Боярин
|
Artem.Russian,
Зелёная гипножаба в куртке всех заразила rtx лучами))))) Добавлено через 42 минуты Кто пробовал гнать, судя по видюхам с каналов до 2900 разгоняют на воздухе ядро?!), у меня в стоке пока бустит до почти 2500 везде, при температуре 68 градусов, что очень не плохо!
![]() |
#19 |
![]() Испанец
|
Artem.Russian, так я ниче не говорю про то что не надо. Лучше надо брать что лучше, просто у людей в том то и дело что амд до сих пор по стереотипу лучше и дешевле и типа, смотри интел/нвидиа вздули, ток где они вздули? В цене или в производительности или и там и там. У интел всегда есть проц который конский и стоит столько что мы их даже не смотрим. А амд сейчас ведут политику что лучше интел/нвидиа значит дороже. Вот и всё. Я по факту смотрю. Стоит проц интел 40к, амд 45к, интел лучше. Стоит амд 35к, интел 40к при этом амд лучше, то значит амд, точка. Тоже самое про нвидиа. Есть у нвидиа сейчас лучи и длсс, она пока не в конкуренции. Если я буду играть в асасина или в старьё то это другой вопрос. Какие нужды, то и выбираешь под нужды. Если надо рендерить амд сейчас будет лучше, но в играх пока нет. Аналогичная ситуация с нвидиа и лучами и длсс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Старожил
|
Писали бы сразу сколько мегахешей даёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Лучи сейчас - модный тренд, но они очень сильно просаживают FPS даже на топовых картах. Сильно заметной разницы между ультрами без лучей, и средне-высокими настройками с лучами я не заметил, да и игр где лучи действительно есть пока не так уж много. Тот же Киберпанк я проходил с лучами на 2080Ti с DLSS в режиме производительность, обычными облаками, на высоких настройках графики. Все остальные настройки - высокие.
DLSS это действительно здорово, FidelityFX CAS сильно похуже будет. Это однозначный плюс в копилку зеленых. Красным остается только работать над развитием технологий. Впрочем даже технология зеленых - это все равно обман, и 100% масштаб рендера без шарпа смотрится лучше, но только в том случае если хватает кадров в секунду. Более удобный мониторинг с OSD прямо в последнем адреналине - с другой стороны плюс красных. Буквально парой кнопок выводится оверлей, без всякого стороннего ПО. OBS Студия поддерживает аппаратное ускорение и там и там, стрим идет замечательно. Никаких вопросов ни к красным ни к зеленым нет. В блендере чуть быстрее зеленые. В играх (я проверял на Horizon Zero, Witcher 3, Metro 2033, Mech Warrior 5: Mercenaries) красная карта чувствует себя отлично в разрешении 4k на запредельных настройках графики. Везде выдает FPS превышающий 60... Цен на карты касаться не буду, к сожалению они не адекватны. Я понимаю, что моя система скорее особый случай из-за разрешения в 3840х2160, но пока у меня есть выбор между 3090 (что слишком дорого), и 6900хт (что дорого но по силам), банально из за объема видеопамяти...
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 07.03.2021 в 12:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Нарушил правила
|
Slant-shadow,я бы на твоём месте подождал бы ,2080ти мощная карта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Эксперт Клуба THG |
Multimedia, Я ее подарю Свете, а сам попробую что то новенькое
![]() |
#24 |
![]() Нарушил правила
|
Slant-shadow, менять 2080ти на 6900хт такое себе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Эксперт Клуба THG |
Multimedia, мне больше любопытно) у меня из красных карт были HD5970 (офигенная), потом две HD6970 в кроссфайр (горячо и мощно) потом две r9 290x (и ведь они реально могли в 4K уже тогда, хоть и были адовыми печами - не подводили!). Зелени разной тоже было в избытке, но сейчас я уже два поколения сижу на зелёных картах. Хочется разнообразия. Не думаю, что такое себе) сегодня-завтра засяду играть и скажу точно.
По результатам и буду составлять своё собственное мнение.
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 07.03.2021 в 17:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Нарушил правила
|
Slant-shadow, а чем 5970 такая офигенная была,? Там везде проблемы были с мин фпс, вот 7970 получше уже была
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
![]() |
#28 |
Эксперт Клуба THG |
Ага) она 480GTX разрывала в клочья) . Хотя по сути правильно был сравнивать ее с GTX295.. Первый Крайзис тащила на максималках. Все игры своего времени легко переваривала, тогда красные печатали для них КапСы - кроссфайр профили готовые.. Могла на равных быть даже с 500 поколением зелёных, но ее время прошло.. И я перепрыгнул на новое поколение с большим объёмом видеопамяти. Ну а 7970 да - дикая карта была). Только была сильно позже
Ты почитай обзор на нашем же THG, меня как бывшего владельца этого чуда - пробирает ностальгия. А списки игр для тестов? Кризис, Сталкер чистое небо, Хавкс, Фар край 2, Лефт фо дед.... И сравнивали ее с парой карт, а стоила она как полторы всегда. Ни один одночип тогда не был таким быстрым. www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5970/ Просто поверь, в своё время эта карта была тупо офигенна.. Кто ей владел в то время - спорить не будет.
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 07.03.2021 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Нарушил правила
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |