THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Корпуса

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Корпуса Выбор, обсуждение, монтаж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 22:17   #1
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Выбор корпуса

Для того, чтобы получить грамотный совет по выбору корпуса, обязательно указывайте:
1. Конфигурацию ПК (SLI\Cross и какой кулер на процессоре в первую очередь)
2. Бюджет и прайс-лист магазина, где будет покупаться корпус, город.
3. Требования к корпус (тишина, как расположен БП, кабельменеджмент и т.д.).

Несколько рекомендаций, при выборе:
1. Учитывайте длину проводов БП если корпус с нижнем расположение БП не все БП подойдут.
2. Часто корпус комплектуется 1 120 (особенно недорогие), нужно докупить минимум ещё 1 120 спереди на вдув.
3. Если корпус "узкий" в него могут не влазить высокие кулеры для процессора.
4. Если важна тихая работа и нужен основательный корпус толщина метала должна быть более 0,6мм.
5. ТОП карты не редко довольно длинные, так что при выборе корпуса надо учитывать какой длины карту можно макс поставить.

Старая тема - Выбор корпуса (Архив)

Последний раз редактировалось D'Dragon, 04.07.2014 в 09:11.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 21:37   #6061
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил

GtSwan, если нужен оптический привод, то 600, если нет 500.

Добавлено через 4 минуты
Ну и у 600го ограничение по кулеру CPU 165 мм, у 500ки 190 мм.

Добавлено через 9 минут
Тут мои соображения по поводу 500.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 12:38   #6062
Меню пользователя GtSwan
Старожил

Злой Геймер, спасибо за ответ.
А есть ли смысл в 500-м добавить еще один 140мм вентилятор (перенести штатный вентилятор на переднюю панель, а вместо него поставить новый)?

P.s. Попросили узнать... Планируется не очень горячая начинка (что-то типа Ryzen 5 3600 или Core i5-10600, NVidia 1060 Super) без разгона...
GtSwan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 18:07   #6063
Старожил

В зачем штатный на переднюю панель если собираетесь добавлять? Для охлаждения корпуса лучше брать вентиляторы с PWM и подключать их к мат плате , а в биосе выбирать или настраивать профиль охлаждения.
Старый 08.06.2020, 19:38   #6064
Меню пользователя GtSwan
Старожил

Чтобы на передней панели были два одинаковых (жалко выбрасывать - вроде неплохие ). А на заднюю как раз поставить хороший регулируемый.
Старый 08.06.2020, 23:37   #6065
Старожил

GtSwan, как правило штатные могут быть ни какими, если очень надо их сохранить, то может быть для них верхняя крышка будет лучшим местом, если сильно будут шуметь, то возможно их можно будет придушить от мат платы, в зависимости от того будет мат плата уметь регулировать по напряжению. Если не будет, то возможно просто резистор включить в цепь питания.

Старый 09.06.2020, 11:17   #6066
Меню пользователя GtSwan
Старожил

Злой Геймер, по этому корпусу понятно. Спасибо.
А может есть в этой ценовой категории вариант лучше? Посматривал в сторону Fractal Design Define S... Но что-то многовато замечаний к нему для такой цены читал
Старый 16.06.2020, 11:52   #6067
Меню пользователя Predator13
Забанен

В общем думаю для Железяк своих корпус подобрать, надо под 5 ый райзен x2600 и rx 5600, что то более менее симпатичное, в ценник 5-6к, с боковой сценкой стеклянной, и есть какие варианты закрывания боковой крышки кроме болтов? и последнее ЛГБТ подсветка особо не надо.
Predator13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 21:46   #6068
Меню пользователя Apokrefist
Забанен

Цитата:
Сообщение от Predator13 Посмотреть сообщение
В общем думаю для Железяк своих корпус подобрать, надо под 5 ый райзен x2600 и rx 5600, что то более менее симпатичное, в ценник 5-6к, с боковой сценкой стеклянной, и есть какие варианты закрывания боковой крышки кроме болтов? и последнее ЛГБТ подсветка особо не надо.
Ручки всякие разные есть например.Если прям более интересно, то магниты. Боковая стенка именно стекло, или акрил пойдет? Корпус тихий нужен, или тишина не важна?
Apokrefist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 00:52   #6069
Меню пользователя Snow_z
Старожил

Predator13, без болтов можно такой https://www.dns-shop.ru/product/c849...-bkg0p-cernyj/
со стандартным креплением
https://www.dns-shop.ru/product/9eca...a_bk01-cernyj/
Snow_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 17:49   #6070
Забанен

Цитата:
Сообщение от Apokrefist Посмотреть сообщение
Ручки всякие разные есть например.Если прям более интересно, то магниты. Боковая стенка именно стекло, или акрил пойдет? Корпус тихий нужен, или тишина не важна?
магниты огонь будет просто, что до материала, то стекло конечно, акрилл это вообще мне кажется даже если не трогать то мутнеть будет просто от времени, а если протерать еще, так вообще завал
Snow_zмакуб круче выглядит, во втором слишком много ненужных мне элементов, пробовал сам на магнитах поискать, кроме 310P и нет ничего
Старый 18.06.2020, 20:36   #6071
Меню пользователя Apokrefist
Забанен

Цитата:
Сообщение от Predator13 Посмотреть сообщение
магниты огонь будет просто, что до материала, то стекло конечно, акрилл это вообще мне кажется даже если не трогать то мутнеть будет просто от времени, а если протерать еще, так вообще завал
Snow_zмакуб круче выглядит, во втором слишком много ненужных мне элементов, пробовал сам на магнитах поискать, кроме 310P и нет ничего
Ты наверное мысли читаешь, как раз хотел тебе маккуб 310 или 310р предложить. В белом цвете вообще отлично смотрится, имхо.
Еще не совсем то, что тебе нужно, но крышка крепиться на крутелки, тоже в целом удобно Chieftec GL-02B.
Apokrefist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 11:46   #6072
Меню пользователя Densir
Старожил

Цитата:
Сообщение от Snow_z Посмотреть сообщение
Predator13, без болтов можно такой https://www.dns-shop.ru/product/c849...-bkg0p-cernyj/
[/url]
Да сейчас про этот маккуб везде говорят, удобен во всех смыслах. Видимо его и нужно смотреть. Только от некоторых слышал что изза глухой передней панели не достаточно будет воздуха для забора, но там же по всему периметру рифлёная сетка шириной примерно 1см, разве её не хватит? И кстати есть 2 цветовых решения...
Densir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 12:39   #6073
Меню пользователя Snow_z
Старожил

Цитата:
Сообщение от Densir Посмотреть сообщение
Да сейчас про этот маккуб везде говорят, удобен во всех смыслах. Видимо его и нужно смотреть. Только от некоторых слышал что изза глухой передней панели не достаточно будет воздуха для забора, но там же по всему периметру рифлёная сетка шириной примерно 1см, разве её не хватит? И кстати есть 2 цветовых решения...
Из-за глухой панели я бы точно туда не стал ставить что-то горячее, а для средних сборок вполне. +- тоже самое на моем nzxt, просто у него отверстия только снизу и справа, но они пошире. В макубе погорячее будет на нес-ко градусов, чем в том же phanteks без глухой панели, кот-й я линковал, но не критично. Ну и магниты нужны А так при желании можно немного поколхозить и вырезать отверстия за решеткой в макубе, соединив прорези к примеру.
29-big-deepcool-gamer-storm-macube-310p.jpg
Старый 19.06.2020, 16:48   #6074
Забанен

Цитата:
Из-за глухой панели я бы точно туда не стал ставить что-то горячее
так там же верхняя панель не глухая, там сеточка с фильтром пылевым, вот я смотрел точно такой же 310, и там верх был глухой, не знаю чем они еще отличаются, во всяком случае я свою сборку горячей не считаю, так что думаю что буду 310 р брать
Цитата:
вырезать отверстия за решеткой в макубе
еее, дрель и дырки (тех. отверстия)- наше всё! (но я думаю это лишнее)
Старый 19.06.2020, 16:58   #6075
Меню пользователя Snow_z
Старожил

Predator13, ну на верхней панели ставить только на выдув, а приток все равно из переда идти будет, а там узковатые зазоры) Как я и писал для средней сборки вполне, а у вас как раз она и есть
Ответ