![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#15482 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
kmv, ого какие люди. emelinm с праздником!
![]()
![]() |
#15483 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Пару дней назад что-то понадобилось, заглянул. Посмотрел, что у emelinm'а день рождения скоро решил поздравить, заглянул снова.
У меня к тебе вопрос есть. Ты как компетентный товарищ по данному вопросу должен знать. Пересматривал сериал Игра Престолов. В сериале есть драконьи яйца, типа потомство. Как драконы размножаются, сомнения возникли. И если драконы откладывают яйца, то нужно ли их греть? Оффтоп Добавлено через 1 минуту Оффтоп
![]() |
![]() |
#15484 | |||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
kmv, D'Dragon, спасибо за поздравления!
![]() ![]() kmv, если не ошибаюсь, то свое сообщение можно поправить только в течение нескольких минут, а потом правка блокируется. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15485 |
![]() |
#15486 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А в Шреке сказано, что может быть потомство от млекопитающих, от говорящих ослов. Тоже из яиц потомство вылупляется? Или врут в мультфильме? Просвети Тёмный Властелин, Dark Dragon
![]() Жаль Brat'a нет, он в биологии драконов хорошо разбирается.
![]() |
![]() |
#15487 |
kmv, вроде Георгий ещё разбирался, но его не видно. Думаю из яйца, но такого опыта не было, так что не уверен.
![]() |
#15488 |
![]() Старожил
|
kmv, так не осталось не драконов, не говорящих ослов, всех их рыцари в средневековье извели, а потом на Иерусалим дёрнули.
![]() |
#15489 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
emelinm, поздравляю с Днём Рождения! Желаю здоровья, творческих свершений, есть на завтрак манную кашу и делать по утрам зарядку. Ну или хотя бы стремиться к этому
![]() P.S. Есть что сказать за низкое базовое ИСО на смартфонах? На другом ресурсе? ![]()
![]() |
![]() |
#15490 |
![]() Старожил
|
kmv, ну ты и пожелал есть манную кашу. ШутЭник.
![]() |
#15491 | |||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
kmv, спасибо за поздравление! Да, я уже понял, что стремиться мне еще ой-ой-ой как есть к чему
![]() А по смартфонам - я не воспринимаю смартфон в качестве фотоаппарата. Если нужно просто что-то быстро сфоткать и так же быстро с кем-то поделиться с более или менее приличным качеством снимка - тогда да, смартфон - это то, что нужно человеку в качестве фотоаппарата. Но если человеку интересно фотографировать, интересен процесс, он этим по-хорошему "болеет", то смартфон - не его выбор. Да, фотоаппарат - это тяжелая бандура, которую может быть лень таскать с собой, но если человеку нравится фотография, то фотоаппарат даст неимоверно больше возможностей и гораздо больше удобства для получения задуманного, гораздо больше возможностей для работы со снимком. Это как с рыбалкой - ведь гораздо проще тупо купить рыбу в магазине и не тратить кучу денег на необходимый инвентарь, не тратить массу времени на сам процесс ловли, но ведь любой рыбак прекрасно меня поймет, что рыбалка - это совсем не для того, чтобы потом поесть рыбы ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15492 | |||
![]() Удален по желанию пользователя
|
На дворе 21 век. Человечество уже давно перешагнуло на другие критерии.
По сути фотография и есть картинка. Она может быть плохого и хорошего качества, высокохудожественная и не очень, обработанная и "сырая". А главное профессиональная и любительская. Профессионал делает такие фото, которые от него требует работодатель, любительские - по желанию и вкусу снимающего. Шедевры принадлежат гениям, не зависимо от профессии. Отсюда и ответ: зачем профессионал "горбатится", таская с собой килограммы аппаратуры. Но если ему позволят, то он с радостью будет снимать смартфоном. А любитель таскает тяжелую камеру, пока она ему не натрет плечо. И он пытается думать категориями профессионала, т.е. человека, который зарабатывает этим деньги. Сколько в мире высоко художественных фотографий? Наверное сотни млрд. Куда не "плюнь" на все запросы и желания есть такие фото, которые самому не сделать. Резюмирую; сейчас именно мобильные устройства, тем более в смартфонах, самые востребованные. И не надо ничего придумывать, эти фото нужны только близким и родственникам. Ну и конечно всему миру, как факт какого-то события, а там главное раньше всей планеты с любым качеством. А "дуры" по 2-3 кг это для "несчастных" профессионалов для пропитания на жизнь. Ну и конечно никуда не деться от фанатично настроенных, так называть, любителей. Заметил, в последнее время такие "фотографы" покупают большие, дорогие фотоаппараты, а затем максимум через год их продают, и довольствуются смартфонами. И ключевое здесь, что смартфоны уже могут делать не плохие фото, постоянно в кармане. А это перевешивает высокое качество тяжелой, габаритной, неудобной камеры. И в подтверждение - на данном ресурсе "фото раздел" опустел. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15493 | |||
![]() Удален по желанию пользователя
|
Немного продолжу.
Раньше, в Советское время, молодежь любила гулять по улице с приемниками, позже с магнитофонами, кстати и с фотоаппаратами, вечером с гармонистом. Люди жили, конечно, бедно, но более беззаботно, мечтая после основной работы хорошо фотографировать, играть на муз. инструментах и т.д, естественно для души. Но сейчас на дворе капитализм со своей жестокостью. Романтизм уничтожен как класс. Все зарабатывают деньги, и это приоритет. Именно материальный достаток сейчас является главным источником удовлетворения в жизни. А, например, хорошо фотографировать в основном стремятся будущие профессиональные фотографы, которых "пруд пруди", также как и музыкантов. Если человек беден, то он и фотоаппарат не купит, да и проблем в жизни полно. Если богат, то стремление еще больше заработать в приоритете, да и "не царское это дело" бегать с "бандурой". Это только моё личное суждение. Добавлено через 1 час 15 минут Окончание (или нет, если не поправлю голову). Я просмотрел другие ветки форума. И окончательно понял, что я сошел с ума. Да, да. Оказывается я общаюсь сам с собой. Форум мертв. А если и кое где есть общение, то это спектакль; модераторы, ветераны, старожилы общаются друг с другом. Для того, чтобы окончательно не лишиться работы. А ведь я помню, когда форум гремел. Я его даже считал лучше iXBT.com. Последний раз редактировалось Алексдс, 04.08.2023 в 19:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15494 |
![]() Старожил
|
Алексдс, всё очень просто, на форуме не работают уведомления по еммели, вот никто и не реагирует.
![]() |
#15495 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
все было и прошло... что вам например мешало писать посты и общаться на форуме последние 3,5 года? ваш последний пост был в январе 2020 года, помимо этих 2х...
![]() люди взрослеют и теряется интерес... ![]()
![]() |