![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Корпуса Выбор, обсуждение, монтаж |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Выбор корпуса
Для того, чтобы получить грамотный совет по выбору корпуса, обязательно указывайте:
1. Конфигурацию ПК (SLI\Cross и какой кулер на процессоре в первую очередь) 2. Бюджет и прайс-лист магазина, где будет покупаться корпус, город. 3. Требования к корпус (тишина, как расположен БП, кабельменеджмент и т.д.). Несколько рекомендаций, при выборе:
Полезные ссылки:
Старая тема - Выбор корпуса (Архив)
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 04.07.2014 в 09:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6151 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
haah, Ситуация двоякая, ну просто нужно включить тыкву и логику. Корпус 2300, таможня, НДС и прочая хрень - цена его себестоимости и какого качества он должен быть. С другой стороны, Китайцы начали делать хорошие тачки, с корпусами же - пока я не вижу такого.
Достаточно зайти на Таобао - там такой ассортимент брендов, копий, подделок - что голова кругом. У меня уже был опыт китащины - когда корпус из коробки развалился, вылетели кнопки, сплющилась корзина хдд. Ща понавозили просто редчашего говна типа 1st player dexpo и так далее - люди берут, т.к цена там 1000 рублей. Вся проблема Китайского рынка - что извратили само понятие качества. С другой стороны есть внутренние терки мировых брендов и там порой спецом мешают другим, лишь бы не отдавать сектор рынка. В общем корпус может и стоит взять, я лично не брал т.к не хочу рисковать, ТС если купит ну пусть отпишется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6152 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6153 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
haah, а я про фирму в целом =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6154 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет. Нужен ноут (мобильный комп) для работы. Начал выбирать, а мысли типа "все одно используешь как стационарник но на разных локациях. Монитор подключаешь десктопный - так удобнее, клава/мышка тоже, аккум не нужен - работа на локациях всегда на 220".
Созрел вопрос, а реально ли найти корпус габаритами толще ноута, но что бы помещался в рюкзак ноутбука? Сборка не игровая но юзаю виртуалки (т.е. не совсем офисный). В идеале с пасивным охладом. Еще не знаю конфиг, наинать логично с корпуса, но возможно оптимальнее сборка будет чем ноут при том же бюджете. Габаритами/весом жертвую запросто, но нужно впихнуть в ноутбучный рюкзак без проблем. Бюджет на ноут 1200 уе. Как думаете такое взлетает? Или смысла нет?
http://www.google.com Последний раз редактировалось Zzumm, 17.12.2020 в 13:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6155 | |
![]() Эксперт клуба THG | Железо
Модератор |
Цитата:
![]() Примеры его творений: I9-9900K + 2080Ti в рюкзак, BATON: Сборка почти с батон белого, QuarkCase S1 – SFF c безупречным охладом и многие другие ![]()
![]() |
![]() |
#6156 |
![]() Старожил
|
Zzumm, вообще то есть готовые решения - нэттопы называются. https://www.notebookcheck-ru.com/ASR....506324.0.html
Дискретной графики нет. Охлаждение процессора активное. БП 65 Вт, что как раз соответствует ноутбуку средней производительности. Добавлено через 4 минуты https://aliexpress.ru/item/329168380...archweb201603_
![]() |
#6157 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6158 | |||
![]() Старожил
|
Zzumm, нюки и нюкоподобные мини пк (неттопы)+ пром пк ( но эти как правило специфичны)
сборка из полноценных комплектующих в формфактор толщины ноутбука имхо довольно сложная, хотя припоминаю на украинских оверах чел делал на базе АМД довольно тонкую машинку но там корпус, система охлаждения и сопутка либо пилились либо на заказ Последний раз редактировалось sam55, 17.12.2020 в 20:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6159 |
sam55, у нас на форуме Muller такие ПК делал, тоже с допилом, может и до сих пор делает, но в целом это того не стоит имхо ПК либо слабый либо шумный и дорогой.
![]() |
#6161 |
![]() Старожил
|
Всем привет.
Решил тут обновить своего дедка ![]() Корпус - Bigtower Corsair Obsidian Series 750D Black Материнская плата - Gigabyte GA-Z77X-D3H Процессор - Intel Core I7-3770K Система охлаждения - Thermalright Macho HR-02 Rev.A Модуль памяти - Kingston 4*4Gb PC3-12800 CL11 Блок питания - Corsair TX850 Изначально было 2XGEFORCE GTX 780 SLI, поэтому БП остался на 850) Накопитель - Samsung SSD 750 EVO 120 Накопитель - Samsung SSD 860 EVO 500 Накопитель - Seagate Barracuda ST1000DM003 1Tb Видеокарта - ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 На более современное железо Корпус - Fractal Design Meshify 2 Black TG Dark Tint Материнская плата - ASUS ROG STRIX B550-E GAMING Процессор - AMD Ryzen 9 5900X Система охлаждения - Fractal Design Celsius+ S36 Prisma Модуль памяти - DDR4 32GB (2*16GB) HyperX HX436C17FB3AK2/32 Блок питания - ATX Fractal Design Ion+ Накопитель - SSD Samsung 980 PRO NVMe M.2 1Tb Видеокарта - ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 (Оставил пока старую по понятным причинам ![]() В качестве корпуса был выбран - Fractal Design Meshify 2 Black TG Dark Tint. И когда он наконец пришел, я его в предвкушении распаковал и начал осматривать. Честно говоря, в качестве корпуса я не сомневался изначально, но как оказалось зря. Корпус весь гремит и бренчит, боковые панели хрен знает как подогнаны, коцка на нижнем креплении правой панели. Такого я честно не ожидал от Fractal, написал в службу рекламации, сказали - "Заявленные Вами дефекты присутствуют на 99,9% корпусов", но возврат оформили. Вот теперь думаю, это мне так не повезло с экземпляром или они все такие ? У кого есть опыт использования данного корпуса или похожих моделей типа Define 7, Meshify S2. Как они по качеству ? Корпус очень понравился внешне, хотел его изначально. Теперь вот не знаю, заказать еще такой же в другом магазине и уже там его "пощупать"), либо на другой корпус смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6162 |
nik1464, я собирал в Meshify 2 (единственное в белом) вроде таких прям косяков не заметил, боковые панели норм подогнаны были, коцка на стекле? Тоже не замечал, вообще можешь написать в тему:
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...43#post2323043 Я Saventos собирал ПК в нём, как по мне очень добротный корпус. Но в лианли и совсем ТОП корпусах я не собирал. Конфиг вообще кстати схожий тоже на 5900X, и тоже была 1070 ROG, но он успел 3080 по более менее норм цене урвать.
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 02.03.2021 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6163 | |
![]() Старожил
|
D'Dragon, В той теме вроде конфиги обсуждают, я то уже все купил, только с корпусом косяк вышел. Сюда и решил написать. Коцка на железе была, содрана краска. Мелочь конечно и закроется панелькой, но неприятно на новом корпусе.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6164 |
![]() ПК-Боярин
|
nik1464,
Уже второй корпус от Фрактал, никаких коцов не было, всегда все идеально, видимо просто брак.
![]() |
#6165 | |
![]() Нарушил правила
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |